武田塾土浦校の評判・口コミ
武田塾津校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
- 学部・学科:文化・教養
料金 インターネットで他の塾を調べてもこっちのほうがいくらか安いで書いてあって実際安かった
講師 講師の質はよかった息子はバカとまではいかないけど塾に行き出してから成績が良くなった
カリキュラム 授業内容が素人目から見ても素晴らしいなとおもった。ちゃんと教えられてるんだなって本人からの口からも聞く
塾の周りの環境 周りは良い子ばかりで治安はよかった交通面でも駅近で交通面での不便もなかった
塾内の環境 暖房エアコンがしっかりあるしコロナ対策でのしきりも用意されててしっかりした塾だなと思った
入塾理由 進学率が他より高くて周りの評判がよくて実際に成績があがったって聞くのが決め手でした
良いところや要望 交通面、教師の質、設備の充実がよかった。強いて言うならもうちょっとだけ安くして欲しい
総合評価 点数的には80点設備講師の質、交通面の充実を加味すると高評価ではありました。次男がいるので次もお願いします
武田塾今治校 の評判・口コミ
料金 家で覚えて塾ではテストをするの繰り返しで、とりあえず覚えればいいと言われるだけで、どうしてこうなるか詳しく教えてもえない先生で高い授業料だと思った。
講師 話しやすく相談しやすいか覚えればいいって言われるだけでどうしてこうなるのか理解できないまま次に進んで行く
カリキュラム どの問題集がいいのか教科ごとに教えてもらいそれを買って勉強するが自分に合わないのもあった。
塾の周りの環境 駅から少し離れています。駐車スペースがないので、雨の時などの送迎の時は路上駐車になってしまうので迷惑かなと思います。
塾内の環境 みんな静かに自習しているので、騒音もなく集中して勉強ができます。
入塾理由 偏差値が上がると聞いてたので大学受験の為に通うことにしました。
定期テスト 受験勉強だけの為に通った塾なので、定期テスト対策はおねがいしていません
宿題 単語を何百と覚えて行かないといけないので毎日必死に書いて覚えていた。
家庭でのサポート 塾な送り迎えを毎日していました。教材も1冊終わると本屋に買いに行きを繰り返ししてました。
良いところや要望 いつでも勉強しに行けるので、学校が終わると塾に行けたのは良かったです。塾代がもう少し安かったらと思います。
総合評価 偏差値が上がる事はなかったので、我が子には合わなかったけど、このやり方が合う子もいると思う
武田塾一之江校 の評判・口コミ
料金 やや高い、とは思うが、他の塾に通っている方の話と比べると講習などがなく、年間授業料としてはまあまあなのかな、と思いました
講師 塾のやり方だとは思うが、毎回先生からの採点やアドバイス、指導が配布されていたのは良かった
塾長先生や担当の先生と懇意になり、卒業後もお付き合いできるほどで、良い出会いだったと思う
カリキュラム 授業がないから講習もなく、進度によって教材を選んでいたのは良かった
塾の周りの環境 選択にないから、実際には小岩校で、駅から近くで治安が良く自転車で通えていた。ビルの下に駐輪できたのも助かった
塾内の環境 周りの音があまり気にならないと言っていた。自習はたいてい最後までやって帰っていた
入塾理由 授業がなく、個別指導で受験日までの日程を逆算して指導計画を立てるところが気に入りました
定期テスト 当人でないのでよくわからないが、定期試験期間中は宿題課題の量を加減していたようだ
宿題 宿題が教材がわりで、それを塾でミニテストをすることで進度を確認している
良いところや要望 授業がないのは当人に合っていたようだ。親は入塾の時と志望校を決める時の面談くらいですみ、当人に任せられたのは良かった
総合評価 塾の内容や料金は当人にとっても周りと比べても良かったとは思う。が、結果として第一第二志望に落ちたので、この評価
武田塾枚方校 の評判・口コミ
料金 大学受験の為の塾はここしか知らないので値段の相場がわからないです
講師 娘が塾楽しいと言っていて、家でも勉強している姿をよく見ていました。塾のテストもほぼ90点以上毎回取れていたので塾長さんにも気に入られていたようです
カリキュラム 教材はあったのか分かりません。娘は英語のみだったのでひたすら単語を覚えていた記憶があります
塾の周りの環境 地元なので娘は自転車で通っていました。駅から近く塾の帰りにお友達とサイゼリアに行ってご飯なども食べていた記憶があります
塾内の環境 駅前でしたが騒音は気にならなかったと思います娘は自習室に行かず家で勉強していたのでわかりません
入塾理由 娘が友達に誘われて体験入塾し、本人も塾長の指導が気に入ってここに決めました
定期テスト 塾に通っていた期間は3か月ほどで定期テストは行っていませんでした
宿題 宿題は無かったと思います常にテストだったので家で勉強していたように思います
家庭でのサポート 英語だったのでひたすら暗記です英単語をランダムに答えさせるのをしていました
良いところや要望 娘は毎回塾のテストで高得点を取っていたのでこの塾で良かったと思います
総合評価 娘は塾のテストで毎回高得点を取っていたので本人も大満足だったのではないかと思います
武田塾鷺沼校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導や集団授業のところも見た中で高かった。ただほぼ毎日自習室に通うことになるので、値段の分の価値はあるかとも思う。
講師 まだ通いはじめて1回くらいなのでわからないが、面談のときの話やすさが良かったと思います。
カリキュラム 自学自習して理解したかどうかを口頭で説明させてチェックするというやり方が、子供に合っているようです。
塾の周りの環境 駅の近くなので夜遅くても人通りがあり通りも明るいです。バスの始発駅で路線が多いです。高校と家と塾が一本のバス路線上なので便利です。
塾内の環境 自習用の机が各個人に割り振られている。全体的に清潔感がある。静かで集中できる環境です。
入塾理由 分からないところを教えてもらうのではなく学習方法を教えてもらうという点で、子どもがやる気になったから。
良いところや要望 フレンドリーな雰囲気が良いと思います。季節講習など関係なく授業があるのでシンプルで分かりやすい。
総合評価 まだ1回しか通っていないのでわからない点もあったから。通う前の印象、期待度は高いです。
武田塾草津校 の評判・口コミ
料金 特に他と比較していないので何とも言えないがさほど大きな負担にはならなかった
講師 本人が適度に自由度をもちながら、それなりに自主的に勉強するようになった
カリキュラム やる気のなかった本人がそれなりにやる気になったので、カリキュラムもそれなりに良かったのだとおもう
塾の周りの環境 家から徒歩圏で通いやすく、駅の近くではあるが、さほどうるさくもないところにあり、通学の治安も悪くない
塾内の環境 実際の現場を見たことがないが、本人はそれなりに満足して使っていたので良かったものとおもう
入塾理由 ある程度自由のないところでないと本人が行かないので一般的な塾、予備校はだめだった
良いところや要望 特に何もないが、やる気のなかった本人がそれなりに通ったのは雰囲気が良かったのだろう
総合評価 一般の大手予備校に現役時代に通ってまったくダメだった者が浪人で通えたので良いところなのだろう
武田塾宮崎校 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 代金に見合った指導がなされているか、力がついてきているかについては、親からは今のところ判断する材料がたりない。
講師 我が子から聞いている話でしか判断ができませんが、親身になって指導していただけているみたいです。
カリキュラム 塾代とは別に、用意しないといけない参考書が多すぎます。そのようなもの込みで考えてくださるとありがたいです。
塾の周りの環境 主要駅に近く、バスなどの交通手段もあり、アクセスしやすい。コンビニや書店が近く、しかし、駐車場がないのが残念です。
塾内の環境 個別に学習できる自習室が完備されているのはよいと思います。近ければ、もっと利用していることだと思います。
入塾理由 学習習慣をつけるにあたり、本人がYouTubeで調べ、本人のやり方に合っていたため。
定期テスト 定期テスト対策はありません。ひたすら問題集から出題されて答えるみたいです。
宿題 毎週、問題集の範囲が指定されて出され、その範囲でのテストがあるようです。
家庭でのサポート 送迎がメインです。問題集が指定されてくるので、それを準備するのが大変です。
良いところや要望 なんといっても費用が高く感じます。せめて、問題集代は含めていただきたいです。
総合評価 目的に合わせて個別に指導していただけるのはありがたいですが、効果がいまいちわからない今、費用が高く感じます。
武田塾筑前前原校 の評判・口コミ
料金 料金は高いともいえるけど、本人のやる気が出るのであればあまりきにならなかった
講師 本人がやる気になっていろいろと相談ができたようなので良かったと思います
カリキュラム その都度必要な教材を購入していたようで、本人も納得して買っていたので良かったと思います
塾の周りの環境 ジェアールの駅からちかく、塾の近くにコンビニエンスストアもあり、休憩もしやすくほんにんも家からもちかいので雨の日も歩いていけるので通いやすかったようです
塾内の環境 塾の環境は良かったようで、集中してできると言ってました。いつ行っても席は確保できたようです
入塾理由 塾を探すにあたり、数軒回ったが本人の希望により、本人のやる気が出るようで決めた
定期テスト よく分からないが目標達成に向けていろいろとプランをくんでくれていたようです
宿題 よく分からないが、本人はきちんと宿題はやっていたようで特に苦にはしていなかった
良いところや要望 塾のすたいるが普通とは違うようで本人のやる気になったのが良かったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが本人が目標達成できたので良かったと思っております
武田塾神戸三宮校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 月謝が他の大手に比べて格段に安く部活をしてても塾がバックアップしてくれる
講師 部活と両立している子に親身に応援してくれるし、相談にのってくれる
カリキュラム 特に決まった教材もないので教材代も別途掛かることがないのでコストも抑えられる
塾の周りの環境 市内の中心駅から徒歩で通える範囲なので交通便は非常に良い場所。近くにコンビニがあり気分転換に行ける距離
塾内の環境 自習室は割とザワザワしており、教室自体はあまり環境は良くなかった
入塾理由 志望校の対策をしてくれるのと時間の自由が効くので通いやすいから
定期テスト 赤本や志望校の過去問も提供してくれるので対策を徹底してくれる
宿題 課題はあったが莫大な量ではなく、まあ日々こなせる程度の課題だった
家庭でのサポート 駅までの送り迎えやもう込みの際も面談があり、雰囲気や対策も聞けた
良いところや要望 割とアナログな環境なので、もう少しデジタル化を進めてもいいかも
その他気づいたこと、感じたこと 偏差値が低くても志望校に向けてフォローしてくれるので大手にはない小回りが効く
総合評価 志望校までにかなりハードルが高かったが、結果行きたい大学へ行けたので通わせて良かった
武田塾広島校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
- 学部・学科:医
料金 大学受験をメインに考えていたが他の塾に比べやすかった。
立地からしても安かった。
講師 子供はわかりやすいと言っていた。
私から見ても子供が成長しているのがわかった。
カリキュラム 個人個人に寄り添った授業内容なので成長を実感しやすかった。わかりやすい教材だった。
塾の周りの環境 駅から近く子供を電車で通わせることができた。
駅から近いのがいいと思った。
人目に着く場所なので防犯面でも安心できた。
塾内の環境 静かな環境なので本人も落ち着いて勉強することができると言っていた。
入塾理由 ネットの評判が良かった。
子供が入りたがっていた。
友達のお母さんに進められた。
良いところや要望 先生が一人一人に寄り添って教えてくれるので子供も成長を実感しやすい。
総合評価 子供も目標の大学に合格出来て、値段相応の結果が出たのでよかった。
武田塾谷山校 の評判・口コミ
- 学部・学科:歯
料金 半年しか通っていないので、なんとも言えないが、
自分で学習できるところまでもっていけず、
成績が思うように上がらなかった。
講師
まだ開校したばかりで先生も選べなかった。
塾の周りの環境 JR谷山駅の前にあり、交通の便がよい。
まわりも予備校や塾が多く静かな雰囲気でよい。
駅前て駐車場もある。
塾内の環境 できたばかりで、自習室が広く明るくきれいで使いやすい。まだ人数も少ない時期だったので、混むこともなかった。
入塾理由 授業がなく、自分で学習を計画し進めることができるようになるため
家庭でのサポート 子どもか何も話さないので、責任者の先生と連絡をとり塾での様子を聞いていた。
良いところや要望 自学自習を目指すところだったので、もっと早い時期から時間をかける必要があった。
総合評価 自学自習が理想なので、小学生のときから継続してやり続けることが大事だと感じた。
武田塾西神中央校 の評判・口コミ
料金 週一回の特訓があり、そこで家庭教師的に勉強を教えてもらうが当たり外れもあり値段は家庭教師と変わらない
講師 当たり外れはあるし個人個人に合わせてしてくれるがまだそこまでの成績には繋がってない
カリキュラム まだ良くわからない部分もあり、子供の成績も伸びておらず塾にも行かない状態では実際のところ何が良いかわからないまま
塾の周りの環境 駅前の徒歩一分の立地なので便利ではあるが商業施設の誘惑には負けやすいからなかなか塾に行こうとしないのは難点
塾内の環境 教室はかなり狭く、一部屋で一人一人のパーソナルスペースも限られた状態でしてる
入塾理由 大学受験で必要な数学の苦手意識をなくすために通うことにした。
定期テスト 定期テスト対策があるかどうかはよくわからないが提出物などの課題を塾でするようななことは聞いた
宿題 課題は出されているとは思うが、個人個人のペースには合わせてくれるようです
家庭でのサポート 高校生なのでサポートはしておらず、先生との次回の約束も本人がする
良いところや要望 その子の性格にも大きく左右されるが、塾のやり方に合えば伸びる可能性はある
その他気づいたこと、感じたこと 塾のやり方が子供の性格と合えば伸びていくと思うのでそこは見極めないといけない
総合評価 まだ1年経っていないので子供に合ってるかどうかは判断できず様子見としていきたい
武田塾蕨校 の評判・口コミ
料金 授業しない割には高いと思ったが他に比べたら安いと思った
講師 親身に対応してくれたりしっかりと個人に合わせて考えてくれたのでよかった
カリキュラム 授業等や専用の教材などはなかったので良いも悪いもない。進度は合わせてくれてよかった
塾内の環境 雑音は少ないが自習スペースが埋まることが多く自習室が使えないとうるさく感じることがあった。
入塾理由 距離が他の塾に比べて圧倒的に近く、無理のないペースで進められたからいいと思った
良いところや要望 自由にできるところや人にあった方法で勧められたことはいいと思った。先生も親身に対応してくれたので本当によかった。
武田塾宇部校 の評判・口コミ
料金 入る前は高いと思ったが夏期講習や冬季講習などなく1年間一定の月謝なのでトータルしたら平均的な塾の料金だと思う。
講師 とても良いと思います。いつも明るく声をかけてくれたり、精神的にかなり支えになってくれていたようです。志望校に対して勉強計画を一緒に考えてくれたりとかなり手厚い指導をされています。
カリキュラム 授業はありません。参考書も指定されたものを書店で自分で購入します。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分で通いやすいです。近くにコンビニがあり便利です。夜でも人通りもあり街灯も明るいので治安も悪くないです。
塾内の環境 エアコンがきいているので快適です。隣には休憩スペースがあるので食事もとれるし環境に困ることはないです。
入塾理由 1ヶ月お試しに通った。娘は勉強にとても前向きになった。先生の人柄も良く塾の雰囲気がとても良いとのことで入塾を決めた。
良いところや要望 兄弟の割引き制度を入塾料だけでなく月謝の方もきかせてほしい。
総合評価 とても満足です。何より楽しく塾に通えることが出来て良かったです。欲を言えばもう少し月謝が安かったらもっと良かったです。
武田塾米子校 の評判・口コミ
料金 高校生を個別に教えていただいているので、これくらいなのかな、と思っています。高いと思う人もいるかもしれませんが、自宅での学習にも繋がっているので、妥当かな、と。
講師 塾に拒否反応もなく、行きやすいと思っているように感じます。わからないこともちゃんと伝え、指導を受けているようですし、あとは成績がついてくれば言うことはありません。
カリキュラム 具体的に何をしているのかは本人に聞くことはないですし、先生方にお任せしたら大丈夫だと信頼しています。
塾の周りの環境 学校から通うことも出来、駅のもそこそこ近いのでいいと思います。ただ自宅からは遠いので、学校が休みだとあえて行こうとはしないのが難点かも…。
塾内の環境 自習スペースは仕切りもあり、静かです。捕食も持って行ったり、勉強道具も置いておくことが可能なのは助かります。
入塾理由 自宅学習も出来るようになりたかったので、授業をしない、という点が気に入りました。勉強のやり方を教えてもらうことで、自宅学習につなげてほしかったからです。集団での学習では更についていけなくなると思ったのも、選んだ理由の一つです。
定期テスト 具体的なことは分かりません。が、赤点で困っていた学科の点数は確実に上がったので、本人に合わせて対策してくださったのだと思います
宿題 毎回課題は出されているようですが、それはきちんとやっていっているようです。勉強を本当にやりたがらないので、それをするだけでも大分勉強の習慣がついてくれているように感じます。
家庭でのサポート 駅への送り迎えや、携帯電話の使用範囲を広げたり、捕食用に他の兄弟よりお小遣いを増やしたりしました。先生と本人を信用し、家ではあまり勉強について言ったり聞いたりしないようにしました。
良いところや要望 家から遠いため、夜遅くなるのが難点でしたが、雪の時期にはネットで授業していただけるなど、事前にお願いすれば柔軟に対応していただけて助かります。
総合評価 特に問題はありません。良くして頂いていると思います。最終的には、志望校に合格できるかどうかなので、合格できれば5点です!
武田塾川崎駅前校 の評判・口コミ
料金 料金に関して他より、高いとは思います
講師 講師と面談のとき、横でつきっきりで教えてくださるので、分からないところを相談しやすく良かったと思います。また、講師には優しい人が多く、気さくで話しやすかったと感じます。
カリキュラム カリキュラムは志望校から逆算された参考書ルートがあり、それに沿って進めていく感じです。
塾の周りの環境 近くにはコンビニがあったり、お店が多かったりと賑わっていて、人通りが多く夜でも安全でした。交通に関しては、校舎が駅から近いので便利でした。
塾内の環境 自習室はとても綺麗で、静かで過ごしやすかったです。エアコンが付いていて、夏場でも快適でした。
入塾理由 武田塾チャンネルをみて意欲が出たため。また、交通の便が良く通いやすかったため入塾を決めました。
良いところや要望 講師との対面の時間がもう少し増えたらなお良かったと思います。どうしても週1とかになってしまうと分からないまま対面する日まで待つ羽目になるので、そこを改善して欲しいです。
総合評価 武田塾のコンセプト上1人で頑張るのが基本なので、折れずに頑張れる人にはとても向いている塾だと思います。上手く自習室と講師を活用すれば成績を上がると思いました。
武田塾田町校 の評判・口コミ
料金 利用料は平均的なものであると思われます。ネットで事前に念入りに調べてそこまで差はないとわかったから。
講師 講師の質で良かったといえることは、丁寧に教えてくれたことが理由であります
塾内の環境 塾内の環境や設備は、他の塾において知識がないのであくまでも個人の感想だが良いと思われます。
入塾理由 自宅があるところから通いやすいことが一番大きな理由であります。
定期テスト 塾において定期テスト対策はあった。どのように対策したかは、教科書で教えるスタイルであります
宿題 この塾における宿題の量はないので、宿題がないとしか言えない。
家庭でのサポート 家庭でのサポートについては、特にこれといって何かというものはないです。金を出したくらいです。
その他気づいたこと、感じたこと この塾において、その他気づいたことは、帰りに近いので便利であること。
総合評価 この塾における総合評価は、かなり高いと思いますが、他を知らないので、個人の感想です。
武田塾津島校 の評判・口コミ
料金 教科が決まっているので試験前に自由に教科変更などができない分負担が大きいように思えた
講師 先生は一生懸命に教えてくださるので特にコメントすることはありません
カリキュラム 本人がどうかはわからないが見ていてカリキュラムの自由がもう少しあると良いと思えた
塾の周りの環境 最寄りの駅から遠すぎることもなく通いやすくて良いと思う、駐車場がもう少し広いと車での送り迎えもしやすい
塾内の環境 子どもは特に用途も悪いともなかったので問題はないと思う実際に長時間見たことがないのでわからない
入塾理由 大学受験のため学校の成績を上げたく近くのかよいやすいえ塾へお願いしました
定期テスト 定期テストなどに関してどのように教えていただけたのかわからない
宿題 テスト期間は大変そうだったように思うが他は問題ないと思うのでよい
家庭でのサポート 先生からのコメントももらい親とのやりとりに不便はなかったので問題ないと思う
良いところや要望 テスト期間は臨機応変にカリキュラム変更ができるとありがたいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 特にないので本人が何かあれば直接伝えられるのでその点はよいとおもう
武田塾戸塚校 の評判・口コミ
料金 受験生本人は、塾には勉強計画立案とそのフォローだけを求めていたので、納得できる内容だったので、価格には納得している。また塾長からは日本史は後から加えるので良いのでまずは英語と古文だけやりましょうと適切なアドバイスをいただいたとも思っている。
講師 基本的に計画フォローおよびチェックテストなので問題はなかった。受験経験談も本人にはためになっていた模様。
カリキュラム 日大突破、マーチ突破のテストと合格点をターゲットにするシステムでわかりやすかった。本人はマーチ突破に若干手間取ったが、何週間遅れているのか、ここからどう挽回すべきか、も明確だった。
改善点としては、英検に集中する際のアドバイスが曖昧すぎると感じた。英検準一級に合格するためには、4技能のどこをどう伸ばしてそれぞれ何点を目指すから合格点に届くのかの分解・分析がなかった。結局、この辺りは私の方でサポートした。
塾の周りの環境 戸塚駅の大通り沿いなので、交通の便も治安も問題なかったように思う。騒音も特に気になったとは聞いていない。家からも数駅で自習室もよく利用させていただきました。
塾内の環境 環境や設備に大きな問題はなかったが、塾が1時から?しか開かないので、本人は朝からマックやカフェ、ファミレスで勉強してから行っていた模様。
入塾理由 近隣の個別指導塾を幾つか回ったが、ここの計画立案システムが一番信頼できた。他塾は塾長の経験や感覚に頼っている部分が大きかったが、ここは全国で統一された計画をベースに受験生に合わせて少しカスタマイズするため大きくずれることはないと思った。また、ここの塾長さんが一番受験戦略に精通しており、最近のトレンドを加味したアドバイスをしてくれると感じたためこの塾に預けることにした。
良いところや要望 塾長が信頼できたので計画立案やフォローについても問題なかった。最終的には第一志望だったマーチの上位校に合格したが、本人は第二志望の成成明学の一校にも大きな未練があった。そのとき塾長が、「マーチに合格できない人も大勢いるんだよ。君はその景色を見る権利を得たのだから見てはどうかな」と言ってもらい吹っ切れたと本人が言っていたが、この言葉にはとても感謝している。
でもその後、塾長が他の人に変わってしまったと聞いたがどうなのだろうか。
総合評価 自分で勉強ができて、計画立案とそのフォローをして欲しい受験生にはとても良い塾だと思う。ただ、当然その計画に沿って頑張れるかは本人次第なので、自信がない親御さんや生徒本人は、塾長が如何にモチベーションを管理・サポートをしてくれるかもチェックすべき重要なポイントになってくると思います。ここは塾によってばらつきが出る部分なので特に親御さんが直接話すと良いのではないでしょうか。
武田塾下曽根校 の評判・口コミ
講師 まずは、マンツーマンの授業。
また、自習室の開設時間の長さ。
カリキュラム 使用するテキストは、市販のもので、分かりやすく、安価であること。
塾の周りの環境 家から近く、比較的人通りの多い場所にあること。
近くに、コンビニエンスストアなどの小売店があり、便利なこと。
塾内の環境 自習室が隔離されており、勉強の環境が整っていること。
個別に説明を聞く場所が、勉強室のそばであることは、改良いただきたい。
入塾理由 個別指導してくれること
自習室が、土曜日と日曜日に使えること
良いところや要望 マンツーマンの授業は、良いところである。
自習室の開設の長さも良いところ。
入会金の値下げは、必須である。入会の妨げとなっている。
総合評価 自習室の使い勝手が良いことはプラス材料。
入会の高すぎるところが、マイナス材料。
武田塾土浦校の詳細情報
武田塾 土浦校 |
0078-600-478-258(通話料無料) 13:00~22:00(日曜日を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒300-0036 茨城県土浦市大和町9-3 URARA3 4F 最寄駅:JR常磐線(取手~いわき) 土浦 |
校舎長からのメッセージ |
私はこれまでの校舎長生活の中で、飛躍的に成績を上げていく生徒を数多く見てきました。 |