完全個別 松陰塾豊田平山校の評判・口コミ
完全個別 松陰塾豊田平山校 の評判・口コミ
料金 授業料は割と普通の料金だが、テストをやるときに追加の料金があり不満があった
講師 分からないところをしっかりと教えてくれた。
今後のこともいろいろ相談にのってくれた。
カリキュラム テスト時期や授業のやり方でとても良いアドバイスを頂けて良かったと思います
塾の周りの環境 家から近く、夜遅くなっても安心な場所だった。
送り迎えするにも駐車場もあり良かった。
塾内の環境 教室自体は広くはなかったが、自分のスペースがきちんと割り付けられており、満足だった。
良いところや要望 本人がやる気を出すようなお声掛けを先生がもう少ししてくれたら助かった。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、イベントや催しがありリフレッシュはできたと思います。
完全個別 松陰塾豊田平山校 の評判・口コミ
料金 自分で検索して思っていた料金より高くなったので迷いましたが、立地条件や環境、塾で勉強できる時間帯を思うと見合った料金設定だと思います。
講師 まだ入塾したばかりですが、様子を教えてくださり安心して通わせることができています。
子供に合わせて指導していただけているので、とても良いです。
カリキュラム 受験に向けての教材を選んでいただきました。
とても良いです。
塾の周りの環境 学区外からは車での送迎が必要になると思いますが、近くにコンビニなどお店があり、治安が悪い地区ではないので安心して通うことができると思います。
塾内の環境 体験で見させていただく限り、一人一人が集中できる環境だと感じました。
良いところや要望 まだ通い始めですので、今後子供が受験まで集中して通っていけるか様子を見ていきたいと思っています。
子供に合わせて声掛け指導していただいていると感じていますので、入塾して良かったと思っています。
料金 夏期講習通う日数が多いのに
料金はそんなに高くないのかと思われます。
講師 コーチングを習得している様で
誉める感じで良かったと思われます。
カリキュラム 夏期講習ほとんど塾に通えて勉強がでくるので、学力が伸びそうでいいと思います。
塾の周りの環境 自宅からは少し遠いですが、治安、立地など良いとおもいます。
塾内の環境 スッキリとしていて、余分な物は何もなく綺麗な感じで私語禁止なのか静かだと思う。
良いところや要望 先生が誉めてくれる感じなので、
勉強が楽しくて好きになってくれるといいです。
完全個別 松陰塾豊田平山校 の評判・口コミ
料金 入塾金が紹介により半額になった
施設利用料などはなくシステム管理料とか言うのがあった
料金的には妥当かなぁーと思います
講師 丁寧な説明と待遇が良かった 子供にフレンドリーに話しかけていてとても慣れるのは早そうで安心した
季節講習が強制なのを先に話してほしかった
カリキュラム 教材などはほぼ無くて季節講習が強制っぽいのでそこが少し難点 振り返りのノートがあり反省できていいと思う
塾の周りの環境 大通りにあり暗くなっても安心
家から徒歩圏内で駐車場もありお迎えでもよさそうでした
塾内の環境 教室内はとても綺麗で静かなので勉強に集中出来ると思う
お手洗いが男女兼用一個しかないので子供が嫌だと言っていた
良いところや要望 かなり先生もフレンドリーで慣れるまで時間はかからないかなぁーと言うイメージ
教室は綺麗で静かなので環境も良し
完全個別 松陰塾豊田平山校 の評判・口コミ
料金 通学日数に応じたプランを選べ、個人指導塾の割には良心的な値段だと思う
講師 わからない事をまずは自分で考えさせて、且つそれに時間をかけすぎず、解るようになるまでひたすら問題を解かせてもらえるのが良い
カリキュラム 問題を解くためのタブレットと、記憶するための筆記をバランス良く活用している点が良い
塾の周りの環境 駐車場が広くゆとりがあり、周囲も車通りは多いが騒がしくなく問題ない
塾内の環境 教室内は静かで整然としており、照明も明るく集中しやすい環境だと思う
良いところや要望 現状大変満足しており、要望は特にありません
完全個別 松陰塾豊田平山校 の評判・口コミ
講師 資料請求後に電話を戴き、丁寧な対応で安心して体験授業を受けに行く事が出来ました。またご自身の子育て経験の話をして下さり、我が子の学習の見通しがついたのとコーチングの資格を取得されてみえて通塾の決めてとなりました。
カリキュラム 松陰塾はオンライン授業もできるのと、算数の苦手分野がゲーム感覚で学べるので、レッスン日は寝起きからウキウキして登校して行きます。我が子は、先行先取りの大手塾より個別で通い放題の塾が向いていると思いました。日々の学習に対しても前向きに取り組めるようになり驚いています。
塾内の環境 教室内は、個別に勉強スペースがあり集中して勉強が出来る環境です。レッスン後にお菓子クジが引けて、漏れなくお菓子が貰えるのが凄いと思いました。我が子は小学生ですが体験の際に中学生が利用している場面を拝見し、目元も口元も嬉しそうでした。またお取り寄せ水の無料サーバーもありました。
その他気づいたこと、感じたこと もうすぐで1か月の通塾となりますが子供の学習に対する姿勢が、前のめりになってきました。我が子にあっている松陰塾に出会えて幸せです
完全個別 松陰塾豊田平山校の詳細情報
完全個別 松陰塾 豊田平山校 |
〒471-0827 愛知県豊田市平山町6丁目46番2 オリヴィエ・ヒロ1号室 最寄駅:愛知環状鉄道線 三河豊田 |
驚くほど学力アップ! |
ショウイン式はパソコンで出題された課題を ノートを使って学習します。 |
講師紹介 |