個別指導なら森塾アクロスモール守谷校の評判・口コミ
個別指導なら森塾アクロスモール守谷校 の評判・口コミ
料金 一つの教科を勉強したいなら良いが、複数となると高額になる。兄弟割りや友達割りもあった。
講師 わからないことは丁寧に教えてくれる。良くも悪くもその子のペースに合わせてくれる
カリキュラム 確認テストや宿題の出し方もカリキュラムに沿ってやっている。テストはクリアするまでやる。
塾の周りの環境 駐車場も広いし、モールの中にあるので夜でも明るい。学生も通塾しやすい。親も買い物ができるので、時間を潰せる。
塾内の環境 狭くてそんなに大人数は入らない。自習室も小さくて、夏休みはいっぱいになる。
入塾理由 成績保証があったから。実際に成績は不振になった時の先生はよかった。
良いところや要望 成績が落ちた際、担当した先生は良かったが、それ以外は普通なのでモチベーションが上がりづらい。
総合評価 どこの塾も同じだが、良い先生にあたれば成績も伸びる。合わなければ先生をかえてくれる。
個別指導なら森塾アクロスモール守谷校 の評判・口コミ
カリキュラム 進む頻度は講師によるが生徒のやる気次第。予習復習もちゃんとするようになっている
塾の周りの環境 交通環境はいい。駅からは車で15分程度でアクロスモール周辺は交通量は多い。塾前の信号が少し長いのが何点だと思う
塾内の環境 人が少なく雑音は少ない。トイレも近くにあり最適だと思うがたまにトイレにスマホをいじりに行く生徒がいる
入塾理由 家から近いからと友人が通っていたから。小学校が近く友人や知り合いが多いのが良いところ
定期テスト テスト範囲について対応してくれる時もあった。基本は冊子通りで進んで行く感じ
宿題 量は講師によるが基本3~5ページ程度。本当に人によっては出す量が変わってくる
良いところや要望 集中しやすくすぐに講師に質問しやすいとこと講師との交流が多くコミュニケーションが取りやすい
総合評価 内容は良かったが冊子が多いのが少し難点。それと机が小さく冊子2冊広げたら狭く受けにくい
個別指導なら森塾アクロスモール守谷校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べてチラシなどを見る限り1番ではないですが安い方だと思います
夏期講習や冬季講習はなかなかかかりますが、兄弟割引があるので、双子のため助かりました
講師 毎回確認テストがあり、理解ができてないと補習が無料で受けられたり、学校ででたチャレンジ問題が解けない時に塾のテキストにはないけど、持ち帰り解いてくれたりしました
カリキュラム 進み具合もテキストの内容もちょうどよく、宿題は当日にしてもギリギリ間に合うくらいの量で、学校の宿題もあるので、よかったです
ただ、かわいそうだと宿題を出さない先生に当たったことがあり、困るねと言ってたらちょうど入れ替えになり、特に塾側にいうことなくすみました
塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあり、塾の終わる時間にはだいたいのお店は閉まってますが、スーパーが開いていて明るいので、迎えに行くまで待たせても安心でした
塾内の環境 思ったより教室内が机でぎっしりでしたが、勉強しにくいことはなさそうでした
ただ、入り口がオープンなので夏は虫が入ってきてちょっと嫌だったようです
入塾理由 比較的安く点数アップ保証があり本人達も雰囲気がいいと言っていたので。通い安い立地でもあったので決めました
定期テスト 定期テスト前には補習があった気がします
もともと定期テストの点数アップをかかげてる塾なのでサポートはあった気がします
宿題 当日でもギリギリこなして塾に向かえるくらい、学校の宿題もあるのでちょうどよかったと思います
良いところや要望 全体的には良いです
ただ、友達を紹介して欲しいとの勧誘が先生によってはしつこいみたいでした
総合評価 子供二人とも受験で合格したので、行っておいてよかったとおもいます
個別指導なら森塾アクロスモール守谷校 の評判・口コミ
料金 授業料他にテキスト代、夏期講習代などかかってくるので、負担は大きいです
講師 2対1で講師がついてくれてるので、ほぼ個別対応でわかりやすいようです
カリキュラム 基本的な問題を繰り返す問題もあり、レベルにあっていると思います
塾の周りの環境 スーパーの一角で送迎ついでに買い物をしたり、人通りがあるので、遅い時間帯でも比較的安心です
良いところや要望 学習状況をメールでも知らせてくれるので、子どもの成果もわかりやすいです
個別指導なら森塾アクロスモール守谷校 の評判・口コミ
料金 すごく安いというわけではないが、1:2の個別指導塾にしては安い方だと思う。
講師 子供の感想では、人柄も良く、教え方も分かりやすいらしい。通い始めたばかりなので、悪い点はまだ分かりません。
カリキュラム 基礎から応用まで、色々考えられている教材だと思う。
8月は通常授業ではなく(授業料もなし)、全員季節講習を申し込む形なので、予定も組みやすく、勉強に集中しやすいから良いと思う。
塾の周りの環境 子供が通塾中に親は買物が出来て便利。
他の塾と違って、駐車場に困らなくて良い。
塾内の環境 スーパー等が入ったショッピングモールの中にあるが、塾の中は、外部の音が聞こえず静かだった。
良いところや要望 他の塾も体験したが、人気校は同時間帯の人数が多すぎて密なのが気になった。また逆に、生徒数が少ない所は校舎が小さく外の音が聞こえて集中できない環境だった。森塾アクロスモール校は、密でもなく、静かでトータル的に良い環境だと思う。
個別指導なら森塾アクロスモール守谷校 の評判・口コミ
料金 月によって、4週の時と5週の時とで金額が違うのはいいと思います。兄弟割りで30%オフになるのはいいですが、2人通わせているとやっぱり負担は大きいです。
講師 授業の時間に毎回同じ先生ではなく、急遽違う先生に変わってしまったりするので、同じ先生に見てもらいたいと思います。
カリキュラム 塾ではフォレスタという教材を使っています。 塾で教わる部分、教わった事に関して答える問題、宿題の部分と分かれていて、とても分かりやすいです。 宿題の部分で、何かに頼ったりしたらバツを付けておき、見直しの時にここがダメだったんだなと、すぐ分かるようにしておく学習法です。
塾の周りの環境 交通の便は、駅からは少し離れているので、車で送迎が多いです。 治安的には2階の奥まったところにあるので、いいと思います。 立地は、アクロスモールの中にあるので、駐車場はたくさんあるので心配ありません。 あとは、お店もあるので買い物もできていいです。
塾内の環境 先生1人に生徒2人までなので、細かく仕切られていて、塾の中の環境はいいと思います。 ただ、お店の奥の方にあるので、お店の音楽が流れて聞こえてくるので、それで集中が途切れてしまわないかな?と思います。
良いところや要望 いい所は、宿題の確認テストで2問間違いだと、特訓部屋というところでもう1回教えてもらえます。 特訓部屋は何回受けても無料なので、助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 休みの時や遅刻の時はメールで送れるのでいいと思います。 毎回同じ先生に見てもらえるように徹底してもらった方がどこが苦手か分かると思うので、そうしてほしいです。
個別指導なら森塾アクロスモール守谷校 の評判・口コミ
料金 他のお母さん達からの情報を聞いてみると、他の塾に比べて高いような気がする
講師 子どもが慕っている。嫌がらずに通っている。分かりやすいと言っている
カリキュラム 教科書に沿って勉強が進んでいる。授業の予習をしているような感じ
塾の周りの環境 ショッピングモール内にあり便利。家からも近く、子どもが1人で歩いていける環境
塾内の環境 先生1人につき生徒2人を同時に見てくれる。生徒1人がブースで区切られているので集中できそう
良いところや要望 立地もよく、子どもも先生に懐いていて嫌がらずに通っているので問題なし。先生もよく見てくれている様子で助かっています
その他気づいたこと、感じたこと 若い先生が多い。○○先生と呼ぶのではなく、ニックネームで呼ばせているところが気になる
個別指導なら森塾アクロスモール守谷校の詳細情報
個別指導なら森塾 アクロスモール守谷校 |
〒302-0127 茨城県守谷市松ヶ丘6-6-1 アクロスモール守谷2階 最寄駅:つくばエクスプレス 守谷 / 関東鉄道常総線 守谷 |
私は、勉強が得意な生徒さんだけでなく、勉強が苦手な生徒さんにも、しっかりとことん教えることで、「わかった!」「できた!」と感じてもらえ、成績が上がったことで「自分もやればできる!」という自信を持ってもらえることが、いつも本当にうれしいです。 |