螢雪パーソナル東京練馬西大泉教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 まだわかりませんが個別指導はマンツーマンでやるので、他の塾に比べて値段が高いのは当然だと思います
カリキュラム 頑張りに応じてプレゼントとか、塾内での課外活動とかイベントがあったりするのは、このご時世少ないのでとてもいい
塾の周りの環境 車通りが多いので(目の前の道)出入りの際は注意が必要。
自転車を止めるところが少ない。(うちは自転車で行かないので問題ないですが)
塾内の環境 雑音などはなくよい塾かと
室内が狭いのが気になるが、場所的にも仕方ないのかなとおもいます
入塾理由 近い、その他諸々
先生が子供のことをよく理解している。
学生さんが教えてないのもすごく安心できる。
良いところや要望 先生や塾長の人柄がいい。
子供に対しても優しいし、子供の意欲を沸かすような言動がやる気になるので、いいと思います
螢雪パーソナル東京練馬西大泉教室 の評判・口コミ
料金 料金は入塾前に色々と他社何社か説明を聞きに行き比べて決めましたが、適正かなと思います。
講師 広い部屋でそれぞれが学習するスタイル。その中でも個別で見ていただけるので、その子のその子の苦手分野を重点的に見てもらえる。
講師は優しく親子共に何でも相談できる方なので、とても良い。
カリキュラム 具体的にどの分野が苦手なのか。苦手な分野を遡って教えてくれる。定期的な親との面談もあるのでとても安心して通っています。
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分かからないところにあるので、文句のつけようがない。
塾内の環境 駐輪場がが狭いので、たくさん生徒さんが来る日は車道に自転車がはみ出てしまっていたりする。
良いところや要望 講師とのやり取りは電話でもLINEでも良いのでとても連絡が取りやすいです。急な欠席や日にち変更などもスムーズに行う事ができます。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が固定で変わらないので、子どもはとても安心して通っています。色々な相談もできると話しています。
螢雪パーソナル東京練馬西大泉教室 の評判・口コミ
料金 初めての塾なので相場がよくわかりませんが、高くもなく安くもなくといったところではないでしょうか。
講師 まだ通い始めて間もないのでわかりませんが、今のところ楽しく通っています。苦手な算数も少しわかるようになってきたようです。
カリキュラム プログラミングが楽しいそうです。なかなか塾の中でカリキュラムとして取り入れたくれてるところは少ないので、それが少し息抜きになっているみたいです。
塾の周りの環境 家から近いのも決め手でしたが、わかってはいたものの前が道端の狭い道路で、駐輪場も狭いため自転車の出し入れも大変みたいです。
塾内の環境 大勢いるため、やや騒がしさはあるようですが、比較的集中してできているようです。
良いところや要望 優しい先生が多く、今のところ嫌がらずに通っています。保護者との面談も定期的に行ってくれるため、安心です。
螢雪パーソナル東京練馬西大泉教室 の評判・口コミ
料金 少し高額な気がするが、しかたがないと思っている。無料体験をもう一回くらいやってほしかった
講師 若い方が多く親しみがあると思う。子供も嫌がらず授業を受けている
カリキュラム 夏期講習、最初はまだほとんどどのクラスも空いている、と言っていたのに予定をだすと逆にこの時間帯はすでにうまっている、と言われ予定通りにいかなかった。
塾の周りの環境 自転車置き場が狭い。
立地が道路横なので、時々スピードを出している車や自転車が通ると危ないと思う
塾内の環境 特に問題なく集中して学習できたようです。
子供同士のおしゃべりなどはほとんどないと言っていました
良いところや要望 自宅から近い為安心して通わせられる。知り合いも通っていて悪い噂を聞かない
螢雪パーソナル東京練馬西大泉教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の割に料金が高くなく、リーズナブルで助かっています、
講師 若い先生だけど、子供の扱いがうまく学習意欲が高くなりやすいです
カリキュラム 自分で考えることができるように、フォローしてもらえます、教材も丁度よい
塾の周りの環境 車通りが多いところだけど駐車場があるのでとても助かっています、
塾内の環境 教室は狭いですが、集中しやすい環境が作られていて、学習しやすいです
良いところや要望 個別でしっかり子供を見てくれるのでよい環境だと思います、集中しやすいです
螢雪パーソナル東京練馬西大泉教室 の評判・口コミ
料金 月謝は安いと思ったが、学校お休み期間中の講習会が高いと思った
講師 子ども一人ひとりに合わせて指導してくださるのでとても良かったです。
カリキュラム 学校で使っている教科書などを使って学習してくださる事もあるので学校の授業とリンクしやすくて良いと思います。
塾の周りの環境 住宅街にあり家からは大通りを通らずに通えるので、とても良かった。
塾内の環境 机が隣りと区切られていて1人で集中しやすそうな教室。
とても静かに学習していました。
良いところや要望 子どもがヤル気になる声かけ・方法で学習を進めて頂けるので勉強嫌いの子どもが楽しいと言っていました。
螢雪パーソナル東京練馬西大泉教室 の評判・口コミ
料金 5教科でこの値段はありがたいです。春期講習は、やはり個別塾なので高いと感じました。
講師 講師は全員、アルバイトではなく社員というところが良いです。他にも2ヶ所、体験授業で個別塾に行きましたが、アルバイト講師で責任感に欠ける所が多く見られました。
螢雪パーソナルは、毎回同じ講師が教えてくれるので、人見知りの娘にとってはありがたいです。
カリキュラム まだ入塾して1ヶ月も経っていないので細かくはわかりませんが、娘に合わせて進めてくれるので今のところ嫌がらずに通っています。
塾の周りの環境 「通いやすい。」と娘は言っています。
塾内の環境 小学生がいる時間帯は少し話し声がすると言っているが、気にならないとのことです。
良いところや要望 娘は極度の人見知りで今まで塾に行ったことはありませんでした。入塾してまだ数回しか行っていませんが、「やっぱりやめる。」といつ言うかと不安でしたが、先生方が優しく教えてくださるので、娘も嫌がらずに通っています。
螢雪パーソナル東京練馬西大泉教室 の評判・口コミ
料金 個別指導、5教科にしては安いとおもった。
学力診断テストなども良心的な値段でしてくれているとおもいました。
講師 生徒の特徴をみて対応してくれそう。
大学生ではなく専任の講師だから長い目でみてもらえそう。
カリキュラム カリキュラムは個人にあったものを作成してくれて、苦手な部分を見直してくれる。
塾の周りの環境 塾までの歩道がせまい。駐輪場も車通りのある道路に面していて不安。
塾内の環境 閉鎖感はない仕様で区切られるといい。
生徒は皆時間はバラバラだから塾に入ってきた他の子の様子がきになるようです。
螢雪パーソナル東京練馬西大泉教室の詳細情報
螢雪パーソナル東京 練馬西大泉教室 |
0078-600-441-546(通話料無料) 9:00~21:00 ※ 日曜日除く ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒178-0065 東京都練馬区西大泉3-29-33-1B 最寄駅:西武池袋線 大泉学園 |
幼児
分からない問題は初めから答えを教えるのではなく、考えるためのアドバイスをし、まずは自分で考えてみる習慣をつけてもらいたいと考えています。それでも分からなければ、分かるようになるまでじっくり丁寧に教えます。我々はお子様方に、勉強を通じて自ら考え、行動することのできる、将来社会で活躍できる力を養ってほしいと考えています。 |