ナビ個別指導学院長与校の評判・口コミ
ナビ個別指導学院小松校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでこれくらいは妥当なのかと思います。
安ければ良いですが質の担保も必要だと思います。
講師 女の子という事もあり女子の先生に見てもらえて本人も安心して受講出来そうです。
カリキュラム まだ始めたばかりなので良くわからないが個別に対応して頂けるので良かったです。
塾内の環境 他の皆さんも静かに自習や講習を受けています。
環境的には良いと思います。
教室内も綺麗にしてありました。
良いところや要望 出来れば、自習時間のとき5教科トータルで見てもらえると嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 体験が4回出来たので色々な人に教えてもらいましたが、皆さん同じ教え方で統一されているので担当する先生で違いがなく安心しました。
ナビ個別指導学院長浜校 の評判・口コミ
料金 もう少し低価格だと嬉しい。コンビニで払えるがカードで処理できるとさらに良い。
講師 子供の希望に沿って講師の先生を決めてくださる点がいい。先生によってやはり、理解しやすい、しにくいがある様です。
カリキュラム カリキュラムいいと思う。オンラインで質問できるところがいい。
試験対策講座が無料だと良い(他の塾は無料が多い)
塾の周りの環境 駐車場から塾が近いので安心。
立地もとても良い
塾内の環境 集中できると思う。整理、整頓されている。雑音はない。
常にきれい。
良いところや要望 ほぼ毎日オンラインで質問できるところが良い。毎日できると尚良い
ナビ個別指導学院北上校 の評判・口コミ
料金 数教科受講の場合、もう少し料金設定が低いと有難いと思いました。
講師 希望等を聞いてくださったりと、熱心な感じがしました。特に悪い点はなかったと思います。
カリキュラム まだ入塾したばかりなので分かりませんが、テスト対策用の受講もあるようなので良いと思いました。
塾の周りの環境 自宅から近く、大きな通りで夜でも怖くないかと思います。特に問題はないかと思います。
塾内の環境 教室内は明るく整理整頓されていました。自習スペースもあり良いと思いました。
良いところや要望 子供へ、やる気・自覚等の勉強に対する姿勢も教えて頂きたいと思っております。
ナビ個別指導学院長泉校 の評判・口コミ
料金 個別なので割高ですが、個別の中でもややお高めな印象。その分、生徒との距離が近そうなので期待しています
講師 まだ通い始めたばかりですが、若い方が多く話を聞いてくれるのでやりやすいと言っています
カリキュラム 通い始めたばかりなので評価はできません。教材、季節講習は別途かかるのは何処も同じです。
塾の周りの環境 周りは静かです。交通の弁は余り良くないかも
送迎なので関係ないですが
塾内の環境 室内は無駄なものもなく綺麗です
時間によっては小学生のお子さんの授業があるので少しうるさいかも
良いところや要望 他の個別より講師との距離が近いと言う事なので選びました。そこを期待しています
ナビ個別指導学院倉敷東校 の評判・口コミ
料金 やはり個別指導なだけに毎月の料金がとても高い。月に一度だけ休んだときに別の日に振り替えてもらえるけど、負担額が多いので長く続けたら割引とかあれば助かるなと思う。
講師 1人の講師が二人か一人を見てくれて、ほぼマンツーマンでわからない所を教えてくれる。のびのびと集中して勉強ができるので楽しんでいる。
カリキュラム 他の所を習ったことがないので、教科書は普通かなと思ったから。
塾の周りの環境 交通手段は車で送っていける。ただ駐車場が狭いので、出入りに困ることもある。
塾内の環境 個々にホワイトボードが目の前にあって、いくらでも利用することができるので楽しそう。
良いところや要望 一度だけなら振替をしてくれる所はいいなと思う。少人数で教えてくれるのでより集中できると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 辞めるときに次の月の月謝まで行かないのに払わないといけないのが嫌だなと思う。
ナビ個別指導学院西大寺校 の評判・口コミ
料金 通常の塾は、塾費以外にも費用がかかるし、毎週なので、キツイなと思いましたが、季節講習は、塾費以外のものがかからないし、回数が自由なので、助かるなと感じました。
講師 本人はわかりやすかったと言っております。
悪かった点は、特に聞いておりません。
カリキュラム 季節講習は回数が自由だったのと、5教科みてもらえるのが良かったです。
塾の周りの環境 学校から帰り道にあったので、1人でも安心して通塾させる事ができました。
交通量がまあまあある道路に面しているので
気にはなりますが、他社の塾も大体道路に面した立地なので、こんなものかなと思います。
塾内の環境 建物が古い感じはしましたが、広々していました。
外からの雑音は気にならないようです。
良いところや要望 勧誘や営業のお電話が全く無かった事が気に入ってます。
対応してくださる方が、こちらの要望を全部受け入れてくださって、進めやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がもう少し広かったら、送迎の車が何台か来ても楽かなと思いました。
ナビ個別指導学院前橋校 の評判・口コミ
料金 家庭教師より安い料金です。
塾の中ではまあまあなお値段だと思いました。
講師 終了後、外に出て来て学習内容を説明してくれます。
カリキュラム テスト対策で別料金 1教科3回まで
受講できます。
入塾時期により点数保証がつかない。
塾の周りの環境 駅が近い。
人通りがあるから安心です。
お迎えの時、車が集中して混雑する。
塾内の環境 勉強に集中出来る環境。整理整理○
ドアを開けると、ベルが鳴る所が気になる人がいるかも。
良いところや要望 子供が積極的な性格ではないので、集団塾では質問とか出来ないと思いました。
先生が2人の生徒に指導してくれるナビ塾に決めました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生に色々なことを考えて頂いたり、提案して頂いたので安心することが出来ました。
部活など、こなしていかないといけないので、塾で忙しくなると、どうかなと思っていましたが、塾に行くことを楽しみにしています。
ナビ個別指導学院紫原校 の評判・口コミ
料金 塾の体制(個別指導)を考えると、思っていたより安く感じました。ただ、授業を増やしたくて週1から週2に変更する場合に、単純に料金が2倍になるのですが、少し割引などがあると嬉しいです。
講師 まず塾長の先生が明るくとても感じのいい方です。
講師の先生方もたくさんいるようですが、どの先生もわかりやすいといっていました。今のところ合わない先生はいないようです。
カリキュラム 先生1人に対して生徒2人で、片方に問題を解かせる間にもう片方に教えるといったスタイルで、子供にあっていました。
教材も学校の内容と似ているので、予習復習にちょうどよいと思いました。
塾の周りの環境 家のそばにあり、大通りに面しているので夜も明るく、いずれは子供が一人で通えそうなところがよかったです。
塾内の環境 自習コーナーと授業コーナーでわかれており、自習の子達も静かに勉強していたので、勉強に集中しやすいだろうなと思いました。
良いところや要望 先生の教え方もわかりやすく、塾に通わせてよかったなと思うのですが、もう少し行けなかった時の補習の回数が増えたらいいのにと思います。(コロナ禍でいつもより少しでも体調が悪ければ休ませているため)
ナビ個別指導学院長田校 の評判・口コミ
料金 塾は、高いと思いますが、適切な料金設定だと、思います、教室利用の諸経費、安くしてもらいたいなぁと思います
講師 良かった点、やさしく、和やかな雰囲気の講師がいるように、感じました。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習などは、必要だと思いますので、良いと思います。
塾の周りの環境 静かな環境で、良いと思います、
自転車置場があるのが、良いと思いました。
塾内の環境 整理整頓されていて、仕切があって、集中出来る環境だと思います。
良いところや要望 体験学習に、子供自身が行く気になったので、良いと思いました。
ナビ個別指導学院小田原校 の評判・口コミ
料金 個別になるためやや高め。
1科目での選択ができるため、総合的には他塾より安い。
講師 分かりやすく、優しい。
始めの相談で女性講師の方がいいかもと伝えたら、女性講師で対応してくれている。
カリキュラム 季節講習についてはまだ受講していないため不明。
教材だけだと分かりにくいが、説明を受けながらだと使いやすい。
塾の周りの環境 駅から距離があるため保護者の送り迎えが必要。
駅から近く自分で通える範囲だと良い。
塾内の環境 整理整頓はされている。
雑音ではないが、他の生徒が一緒の部屋にいる。しかし、騒いでいる生徒などはいない為、気になることはない。
そのため集中して勉強できる環境。
良いところや要望 講師の教え方が良く、わかりやすい。
料金がもう少し安くなると良い。
ナビ個別指導学院小作校 の評判・口コミ
料金 事前に何度も説明してくれるのですが、施設利用料やテスト代などが細かく設定されているため、金額が分かりにくいです
講師 子供に合う講師をチョイスしようとしてくれている点は良いと思います。子供もわかりやすいと言っています。プロ講師の方を親は希望しましたが子供の気持ち優先しました。これからの成績に期待したいです.
カリキュラム 季節講座、コマ数選択だけでどのくらい選べばいいのかわからなかった.
塾の周りの環境 自宅から近い場所にあるため、子供一人でも通いやすいのが良いです。遊ぶ場所やコンビニなども近くにないのも良いです。若干入り口が暗い
塾内の環境 自習スペースと勉強スペースが隣接していて、集中できるのか?まだよくわかりません。
良いところや要望 塾長が一人しかおらず、講師が欠席した場合に保護者の相手をしながら授業に入るのが気になります。塾長の方が親しみやすいので子供も接しやすいようです。
ナビ個別指導学院鹿沼校 の評判・口コミ
料金 他のところはどうかわからないが、小学生では高いと思う
講師 兄弟で通ってるが、ケンカしないよう配慮してくれて、別々の先生に見てもらっている。学校のテストの見直しもしてくれる
カリキュラム 学習レベルにの確認して講習がある。きょうざいは子どもに合ったものを選択させてくれる
塾の周りの環境 駐車場が狭くて少ない。出入りがしづらい。場所は家から近くていい
塾内の環境 皆んなしずかにべんきょうしているため、ざつおんはなくすごせる
良いところや要望 親との面談回数が多い。面談といっても夏、冬の講習会の案内であったりする
その他気づいたこと、感じたこと 欠席の連絡は専用のメールでできるため便利です 振り替え授業が手間です
ナビ個別指導学院広校 の評判・口コミ
料金 高い!とにかく高い!! 安く復習をさせてくれる塾があれば乗り換えます。
講師 個人に合わせた学習を行ってくれるので、基礎が苦手な子でもわかりやすく学べる
カリキュラム 苦手分野を中心的に教えて頂き、復習をメインで教えて頂いてます。
塾の周りの環境 駅に近く、バス停もすぐ近くにある為、交通の便はとても良いと思う。
塾内の環境 2人分の席事に囲ってあり 周りが気になる事も少ない。 いい環境だと思います
良いところや要望 先生方の雰囲気もよく わかりやすく説明してくれていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 何処の学校がいつから試験か把握されているので とても良いと思います。
ナビ個別指導学院名張校 の評判・口コミ
料金 子供が勉強をする環境を提供してくれてるとは思いました
カリキュラム 学校の授業のカリキュラムそのままですので、特に工夫はないと思いました。
塾の周りの環境 車を止めるところがない、目の前が車通り多く、危ない場所です。
塾内の環境 とくになんとも思いませんでした。フツーすぎる環境でした。特に広くもありません
良いところや要望 特に要望はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 教える力をもっと高める出来でしょうね。あれではすごいとは思えません
ナビ個別指導学院安芸府中校 の評判・口コミ
料金 個別だったので1科目の料金が少し割高かなと思いました。テキストとは受講していない分も購入できたので自宅学習に役立ちました。
講師 相性があるので嫌なら変更できる、同性が良ければ希望できる
カリキュラム 夏期講習なども希望性だったので強制されず参加でき良かった。年に2回ほど塾長と面談があるので相談しやすかった。
塾の周りの環境 住宅街にあるので塾終わりの時間帯は車が止めづらかった。面談の時はコインパーキング利用可だったのか良かった。
塾内の環境 個別指導なので間仕切りがしっかりあり良かった。自習室も完備してあったので好きな時間に利用できた。
良いところや要望 スマホのアプリがあったので欠席連絡等便利でした。授業も振替できたので決められた回数指導していただけました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、約2年お世話になりました。個別は人によって合う合わないがあるので体験授業ができたも良かったです。
ナビ個別指導学院一宮校 の評判・口コミ
料金 毎月、何とか支払っていける料金の為、低評価にはしませんでした。
講師 授業後に授業の内容の説明があり、出来たこと・出来なかったことを説明してくれるところ。
カリキュラム 学校の授業を先取りして予習してくれることもあれば、苦手箇所を復習するために、教材を準備してくれるところ。
塾の周りの環境 交通手段は、車が基本だが、遅い時間まで、明るい時期は徒歩で通うことも出来るため。
塾内の環境 教室の入り口付近はすっきりしており、片付けされている印象です。
良いところや要望 毎週の出校日と時間が固定されており、間違えにくい。 早く着いても対応してもらえるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 面談等もあり、不安な・困り事を聞いてもらえる姿勢が良いと思いました。
ナビ個別指導学院下館校 の評判・口コミ
料金 どの塾も同じだが、やはり高いです。でもコロナで授業が、出来ていないので仕方ない。
講師 明るくて、元気なので、子供が楽しく勉強できている様子。合わない先生とはすぐ交代が頼めるので安心
カリキュラム 教科書とかは比較的納得の価格だし、授業内容も予習なので、学校の授業も楽しい様子。
塾の周りの環境 いつも送り迎えなので、特に心配は無い。頑張れば、歩いて帰って来られるので、特に不安は無い。
塾内の環境 個別の授業なので、特に集中出来ないという心配はない。なるべくものを少なくしている様子で、必要なものはその時に用意してくれているようだ。
良いところや要望 褒めかたも上手なので、とても楽しく勉強しているようなので、しっかり頭に入っているように感じる。まだまだ、不安が残るので、続けて行きたい。
その他気づいたこと、感じたこと オンラインの授業を選択することもできるので、コロナが終わっても今後インフルエンザが流行している時にも、勉強させてあげられるので、安心。
ナビ個別指導学院長嶺校 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾なので、料金は高い様に思うが、その分、個々の実力を見極めて、的確な指導が出来ていると思う。
講師 個別指導の塾なので、わからなくて手が止まっていたりすると、すぐに気付いて教えてくれたり、分かりやすく説明してくれる。
カリキュラム 受験に向けて、入試の状況を見据えたテストを実施してくれているので、心構えが出来てくると思う。
塾の周りの環境 夜も明るいバス道路沿いで、治安は良いが、自転車で行くには危ない道だと思う。立地も良いと思う。
塾内の環境 勉強には集中できる環境で整理整頓されているが、椅子が固く、長く座っていると、お尻が痛くなるとの事を言っていた。
良いところや要望 分かりやすい指導で、各授業後もどこが良く、どこが、理解出来ていないのか、保護者にも伝えてくれる。椅子は、座布団で改善出来る様に思う。
その他気づいたこと、感じたこと 時間帯も希望の時間帯で勉強が出来、たくさんの講師の方が教えてくれて、自分に合った教え方をしてくれる先生が多いとの事で、良かったと思う。
ナビ個別指導学院富山婦中校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、他と比べても変わらないと思います。費用に関しては負担はありますが、受験と言うことを考えれば仕方ないと思っています。
講師 テキストを使い予習を中心に行っており、講師が変わってもほぼ同レベルで指導されていると感じます。
カリキュラム 教材は決められたテキストで指導されており、進め方も安定していると感じます。苦手とする部分に、もう少し時間をかけていただけると良いと思います。
塾の周りの環境 交通手段は本人が自転車で通っています、天気が悪い日などは車で送り迎いしています。治安 立地に関しては、通りに面している事や他のテナントもあり夜でも明るく問題はありません。ただテナントの数に対して駐車スペースが少ないと思います。
塾内の環境 教室はコロナ禍に於いても対策されており、特に気になる問題はありません。
良いところや要望 成績に応じた対策を行なっていただいており、コロナ対策もできており良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 教科を限定して受講しているのですが、他の教科が大丈夫か少し不安ではあります。
ナビ個別指導学院岡崎西校 の評判・口コミ
料金 テスト、長期休みの講習などでどうしても料金が上がる。でも予算の相談にものってくれたので無理のない費用でできる。
講師 講師が若いので時々楽しく雑談してリラックスさせてくれたようです。
カリキュラム 冬期講習会や夏期講習はやはり高い。教材は良いものだと、思うけどやりきらないのでもったいないなーと思っていた。
塾の周りの環境 駐車場が少ないのでとめにくい。もう少し広かったらなーとは思うけど全くとめれないことはないのでいいかな。
塾内の環境 静かで集中できたようです。教室の雰囲気も悪くないようで嫌がること無く通っています。
良いところや要望 テスト対策などをイレギュラーで入れるとどうしても忘れてしまうことがあった。(他の人もあったようです)メールや通知でお知らせがあるといいなと思いました。振替してくれるのでありがたいですが。
その他気づいたこと、感じたこと 振替してくれるのがまずありがたい。テスト対策を選べたり自習室が使えるのも良いところです。講師がとにかくやる気のなかった子を引っ張ってくれており感謝しています。
ナビ個別指導学院長与校の詳細情報
ナビ個別指導学院 長与校 |
〒851-2128 長崎県西彼杵郡長与町嬉里郷708番地 フォーレ川口1F 最寄駅:JR長崎本線(鳥栖~長崎) 長与 |
勉強の楽しさは自分のわからない問題がわかったときの喜びにあります!! |