ナビ個別指導学院長与校の評判・口コミ
ナビ個別指導学院鴻巣校 の評判・口コミ
料金 体験授業分も月割で割引いて頂き、個別の割には妥当な料金だと思います。
講師 本人が楽しく通塾できており、進みも順調なので合っているようです。
カリキュラム 1学年の教材は購入せずコピーで指導頂くなど、配慮してもらいました。
塾の周りの環境 入塾後一カ月で移転を予定していたのですが、体験説明会の時に話がなく、入塾してから説明があったのが残念でした。
塾内の環境 建物自体が古く、室内もちょっと雑然としている印象ですが、移転後に期待しています。
良いところや要望 アプリで欠席連絡や先生とのやりとりが完結できるのが便利です。
ナビ個別指導学院那珂川校 の評判・口コミ
料金 他の個別に通ったことがないので相場が分かりませんが
個別指導塾の中では妥当な金額だと思います。
講師 入塾して間もないのでまだ分かりませんが、子供は先生に分からない所も質問出来ているようです。
今のところ科目によって講師が変わっている場合があるようです。
カリキュラム ちょうど学年が入れ替わる時期に入塾したので現学年の教材はコピーして使わせて頂いてます。
残り少ない学年の教材を買わなくていいように配慮頂きありがたいです。
塾の周りの環境 人通りも多く送り迎えがしやすい場所です。
ただ、複雑な交差点の場所なので入るのに難しい時もあります。
塾内の環境 塾内は広くはないのですが集中出来ているようです。
机同士は割と近いので他で指導してる声に気を取らなければいいと思います。
良いところや要望 先生方が褒めてくれてやる気も入塾前よりあるようです。
全く勉強しなかったのが、やらないと!に変わってきているので入塾して良かったと思ってます。
ナビ個別指導学院松本南校 の評判・口コミ
料金 他と比べたことがないのでわからないが、値段に見合っていると思う
講師 わかりやすい、丁寧、どのような癖があって、何が得意で何が苦手かをよくみていて、どうすれば良いかを
しっかり教えてくれます
カリキュラム 長期の休みに補填できるよう講習を組み苦手な所を復習してもらえる、教材も良いと子供が言っている
塾の周りの環境 駐車場が狭くて停めにくい。立地場所は良いが通りすぎそうになるくらい、わかりずらい
塾内の環境 一人ずつに区切られていて、集中できる環境。感染対策もしっかりしている。清潔な環境。
良いところや要望 塾長の人柄がよい。生徒の性格、性質をよくみており、保護者がどう子供と関われば良いかなどもアドバイスをくれます。
分析をしっかりしてくれるところが良い
ナビ個別指導学院谷山校 の評判・口コミ
料金 月で考えると他の個別指導塾と比べて同じくらいの料金だが、受講時間他と比べると受講時間が長いので良いと思う。購入必須のテキスト代と3ヶ月に1度のテスト代は別料金となる。
講師 授業の際はわかりやすい表現をつかってくれるので内容を理解しやすい。
カリキュラム 週一回80分で国語も算数を応用レベルの教材を使ってオンラインで個別に教えてもらっているが、個別指導のためわからないときはすぐに質問もできるのでとてもよい。
塾の周りの環境 駐車場もあり車での送り迎えもしやすい。谷山電停が近くにある。立地は車通りの多い車道沿いにあるが、割と静かで自習もしやすい環境だと思う。
塾内の環境 自習スペースと、個別指導スペースにはセパレートで区切られている。自習スペースに指導の声は聞こえるが、勉強に問題なく集中できると思う。
良いところや要望 オンラインで受講できる唯一の個別指導塾で、立地も家に近かった。必要に応じて現地での自習もできるのはありがたい。3ヶ月に一度テストを受けさせる制度、学校のテストを提出させて勉強の習熟度を把握してくれるのはありがたい。
ナビ個別指導学院盛岡南校 の評判・口コミ
料金 やや高いと思う。講習など組み込んで行けば厳しい。月額は大手の塾のだいたい平均だと思う。
講師 息子が知っている人でもあり、本人が尊敬できる人だった。その人が担当になってくれて良かった。
カリキュラム 教材がみんな同じで、本人に合っているか分からない。
何が苦手で何が得意など個人差があるから、その子専用のテキストは必要だと思う。
塾の周りの環境 学校から近い
人数を考えると窮屈なイメージ
自習の机も満員だった。
塾内の環境 普通だと思う。集中できるかは本人次第だけど、教室が狭く感じるので、私ならちょっと気が散りそう。
良いところや要望 本人が教え方が上手だと満足している。時間や曜日を考慮してくれる。コロナ禍でもあり授業の振替の回数などを増やして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 自分が行った時だけなのか、人数が多くやはり教室は狭く感じる。
ナビ個別指導学院広島祇園校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引があれば兄弟を入れやすい。
1人なら良いが2人だと少し負担になるくらいの金額。
講師 女性の方が多いので、うちの子は女の子なので、思春期くらいの子で、質問しやすいようです。質問にも優しく答えてくれるので聞きやすいようです。
カリキュラム 復習としてプリントなども配布してくれるので助かります。
塾の周りの環境 駐車場があればもっと便利だと思います。
静かな場所なので、音などもうるさくなく集中できます。
塾内の環境 自習室が、別室になってないので、授業中の先生の声などが聞こえるのは少し気になります。
良いところや要望 まだ入ったばかりなので、わかりませんが、今のところ、挨拶もしっかりされていて、優しい雰囲気て教えてもらえているので、安心しています。
要望としては、小学科の基礎をしっかり復習しながら中学の勉強を教えてもらいたいです。
ナビ個別指導学院中原校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでしょうがないですが、もう少し安いとありがたいです。
講師 まだ通い始めたばかりなので詳しくはわからないが丁寧に指導してくれていると思います。
塾の周りの環境 立地は良いと思います。
塾内の環境 まだ通い始めたばかりなので詳しくはわからないが集中して勉強しているように思います。
良いところや要望 先生はささいなことでよく褒めてくれるので子供はやる気が出ている。
ナビ個別指導学院防府校 の評判・口コミ
料金 少し高く感じますが、成績があがることを願ってます。休んだ場合、振替をしてもらえるので良いと思います。
講師 教え方がわかりやすく、楽しいと本人が言ってます。
本人が女性の講師を希望しましたが、希望通りしてもらってます。
カリキュラム 中学校の教科書にそったナビ個別指導学院オリジナルの教材なので、学校の授業からかけ離れてなく良いと思います。
塾の周りの環境 特に問題はないかと思います。
塾内の環境 授業を受けるスペースと自習するスペースがわけてあり、自習も静かにしているので集中できると思います。
良いところや要望 本人の理解していない部分を見抜いて指導してもらいたいです。講師の方のほとんどが年が近いので馴染みやすいようです。
ナビ個別指導学院亀岡校 の評判・口コミ
料金 料金については高いと感じている。自習ルームについては自由に使えるものの、狭い
講師 生徒に対して気配りもでき、仕事だけで講師をせず、学生に親身になってくれる
カリキュラム 生徒のレベルに合わせたカリキュラムが組まれており、生徒に合わせている
塾の周りの環境 駅前近くではあるが、最寄りの公共機関からは少し離れているので、通学が心配
塾内の環境 小スペースのため、手狭感があるがもともと少人数制度の学習塾なので仕方ない
良いところや要望 生徒に対して親身になって接してくれるところは評価しているが、少し料金は割高
その他気づいたこと、感じたこと 子供本人が進んで通ってくれるだけで十分
ナビ個別指導学院海津校 の評判・口コミ
料金 集団指導でないのでやはり割高かなと思います。 子供が喜んで行って続けたいと意欲を見せているのでこれくらいは出しても価値はあるのかなと思います。 ただやはり高いので1教科が精一杯です。
講師 苦手を楽しく気持ちが軽くなるように明るい態度で指導してくれる。常に褒めてくれるので塾通いが楽しい。個別指導なので料金は高いので、嫌なら辞めて良いよと言っていますが、この塾にずっと通いたいと本人にお願いされています。
カリキュラム 季節講習は必ず勧めてくれるけど決して押し付けがましくなく自由に選択させてもらえる。教材のみ買うこともでき、教室にある実習の場所で見ていたらたまに様子を見に来てくれ声かけや軽く指導もしてもらえる。
塾の周りの環境 田舎なので交通手段は選ばず100%車での送り迎えになります。多少迎えが遅くなったとしても実習スペースがいつでも利用できるので安心です。
塾内の環境 塾内は明るい雰囲気で軽く良い香りもします。香りは除菌スプレーの香りかと思います。換気や除菌に気を配っていると思います。個人指導で話し合いはもちろんありますが全体的に静かな雰囲気です。 授業中に自習スペースで授業を受けていない子も勉強していますが皆さん一生懸命取り組んで静かにしています。
良いところや要望 欠席の連絡が専用アプリと電話の両方からでき、授業始まるギリギリ前でも受け付けてもらえる。ギリギリの連絡でも別の日に振り替えてもらえるのでありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 受けているのは1教科ですが、テキストの内容がとても良いので別の教科も買いました。 できれば2教科受けたいけれど経済的にも時間的にも厳しいので、半年英語で半年社会など洗濯できるようになるととてもありがたいです。
ナビ個別指導学院野田校 の評判・口コミ
料金 料金は特別高くは感じないが、長期講習の教材は分厚くて全部使いきれていないようだったからもったいないと思った。
講師 ちゃんと教えてくれる講師の方と、自主学習に近くて、教えてもらう意味が無い方と、色々でした。
カリキュラム 苦手なところをピックアップして組んでくれたので、重点的に教わることができてよかった。
塾の周りの環境 交差点のすぐそばで、歩道の無い通り沿いにある。結構車が通るから危ない。
塾内の環境 整理整頓はされている感じはあったが
ちょっと雑音が多くうるさく感じた。
もう少し静かに集中して出きる環境ならよかったと思う。
良いところや要望 アプリがあって連絡もしやすいし、面談なども成績や方針を詳しく話していただけて親としてはわかりやすかった。
先生によっては少し放置される感じがあるので改善してほしい。
ナビ個別指導学院青森緑校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。別でコマを購入できたりを利用していました。
講師 塾の開いている日は 自習室を自由に使うことができたので 頻繁に塾で自習ができました。
カリキュラム 教材については 買わされたのに使用しなかった教材もありそれはどうなのか?と思いました
塾の周りの環境 立地はよかったと思います。
良いところや要望 自由室のある塾は少ないと思うので
その点はすごく評価しています
ナビ個別指導学院神戸校 の評判・口コミ
料金 ナビ個別指導学院料金的には安いほうかなぁ。でも参考書とか高いかも
講師 何人かの講師にみっちり教えてもらう
カリキュラム テスト対策もバッチリ
塾の周りの環境 交通手段はちょっと不便かなぁ?バスの本数も増やして欲しいかも
塾内の環境 教室は1人の講師につき1対2で教えてもらえるとこかなぁ。
良いところや要望 電話しても授業の時があるんでしょうがないかなぁ。
その他気づいたこと、感じたこと 体調とか悪い時はスケジュール変更出来るから良いところかなぁ。
ナビ個別指導学院岐阜神戸校 の評判・口コミ
料金 月々の料金は普通だと思いますが
夏期講習などの特別教材が入るので負担は大きく感じました
講師 話しやすい先生が多く、分かるまで丁寧に説明してもらえたようです
カリキュラム 教材もレベルに合わせて選定してもらえていましたが
夏期講習など教材が増えてうちの子供にはしんどかったようです。
塾の周りの環境 交通手段は送迎でした。
近くに駅もあるのですが本数が少なくいい時間の電車がなかったです
駐車場がせまく車がたくさんあると何度も切り返さないと出れなくなるので困りました
塾内の環境 教室内はきちんと整理されていて使いやすい環境だったと思います
良いところや要望 連絡は取りやすく、予定も事前に親、子供、先生で
スケジュールを決められたのでそれはよかったです
ナビ個別指導学院亀岡校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当でしたが、夏期講習などやはり負担で教材も大量に余り納得いきませんでした。
講師 講師は子どもと仲良くなり、楽しく通っていました。
カリキュラム カリキュアムが見えなかったことが不安でした。買った教材が大量に残っていたことも納得いきませんでした。
塾の周りの環境 駅近くにあり交通の便はよく安心がありました。夜になると少し暗いのが気になりました。
塾内の環境 明るくオープンな感じはよかったです。自習室は賑やかで一度も行きたがりませんでした。
良いところや要望 先生とのコミュニケーションが塾長ですがメールのみで定期的にしかあえずタイムリーに話ができませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと やはり学生まかせな進行で、成績が悪い勉強が苦手なことは改善しなかった。
ナビ個別指導学院鳴門校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いました。もっと良心的な塾がいいかなぁと思いました。
講師 よかったと思います。子供も楽しく行っておりました。
カリキュラム システムがよくわからなかったかな。
教材もたくさんあってさせるのに苦労しました。
塾の周りの環境 塾通りといわれるくらい軒並み塾が並んでいます。駐車場は前にもあって道路も広く送迎はしやすく夜も街頭があり明るいと思います。
塾内の環境 教室は開放的で明るく見通しもよく自習室もあります。セキュリティー面ではよくわかりません。
良いところや要望 面談とかもあっていいと思います。
子供の様子がよくわかって、ああちゃんと勉強しているし伸びる感じがしました。
でも結果が出ず、、、自分の子供にあってないのかなぁと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振り替えとかはきちんと他の空いている日を聞き予約して受けられます。
ナビ個別指導学院太子校 の評判・口コミ
中学生 語学力向上
語学力向上
料金 料金は普通です。
講師 自習室があるので、集中して勉強ができるようになってきたので、よかった
カリキュラム 学校の進行具合にあわせて、個別で教えてくれるので、授業についていけるのでいい
塾内の環境 個別授業にので、狭い、広いの関係はない。自習室が使いやすければいい
その他気づいたこと、感じたこと とくにない。休みになったら、日にちを指定して、代替え日が決めれる
ナビ個別指導学院伊予西条校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通ったことがないので、料金的にはこんなものなのかと思った。
講師 本人の性格等を良く理解し、モチベーションが上がるよう指導してくれた。
カリキュラム その塾のオリジナル教材の様だったが、学校の教科書とあわせ活用していたようだ。
塾の周りの環境 市の中心的な場所にあり、近くに駐車場もちゃんとあったので通塾も便利だった。
塾内の環境 割に狭い教室と思ったが、さほど気になる音もなく自習室も使っていた。
良いところや要望 担当講師が、小学校、中学校とずっと変わらなかったので良かった。
ナビ個別指導学院戸坂校 の評判・口コミ
料金 きちんと入会時に丁寧な説明(最初の支払いはコンビニ振り込み)があったので安心出来ました。
講師 教室長の人柄丁寧さにひかれて入塾。体験授業も一番分かりやすかったと息子も言っていました。
カリキュラム 春期講習など長期休みの講習にはなかなかお金がかかる。ただ、どこの塾も同じだとは思うので想定内の金額です。
塾の周りの環境 下校途中にあるので通いやすい。隣にコンビニがあるので、帰りに暗くても灯りがあって安心出来ました。
塾内の環境 自習室も机が整然と並んでいて道路が近い割には静かな印象。教室内も整理整頓されていて集中出来そう。
ナビ個別指導学院利府校 の評判・口コミ
料金 毎月、通常と講習が重なるので、いつも料金が高くなってしまい負担が大きい
講師 子供に寄り添い、わかりやすく根気よく教えてくれるのでありがたい
カリキュラム 毎度の講習の申し込みを聞かれるのが億劫
通常と講習費でなかなか大変
塾の周りの環境 駐車場が少なすぎて送迎の時渋滞する
道路を塞いでしまうので、いつも緊張する
塾内の環境 こじんまりとした教室でコロナが心配ですが、少人数ということもあり静かでよい
良いところや要望 どういった内容を学習しているのか目で見てわからないので、コミュニケーションをとりたい
その他気づいたこと、感じたこと 週一でお願いしていて料金が比較的抑えられているとは思ったものの、講習やらテキストなどで料金がかさむのが困ったところ
ナビ個別指導学院長与校の詳細情報
ナビ個別指導学院 長与校 |
〒851-2128 長崎県西彼杵郡長与町嬉里郷708番地 フォーレ川口1F 最寄駅:JR長崎本線(鳥栖~長崎) 長与 |
勉強の楽しさは自分のわからない問題がわかったときの喜びにあります!! |