ナビ個別指導学院長与校の評判・口コミ
ナビ個別指導学院上乃木校 の評判・口コミ
料金 1日増えるたびに高いのと模試代金は別なのでなかなか回数を増やすことができなかった。
講師 わかりやすく教えていただいた。ほぼマンツーマンだったからいろいろ聞くことができた。
カリキュラム わかりやすかった。普段ならなかなか理解できないのにやるだけでわかってきたから。
塾の周りの環境 道路状況が悪く信号手前とかで夕方以降の塾だったからいきにくかった。駐車場も長居はできなかった。
塾内の環境 静かでよかった。自習室は同じ部屋だが、集中して勉強ができた。
良いところや要望 丁寧に教えていただいたり、いけない日を変更できたりと話を聞けたり面談では親身になっていただき、ありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 日曜日や祝日も自習室が使えるとよかったかな、とおもいました。
ナビ個別指導学院名古屋港校 の評判・口コミ
料金 授業料のみならず、教材やら模試 等々 考えると トータル的には決して安いとは考えられない。
講師 成績の思わしくない点を指摘してくれて良かった。
勉強の進め方をもっと指導して欲しかった。
カリキュラム 通っている中学校での教科書に合わせた教材であったと思うので使用し易かったと考える。
塾の周りの環境 家から自転車で15分ほどなので、雨の日や冬(日が暮れるのが早い時期)は やはり心配になる。特に車
塾内の環境 部屋の広さは程よい広さで、少なすぎず多すぎずの生徒だったので、換気もしており問題ないと思う。
良いところや要望 具体的に勉強の仕方が解らない、何が解っていないかを解っていない に対して 厳しく指導して欲しかった とは云え、難しいのだろうなと思っていた。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒自身の問題だが、結果が出れば授業料は高いと感じなかったので、出来高払いがあれば良いのにと思った。
ナビ個別指導学院戸坂校 の評判・口コミ
小学生~高校生 苦手克服
料金 普段の授業料+テキスト、季節毎の講習代など、かなりの費用がかかるので、家計への負担は大きいだす。
講師 講師一人につき、2、3人の少人数指導なので、丁寧に指導して頂けました。が、あまり効果は現れなかったのが残念でした。
カリキュラム 教科書にそった内容の教材なので、普段の勉強にも使えて良かったですが、一冊が少し高価でした。
塾の周りの環境 家から自転車で行ける距離なのと、バス停からも近いので、通いやすい立地でした。
塾内の環境 教室は1人毎のブースで仕切られていたので、静かな環境で勉強できるのが良かったです。また、自習スペースもいつでも使用できるので、テスト前などは講師の先生にも質問できて良かったです。
良いところや要望 直前の欠席連絡でも、次の授業の振り替え日をすぐに決めてくれるなど丁寧に対応して下さるのでありがたいです。
ナビ個別指導学院松本南校 の評判・口コミ
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
講師 まだ通って1ケ月しか経ってないので評価は分からない。不明です。
塾の周りの環境 いえから車で5分の立地だが駐車場が狭すぎるので不便に感じます
良いところや要望 駐車場が狭い
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんがとにかく駐車場が狭くて不便に感じます。危ないし
ナビ個別指導学院青梅校 の評判・口コミ
料金 各講習など、必要なことではあるが追加の料金がかかるのは、やはり厳しい。
講師 子供も親も悩みがあれば、塾長が親身になって相談に乗ってくれる。
カリキュラム 季節毎や時期毎にその時必要なカリキュラムを集中的にやってくれた。
塾の周りの環境 駅から近いので、周りは明るく、自宅からは自転車で通える距離だったため。
塾内の環境 教室はざわざわしている感じでしたが、逆にその方が集中できそうだと思った。
良いところや要望 塾との連絡は、アプリでする感じでしたが、正直使いこなせなかった。
ナビ個別指導学院米沢校 の評判・口コミ
料金 週に2回で料金はちょっと高めだった。
ただ家の子供は個別学習でないと、分からないときに質問が出来ないので、仕方ないかな?と思った。
講師 優しく丁寧に教えてくれる先生。
気軽に話しが出来て、楽しく塾ふ通えた。
カリキュラム 朝から夕方までの講習もあり、勉強づくしの1日だったのが良かった。
テキストもあり、勉強が出来た。
塾の周りの環境 車通りも少なく、安全に塾へ通えた。
家からも割りと近かったので、自転車でも通えたのが良かった。
塾内の環境 一人分ずつの学習スペースがあり、コロナ対応で仕切りもきちんとしていたので、安心した。
良いところや要望 とにかく先生が気軽に話しが出来るような先生だったので、楽しく塾に通えたことが1番です。
優しく丁寧に教えてもらえることができた。
ナビ個別指導学院稲毛校 の評判・口コミ
講師 相性の良い先生に当たれば良いと思います
中には分かりにくい講師もいる
カリキュラム 季節講習の案内が早すぎる上に急かされたり逆に無かったり、塾長によってもかなり違う
塾の周りの環境 駅からは少し距離があり不便かも。我が家からは近いので良いのですが。
塾内の環境 塾内の環境下はあまり良いとは言えないと思います。狭いし自習してても気が散る環境だし
良いところや要望 講師の方々と生徒の距離感が良い感じに近くて相談しやすいとは思います
その他気づいたこと、感じたこと 振り替えは融通がききます。塾長によってかなり変わると思います。
ナビ個別指導学院つくば南校 の評判・口コミ
料金 わりかしお手軽な方だと思います。定期テストや夏季、冬季講習時は別途かかるため負担は増えます。
講師 通い始めたばかりでまだきちんと把握出来ていませんが子供がわかりやすいと通い続けられると言っていたため
カリキュラム テキストを見せて頂いたときに見やすく解説もわかりやすかったです。
塾の周りの環境 大通り沿いであり高速道路から割と近いためトラックが通るのが自転車で行かせているため少し心配です。
塾内の環境 自習室がいつでも利用可能なのがいい。宿題もわからなかったら質問出来るところがいいです。
良いところや要望 連絡などアプリでできるため仕事の合間など伝えておきたいことを電話でなくても連絡しておける点が便利です。入退室もその都度通知が来るため安心です。
ナビ個別指導学院一ノ関校 の評判・口コミ
料金 月謝は安いですが、夏季、冬季の追加授業等は高い印象。又、自由学習はいつでも使用できるので、本人のやる気次第で月謝以上に勉強できる
講師 講師は親切でフレンドリー、送迎の際に駐車場がない、夏季、冬季に合宿や追加授業があり、集中的に勉強できる
カリキュラム 送迎は時間帯が同じ生徒の親も来るので数台停まるために交通の妨げになっている
目指す学校のレベルにあわせた教材があるので良い
塾の周りの環境 駅から近いが駐車場がない
塾内の環境 概ね整理整頓できており、雑音も気になりません。自由学習のスペースと個別授業のスペースが別れているため授業は集中できる
良いところや要望 LINEのようなメッセージアプリもあり、コミュニケーションがとりやすい
ナビ個別指導学院愛子校 の評判・口コミ
料金 基本的に週一回2教科のようです。教科が増えたり、通う回数が増えれば、その分の料金が上乗せされていくみたいです。割引などはなかったと思います。料金は他の塾とあまり変わりはない感じです。
講師 まだ通い始めたばかりで、あまりよくわかりませんが、子供が言うには、わかりやすく、丁寧に教えてくれるそうです。
カリキュラム 教材の値段がそれほど高額ではなく、家計の負担が少なくて済むから。
塾の周りの環境 駅から少し遠いのが難点ですが、車で送迎しているので、特に問題はありません。
塾内の環境 子供の話では、自習室も静かで勉強に集中しやすい環境のようです。
良いところや要望 とりあえず成績とかよりも、子供に学習の習慣がついてくれれば良いと思います。
ナビ個別指導学院穂積校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。個別指導なので仕方ないのですが…。
講師 気軽に話ができる講師の方で、当時私が出産を控えていたため本当に色々と良くしていただいていました。
カリキュラム 教材に関しては私はよくわかりません。独自の高い教材を買っていました。
塾の周りの環境 晴れの日は自転車で行ける距離だったので良かったのですが、雨の日は車で送迎するのですが、駐車場が狭く台数も数台しか停めれなかったので大変でした。路駐も出来るような所ではなかったので。
塾内の環境 教室自体が狭い所だったので、自習室とそうでない場所の仕切りがあればいいのにと思っていました
良いところや要望 塾用のアプリがありメッセージで教室長とやり取りが出来て便利でした。こちらのわがままも聞いてくださり良くしていただいていました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾は教えてくださる講師の方と子供の相性が本当に大事だと思いました。
ナビ個別指導学院桜田校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので、割高だと思います。1教科の値段が高いので、何教科も受けると月の塾代がすごい高かったです。
講師 年も近くて勉強以外の話などもしやすく、親しみやすい。また個別なので、教え方が丁寧でわかりやすい。
カリキュラム 教材代もそんなに高くなく、進めやすい量の宿題で、学校の授業やテストに沿った内容を無理なく勉強できました。
塾の周りの環境 周りが住宅街で、静か。駅からも近く、徒歩でも行きやすい。バス停も近く、交通の便も良い。
塾内の環境 教室は広くないですが、一人ひとりのスペースは狭くなく、いつも整理整頓されていて、集中できる環境でした。
良いところや要望 電話かけてもつながりやすいですし。予定表も予め配布されるので、休みも把握できますし、特に要望はありません。
ナビ個別指導学院館林校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べて少し高かった気がします。夏期講習などはテキスト代含め高額になる為、負担でした。
講師 何人もいる講師の中で、苦手な箇所を分かりやすく教えてくれた人がいました。その方は親しみがあった。
カリキュラム 塾長から提示される教材の多さ=金額が割と高く、何度も話し合う場を…もう少し良心的な案内をして欲しかったかな。
塾の周りの環境 車で15分。塾前迄送迎していました。駐車場が3台分しか無く、日によっては混雑していました。
塾内の環境 パーテーションで仕切られている小さい塾でしたので、個別指導とはいか、割と声が筒抜けで集中出来ない時もあったそうです。
ナビ個別指導学院豊栄校 の評判・口コミ
料金 料金が少し高い。長期休みの講習も1コマの値段がもう少し安いと有り難い。別途教材費がかかるのも…。いつも使っている教科書でいいのではないかと思う。
講師 年も近く楽しんで塾へ行っているからいいと思うがお喋りもしているみたいなので。
カリキュラム 季節講習が1回1回受講料が高いのがちょっと。もう少し安いと有り難い。
塾の周りの環境 家から近く一人でも行ける距離なのでいい。少し交通量が多い場所がある。
塾内の環境 教室自体はそんなに広くないと思いますが自習室とちゃんと隔てられてていいと思う。
良いところや要望 アプリでの連絡ができるのでわざわざ電話連絡しなくてもいいところがいいと思う。
ナビ個別指導学院飯能校 の評判・口コミ
料金 料金については他の塾と細かく比較していないのでわかりませんが、普通だと思います。
講師 講師のことは正直よくわからない。子供の勉強に取り組む姿勢を見ると劇的な変化、成長はまだ見られないと感じたので、3点としました。
カリキュラム 教材についての判断は、まだよくわかりませんが、子供の向上心があまり改善は見られない印象があるので3点か4点で迷いまして、4点にしました。
塾の周りの環境 駅から近く、家からも近く明るい場所にあるので治安の面の心配がなく安全と思います。
塾内の環境 一度しか教室内の見学はしていませんがその時の雰囲気は子供の机に向かう姿勢が確認しやすく先生が声を掛けやすくなっているのが良いと思いました。
良いところや要望 塾長さんが交代されて間もなく、新しい塾長はビジネスライクが強い感じがするので、子供に寄り添って運営してほしい。
ナビ個別指導学院天理校 の評判・口コミ
料金 個別だからしかたないかもだけど、たかいです。
結果が伴ってないから余計に高く感じる。
講師 個別に一人の子をしっかりみてくれている。
優しくし 諦めずに教えてくれる。
カリキュラム 長期休みの前から予定を入れてくれるけども。
やることが、わからず ただ行っているだけになっていたきがする。
塾の周りの環境 人気ラーメン店があって、車が停めづらく 駐車場も狭くなんとなく派手な人が多く感じて、いやだ。
良いところや要望 アプリ内の、メールで発信なのが、あまりにも気が付かずでした。
その他気づいたこと、感じたこと 休みの振替がしやすかったのがよかったです。
コロナの学級閉鎖の休みは忘れてしまう。
何か連絡がほしい。
ナビ個別指導学院新大駅前校 の評判・口コミ
料金 特に高いほどではありませんが、安くもないので受験するなどしっかりした目的がある人でないと費用対効果が厳しいのではと思いました。
講師 担当する講師によって勉強を教える力に差があるように感じました。
カリキュラム 学校の授業に準拠していて、うちの子供にはレベルがあっているカリキュラムだと思います。
塾の周りの環境 JRの駅から近く塾の駐車場も広めなので車の送迎にも向いていて便利でした。
塾内の環境 塾の教室の間取りがイマイチで仕切りがほとんどなく、周囲の声が入ってきて集中しにくい環境でした。
良いところや要望 講師によって教える力に差がありますが、子供と真摯に向き合い一生懸命教えてもらえるところは良いと思いました。
ナビ個別指導学院一宮北校 の評判・口コミ
料金 夏季講習、冬季講習のたびに、専用のテキストを購入しなければならないことがあり、既存のテキストの反復をしてほしかった。
講師 年齢も近く、経験をもとに教えてもらえてよかったようです。夏季講習、冬季講習の際は、1コマごとに料金が発生し、費用が嵩みました。
カリキュラム カリキュラムは学校長が提案してくれましたが、1コマいくらというように費用がかかりました。
日曜日は学校が休みで自習ができませんでした。
塾内の環境 住宅地にあるせいか、塾自体がこぢんまりしていて、教室は人数に対して、少し狭いように感じました。
良いところや要望 メールやアプリなどで、気軽に教室長とコミュニケーションはとれました。
ナビ個別指導学院久居校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立高校
料金 何処の塾も同じかもしれませんが、基本的に高すぎるように思います
講師 その場にいないので分からないのですが、毎回違う先生のようでした!
カリキュラム あまり勉強が好きではなかったので、分厚い教材を買わされましたが、全部出来てなかった
塾の周りの環境 送り迎えが必要でしたが、迎えに行く時はみんな待つので駐車場が少なく止めれなかったので困った
良いところや要望 ナビ個別指導学院のメールがあったので、携帯から連絡できて楽でした
その他気づいたこと、感じたこと 休んでもちゃんと違う日を予定してくれていたのでよかったです!
ナビ個別指導学院大形校 の評判・口コミ
料金 金額面は正直良く覚えて居ませんが、覚えていないくらい無難な金額だったと思われます。
講師 1人で数人を見るスタイルらしく、通学していた本人に合っていたのか、わかりやすかったと思われます
カリキュラム 通学していた本人の苦手としていた教科を受けさせていましたが、受験に役にたっていた筈です
塾の周りの環境 駐車場は無いのですが近隣に待っていられるスペースがあり、送り迎えは非常に便利でした
塾内の環境 夜の時間帯でしたが、バス通りのわりにほ静かで勉強をするには良い立地なのではないでしょうか
良いところや要望 あの時はコロナ禍直前の時で今とは状況が違うと思いますが、やはり対面の指導が子供達には良いのかなと思います
ナビ個別指導学院長与校の詳細情報
ナビ個別指導学院 長与校 |
〒851-2128 長崎県西彼杵郡長与町嬉里郷708番地 フォーレ川口1F 最寄駅:JR長崎本線(鳥栖~長崎) 長与 |
勉強の楽しさは自分のわからない問題がわかったときの喜びにあります!! |