ナビ個別指導学院長与校の評判・口コミ
ナビ個別指導学院座間校 の評判・口コミ
料金 他をほとんど検討しなかったので、金額の違いはよく分かりません。
講師 男の先生がいいなど、ある程度の希望は通るが、日によって違う先生になることがあった。自習室は別室があるわけではい。授業しているスペースのすぐ横なので、気になる子はいると思う。窓は常時開けてあり、換気に気をつけている様子。
カリキュラム ナビスタというワークを購入しました。解答集は回収されてしまい、自宅で答え合わせができなくて困っている。
塾の周りの環境 座間駅前すぐなので、車での送迎が少し不便。見学や面談の際は近隣のコインパーキングを無料で利用できます。
塾内の環境 ビルの一室です。エレベーターなし、子供なら階段は余裕だと思います
良いところや要望 先取りをするのが教育方針ですが、あまりにもついていけない場合は1度復習もして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりなので様子を見ているところです。通いやすい場所なので、しばらくは通いたいと思っています。オンライン自習室が気になりますが、ネットの環境には詳しくないのでやり方が分かれば教えて欲しいです。
ナビ個別指導学院広畑校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金は、特に不満はありませんでした。新学年になるたび5教科の教材を購入してましたが受講科目以外はほぼ未使用でした。季節講習や、受験前の追加講習は、高いと思っても面談時に話されるため断りづらかったです。
講師 講師の先生については、直接お話しする機会もなく、子供や塾長さんから話を聞いた程度なので、良いか悪いかの判別がつかないため
カリキュラム カリキュラムや教材は、学校に合わせて選定してくれました。季節講習の内容も、子供の学力に合わせてくれたのは良かったです。ですが、苦手克服するはずが、いつも同じところでつまづいたままだったのが残念です。
塾の周りの環境 基本的に車で送迎をしていましたが、自転車でも通える距離でしたし、道路の向かい側に線路があるぐらいで、周囲も比較的静かな場所でした。
塾内の環境 教室内の机は基本一人用で、落ち着いて勉強できそうで良い感じでした。
良いところや要望 専用の連絡アプリは良かったです。よく休んだり遅刻したりしましたが、臨機応変に対応して頂けました。
ナビ個別指導学院笠岡校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。小学生の習い事にしたら高いです。高いのに2教科なので中学からでも良かったかもと思います。でも他の塾に比べれば安いのかもしれないけと
講師 教え方がよくわかんないけどと子供が言った時があるので、先生の当たり外れがあるかも。
カリキュラム 英語の教材は、自分でどんどんすすめていけます。携帯で読み取れは、発音を確認出来るので1人で勉強出来るので助かります。英語の学力がついたかどうか分からない
塾の周りの環境 宿題をしに行って終わったら自分達で帰ってくるので助かります。
塾内の環境 ワンフロアですが、自習室があり、広々と感じます。子供達がりようする時間は空いてるので、座り放題です。勉強スペースと同じ空間なので!常に話し声は聞こえます
良いところや要望 塾を休む時もメールなので気が楽です。
急に休む時も振替が出来ます
その他気づいたこと、感じたこと 塾をはじめても、学校の成績は下がってるので役に立ってるのか疑問。
小学生の成績は、先生の主観が入るからと言われるけど本当かな?
ナビ個別指導学院浜松南校 の評判・口コミ
小学生~中学生 語学力向上
語学力向上
料金 個別指導なので、1教科にしても多少高めです。
自習室等を使えば割安に感じることが出来るかと思います。
講師 個人の理解に応じて丁寧に教えてくれるのはとても良いのですが、理解出来てなくても先に進んでしまうのでなかなか成績に反映されません。
カリキュラム 普段のカリキュラムすら成績に反映出来ていないので、入試対策等は全く出来ていません。
塾の周りの環境 片側車線沿いなので、反対車線に行く事が出来ないのが少し面倒です。
塾内の環境 幹線道路沿いなので、少しうるさいですが、周りは公園なのでその他の騒音は少ないです。
良いところや要望 連絡や相談は専用アプリで行うことが出来るので、電話より楽だと思います。
ナビ個別指導学院日野豊田校 の評判・口コミ
料金 恐らく平均的な値段だったので、可もなく不可もなくという感じです。
講師 人見知りで話すのが苦手な子ですが、若い講師が多く質問もしやすかったようです。
カリキュラム 他の塾に通わせてないのでわかりませんが、季節講習は日付け日時など対応して頂けました。
塾の周りの環境 自宅から自分で自転車で行ける距離でした。自転車も塾の中に置けてよかったです。
塾内の環境 新しく出来た塾という事もあり綺麗でした。清潔感がありました。
良いところや要望 講師が若いのでコミュニケーションが取りやすかったのが子供にとって1番よかった点だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が熱心な方でした。講師とは違って、少し厳しいとも言ってましたが、メリハリがありよかったと思います。
ナビ個別指導学院犬山校 の評判・口コミ
料金 教科ごとの設定であるため全体的に向上させたい場合に価格的に厳しい。
講師 個別のスタイルに不向きだと効果もない。個人に合わせるためペースは上がらない。塾の方針自体にどうこう言うつもりはない。
カリキュラム 本人のペースに完全依存するんではなく向上心を養えるような進め方ができるとより良い。
塾の周りの環境 駐車スペースが小さく片側車線で送迎がしにくい。駅からも多少距離があるため小中学生の夜間時間は心配
塾内の環境 コロナのこともあって室内の状況などの情報を知り得てないだけ。
良いところや要望 特に過不足はなく困ったことはないが、向き不向きがあるのは理解できた
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。基本的な対応やシステムでの困りごとはないので良いと思う
ナビ個別指導学院屋島校 の評判・口コミ
料金 料金は安い方だと思います。長期休みの講習などもありましたが、別途かかるのでやめましたが。自主勉強時間が、無料で利用できたのは良かったです。
カリキュラム 自主勉強の時間とスペースがあり、自由に参加できて、なおかつ講師にその都度、質問できていた。
塾の周りの環境 家の近くで、徒歩圏内。何かあっても、直ぐに対応出来る距離がよかった。
塾内の環境 自主に来てる子達が、休憩中よく雑談していたのが、気になると子供が言っていた。
ナビ個別指導学院長町南校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、相場かとは思います。ただ、うちの子は落ち着きがないため、1コマ80分は集中力が途切れたようです。
講師 若い先生が多かったようで親しみやすかったようです。適度な距離感があり、良かったと思います。
カリキュラム 学校の教科書に沿った内容で、予習復習出来たため、本人の自信にも繋がったと思います。
塾の周りの環境 自宅から行きやすい場所でした。目の前がバス停で、交通量の多い道路でしたが、歩道が大きいため、危なくはありませんでした。
塾内の環境 もともと見るからに手狭そうな場所だったため、特になんとも思いません。
良いところや要望 専用のアプリがあり、そこから出欠確認や、連絡事項などの確認が出来、便利でした。
ナビ個別指導学院篠山校 の評判・口コミ
料金 夏期講習といって結構な金額を取られたと思う。それが良かったのかも分からない。
講師 結果的に受験は終えれたが、習っていた科目の学校での評価はいまいちであり、不満が残っている。
カリキュラム さっきと同様であるが、習っていた数学の学校での評価が悪くてビックリした。
塾の周りの環境 ビルの2階で部屋も開放されたりしたので、その点は良かったと思う。
塾内の環境 そのへんのことはさっぱりわからない。部屋まで見ていないので分からない。
良いところや要望 少人数のため、質問はしやすかったのでないかと思う。別の塾にしたらと言っても、慣れたところがよいと替えなかった。
ナビ個別指導学院笠岡校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。どこもこのくらいはするかなと思います
講師 面談の時お願いしてたことを忘れられていたり、よく塾長が変わり、引き継ぎができていない
カリキュラム 教材はレベルに合ったものを出してくれました。自分で持って行ったものもokです
塾の周りの環境 道幅の広い道路沿いにあり、駐車スペースも広いです。駅も近いところ
塾内の環境 塾内は静かです。みんなしっかり頑張っている空気が広がっています
良いところや要望 もう少し親身になって欲しかった。受ける学校を調べておくと言ったきり、次の面談でも忘れていた。結局、任せておいたら受験できないところだった
ナビ個別指導学院伊賀校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比較すると安いと思うが、個別指導ということで高い。
講師 子供の目線で話してくれているように思う。
話し方がフレンドリーなので合わない人には合わないかも
カリキュラム 学校の教材に合わせてやってくれているので、安心できる。学校の勉強を先行できていると思う
塾の周りの環境 駅からは近いが車送迎の場合、駐車場が狭いのでタイミングが悪いと停められない
塾内の環境 教室は狭い。個室ではなく、パーテーションで仕切られた机なので、周りが気になるかも。逆にこの環境で集中出来るようになると、良いと思う
良いところや要望 専用アプリが有り、急な休校や欠席の連絡がとりやすい。電話より便利だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 同月内だと一回だけ日程変更ができるので、急な用事が出来たとしても対応できる
ナビ個別指導学院日立校 の評判・口コミ
料金 コマ数を増やした分やはり負担は大きかったです。働く糧にはなりましたが
講師 人見知りの性格ですが通塾を嫌がらずバスを利用してまであまり休まず通っていたので助かりました。
カリキュラム 数学や英語の苦手な所を分かりやすく指導して頂き感謝しております。
塾の周りの環境 駅前という事もあり居酒屋が連なっていたりしました。
コロナ禍で休業中の所が多かったようです。
塾内の環境 コロナ対策も万全でしたし清潔感がありました。先生方の白衣も良かったです。
良いところや要望 年が近いので話もあったし相談もしやすかったみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 2人組の個別だったのでもう片方の生徒さんがずっと質問攻めをしていてほったらかしにされる事がよくあったみたいです。
ナビ個別指導学院名古屋港校 の評判・口コミ
料金 料金は個別学習塾ならこれくらいだろうという印象です。先生に当たり外れがあるのでいい先生に当たれば満足です。
講師 先生に当たり外れがあるで、丁寧に教えてくれる先生に当たれば問題なく通えると思います。問題解いてと言うだけで放置する先生もいるみたいなので自分から質問できない人は解き方がわからないままになってしまいます。
カリキュラム 教材はオリジナルの問題を作っているようでした。金額は学習塾であればこれくらいはするだろうという印象です。
塾の周りの環境 駐車場はあるのですが狭く交通量も多い場所なので、車で通うしかない方には不便だなと感じました。
塾内の環境 雑音は気にならないのですが教室が狭いので、少し窮屈な感じがします。狭さが気にならない方は集中できると思います。
良いところや要望 塾長さんは寄り添ってくれるいい先生です。ただ教えてくれる先生にかなり差があるのが残念です。
そこの差がなければ通い続けたいと思いました、
ナビ個別指導学院名古屋港校 の評判・口コミ
料金 学習塾ならこれくらいはするのかなという印象です。
先生に当たり外れがあるので、きちんと教えてくれる先生であれば満足です。
講師 子供は講師によって教え方にかなり差があると言ってました。丁寧に教えてくれるのは2、3人で、問題解いてと放置する方もいて何も聞けなかったみたいです。
カリキュラム 教材はオリジナルの問題を作っているみたいで基礎から応用までできるようになっていました。
価格もそこまで高くなく、選択してない教科の教材も購入できるのは良かった。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、道路は交通量が多いので、車で通うしかない人には不便だと感じました。
塾内の環境 雑音は気にならなかったですが、教室が狭かったので窮屈な感じがしました。生徒数はちょうど良かったです。
良いところや要望 教室長は寄り添ってくれるとてもいい先生です。教えてくれる先生によって差がある所が残念なので、平等になるように先生の指導をきちんとして欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 厳しいタイプの学習塾ではないのでのんびり学習したいと思っている人にはとてもいいと思います。
自分から積極的に質問できる人には問題ないかなと思います。
ナビ個別指導学院上安校 の評判・口コミ
料金 学年が上がるほど金額が上がるのは仕方ないが、小学生のころは2教科受けれたが中学生から同じ時間で1教科しか受けることができず、2教科受けるには2日間になるため金額的に難しい。
講師 子供が人見知りがあり、男性が苦手なためずっと女性の先生をつけてくれてもらえている。自分から話しかけることが、苦手だが同じ先生のため分からないことも聞きやすいみたいである。
服のことや髪型など雑談も良くしてくれるため、娘も嬉しい様子てまある。
カリキュラム 学校の授業ペースを、よく把握しており塾で先に習ったあとに授業を受けれるため理解ができていると思う。定期的に塾独自のテストがあるため学力がしやすい。
試験前や長期休暇など講習を行うため、費用はかかるがじぶんから受けたいというのでためになっているのではないか。
塾の周りの環境 塾の駐車場は狭い。迎えに行くまで塾内で待つこともできるため助かる。駅からも近いため雪が降っても公共機関で行きやすい。
塾内の環境 綺麗にしてある。割と閑散としているなとは思うが勉強するのでごちゃごちゃしているよりはいいと思う。
指導するところと自学をするところがワンフロアなので少し残念。
良いところや要望 年間スケジュールをくれるため良い。
急に行けなくなってもすぐに予定を組んでもらえるので助かる。
ナビ個別指導学院白石校 の評判・口コミ
料金 小学生の時は一コマ2教科、中学生になると一コマ1教科なので、2教科受けるとなると、料金が倍になってしまい高い印象がします。
講師 学生の講師が多く、どの講師も親しみやすく、そしてとても褒めてくれます。しかし、一人だけ年配の先生とは相性が悪いらしく、希望を言って代えてもらいました。
カリキュラム 個別指導なので、子供のペースに合わせて指導していただけるのでいいと思います。テスト前対策の時間もとってもらえるので助かります。
塾の周りの環境 自転車でも行ける距離ですが、行き帰り外が暗いので、車で送り迎えしています。ただ、駐車場が二台しかない。
塾内の環境 狭いですが授業を受けるには十分かと。しかし、自習室はあるのですが、コロナ対策で間隔を広く取っているため席が少なく、以前と比べると自習しずらくなってきているように思えます。
良いところや要望 連絡は、専用アプリのメールで連絡が取れるので便利です。開校時間であれば返事もすぐきます。
ナビ個別指導学院白河校 の評判・口コミ
料金 料金は適度だと思います。ただ、振り替えで授業を受けるときは、放置される事もあるので、その分の授業料はやや不満。
講師 親身になって教えてくれるが、2・3人掛け持ちで指導する時があり、放置される事がたまにある。
カリキュラム 教材は、学校の進み具合で教えてくれるし、本人の理解度に合わせて教材を選んでくれる。
塾の周りの環境 家からの距離は適度だが、学習塾に駐車場が少なく、他の店の客が塾の駐車場に停めているので、やや不愉快。
塾内の環境 塾の広さからは、机や椅子は適度にある
良いところや要望 塾としては満足しているので問題ありません。塾以外にも自宅学習用に宿題を出してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、やはり駐車場の問題を改善してほしいです。子供にも先生の向き不向きがあるようです。
ナビ個別指導学院穂積校 の評判・口コミ
料金 料金は普通と思います。
中学生になり多少高くなったが誤差の範囲。
講師 こどもと仲がよくいろんな話ができる、講師にやる気を出してもらえた。
カリキュラム 教材の選定には関わってない。
子どものレベルに合っていると思う。
塾の周りの環境 自宅から距離が少しあり、車必須だが駐車場が狭く利用しずらい。
塾内の環境 教室内は見ていないのでわからない。
子どもから不満の声は出てない。
良いところや要望 これからも子どもといい関係でいてやってほしい。
結果も出ているので教科を増やそうかな。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍のときもzoomを使用したりして、勉強を継続できたのはありがたかった。
ナビ個別指導学院延岡校 の評判・口コミ
料金 個別なんで多少集団より高いのは分かるがやはり3年になって高くなるのはきつい
講師 講師が何回代わったのでよくわからないけど子供はいいみたいなんで
カリキュラム 季節講習は高かったので受けなかった。
教材も高いが2回払いしか出来なかったのでそこは残念
塾の周りの環境 家から近いので送り迎えの必要がなかったのとイオンがあるので明るくてよかった
塾内の環境 個別なんで人が多いとかがなかったので自由に自習室は使えたのがよかった
良いところや要望 急な用事やコロナで振り替えが出来たのはよかった。連絡もいつも早いです
ナビ個別指導学院石巻校 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもないがその割に日数が少ない気がしました。テキストは高い
講師 あまり説明がうまくなく余談が多いためはなしがだっせんしている
カリキュラム あまり説明がうまくなくはなしが、だっせんしてしまい時間が過ぎてる
塾の周りの環境 えきからも半端な距離のため車での送り迎えが多く高校からは通いずらい
塾内の環境 同年代が多く人数もいたため話は弾むが逆に勉強が進まずにいた。
良いところや要望 換気状態が悪い立地条件もあまり良くない
部屋が狭いため暑い
ナビ個別指導学院長与校の詳細情報
ナビ個別指導学院 長与校 |
0078-600-436-372(通話料無料) 12:00~21:30 (日・月を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒851-2128 長崎県西彼杵郡長与町嬉里郷708番地 フォーレ川口1F 最寄駅:JR長崎本線(鳥栖~長崎) 長与 |
勉強の楽しさは自分のわからない問題がわかったときの喜びにあります!! |