ナビ個別指導学院長与校の評判・口コミ
ナビ個別指導学院足利校 の評判・口コミ
料金 明朗会計で分かり易い。個別塾の為、割り高だが、しっかり指導していただけているようで安心した。
講師 体験の時に対応して頂いた先生が褒めてくれた為、気分良く勉強出来た点が良かったと思う。
カリキュラム 時期的に入塾が遅かった為、参加出来ない講習等があり出遅れた感が否めない。
塾の周りの環境 駐車場もとめやすく、隣接する道路の通りもそれほど激しくないので自転車でも通い易い。教室は少し古びた感じがした。
塾内の環境 席が狭い感じがした。施設費を払っている割に空調があまり良くないと感じた。
良いところや要望 先生方の年齢層が若めなので、純粋に指導してくれそう。褒めて伸ばす、のコンセプト通りだなと感じた。
ナビ個別指導学院大元校 の評判・口コミ
料金 思っていたよりは、高額ではなく季節講習も自分で決められるのでよかった
講師 わからない箇所を教えてもらえた
講師が毎回、同じではない
カリキュラム 季節講習は、強制ではなく本人との話し合いで授業数が決められてよかった
塾の周りの環境 車で送迎できる所はよかった
駐車スペースが狭く車通りも多いので困る時がある
塾内の環境 個別に仕切られていてコロナ対策も考えられており車通りは多い場所ですが塾内は、静かで集中できる環境だと思う
良いところや要望 講師の方が話しやすく塾に通う本人がどんどん質問できるようになると良いです
ナビ個別指導学院篠栗校 の評判・口コミ
料金 少し高いなと思いますが個別指導なのでこの位はかかるかなとも思います。
講師 まだ通い始めたばかりでよく分からない部分もありますが、誉めて伸ばす方針なので今のところ子供も行きたくないと言いません。勉強が嫌いなので基本担当制、少人数で子供の性格、成長を見守ってもらえる所がいいなと思い教育方針に賛同してこちらに決めました。今のところ悪い点はありません。
カリキュラム 11月入塾でまだよく分かりませんが、予習型カリキュラムなので、学校での授業がスムーズに進み苦手意識を克服してくれたらいいなと思います。
塾の周りの環境 家から徒歩10分弱なので生活圏内ですし子供も一人でも通える点が良かったです。(仕事で送りが難しいため)
塾内の環境 整理整頓はされています。
子供の性格的に集団指導ではなく個別指導を探していましたが、教室が個室のように分かれているわけではなく他の生徒に指導している声が聞こえるため子供が少し気が散ると言っていました。今回は1:2指導or1:3指導なので先生ごとに部屋が分かれていたら尚良いなと思います。
良いところや要望 塾の指導方針には共感しています。
子供の勉強嫌いが少しでも改善され基礎学力向上に繋がればいいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導は集団指導と違って質問がしやすく分かったつもりにならない点がいいなと思います。
ナビ個別指導学院藤岡校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾としては安いらしいということも選んだ理由のひとつです。
講師 親しみやすく話しやすい雰囲気があると感じました。
カリキュラム それぞれの生徒に合ったものを考えてくれるような印象がありました。
塾の周りの環境 自宅からそれほど遠くないので通いやすいところが良いと思いました。
塾内の環境 早い時間は小学生が多いので少しざわざわしている場合もあると感じました。
良いところや要望 学習の習慣が付き、テストでの成績が上がることを期待します。
ナビ個別指導学院雀宮校 の評判・口コミ
料金 個別指導は高いのは知っていたので、料金は気にならない。変な押し売りもされなかったので信頼出来る。
講師 分かりやすく教えてくれるし誉めてくれる。通い始めでまだ分かりませんが悪い所は特に無いと思います。
カリキュラム 入試対策講座やテスト対策など自由にコマを増やせる所が良いと思った。教材もそれほど高価では無かったので良かった。
塾の周りの環境 駐車場が離れた所にあり、2台分しか無いので送迎の時は不便かもしれない。住宅地なので周りは静かで良い。
塾内の環境 自習スペースが仕切りが無いので集中出来るのか心配になったけど、この塾は自習の時でも質問出来るので良いと思った。
良いところや要望 先生も多くいるようで安心です。また、先生と相性が悪かったら変更出来るのも良いです。勉強が楽しくなるような指導をして頂けたらと思います。
ナビ個別指導学院大津校 の評判・口コミ
中学生 語学力向上
語学力向上
料金 料金は、普通かなと思います。兄弟割引とかがあれば良いと思いました。
講師 毎回、終了後にその日の勉強内容を話してくれる点が良いと思いました。
カリキュラム テスト前に、きちんと考えてくれている点が安心です。季節講習はまだ受けてないので分かりません。
塾の周りの環境 街中にあるので、通いやすいと思います。
待っている間も、買い物できるので良いです。
塾内の環境 一人ひとりの個別ボードなどがあり、先生の説明も目の前のボードで行われるので、分かりやすいです。また、目の前にあることで、気が散らないと思いました。
良いところや要望 まだ、始めたばかりなので特にありません。
これから、要望などがあれば伝えていきたいです。
ナビ個別指導学院西条校 の評判・口コミ
料金 80分で個別指導なので妥当では、ありますが、我が家の家計には、高いと思いました。
講師 教え方が個別なので一人一人のレベルに合わせて分かりやすいので、満足してます。
カリキュラム 教材は、分かりやすいです。数学を習ってますが、他の教科もやりたいです。
塾の周りの環境 送迎が必要なので、時間帯で、渋滞するのが大変です。待つ時も駐車場に限りがあるので、二人で、迎えに行って、一人が車で、待ち一人が呼びに行けるようにしてます。
塾内の環境 キレイに整頓されているので、集中しやすいです。雑音はないが、もう一人の生徒を教えてる内容が、分かるので、気が散る人もいると思います。
良いところや要望 子供がやる気になれば、いいので、やる気を引き出す指導をお願いしたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 初めて塾に行ったので、分からない事が多いですが、高校入試のコツを指導いただければ、ありがたいです。
ナビ個別指導学院武生校 の評判・口コミ
料金 基本的に料金は高め。講習や受験対策などあれこれ受けたいが、膨大な金額になるのであきらめている。
講師 凄く分かり易い講師も居れば、授業終了までまだ10分あるのに終わってしまう講師もいるようで、差がありすぎるようです。
カリキュラム 入塾したばかりでよく分かりませんが、講習やテスト対策、入試対策など色々と用意はされてるようですが、費用が高めだと思います。
塾の周りの環境 周りの道は街灯がなく暗いので少し心配。
塾内の環境 見た感じ整理整頓、感染対策はされているようです。集中できる環境かと言われたら、他の生徒との距離が近いし、姿も見えるのでそこまででもないかと思います。
良いところや要望 塾長、講師共に和やかな雰囲気で通い易いようです。挨拶や見送りもしっかりしてくれるので、勉強以外のお手本になって貰えていると思います。
ナビ個別指導学院本巣校 の評判・口コミ
料金 少し高めではあるけれど、個別指導なので仕方ないかなと思う。
講師 個別指導なので、分かりやすい先生や相性の良さそうな先生の希望を聞いてもらえる。
先生によっては教え方の上手い方とそうで無い方もいる?
カリキュラム 苦手な単元をこちらの希望で指定して復習してもらえる。
前の学年の復習と、今の授業の予習を両方やってもらえるのがすごく良いと思う。
塾の周りの環境 交通量の多い道沿いなので表の道から行くと夕方混む。
駐車場が少し狭い。
家から近いので通いやすい。
塾内の環境 整理整頓されている。
他の塾生や先生の声はするので、もしかしたら少し気になるかもしれない。
アットホームな雰囲気。
良いところや要望 先生や授業内容について、こちらの希望を聞いてもらえたのが1番ありがたい!
先生の年齢がわりと近いので、子どもも話しやすいらしく楽しく通ってくれています。
ナビ個別指導学院東大和校 の評判・口コミ
料金 これから苦手が克服できて、受講教科の成績が上がるようなら妥当な金額かと思います。
講師 教室長が、入塾前から生徒の個性を鑑みて指導内容を説明してくれ、体験授業でも実践してくれている。
カリキュラム 繰り返し学習できるように、ある程度多い量の問題が用意してあることが良かった。
塾の周りの環境 駐車場があることは、雨天の送迎には便利でした。交通量もそれほどでは無いので安心かと思います。
塾内の環境 席数が多過ぎないことと、自習室が完備されており、授業時間以外にも勉強できる環境がありがたい。
良いところや要望 教室長が一人一人の生徒に真摯に向き合っている印象を受けた。その姿勢が、他の講師にも伝わって生徒への指導へ反映することを望みます。
ナビ個別指導学院竹の塚校 の評判・口コミ
料金 明確に必要分を提示してくれました。
こちらに決める前、何件か面談に行きましたが「これが必須なの?」とよく分からない金額提示等あったので、信用につながりました。
講師 先生の相性も良く、楽しく通えてるようです。
決め手は教室長の人柄でした。
カリキュラム 季節講習は未実施ですが、臨機応変に対応して頂きありがたいです。
塾の周りの環境 通り沿いなので自転車でも安心です。
雨天時は車で送迎ですが、ピックアップもしやすい道幅です。
塾内の環境 騒々しい訳でもなく、集中して取り組めているようです。
建物は新しくないけれど、清潔に保たれています。
良いところや要望 良い所は臨機応変に対応して頂ける所と、教室長の人柄。
コレに尽きます!
少しの面談で子供の本質を捉え、1人の人間として対応してくださいました。
血の通ったあたたかい塾です。
ナビ個別指導学院小鶴新田校 の評判・口コミ
料金 講師1人につき生徒2名なので、適正価格だと思います。季節講習も必須ではなく、塾長と面談して必要回数を受けることが出来るので、良いと思います。
講師 学習内容が分かりやすく、個別授業の80分間が短く感じられると言っていた点
カリキュラム 予習に力を入れるカリキュラムが組まれています。定期考査まではテスト範囲内を2~3周すると聞きました。教材は必要なものだけ購入できます。
季節講習は塾長と相談の上、必要な回数だけ受講できる所が良いと思います。
塾の周りの環境 街灯などが少なく塾の周囲は暗めですが、家から近く徒歩圏内なので安心して通わせられる点が良かったです
塾内の環境 狭い教室なので周りの音も聞こえますが、静かすぎるよりはそれくらいでちょうど良いのかなと思いました。
良いところや要望 予習に力を入れているとの事で、今後の成績アップに期待したいと思います
ナビ個別指導学院中津校 の評判・口コミ
料金 無料体験で最初の1か月分が無料に近くなるので、とてもたすかります。他の塾で、入試に近づくにつれて高くなっていったので、最初にしっかり料金説明をして下さるのでわかりやすくて良いです。
講師 受付の方の対応が、とても良く、無料体験をさせて頂き、子供も喜んで「通いたい!」とやる気が出たので安心して入塾できました。
カリキュラム 内容をしっかり確認していませんが、子供が「わかりやすいし、自分がわからない問題を伝えると、すぐに対応してくれて、確認してわかるようになった」と言っていました。
塾の周りの環境 駐車場が2つしかない。駅前の交通が便利な塾も何件もありますが、私はそれ以上に、ナビ個別指導の受付の先生を始め、講師の先生が良い先生ばかりなので、不便な立地でも通わせたいです。
塾内の環境 教室が、とても狭く自習もしにくいので、下の子も通わせたいと思っているので、今後改善してくれたら良いなぁ…と思っています。
ナビ個別指導学院上乃木校 の評判・口コミ
料金 受講時間を考えると、検討していた他の塾よりやや高いと感じました。
講師 気に入った講師がいて、希望する曜日時間に担当にしてもらいました。わかりやすい指導で、学習が楽しいようです。
カリキュラム 冬季講習について、普段受講していない教科についても学習できる点、苦手な単元を選択できる点が良いです。
塾の周りの環境 駅から遠いため、車での送迎が必須であること。自習室を利用したくても平日は難しい点。
塾内の環境 教室内はきれいで明るい雰囲気です。バイパス沿いですが、車の音は気にならないようです。
良いところや要望 タブレット学習を取り入れている塾が多かったですが、こちらの塾にはありません。利用したいです。
ナビ個別指導学院久留米野中校 の評判・口コミ
料金 料金的には厳しいですが、個別なので当たり前だとは思いました。もっと安ければ回数を増やせたのにと思いますが。
講師 塾長先生の対応が大変親切でこの塾に通わせて頂きたいと思いました。
又自習室もあり、安心できました。
カリキュラム 講習会は、頻繁にあり、日時を選ぶ事もできて、用事の多い方には向いていると思いました。講習会用のテキストもあり、良かったです。
塾の周りの環境 夕方は道が渋滞などして少し大変でしたが、夜は割と車で走りやすかったです。周りはバスも走っていて、車がない時でも通えると思いました。
塾内の環境 整理整頓されていて良かったです。雑音は、車通りの道路があるので、ある程度は仕方ないと思いますが、それ程気にはならない感じです。
良いところや要望 とにかく、先生の対応が素晴らしいです。
一生懸命に教えて下さるので、良かったなと思いました。駐車場だけが、広ければと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に入った雰囲気が優しく教えてくれる感じで、わからない所を聞ける感じがしました。子どもも聞くことができそうだと話してました。
ナビ個別指導学院天理校 の評判・口コミ
料金 妥当だと思います。色んな講座がありますが、きちんと説明してくださるので良かったです。それぞれ料金はこんなものかなと思います。
講師 人見知りの子なので心配してましたが、講師の先生がよくしてくださるようで良かったです。保護者への対応もとても丁寧です。
カリキュラム わかりやすそうな教材です。
カリキュラムもしっかりしていると思います。
代金は高いかなと思いましたが仕方ないことかなと思っています。
塾の周りの環境 いつも駐車場がいっぱいです。近くに人気のラーメン屋さんなどもあって、若い男の人とかがたむろしているので少し心配です。
塾内の環境 とても静かで良いと思います。ただ、子供の相談などの時に、子供の成績やプライベートなことも丸聞こえ感があって、相談室のようなものがあればと思いました。
良いところや要望 塾アプリは大変便利です。何かあればメールにて対応していただけます。子供の入退出もわかり、安心です。
ナビ個別指導学院大村竹松校 の評判・口コミ
料金 料金は少しお高いように思います。また、季節講習があると、同額くらいの料金がプラスされるので、家計に響きますので、季節講習料金込みで設定して欲しいです。
講師 生徒の性格に合わせて接して下さっていて、生徒との相性も重視して下さっているので、大人しい性格のうちの子供には合っているので、良いです。
カリキュラム カリキュラムは生徒に合わせて対応してもらえていて良いと思います。
塾の周りの環境 塾のすぐ近くにバス停があるので、とても助かります。ただ、バスがいなくて自家用車で連れて行くことが多いのですが、建物の裏の駐車場が縦列駐車なので、他の保護者さんが先に停めている時に、目の前に停めにくいです。
塾内の環境 塾内は、綺麗に整理整頓されていますが、生徒が勉強する机との仕切りがないので、先生たちの居場所や新規受付や電話対応、面談などの声が、まる聞こえなので、生徒が勉強に集中できているのか不安です。
良いところや要望 先生は、生徒の性格や学力に合わせて対応してくれますし、親身になって対応して下さっています。
また、子供がつまづいた時は、分かるまで先に進まないという方針も、子供に合っているので、大変気に入ってます。
塾との連絡がアプリからメール連絡ができるのも、凄く良いですね。
ナビ個別指導学院鈴鹿校 の評判・口コミ
料金 もう少しやすくてもいいかも。
でも国語と算数教えてもらっているので妥当な金額なのかも。安いに越したことはないが。
講師 優しい先生のようでよかった!
先生が固定なようでいいと思う!
質問もしやすそう。
カリキュラム 算数、国語を分けて教えてくださるので良いです。季節講習は受講していないのでわからないが一度試してみたいとおもいます。
塾の周りの環境 家からも近く、渋滞もしないので通いやすい。
治安が悪いこともなさそうです。
駐車場もあるのでよい。
塾内の環境 きれいに整頓されていると思います。
広いわけではないが個々に勉強も集中できるとおもいます。
良いところや要望 先生が優しいそうで質問もしやすいのではないでしょうか。宿題もその子のペースに合わせてくれるのでよいです。
ナビ個別指導学院中津校 の評判・口コミ
料金 高いです。支払いが大変です。講座をどんどん追加されます。合宿もあります。
講師 話を親身になって聞いてくれます。子どもも、先生と年が近い事もあり、話しやすいようです。
カリキュラム 今のところ、基礎問題をしています。やや偏差値の高い高校を目指している子の対策はしてくれるのか心配です。
塾の周りの環境 辺鄙な場所にあります。周りが薄暗いので、気にはなります。子どもが自転車で通うので心配です。
塾内の環境 自習室をもう少し広くしてほしいです。先生に質問していいと言われていますが、先生不足なのか、手の空いている先生がいないようで、中々自習室で質問は難しいようです。
教室も狭いですね。教室と自習室をそれぞれ一部屋とってほしいです。
良いところや要望 先生方の年齢が若いですが、教え方がよく、子どもは質問しやすいと言っています。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないですが、駐車場が表に2台しか停められないことくらいです。少し離れた場所には数台停めれます。
ナビ個別指導学院余戸校 の評判・口コミ
料金 やや高いと感じますが、平均的な値段かと思います。講習などが高いと感じます。
講師 良かった点は説明が丁寧だった。
先生が優しかった。
悪かった点は講師にムラがある点です。
カリキュラム まだなんとも言えませんが、もう少し安かったらよいなと思います。季節講習はやや高いです。
塾の周りの環境 家からは近く通いやすいので良かったです。帰り道がやや暗いのが少し心配です。
塾内の環境 もう少し自習スペースがパーソナルスペースだったら良かったなと思います。
良いところや要望 本人がやる気になってくれたので良かったと思います。
結果が出るのを楽しみにしています。
ナビ個別指導学院長与校の詳細情報
ナビ個別指導学院 長与校 |
〒851-2128 長崎県西彼杵郡長与町嬉里郷708番地 フォーレ川口1F 最寄駅:JR長崎本線(鳥栖~長崎) 長与 |
勉強の楽しさは自分のわからない問題がわかったときの喜びにあります!! |