ナビ個別指導学院長与校の評判・口コミ
ナビ個別指導学院甲府国母校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いとは予想をしていたけど、それでもかなり高いと感じた。
中3になったら、更に高くなるので、検討をすると思う。
講師 講師が沢山いるので、いつでも質問ができる。子供達は接しやすい雰囲気。
カリキュラム テスト前や季節講習など、それぞれ別途で料金が発生して、金額もかなり高い。
塾の周りの環境 駐車場、駐輪場がもう少し広いとありがたい。広い道路に面していて、場所が分かりやすい。
塾内の環境 個別で教えているのでどうしても授業中はガヤガヤと賑やかで、集中が出きるのかな?と思う。
良いところや要望 授業時間が短いので、最低90分は欲しい。
教室の雰囲気はかなり明るい。
ナビ個別指導学院二見校 の評判・口コミ
料金 試験料が1年分前払い等、思いがけず最初の支払いが大きくなった。諸費用等もあるので安いとは言えない。
講師 話しやすい、アットホームな雰囲気。
しっかり説明していただけてわかりやすい。
悪い点はありません。
カリキュラム 予習がメインのようで良いが、テスト期間はテストに出る部分の勉強に集中できない
塾の周りの環境 静かでいい環境だが。夜は人通りが少なく暗いから、一人で通わせるのには不安がある。
塾内の環境 明るく勉強に集中できそう。講師の方も話しやすく、アットホームな雰囲気がある。悪かった点は、どんどん話を進められた気がした。
良いところや要望 先生が指名できるといい。子供は女性ではなく男性の先生が良いと話していました。
その他気づいたこと、感じたこと 挨拶をするなども身につく環境。
仲良しな友達同で塾のあいだ一緒に勉強するのはやめておく方が良いとアドバイスがあった。
ナビ個別指導学院秦野校 の評判・口コミ
料金 兄弟が別の個別塾に通っていたが他と比べると料金は安い設定だと思う。
講師 若い男性の講師が話しやすく良かったとのこと。子供との相性も良いらしく、説明がわかりやすいと言っている。
カリキュラム まだ使用していないので、よくわからないがわかりやすそうなイメージではある。
塾の周りの環境 やや家から遠いが自転車で通う予定なので、問題なし。
塾の前のとおりの横断歩道が少ない。横断歩道と横断歩道歩道の中間に面しているので、近くにあると渡りやすい。
塾内の環境 道路に面しているので、車の音が入ってくるかが心配。
ドアが開くのがわかりやすいため、授業中にきがいかないか気になる。
良いところや要望 本人は、ホワイトボードを使って先生が説明してくれるのがわかりやすいとのこと。
いくつか体験に行ったが、その中でホワイトボードを使って説明してくれる塾がなかったので、本人曰くポイントが高かったとのこと。
その他気づいたこと、感じたこと ひとつのフロアにあるので、塾全体が明るい感じがした。講師の白衣が気になった。
ナビ個別指導学院志免校 の評判・口コミ
料金 相場が分かりませんが、やはり個別指導は高いなと感じでいます。まだ始めたばかりで成果も出ていませんが、まず通い続ける事が目標ですので本人が選んで充実した時間を過ごせるなら納得出来る金額だと思います。
講師 分かりやすく1コマがあっという間に終わるそうです。
ほめる指導でやる気を...なのでうちの子には合ってると思います。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので分かりませんが、子供にあった学習計画を相談しやすいと感じています。
塾の周りの環境 駐車場の台数が少なく、停めにくいです。
バス停が目の前なので子供だけ通わせるには便利だと思います。
塾内の環境 1つのスペースを区切って個別に指導しているので別の子の指導内容が聞こえてどうかなと思いましたが、子供は集中しているのか全然気にならないようです。
教室は整理整頓されています。
良いところや要望 塾長はじめ先生方の感じがとても良いです。
駐車場がもう少し停めやすいと助かります。
ナビ個別指導学院喜多方校 の評判・口コミ
料金 個別指導だから料金に見合ってるかなと、思いますが、もう少しリーズナブルだと通いやすいかなと思います。
講師 入塾して日が浅いのであまり分かりませんが、優しそうな方ばかりで子供には合っていると思います。
カリキュラム まだ、入塾して日が浅いので分かりませんが、季節講習やテスト前の講義があるようなので良いと思います。
塾の周りの環境 暗いので一人で通わせるのは心配です。
駅から離れているので送り迎えが必要なところです。
塾内の環境 整理整頓していて良い。授業中は少しにぎやかですが、本人が静かすぎてないのでいいと言っていました。
良いところや要望 基礎を教えてもらい、更に発展出来るように指導して貰いたい。勉強グセが付いていないのでその辺も指導して貰えると有り難いです。
ナビ個別指導学院広校 の評判・口コミ
料金 授業料は高いと思う。ただ本人が勉強しやすく通いやすい環境がいいと思うので、通わせてみて様子をみる
講師 授業の内容は、わかりやすいと言っていた。しばらく通ってみないと、まだわからない。
カリキュラム まだ始めたばかりなので、季節講習などの詳しい事はまだこれからだと思う
塾の周りの環境 大きな道路に面していて、夜でも塾のまわりは、比較的明るいので、治安や立地は悪くない。
塾内の環境 整理整頓はされていた。授業中の教室内は静かで、勉強しやすそうな環境だった
良いところや要望 登校や退校した時に連絡がくるので、安心できるので良い。しばらく通わせてみないと要望はわからない
ナビ個別指導学院磐田校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引などが、あると嬉しいです。平均的な価格だとおもいます。
講師 子供の性格も知ろうとしてくださる。合いそうな先生をつけてくださる。
カリキュラム まだ始まったばかりで不明です。これからやりますが、とても分厚いテキスト
塾の周りの環境 夜は少し暗いので、歩いていくのは少し心配。駐車場がもう少し広いと助かります。
塾内の環境 整理されている。自習スペースがあり、自由に使えるので助かります。
良いところや要望 本人の話をきいてくれて、面談をきちんとしてくださり、体験もできる。
ナビ個別指導学院堺市駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾なのもあり、2教科受講を考えると、高額に感じる。
講師 講師と年齢が近いのもあり、あまり緊張せず勉強できてるようです。楽しみながら通塾しています。
カリキュラム 教材を繰り返し演習していくところがいいです。季節講習も受講必須ではないので、自分のペースで通塾できるのがいいです。
塾の周りの環境 駅から近く、商店街の中なので人通りも多く、夜遅くなっても安心です。
塾内の環境 教室は明るく、清潔感もあり、整理整頓されていて、とてもいい環境です。
良いところや要望 塾の雰囲気が明るく、教室長もとても丁寧に対応して頂けるので、安心して通わせています。これからもよろしくお願いいたします。
ナビ個別指導学院宮原校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないですがもう少し安価になれば助かります。回数を増やすと割安になるなどもあってもいいなと思います。
講師 塾長先生が親切に対応して下さいました。室内もきれいで整理されていて子供はそこが気に入りました。
カリキュラム 季節講習は一コマずつ選べて自由度は高いですが、何日か連続で集中してできる季節講習のプランがあってもいいかなと思いました。
塾の周りの環境 大通りに面していて駐車場も駐輪場もあり便利です。家から近いことも良かった点です。
塾内の環境 整理整頓されていてきれいでよかったです。個々にホワイトボードがあるのも子供は気に入っていました。
良いところや要望 時間帯などを選べるので部活動との併用がしやすくていいと思います。
ナビ個別指導学院徳山校 の評判・口コミ
料金 個別の授業料にしては安い方だとは思うが、+諸経費で高くなる。
講師 先生が優しいので、分からない問題も聞きやすく、楽しく勉強出来ているようです。
カリキュラム 講習や教材など、自分で選択できるのは良いと思うが、やや高めなように思う。
塾の周りの環境 立地や治安は悪くないと思うが、狭い場所にある為に車が停めにくい。
塾内の環境 整理整頓はちゃんとされていて綺麗です。
人数が多いため、ざわざわはしてる。
良いところや要望 何教科も受ける場合や、兄弟で入会する場合、授業料や諸経費などを割引してくれたら嬉しい。
ナビ個別指導学院島田校 の評判・口コミ
料金 当たり前かもしれないが、テキスト代など内訳が明確になっていること。悪かった点は特になし。
講師 体験や入塾について、非常に丁寧に説明くださった。おそらく授業においても、丁寧に説明をしてくれそうと好感が持てた。
カリキュラム カリキュラムは個人の学力に応じて設定されている印象。通常授業は予習で、復習は夏期講習などの講習で行う。学力を上げるにはどちらも受けることが良いが費用面は負担となる。予習復習のメリハリがつけられるのが良いと思う。
塾の周りの環境 駅からもさほど離れていない。車では、駐車場が少ないのが難点。駐車場があるともっと良い。
塾内の環境 周囲にコンビニなどあるが、雑音はなく、集中できる環境と思う。
良いところや要望 代表の方が非常に親切、丁寧であったので、おそらくほかの先生方も丁寧であると期待できる。
ナビ個別指導学院足利校 の評判・口コミ
料金 高い設定ですが、結果が出れば許容です。長期休みはプラスで払わなければなりません。
講師 まだ始めたばかりなのでわかりません。良い先生にあたるといいなぁと思っています。
カリキュラム 教材は量があって良いと思っています。どのように進めていくか楽しみです。
塾の周りの環境 駐車場は少なく、出入りがうまくいくか心配です。子どもたちも危なくないように気をつけてます。
塾内の環境 静かではあるので集中できると思います。教室は狭いので先生の荷物も見えます。
良いところや要望 教室長は熱心な感じで信頼できます。担当の先生との相性をよく見極めてくれると思います。
ナビ個別指導学院栃木校 の評判・口コミ
料金 プロ講師ではないですが、個別なので安くはないかなと思います。長休みには追加で色々別料金が発生してきます。
講師 子供は、どの講師も優しくて楽しいと言っています。
カリキュラム 受講しない教科まで購入する必要があったのかどうか、疑問です。
塾の周りの環境 駅前なので、車での送迎は不便ですが、駐車場が無いわけではないので、まだマシかなと思います。
塾内の環境 うるさいことはありませんが、静かすぎないところがうちの子には合っているようです。
自習スペースは人通りがあるので、あまり集中出来ないのではないかと思います。
良いところや要望 ゆるそうで、受験期になるとどうなのかはまだ未知数ですが、まずはやる気を引き出してくれているようなので、少しづつシフトチェンジを期待したいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の営業力が凄いと思ってしまいましたが、話しやすいので色々聞きやすく、また、子供への理解も深いようです。他の塾生もなついているようでした。
ナビ個別指導学院阪南校 の評判・口コミ
料金 もちろん少しでも安いとありがたいですが、ココは先生の質や子供の成績や意欲向上等、もう少し長い目で見て費用対効果があるか判断しようかと思ってます
講師 楽しく教えてもらえて、できたら褒めてくれる。間違っていても、何処が間違ってるか自分で気づけるよう促してくれる
カリキュラム まだ習い始めたばかりでカリキュラム等は把握できていませんが、季節講習は1回◯円みたいなので通いやすそうだなと感じています
塾の周りの環境 徒歩圏内なので駐車場を気にしなくて通えるのは助かってます。車でも近くにコンビニもあるので待ってる身としてはありがたい。
塾内の環境 1人ずつ限られているので視界は集中するのに向いてるかなと思いますが、雑音はもちろん遮断できてません。
良いところや要望 授業終了後、先生が今日やった範囲や出来たところ出来なかったところ。なにが苦手そうだったか…など教えてもらえる。他の習い事も多く宿題の量は家庭環境に合わせてもらえる。
ナビ個別指導学院会津一箕校 の評判・口コミ
料金 ひとコマずつの値段設定になっているので良いと思います。
個別指導なので割高なのはいたし方ないですが、教材代が含まれてもいいのでは?と思いました。
講師 一緒に目標に向かって頑張って下さると信じておまかせしています。
カリキュラム 定期テスト対策、入試対策など、細かく分かれていて良いと思います。
塾の周りの環境 自宅から近く、大きい通り沿いにあるため場所がわかりやすく助かります。
塾内の環境 少し手狭な印象を受けましたが、普段の学校の教室もとても広々しているとは言い難いので、特に問題はないと思いました。
良いところや要望 長期休暇の際には、もう少し長時間自習スペースを開放してくださるといいなと思います。
ナビ個別指導学院中原校 の評判・口コミ
料金 安くはないが本人の頑張り次第だと思う。年、3回あるテストは受けなくても良いと思っていたので選択できると良かった。
講師 挨拶をしっかりしてくれて好感度が高い。勉強が楽しいと思ってほしいので明るい講師で安心できた。
カリキュラム 授業にそっての教材などで安心できた。勉強が楽しいと思ってほしいので学力のレベルは知らなくてもいいかなと考えているので年3回あるテストは受けなくても良いと思ったが全員受けてほしいとの事。選択できると良かった。
塾の周りの環境 大きな道路の前だか車の通る音などほとんど気にならない。立地も悪いとは思わなかった。
塾内の環境 自由に使えるボードが設置していて使いやすそうで良かった。チャイムが鳴るのもシンプルで良い。
良いところや要望 入塾手続き等、とてもわかりやすくしてもらいました。スムーズに終わりました。
ナビ個別指導学院町田忠生校 の評判・口コミ
料金 わかりやすい料金提示をしてもらえて良かった。
受験生ということもあり受験対策のプラスで支払う費用が別にあるという説明が入塾後にあり驚いた。
入塾前に知りたかった。
講師 良かった点:頭から勉強が苦手だと思っていた子供を前向きに考えられるように、かつ勉強に対して自信をもたせてくれた。また、子供側に立ち、寄り添い丁寧に、さまざまなデータを元に保護者も含めて説明していただけた。
いまは悪い点はみつかりません。
カリキュラム 最初は、勉強が苦手→すべてに対して自信がなくなってしまったので、少しでも気持ちが上向きになれたらと塾を探していたが、受験までの子供の不安を解消してくれるようなカリキュラムを考えていてくれ、合格までのプロセスなども提案してもらえて良かったです。
塾の周りの環境 幹線道路から1本裏に入っているので落ち着いた環境で良い。
塾内の環境 勉強に集中できる環境を作ってくれていたので安心できた。
良いところや要望 追加の費用はともかく、とにかく勉強が苦手ですべてに自信がない子供に自信を持たせてくれる良い塾だと思いました。
こちらの塾に出会えたおかげで子供に笑顔が戻り、自信が持てるようになれたので本当に良かった。
ナビ個別指導学院城西校 の評判・口コミ
料金 2対1個別なので、集団塾よりはやや割高だが、自習室を自由に使えるので、コスパは良いと思う。
講師 講師のレベルに差がある。
自習室に私語が気になって集中できないことがある。
カリキュラム 使用教材の問題レベルが低く、基本的な振り返りにはよいと思う。
塾の周りの環境 自宅から子供だけでも、すぐ行ける立地にあり、自習で利用したい時などは便利だと思う。
塾内の環境 敷地そのものが手狭で、自習室、面談室などが同フロアにあり、他者の私語などで自習に集中できない時がある。
良いところや要望 一教科から選択できるし、自習時は選択教科以外にも質問し、教えてもらえるのでとても助かっている。
ナビ個別指導学院近江八幡校 の評判・口コミ
料金 塾はこのぐらいはかかると聞いていた通りの料金だったがあれもこれもとなり季節講習など出費がかさむ。
講師 優しく分かりやすく丁寧に教えて下さる。
しっかり見てくれる。
カリキュラム 教材は思っていたより安く使いやすそうだった。
季節講習など次々と案内がくる。
塾の周りの環境 駐車場までが少し距離があり場所も分かりにくかった。
通りに面しているので夜でも明るい。
塾内の環境 静かな環境で集中できると子どもは言っている。
教室も余計な物もなく良い環境だと思う。
良いところや要望 登校、下校時には親にメールで連絡が入るシステムがあるので安心できる。
自習室を自由に使えるのも良い。
ナビ個別指導学院鳴和校 の評判・口コミ
料金 姉妹で通わせることになったが、姉妹割引が無い。他の個別指導塾は割引があり、その点では親として他の塾に通わせる選択肢もあった。
講師 子供の性格に合った講師が指導してくれるため、学習意欲が低下せず通うことに抵抗が無い。
カリキュラム カリキュラムや教材はほかの個別指導塾と相違は感じず、授業時間もちょうど良い。
塾の周りの環境 自宅から近く、通わせやすいところが良い。駐車場が広いと良いと思う。
塾内の環境 塾は整理整頓されており、雑音は無く、集中できる環境となっている。
良いところや要望 姉妹で通うことなったため経済的に姉妹割引が欲しい。それがあれば成績や本人の希望に合わせてもっと通わせることができる。
ナビ個別指導学院長与校の詳細情報
ナビ個別指導学院 長与校 |
〒851-2128 長崎県西彼杵郡長与町嬉里郷708番地 フォーレ川口1F 最寄駅:JR長崎本線(鳥栖~長崎) 長与 |
勉強の楽しさは自分のわからない問題がわかったときの喜びにあります!! |