武田塾札幌円山公園校の評判・口コミ
武田塾札幌円山公園校 の評判・口コミ
料金 ここに通えば塾に通っている時間だけでなく普段の勉強効率が上がるので他の塾に比べ得られるものが大きいと思う
講師 毎週の確認テストで細かいところまでチェックしてくれるし、達成度が不足していると先に進めないので頑張れた
カリキュラム 自習をしてきて、それを塾に行く日に確認テストで確認するというやり方が部活もやっていた私には凄くあっていたし、頑張ったら頑張った分だけ進んで行けるのが良かった
塾の周りの環境 学校から近く、駅もすぐそばだったので部活の後に通っていたけど通いやすかった。都会だけど治安が悪いとかも特になかったと思います
塾内の環境 とても綺麗だし、静かで、自習環境も整っていたので塾の日じゃない日も自習のために通っていました
入塾理由 英語が苦手だったが受験まで時間がなかったので授業よりも自習の効率を上げたいと思い授業のない武田塾選んだ
良いところや要望 授業をせずに自習のサポートをしてくれるところ、ひとりひとりに先生がついてくれて丁寧に教えてくれるところ
総合評価 自習環境が充実していて個人のペースに合わせて進度も変わってくるのでやる気次第でどんどん進んで行けるところ。逆転合格を目指せると思う
- 学部・学科:芸術・表現
料金 個別指導なので割と高いのかもしれませんが、他には通ってないし比較対象がなくよくわかりません。
講師 若い講師で親しみやすかったようですが、通い始めるのも少し遅かったため、短い期間でよくわからず終わってしまった感じでした。
カリキュラム 高三の夏ごろから通い始めたこともあり、カリキュラムもなかなか思うように進められた感じではないように見えました。
塾の周りの環境 地下鉄からはすごく近かったのですが、車で送ったときは停めて待つ場所がせまく少し困ることもありました。
塾内の環境 コロナ真っ最中だったこともあり、自習にはあまり行ってなかったようでした。静かでしたが、個別のブースはなさそうでした。
良いところや要望 本人が悩んでいたことについて親身に相談に乗ってくれたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人がなかなかやる気にならなかったため通い始めるのが遅くなったけど、本人もやる気になってもっと時間をかけてじっくり通っていたらもう少し伸びたかもとは思いました。
武田塾札幌円山公園校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。塾なので仕方ないのかもしれませんがうちの家庭は頑張って出しました
講師 講師の人たちは一人一人優しくて自分がやるべきことを教えてくれます
カリキュラム カリキュラムに関しては自分の主体性に任されており非常に良いものだと思っている。
塾の周りの環境 札幌駅からもすごく近いが小さいビルなので最初ははいることにためらう
塾内の環境 みんな静かに勉強しており、整理整頓もされており非常に勉強しやすい環境だった。
良いところや要望 駐車場が小さく自転車を置くときも少し怖い気がします。整理整頓されてるので良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気にかかったことはありませんが非常に過ごしやすかったです。
武田塾札幌円山公園校 の評判・口コミ
料金 料金は、妥当だと感じました。講習などが重なると費用もその分発生しますが。
講師 若い先生も多く、話しやすい雰囲気だと思います。一人一人に親身になって指導してくれている印象です。
カリキュラム 教材も、カリキュラムも本人のレベルに合わせたものを選定してくださるので問題はないと思います。
塾の周りの環境 利便性もよく、駐車スペースもあるのでとくに問題はありません。
塾内の環境 そこまで広い教室では、ありませんでしたが問題なく、集中出来るかと思います。
良いところや要望 なかなか連絡が取りづらいこともありましたが、問題ありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 一人一人に寄り添ってくれるので、安心してお任せ出来るかと思います。
- 学部・学科:生物
料金 成果の割に高く感じる。成果主義の予備校が有ったらいいと思う。
講師 自由と言えば自由なんだろうが、自分の子供には合ってるとは思えなかった。
カリキュラム 伸びる子は伸びるのだろうが、自分の子供には甘かったと思う。正直不信感が、強い
塾の周りの環境 本人に任せていたが、帰り道に誘惑が多く集中しづらい立地だったと思う
塾内の環境 見ていないので、なんとも言えないが、成績が上がらなかったので、結果が全て
良いところや要望 個人に合ったテキストや授業内容で有ったら良かった。
武田塾札幌円山公園校 の評判・口コミ
料金 初めての塾なので、相場がわからなく、単純に高いと感じました。
すごく高い教材費がかからないのはよいと思います。
講師 学力がすごく高そうなので、期待していました。とくに、悪い店はないです。
カリキュラム 宿題がたくさんでて、確認テストをするのて、確実にやりとげなければという気持ちで取り組めるのが、よいです。
まだ、これからなので、悪い点はわかりません。
塾の周りの環境 道路が狭く、路駐しずらく、駐車場がなく不便です。
安全そうな地域なので、夜間も安全そうです。
塾内の環境 中学生からの塾なので、騒がしくなく、よいです。
生徒の人数に対してのスペースも広いので、落ち着いて取り組める環境だと思います。
良いところや要望 通いやすい雰囲気です。
先生も話しかけやすいかと思います。
駐車場があれば、送迎が楽でした。
武田塾札幌円山公園校の詳細情報
武田塾 札幌円山公園校 |
0078-600-438-773(通話料無料) 月曜日~土曜日:13時~22時、日曜日:10:00-19:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒064-0801 北海道札幌市中央区南一条西24丁目1-6 レクシブ裏参道6階 最寄駅:札幌市営地下鉄東西線 円山公園 |
校舎長からのメッセージ |
武田塾では授業をしません。 |
講師紹介 |