ITTO個別指導学院姫路夢前校の評判・口コミ
ITTO個別指導学院姫路夢前校 の評判・口コミ
料金 何かとお金をとるわりに
成績が上がらないので
近いからとの理由だけで通わせたのは違うかった
講師 優しいとは言ってましたが
お金を払って習わせてるのだから
きちんと成績を上げていただきたかった
カリキュラム あまりピンとこない内容でした。
なにかと追加があって
我が子には向いてないテキストでした。
塾の周りの環境 家から近いのは遅くなっても心配ないので安心
周りに車が通っているので,駐車場は小さいので
もう少し広くしないと危ない
塾内の環境 冷暖房管理で新しい店舗なので,綺麗でした。
部屋はたくさんはないですが
環境はよい
入塾理由 家が近いため通わせた
少しでも成績があがればと思い通わせた
とゆうのが理由です
定期テスト テスト対策はあったがそれが成績には結びついてないし
あえて何かをよういしてあるわけでもなく
宿題 宿題はほとんどなかったです。
それは子供達は嬉しかったみたいです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えはしました。
面談があれば時間をとり出向きました。
良いところや要望 家から近いのと,部屋がきちんと管理しているから
環境は良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 近いだけで塾を決めるのではなく
やはり評判も大事だなと思いました。
総合評価 我が子には合ってないですが
近場にできたので通いやすい人もいると思います。
ITTO個別指導学院姫路夢前校 の評判・口コミ
料金 通常授業は平均的な金額で、自習室もその中で使い放題なのでお得ですが、季節ごとに講習がありそちらを足したら高くなります。
講師 一般推薦を目指し、学力とはやや関係なく推薦を頂けたので、そこから小論文や面接の練習を助けて頂きました。
カリキュラム 2教科で通っていましたが、教材は5教科分を購入する事になっていました。それは高額でした。
塾の周りの環境 道路沿いにあり、車で送迎する分には駐車場があり便利ですが、自転車では信号がないその道路を渡らないといけないので少し危険です。
塾内の環境 2階建ての建物全体が塾になっていて、清潔感がありますが、隣の教室の声が丸聞こえだと言っていました。
良いところや要望 塾長は丁寧で親切でした。電話やメールでいつでも質問出来ました。授業の日報も毎回メールで送信してくれましたが、先生によってはいい加減な内容の時もありました。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策をしっかりされていて、当日の体調不良での休みは本来振替なしですが、念の為の欠席でも振替をして下さり助かりました。
ITTO個別指導学院姫路夢前校 の評判・口コミ
料金 通常授業の料金は平均的だが、季節ごとの講習がプラスされると高額になる。
講師 基本的に見て頂く先生に教える意欲があまり感じられずほぼ自習をしていた。
カリキュラム 宿題を出されても、次回チェックもなくいい加減な状態になっていた。
塾の周りの環境 大きい道路沿いで、信号がないので自転車で通うのは危険。駐車場があるので車での送迎は便利。
塾内の環境 コロナ対策をしっかりされていて清潔感もあるが、隣の教室の声が丸聞こえだと言っていた。
良いところや要望 自習室が開放されていて、いつでも使う事ができた。コロナで使わなかったけど、その時授業がない先生がいたら教えてもらう事もできた。
ITTO個別指導学院姫路夢前校 の評判・口コミ
講師 授業の次の日、内容をきちんとメールで知らせてくれます。出来ていないところを指摘していただいて指導してくれています。
カリキュラム 早い時間から授業が出来て、助かっています。子供にあわせて出来る環境はすごく良いとおもいます。
塾内の環境 まだ、新しく綺麗な教室で個別指導が出来ていて良いとおもいます。整った環境は集中できて良いとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところまだ成績は上がっておらず、まだ何とも言えません。これから冬休みの頑張りに期待しています。
ITTO個別指導学院姫路夢前校 の評判・口コミ
料金 そんなに高くないし、あまり売りつけることがなかったから、良かった。
講師 休みの振替対応が早かった。 スポーツ推薦を希望していたので、調べてもらい、その高校の過去問題集で、何度も勉強して、合格できた。
カリキュラム 過去問題集を徹底的にやり、わからないところは、居残りで、わかるまで勉強に付き合ってくれた。
塾の周りの環境 車の送迎でしたが、駐車場が狭くて、待機中は心配だった。 自転車置き場に屋根がないから、雨の時は困った。
塾内の環境 他校の学生がウロウロしたり、途中、抜け出したりしていたが、 先生にクレームしたら、すぐに解決した。
良いところや要望 お試しの生徒が来ると、先生がつきっきりになり、質問ができない状態で困った。
その他気づいたこと、感じたこと 冬は暖房がよくきいていた。 苦手な先生がいた時、すぐに替えてくれた。
0078-600-473-561
16時~22時
ITTO個別指導学院姫路夢前校の詳細情報
ITTO個別指導学院 姫路夢前校 |
0078-600-473-561(通話料無料) 16時~22時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒671-1103 兵庫県姫路市広畑区西夢前台4-31 最寄駅:JR姫新線(姫路~佐用) 余部 |
教室からのメッセージ |
はじめまして!当塾への訪問ありがとうございます。 |
0078-600-473-561
16時~22時