みやび個別指導学院守山西校の評判・口コミ
「みやび個別指導学院」「守山西校」「幼児」で絞り込みました
「みやび個別指導学院」「守山西校」「幼児」の評判・口コミはありません。
この教室の"幼児"以外の口コミ(4件)
みやび個別指導学院一宮浅井校 の評判・口コミ
料金 料金プランがあり、講師1名に対して1名か2名か3名で金額が変わります。うちは3名で講師1名のプランにしました。付きっきりにならないから心配していましたが上手くカリキュラムが組まれておりしっかり指導して下さいました。
講師 毎回、メールにて授業態度等報告して下さいます。今どんな授業をしているのかわかるので安心です。
カリキュラム 苦手な部分や、習っている科目以外の授業を希望すれば教えてくれます。先生が優しいので授業もスローペースな為、あまり点数が上がりませんでした。
塾の周りの環境 自転車で通学していました。車通りがけっこうあるので車の送り迎えの方が安心でした。街灯はあるが夜はけっこう暗い。
塾内の環境 少し教室が狭い。子供は気にならなかったと言っているがもう少しスペースがあっても良いと思う。
入塾理由 仲の良かった友達が通っており、紹介で入りました。教室は新しく男の先生が多く息子にとって相談しやすい環境でした。
良いところや要望 振り替え授業が前日までに連絡しないと対応してくれません。当日に体調不良になる場合もあるので臨機応変に対応して欲しかった。
総合評価 塾長が色んな高校の特徴に詳しくたくさん相談に乗ってもらいました。とても相談しやすい環境です。
みやび個別指導学院志都呂校 の評判・口コミ
講師 子どもの苦手な部分を見つけて、そこを集中的に指導してくださるから。
カリキュラム 長期休暇の時は、夏期、冬期講習を行い、苦手教科を集中的に出来る機会があるから。
塾の周りの環境 家から比較的近いので通いやすいですが、駐車場が少ないので送迎時は渋滞しますので、もう少し駐車場を増やして欲しいです。
入塾理由 友達が通っていて、比較的家の近くだったから。
個別に指導してもらえるから。
定期テスト 具体的には分かりませんが、テスト前には子どもの苦手部分を教えてくださったようです。
家庭でのサポート 塾の送迎や特別講習があり、本人が受講する意思があれば金銭面でサポートしています。
良いところや要望 あまり厳しくないので我が子には雰囲気が合っていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合で受講できない日は振り替えをしてくれるので有り難いです。
総合評価 自由な雰囲気なので我が子には合っていると思います。
苦手なところを集中的に教えてくださるので良いと思います。
みやび個別指導学院碧南荒子校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います、他の塾と比べると月謝などは
安かったと思います
講師 何人か先生がみえて、しっかり教えてくれる時と、たまには
気さくに話せる時間もあったり、子供は楽しく通えていた
カリキュラム 受験対策でしっかりわからないところや苦手なところを教えてくれた
塾の周りの環境 家からすぐ近くだったのと、仲の良い友達が行っていたのがおおきかった。周りが薄暗いので、夜は少し危ないかと思う
塾内の環境 教室は広くもなく狭くもなく、人数に適している広さだったと思います
入塾理由 家から近かったため、子供の友達が行っていて一緒に通えたので。
定期テスト テスト対策はコマ数を増やして通えたので良かったと思います。
良いところや要望 先生の合う合わないがやっぱりあるので。塾長が変わってからは
あまり良い雰囲気ではないと正直おもった
総合評価 他の塾と比べるところがあまりないのでわからない。
ただ個別で教えてくれるという点では、グループで習うより
いいと思う
みやび個別指導学院白浜校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、なんとも言えない料金でした。
けどご指導よくしていただけるのでいいと思います
講師 娘は講師とも話しやすく楽しく勉強出来ていたようでとても安心しました。勉強が楽しそうで良かったです
カリキュラム 計算問題だけでなく、文章問題も身につけれていくの良かったです。娘は文章問題苦手なので、、。
塾内の環境 トイレもありしっかり掃除されていて過ごしやいです!
使ったあとの机は消しカスなど残っていないそうなのでいいと思います。
入塾理由 姉が元々そこの塾にお世話になっており、妹と一緒にお迎えに行ったところ興味津々だったので選ばさせてもらいました。
良いところや要望 講師と接しやすく、分かりやすく教えていただけるそうで、娘が塾いくの楽しみにしてました。
総合評価 料金は少し高めですがそれなりの環境や、態度、いいのでとても良い塾だと私は思います。また機会があれば通わせたいです
みやび個別指導学院沼津南校 の評判・口コミ
料金 1コマ単位での料金とその時間により金額が変わるため、勉強ができないと高くなることが面談で進められます。夏季講習冬期講習が月の金額とは別に払わなきゃいけないので、中学3年の塾負担はかなり大きかったです。
講師 若い講師も多く、子供は先生になついていました。
今でも、会いに行ったりと、友達関係みたいになってしまうところもあるような感じがします。
ただ、仲が良かった分、モチベーションを保つのにはすごく良かった感じがします
カリキュラム 教材についてはあまり見ることもないのでわかりません、、
カリキュラムについては、夏季講習や冬季講習でのメニューがもう少し科目ごとに細分化されると良いと思う
塾の周りの環境 駐車場もあり、割と広い通りに近いので、子供が自転車で帰ってくるにも安心して返せます。
ただ、時間帯によっては、駐車場が止めにくい時間もあるため、別にもう少し駐車場があったら嬉しかった。
塾内の環境 あまり中に入ることもないので、環境はよく分かりませんが、いつもきれいにされてるイメージでした。
靴箱を見ればわかるのかなと思います。
また、自習室は出入りがしやすいって言う印象を感じました
入塾理由 友達が通っていたので、本人が行きたいと言ってくれた。
また、自習室があるので自宅でゆっくり勉強ができる環境ではなかったので助かりました
定期テスト 定期テストの対策はターボと言う名前でありました。
月の金額とは別にテスト対策金額を払うことで受けることができましたが、うちの子は受けていません
宿題 本人任せだったため、宿題が出ていたのかもわかりません。
その辺の指導、フィードバックがもう少しあったらありがたかったかもしれません。
家庭でのサポート 基本的に本人任せです、、
雨の日の送迎や面談があれば行きますが、特に何もする事はありませんでした
良いところや要望 面談日程が、午前中がないため、なかなか予定を合わせるのが大変でした。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
割と満足していたと感じます。
携帯に入室状況等が送られてくるシステムと勉強情報が送られてくるのは助かりました
総合評価 自主的に何でも自分でやる子にはを向いてる塾だと思います。
自習室を活用するなどが、できれば値段は納得できるのかなと思います
みやび個別指導学院平塚校 の評判・口コミ
料金 授業の質にしては高いと感じる。入塾するとき、衝撃を受けた。普通なのかもしれない。
講師 講師による。テキストを読み上げるだけのロボットみたいな講師もいれば、すごい分かりやすい授業をしてくれる講師もいる。これは、講師選択制度で選べばいいと思う。
塾の周りの環境 近くの急な坂道や、変わらない信号などが足を引っ張っているが、まあ許せる。
塾内の環境 すごく清潔で勉強しやすいと思うが、雑音については気になるところもある。(他の生徒を担当している講師の声や生徒、稀にいる咳がうるさい人)
入塾理由 成績が低迷して塾に行こうと思い、他にここに通っている友達がいたので、どんなところか聞いたところ中々良さげだったのでここに決めた。
定期テスト 定期テスト対策は通常だとないが、テストターボというものをやればできる。自分はやっていないのでどんな感じかは分からない。
宿題 毎回出されている。量は自分がその日どのくらいテキストを進められたか次第で決まる。難易度は塾でやったのをもう一度やったようなもの。
良いところや要望 清潔、講師によっては最高の授業、勉強しやすいテキストなのがいい所。要望としては、講師がコロコロ変わるので毎回色々とめんどくさいのを直して欲しい。
総合評価 良いところ
清潔、講師によっては最高の授業、勉強しやすいテキスト
悪いところ
雑音、立地、料金
みやび個別指導学院橋目校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ないかなと思いますが通い放題の塾が多数ある中でコマ数で金額が決まるので比較的高めになるかなと思います。
講師 英会話の教室では常時英語を使われていて教室内は日本語禁止で必然的に子供が自発的に英語を話すようになります。
個別指導でも子供は嫌がることなく通っています
カリキュラム 夏季や冬季に追加で講習を入れますが期間内にカリキュラムを終了できないことが多いです。
子供の実力もあるので塾のせいではありません。
ですが、別で追加料金を払っているので改善はしてもらえたらありがたいかなと思います。
塾の周りの環境 駅からは遠いですが駐車場も完備されており送迎には困りません。子供が通える範囲の近所にあるので1人でも無理なく通えます。
塾内の環境 教室の扉は閉まるようになっているので子供も集中して勉強に専念できるかと思います。
入塾理由 個別指導なこと、希望によってコマ数が選べること、ノバキッズが併設されてることが理由です。
定期テスト 定期テスト対策はあります。
学区のテスト期間に併せて範囲を把握して対策してくれています。
宿題 宿題は毎回出ます。
その日行った授業内容の振り返り、リスニング、書き問題などがあります
良いところや要望 子供に寄り添った勉強方法かなとは思いますが金額がかなり高いのでそこを改善してもらえたらと思いました。
高学年になると毎日でも塾に通わせたいが通い放題が無いのがかなりキツイです。
総合評価 金額が高いところが気になるので満点ではないですがそれ以外のことは比較的満足しています。子供も嫌がらずに通っています
みやび個別指導学院多屋校 の評判・口コミ
料金 夏期講習だったのもありますが、他の塾の値段と比べ安いいんしょうでした。
講師 若い先生がいて、性別も選択できました。とても話しやすい講師で子どももまんぞくそうでした。
カリキュラム 良かった点はわきあいあいとした雰囲気で通いやすかった。悪かった点は少し問題か少ないせおか、難しいイメージ我なく本当にできるようになるのか不安があった。
塾の周りの環境 車の通りはわりとおおかったけど、コンビニも近くにあり、街灯も多く見通しも良い場所なので、暗くてもそこまで不安がありませんでした。
塾内の環境 向かいにこども園がありましたが、騒音の悩みはかんじなかったです。
入塾理由 苦手科目がなかなか成績が上がらず克服する為、いえからも近く通いやすいと思ったから
定期テスト 夏期講習で、1ヶ月半しか通ってないので、テストというものがなかったです。
宿題 問題集が時間内に出来なかった場合次回までにやるという宿題がありました。
家庭でのサポート ほんにんからはとくに相談もなく、聞いてもできるといっていたので、これといったサポートはしませんでした。
良いところや要望 日時や講師のへんこうがある場合はすぐにれんらくがあり、なるべくこちらのきぼうにそった方向に変更してもらえました。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習が終わっても無理な勧誘もなく、でも一応の宣伝として受講きぼうがあればの特典の説明が詳しくあったのがよかったです。
総合評価 こどもは、通いやすかったみたいですが、親としてはもう少し厳しさがあった方が緊張感がもてたのかなとかんじました。
みやび個別指導学院豊橋東校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので他校より、多少高くても仕方がないと思いました。
講師 こまめに面談などをしてくれるので、それは良いことだと思いました。
カリキュラム 学校の中間テストや期末テストなどのテスト範囲に合わせて指導してくれて良かったです。
塾の周りの環境 塾の前の道路が車通りが多くて、交通事故が起きないか心配です。また夜は暗い為、夜遅い時間だと心配です。
塾内の環境 自習室があり、自由に使えるのが良いと思います。テストが近いときは利用しています。
入塾理由 家から近くで高校受験対策ができる個別指導塾を探していて入塾しました。
定期テスト テスト範囲が発表されたら、そのテスト範囲に合わせて指導してくれます。
宿題 子供がやり遂げられる適正な量だと思います、無理な課題などは無いと思います。
家庭でのサポート 夜遅い時間や雨や雪など天気が悪い日は車で塾まで送り迎えをしました。
良いところや要望 先生がとても忙しそうなので、電話をかけてよいタイミングが分からない。
その他気づいたこと、感じたこと もしインフルエンザなどで休んだ場合は、料金が返金されるのかなど教えてほしい。
総合評価 子供が文句を言わずに通塾しているので、良い塾なんだと思います。
みやび個別指導学院大岡校 の評判・口コミ
料金 少し高いですけれど、妥当だとは思っています。教え方が上手い先生もいらっしゃるので。
講師 教え方が良い先生もいたり、あまり分からなかった先生もいるようでした。
カリキュラム たまに結構なスピードで進まれているようですが、うちの場合では週2なので、学校に追いついていません。
塾の周りの環境 車道は近く、たまに車で送り迎えする人もいました。心配する要素もないなと思います。ただ、交通量が多いので、歩いていく時は、気をつけてください。
塾内の環境 教室内はとても綺麗で、清潔に使われているなぁと思います。教科書の置かれるところも、綺麗に整頓されていて、いいところだなあと思いました。お手洗いも綺麗だそうで安心しました。
入塾理由 近くにあり、昔長女も通っていたため、通わせました。教室が綺麗で、教え方が上手な先生もいたため。
良いところや要望 基本時にこの塾はいいと思うので、1度通ってみていいと思います。教室内が綺麗で、教科書の置き場も整っています。お手洗いも綺麗だそうです。
総合評価 先生は教えるのが上手い先生もいらっしゃいます。教室内は綺麗で、いいと思いました。ただ、あまり良くない先生もいました。
みやび個別指導学院染地台校 の評判・口コミ
料金 料金は、平均くらいかやや安いかと思います。まだ小学校1年生であり、教科も国語算数のみであるため、それも理由かもしれませんが、個別指導であることを考えればやや安いのかなと思います。
講師 息子は嫌がらずに通ってますし、国語の苦手分野である長文も段々わかるようになってきているので、指導の質はいいのかなと思います。
カリキュラム 教材は、みやびから指定されたものを購入して進めています。採点や指導は行き届いていると思います。
塾の周りの環境 近くに電車は通っていないため車での送迎になりますが、ある程度大きい道路も近くを走っており、送迎には負担はあまりありません。ただ、駐車場枠が少なくやや狭いのがデメリットだと思います。
塾内の環境 教室は2階建てで、綺麗であり、清掃整備されていると思います。
入塾理由 個別指導であることから、本人の苦手分野をピンポイントで勉強できるため。
宿題 宿題は1ページ分が大体出されますが、すぐ終わるので負担はありません。
家庭でのサポート 通塾の送迎や、宿題をみたりといったサポートをしています。最初、体験授業もありました。
良いところや要望 個別指導であるため、苦手分野を重点的に勉強するにはいいと思います。
総合評価 個別指導のため、苦手なところやわからない問題を、丁寧に解説してもらえると思うので、なあなあにならず良いと思います。
みやび個別指導学院静岡本校 の評判・口コミ
料金 高いと思います。毎月なかなかすると思います。だから辞めました。
講師 特にわからないですが、あまり勉強に興味がないようで、辞めました。
カリキュラム 子どもが通っていたので、私はよくわからないですけど、先生に全部任せてました。
塾の周りの環境 自転車で通っていました。家から5分くらいで、着きました。送り迎えしないので良かったです。通り沿いで明るくて安心でした。
塾内の環境 ビルのような建物でかなり目立ちました。門の建物でした。中は広々してました。
入塾理由 友達も通ってるのもあり、行くことにしましたが、あまり身にならないようでした。
定期テスト 定期テストは、それなりの点でした。本人のやる気がないようでした。
宿題 量は結構ありました。なかなか大変だったみたいですが、ちゃんとやってました。
良いところや要望 値段が高いので、もっと安くて、みんなが通えるようになればいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。先生方はしっかり勉強教えてくれたと思います。
総合評価 なかなか塾に通える子もいないと思います。値段が少しでも安いと良いと思います。
みやび個別指導学院豊橋東校 の評判・口コミ
料金 どちらとも言えないに回答しました。教育にはお金が掛かりますが、高いところに比べると安い気もしますが、それでも年間の教育費は高いなと感じます。
講師 個別指導でわかりやすい指導とポイントを教育して頂き子供の理解がしやすかった。やる気を持たせる指導や良いところを褒める事が子供の自信に繋がったと思います。
カリキュラム 数学と英語を選択して塾に通いましてが、個別指導でわかりやすい教室で予定通りに進めてもらえたと思います。
塾の周りの環境 塾通いは親が送り迎えをしました。塾内内に駐車場が有りますが3台程度の為、駐車するのが困難で交通量の多い所でもある為、少し離れた場所に止めての対応でした。雨の日には少々大変でした。
塾内の環境 メイン道路前なので交通による雑音が聞こえたかも知れませんが、子供は特に環境が悪いと言ったネガティブな発言はありませんでした。自習室や個別指導の部屋は確保されて環境は良いと思います。
入塾理由 近くで、個別学習ができる塾を探しており、塾も綺麗で塾長の熱心な対応に共感ができ選択しました。
定期テスト 定期テスト前には対策した授業をしてもらい、全国模試も同様に集中教育をして頂きました。確実に成績は上がりしっかりとフォローもしてもらえてます。
宿題 宿題は適量で子供も苦無く宿題をやれていた。事前に宿題を行う事で授業にも入りやすいしわからない事は質問もしやすかった様です。
良いところや要望 定期的に状況を教えて頂くことによって、安心もできますしコミュニケーションが取りやすかったです。
教室の開始と終了のメールで知らせてくれたり、授業の内容と理解度をメールで報告頂き状況がより把握が出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾でも同じ様な対応してあるのかわかりませんが、親と子供が安心して通える環境でした。スケジュール通りにも進められてますし、定期テスト前対策や受験対応にもしっかりと対策して頂いたと思います。
総合評価 教育に対する姿勢と子供だけで無く親への安心感をも気配りできる塾だと思います。個別指導のため遅れなく理解して授業を進めている為、子供もわかりやすかった様です。
みやび個別指導学院菰野校 の評判・口コミ
料金 価格だけ見れば安価だと思って入塾しましたが、講師が多いので費用対効果を思うと疑問が残ります。
講師 現在、あまり成績の変化を感じられません。今後の伸びを期待します。
カリキュラム 本人は不備なく使用していますが、塾での教材意外にも補填して購入するべきものも多くあります。
塾の周りの環境 自宅からの距離だけで選定しましたが、駐車場が狭く不便に思います。大通りに面しているので路駐するわけにもいかず、夜遅いのが危ないので送迎をしているのに、近辺のスーパーまで歩かせないと行けないのが不満です。
塾内の環境 個人の空間が狭いかなという印象です。出入り口から扉を閉めずに自習室の使用があるのは集中力を欠くことにならないか疑問です。
入塾理由 受験を視野に入れたとき、価格が手頃だったのと通いやすさから決めました。
定期テスト 自習室への通塾回数が増え、提出物もいくつか指定がありました。
宿題 内容が苦手であると時間をとられるので負担を感じますが、全体の量としては適切なだと思っています。
良いところや要望 空調が夏は寒く冬は暑いとのことだったので適宜調整をお願いしたいです。
総合評価 塾の規模感や雰囲気は通わせやすいと思っています。駐車場の狭さからくる送迎のしづらさの改善をお願いしたいと思います。
みやび個別指導学院浜松上島校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他スポーツ・健康
料金 個別指導で1つ1つのことを詳しくマンツーマンで教えてくれるから安いと思った。
講師 全員がわかりやすく、優しくわかるまで詳しく教えてくれるような方だったからとてもよかった。
カリキュラム 色々な教材があり、自分で選択することもでき、おすすめでそれをすることもできたので満足した。
塾の周りの環境 駐車場がとても狭く、駐輪場もとても狭く、車道と面していたので、少し危ない気がしていた。周りには駅などもないので少しだけ不便だった。
塾内の環境 あまり雑音などはなかったのですが、個別指導なのに他の授業の声が聞こえてうるさいことがあった。
入塾理由 周りの方にお勧めされて、いい講師がいるからと聞いていたから入塾した。
良いところや要望 全員が親身になって勉強を教えてくれるとこや関わりやすい雰囲気なのがよかったと思う。
総合評価 全体的に悪いところはなく、個別指導でしかできないようなことが多かったからいいと思った。
みやび個別指導学院豊橋東校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的他と比べると良心的なのかなと思いました。夏期講習や冬期講習はまた別料金なので、また負担は増えますが、絶対にやらないといけないわけではないき、自由参加なのでコマ数を最小限に抑えればいいかなと思います。
講師 年齢の近い先生も多いようで、それが、娘にとっては良し悪しがあるようです。早口な先生もいるようで、理解が出来ないとかえてもらったこともありますが、基本的には合っているようです。
カリキュラム 予習が主なのでどんどんと進んでいくのはいいと思うのですが、テスト前からは復習や、テスト対策など、やって頂けるとまた助かります。
塾の周りの環境 割と明るい道にあり、一人で行かせるにも心配な道はあまりないように思います。でも塾に通う時間は遅いので車で送り迎えをしています。もう少し駐車場が広いといいと思います。
塾内の環境 割とキレイな建物かなと思います。トイレなどの場所は見てませんが、子供が言うにはキレイということです。
入塾理由 高校受験にあたり、塾を探していて、体験に申し込み説明を受けた時の印象が母子ともに良く、娘にも合っているなと思い決めました。また、塾長さんが穏やかな人柄だったのも理由になります。
定期テスト 定期テストはテストターボという形で取り組むことが出来ますが、別料金。一日だけ耐久テスト対策的に5時間塾にいて、自習をする、ただし、分からないところは先生がまわってきたタイミングで聞いて教えてもらう。というようなものもあり、それは無料のため、受けてます。
宿題 量は少ないように感じます。中学三年生は学校の宿題がないため、自主学習となるため、塾の宿題があった方が自然と机に向かう時間が作れるため、もう少しあるといいかなと思います。
家庭でのサポート 塾の毎度の送り迎えをしています。面談もあるようで、今度塾長さんと面談です。模試を受ける時は会場までの送迎もあります。
良いところや要望 お休み連絡など、LINEを活用したり、メールでやりとりができたりと、なかなか電話では難しいことも助かっています。アプリもあるため、どんな様子だったかなど、一言添えて送信してくれるので、わかりやすいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 振替ができるのが月に2回しかないため、少し少ないように感じます。兄弟がいると、本人だけの問題ではなくなる場合もあるため、振替ができる回数を増やしてもらえると安心です。
総合評価 うちの子には合ってるように思うし、結果もついてきているので、いまのところ、総合評価は良いと思います。このまま高校受験日まで、下がらずいきたいところです
みやび個別指導学院春日井大手校 の評判・口コミ
料金 年会費が結構高いと思ます。月謝もちょっと高いです。個別だから、高いかなと思います。
講師 先生が生徒の気持ち良くわかってて、寄り添ってくれるし、丁寧に教えてくれる。
カリキュラム 教科書に合わせて選定してくれました。テスト前はテスト範囲に沿って授業してくれます。
塾の周りの環境 家から近い、自転車で通っています。雨の日は車で行けるけど、駐車場はちょっと狭いです。バス停もすぐ近くにあります。
塾内の環境 教室はちょっと狭いですが、一人一人分けています。自習室もあります。
入塾理由 勉強にあたり、先生一人一人寄り添ってくれて、やる気だすし、進路のことも話してくれたり、アドバイスもらったりして。とても良いと思います。
定期テスト 毎月無料でテスト受けています。生徒の刺激にもなります。詳しく解説してくれます。
宿題 量は普通でした、やや少なめです。難易度は普通です。前の授業の復習です。
家庭でのサポート 雨の日は送り迎えしてます。懇談会に行ったりしています。先生からのメールを見たりしました。
良いところや要望 インターネットの環境整ってくれたら嬉しいです。
総合評価 対応は丁寧です。色々と気持ちがわかってくれて。
進学の話も相談に乗ってくれます。情報が教えてくれます。
みやび個別指導学院安松校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので、集団塾に比べて高めだと思います。年度初めに購入するテキストも高めです。
講師 やはり子供は年齢に近い講師の方がやりやすいようです。質問もしやすいみたいです。
カリキュラム テキストは年度初めに塾で購入するものを使用します。学校の教科にあわせたテキストになっています。
塾の周りの環境 十字路にあり道路を挟んで向かいにはコンビニがあります。塾の駐車場は止めれて3台なので、買い物がてらそこにとめさせてもらうこともあります。
塾内の環境 比較的綺麗な建物だと思いますが、こじんまりとして狭めだと思います。
入塾理由 個別塾で徒歩圏内で探していたので、この塾がちょうどあてはまったのでここに決めました。
定期テスト テストターボといって授業時間を増やすことができます。有料です。
宿題 量はそれほどでもなく5分程度で終わる量です。毎回出されているみたいです。
良いところや要望 個々にあった勉強をみてくれるところが良いです。柔軟に対応してくれます。
総合評価 子どもには適している塾だと思います。嫌がることもなく通っているので。
みやび個別指導学院関校 の評判・口コミ
料金 初めての通塾なのであまり知識はないが、だいたい他の個別塾と同じくらいだと思います。
講師 子供が、先生がたくさん親身になって話を聞いてくれるし、分かりやすく教えてくれると言っていました。
質問もしやすく、なぜ間違えたのかしっかりと考えることができたとのことです。
カリキュラム 基本的に予習をし、苦手なところは突き詰めて教えてくれるようです。受講教科以外にも、希望制で簡単な1問1答方式のミニテストを実施していて、子供のやる気に繋がる。
塾の周りの環境 学校が近いし、騒音なども割と少なく、自宅からも通いやすい。我が家は自転車が車で通塾しているが、駅からもすぐ近いので、電車利用の子にも通いやすいと思う。
塾内の環境 自習室も3部屋ほどあり、受講日以外にも自由に使うことが出来てありがたい。
校舎も新しく、とても綺麗でした。
入塾理由 自宅や学校から近く、通いやすいこと。
クラブチームでスポーツをやっているため、曜日や時間を指定出来るところが良かったです。
良いところや要望 子供のやる気を上手に出させてくれると思います。
入退室の時間や、受講内容をアプリで教えてくれるところも安心です。
総合評価 これからテストを迎えるので、点数が上がったら満点だと思います。環境や教え方はとてもよいです。
みやび個別指導学院伊勢原校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 うちの子の場合、集団より個別が向いていると思いました。集団よりは割高なのは仕方ないとおもいます。
講師 毎回、授業の様子や授業した部分などをメールで教えてくれるのは良いとおもいます。
カリキュラム うちの子の理解力が少々足りない事もあり、進みはややゆっくりな感じですが、個人のペースに合わせてわかるまで教えていただいてます。
塾の周りの環境 隣にコンビニもあり、通り沿いにお店も多々あり、車や人通りも多いので、田舎にしては明るい通りで良いです。
塾内の環境 教室や自習室はやや狭そうですが、子供は十分な様子です。靴を脱ぐので、室内は綺麗です。
入塾理由 お友達が通っていたので、紹介制度を利用して入塾しました。また、送迎しやすく、通いやすい場所にあるため。
定期テスト うちの子の理解力が足りないのもあり、テスト対策はやや物足りない感じがしました。
宿題 量は少なめに感じます。家で勉強する習慣をつけるにはもう少し増やしていただいてもよさそうです。
良いところや要望 個別の良い点ですが、前日までに申し出れば、授業の振り替えができます。
総合評価 先生も良い感じで、子供本人は一生懸命通っていますが、もう少し成績の向上してくれると良いです、まだまだこれからに期待します。
みやび個別指導学院守山西校の詳細情報
みやび個別指導学院 守山西校 |
0078-600-473-737(通話料無料) 16時~22時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒524-0044 滋賀県守山市古高町字堂ノ内302-5 最寄駅:JR東海道本線(米原~京都)(琵琶湖線) 守山 |
はじめまして!当塾への訪問ありがとうございます。 |