みやび個別指導学院梅坪校の評判・口コミ
投稿時期:2024年2月
料金 今はキャンペーンで入会金が半額だし、兄妹割引なども色々あったから安いと思った。
講師 子供にあった勉強や子供の性格をわかってくれて、講師について考えてくれた。
カリキュラム その子の苦手な教科や学年が上がったときの為に、教材を選んでくれた。
塾の周りの環境 道沿いにあるが、そんなに車が来ないところなので、静かに勉強が出来るなと思ったのでよかったし近くにスーパーなどがあり帰りによって帰れるので良い。
塾内の環境 子供の達も静かに勉強してそうで、外の音もあまり聞こえなかったのが良かった。
入塾理由 その子にあった学習方法でやってくれそうだったからよいと思ったから。
良いところや要望 先生達もとても気さくな感じで、子供達の意見を聞いてくれていたのがとてもよかったと思う。
総合評価 料金が分かりやすく、兄妹割引などがあって良かったし、子供がとても行く気になってくれたので良かったです。
みやび個別指導学院梅坪校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いように感じました。コマ数により料金が変わるのですが、増やした場合の負担が厳しかったです。
講師 本人も父親も話しやすかったようです。数回しか通えなかったのですが、厳しく指導されて落ち込むということもなく良かったと思います。
カリキュラム 本人の実力に合わせて対応していただけたのは、個別指導の良さかと思いました。
塾の周りの環境 夜に通っていたのですが、近くにコンビニ等があり、明るい。駅が近い。
塾内の環境 白を基調としていて明るく綺麗で、きちんと整理整頓されていました。
良いところや要望 電話にて連絡が取りづらいことが多々ありました。授業中等も対応できるスタッフの方がいれば良いかと思いました。
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 料金設定は高くもなく安くもなく。英会話を受講していたのですが、別料金でほかの教科の定期テストがあり、正直要らなかったです。
講師 外国人講師が英会話の担当だったので、ネイティブな英会話に触れることができ良かったと思います。
カリキュラム 英会話はCD教材があり、自宅でも予習復習でき良かったです。ただ、CDプレイヤーを使わずにダウンロードして、携帯プレイヤーに入れるか、スマホに入れるかできれば、出先でも聞くことができるのではないかと、思いました。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で行ける距離なのですが、夜はコンビニ等が近くにあり、明るいのと、駅が近くにあり、立地が良いです。
塾内の環境 白を基調とした部屋は明るく、整理整頓されていましたが、少し明るすぎなような気もしました。
良いところや要望 電話にて連絡が取りづらいことが多々ありました。授業中等も対応できるスタッフさんがいらっしゃれば良いと思いました。
みやび個別指導学院梅坪校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾よりリーズナブルて、妥当な料金だと思います。気持ち的には、もおすこし安いと助かりますが。
講師 講師の生徒に対する教え方がとても分かりやすく、まだ入りたてでわかりませんが、良いと思います。
カリキュラム テストの3週間前からターボと言う集中的に行う講習が有り、まだかよいたてですが良いと思います。自主室も自由に使えるので宿題も静かな環境で出来ます。
塾の周りの環境 車の通りもあまりなく、とても静かな環境で、落ち着いて講習が受けれるようです。
塾内の環境 室内は4Sが行き届いており、とてもきれいです。
みやび個別指導学院梅坪校 の評判・口コミ
料金 体験授業はすごく良かったので 少し高いが今後に期待しています
講師 体験授業をしてくださった先生は、とても分かりやすかったようで説明も明確でした
カリキュラム テキストもわかりやすいようで しっかり理解できるように期待しています
塾の周りの環境 塾外の周辺は、駐車場も広く、通いやすい環境でとても良いとおもいます。
塾内の環境 待合が狭く授業開始時間前にはたくさんの人数で混雑していると大変
良いところや要望 要望は 苦手分野克服、成績アップ 落ち着いて勉強に取り組める環境を 期待しています
みやび個別指導学院梅坪校 の評判・口コミ
講師 個別指導とうたっていても、マンツーマンで教えてくれるところは、少ないので、1対1だと分かりやすくて、質問もしやすいので、そういう点はとても良いと思いました。
悪い点は受付も兼ねているようなので、来客があった時に席を立つ事があると思うので、受付の人が別にいるといいと思いました。
カリキュラム 受験の過去問の問題集に沿ってやるようなので、入試の問題ができて良いかなと思います。
塾の周りの環境 駅に近く、立地はいいですが、駐車場が少ないところは、悪い点かと思います。
塾内の環境 塾内の環境、みんな静かにして勉強に集中していました。
家ではない場所ですと気が散るかと思いましたが、家庭教師が家に来るより、塾でマンツーマン指導の方がこちらはありがたいので良かったです。
良いところや要望 良いところは、家に家庭教師が来られるより、外で個別塾がある方が助かるという人もいるので、その点は良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別1対1の授業料金を払っているので、先生が受付を兼務している場合、来客で話が長いような人が来たり、長い問い合わせの電話があると、教えてもらいたい時に教えてもらえない時間帯ができるのではないかというのが不安に思いました。
みやび個別指導学院梅坪校 の評判・口コミ
料金 元々家庭教師を週1日で頼んでいた時とそこまで金額が変わるとは思いませんが、自習室での勉強もできるので少しお得感がある。
講師 今まで家庭教師でしたが、体験の時に対応してくれた男性の先生の算数の教え方が息子にとてもよく分かったらしく、丁寧に説明してくれる所が良かったです。
カリキュラム 塾のある日も受講する時間だけでなくそのあとの自習室でも勉強も含めで考えてくれて助かります。
塾の周りの環境 梅坪駅から近く、ドラッグストアや本屋などある近くなので危なくないと思うし家から近く、歩いても通えるので良いです。
塾内の環境 比較的新しい建物なのできれいで清潔感のある感じで良い雰囲気だと思います。
良いところや要望 自習室に行った時は受講している日ではないのですが、もう一人講師がいるとわからない所を聞きやすくなると思います。
みやび個別指導学院梅坪校 の評判・口コミ
講師 子供から声掛けしやすいので、わからないところも質問しやすく応対も丁寧です。
カリキュラム 選択教科外も自習室の利用やテストなどで補っていただけます。個人に合わせた指導をしていただけるので安心です。
塾内の環境 塾内は清潔で綺麗に整頓されています。気になる箇所、不満点はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 自由度が高く、個人に合ったプランを提案していただけるので安心してお任せできます。
みやび個別指導学院梅坪校 の評判・口コミ
講師 塾に行くと入り口で迎えて下さり、初めて通う子供の不安を取り除いてくれました。
出来た事を沢山誉めてくれ、やる気を出させてくれます。
カリキュラム 子供の不安なところを強化してくれる専門の教材を使ってくれています。
塾内の環境 塾内は整理整頓されています。
色んな情報なども保護者や子供にも見やすく掲示されていてとても良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がいつも明るく、優しく、わからない事も丁寧に教えて下さりとても良い。
みやび個別指導学院梅坪校の詳細情報
みやび個別指導学院 梅坪校 |
0078-600-473-723(通話料無料) 16時~22時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒471-0064 愛知県豊田市梅坪町2丁目10 最寄駅:愛知環状鉄道線 愛環梅坪 / 名鉄三河線 梅坪 |
はじめまして!当塾への訪問ありがとうございます。 |