みやび個別指導学院浜松上島校の評判・口コミ
「みやび個別指導学院」「浜松上島校」「小学生」で絞り込みました
みやび個別指導学院染地台校 の評判・口コミ
料金 指導内容に対して料金が割高に感じる。他にいい塾が近くにあればすぐにでも変わりたい
講師 教え方がその都度といった感じで 勉強の仕方を指導して欲しいのにイマイチ。
カリキュラム 自主性に任しているのかもっと積極的にターゲットを絞って欲しい。
塾の周りの環境 家から近いので、その部分だけは送迎など非常に便利。ただ駐車場は非常に狭い
塾内の環境 夏場の暑い時に自習室のエアコンの効きが悪く集中出来ないので家の方が環境が良い
良いところや要望 家から近い以外は、自習室がいつでも使えること、塾長だけは指導者としてレベルが高いこと
みやび個別指導学院太子校 の評判・口コミ
料金 料金は相場に比べて若干高いような気がする。家計が苦しい状況ではつらい。
講師 講師の人は親身な指導をしてくれているようだ。いつも優しいと言っている
カリキュラム カリキュラム、教材については、学校の進度と合せているので取り組みやすい
塾の周りの環境 塾の周りは住宅街なので、静かな環境で勉強できているとおもう。
塾内の環境 塾内の環境は静かな状態であり、適度に集中して勉強できていると思う。
良いところや要望 良いところは身近な学校なので何時も頼りに出来るところ、わるいところは料金
その他気づいたこと、感じたこと 静かな環境で勉強できるのは、子どもに合っていると思う。夜明るいのもよい
みやび個別指導学院平塚西校 の評判・口コミ
講師 細かい指導がなされていない。個別なのに一人一人見てくれない。
カリキュラム 一つ一つ教科によって選定されていていいと思う。教材の値段が高い。
塾の周りの環境 夜遅くなり交通量も多くて危ない面はあるが歩道は広いので良い。
塾内の環境 教室は個別のわりに広く使いやすいように見えた。また、自習室もあった。
みやび個別指導学院山之手校 の評判・口コミ
料金 料金はまあ普通だと思いました。カリキュラム、教え方があまり良いとは思いませんでした。評判もいまいちでした。
講師 テスト対策があまり役に立たなかった。興味を持てるような教え方ではなく、自宅で勉強するのとあまり変わらない。
カリキュラム 問い合わせをしても、折り返しで返事がなかったり、子どもの興味が薄れたりしたこともあり、やめました。
塾の周りの環境 大きな通りに面していて、明るくて子どもがひとりで通っても安心だと感じました。
塾内の環境 車の通行の音や人の話し声がやや気になり、もう少し防音の配慮が必要と感じました。
良いところや要望 講師のスキルをもっと上げて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 時間帯をもう少し早めて欲しかった。遅い時間で、送り迎えも大変でした。
みやび個別指導学院多屋校 の評判・口コミ
料金 料金よりも、子供が通って成績が向上することが重要です。成績が向上しなければ、安くとも意味がありません。
講師 教え方が上手な先生ではなく、生徒が理解できるように教えられていない。
カリキュラム 学校の復習をするわけでもなく、かといって受験を意識した内容でもなく、中途半端である。
塾の周りの環境 家からは近いが、駅から近い訳ではなく、また周囲は夜になると真っ暗である。
塾内の環境 隣との仕切りはありますが、声が遮断されるまでのものではないので、隣がどうしても気になります。
良いところや要望 家から近いこと以外、特に良いと思えるところはありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。強いて言うなら、家で自分で勉強できる人なら行く必要はありません。
みやび個別指導学院富士西校 の評判・口コミ
料金 ひかくしてないのでわかりませんが、それほど高くも安くもなく普通
塾の周りの環境 家にわりと近くてこどもは自転車で自力で通えてよかったとおもっています。
塾内の環境 周囲の環境はきにしていませんでした。家から近くて通えるというのが理由
良いところや要望 通っていた期間がみじかくてこうかをじっかんするほどの期間を利用していません。
みやび個別指導学院辻堂校 の評判・口コミ
料金 三対一のスタイルなのでそんなに高くないです。ただ50分授業なので3人いると短い感じがします
講師 悪いとか悪くないというより、講師が固定担任制ではないので講習とかの際は先生が行くたびに違う場合があったりする。宿題の出し方とかに統一性がないので、ただわからない部分を習うだけなら問題ないけど、前回の続きとかがある場合には困るかもしれない。引き継ぎがあまりしっかりされてない感じがする
カリキュラム 教材もカリキュラムも良い意味で普通です。進学目的というより、学校の補習や予習と考えたほうがいいと思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で賑やかな道路に面しています。目の前にはマンション群があります。駐車場もあります
塾内の環境 きれいな教室です。部屋になっています。ワンフロアを区切っているわけではないので落ち着くかもしれません
良いところや要望 英語のNOVAが併設されているので、英語と合わせて通うと月謝が割引になります。
その他気づいたこと、感じたこと 振替連絡はメールでできるのでとても楽です。先生はかなり頻繁にメールチェックされているので、電話する必要はない感じです
みやび個別指導学院大岡校 の評判・口コミ
料金 料金は、もっとやすくなれば、回数を増やせるので、安くしてほしいと思う。
講師 親切丁寧に教えてくれる。勉強だけでなく、将来の話もしてくれる。
カリキュラム 無理のないペースでやってくれる。宿題も適切である。しかし、少ないと感じるときもある。
塾の周りの環境 交差点での車は多いが、それほど、危険であると感じたことは無い。
塾内の環境 多少、車の通りがあるので、音は気になるときがあるが、集中しているときは、気にならない。
良いところや要望 塾に行くと、集中力が増すので、学習意欲が高まる。この塾に通っていないと、成績が下がると思う。
その他気づいたこと、感じたこと たまに、月末休みになることがあり、少し残念に思うことがある。
みやび個別指導学院橋目校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。高くもなく安くもなくです。季節講習はやや高いと思います。
講師 毎週日によって講師がコロコロ変わりました。子供は嫌な講師にあたるのを嫌がってました。
カリキュラム 講習など勧めておいて日にちが合わないとか時間が合わないとか言われとても困りました。
塾の周りの環境 家から近いし場所はよかったです。車の通りが多く少し危ない時もありました。
塾内の環境 スマホを使っていたり会話をしていても講師は注意しないことが多かったそうです。にぎやかすぎて集中出来なかったみたいです。
良いところや要望 連絡がメールなので分かりづらく間に合わない時もありました。コミュニケーション不足かなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 当時のことはあまり思い出したくもありません。親との面談の時は優しく、授業は適当って言う感じでした。
みやび個別指導学院鈴鹿校 の評判・口コミ
料金 兄弟で通わせているため、割引が適用され、比較的安価であると感じている。
講師 自宅から近く、通いやすい立地にある点と、兄弟で通っているため、料金は比較的安価ですが、成績が伸びていないので3点とした。
カリキュラム テスト対策のプリントや直前の講習があり良いが、本人のやる気が問題。
塾の周りの環境 自宅から近いが交通量の多い道路を通る必要があり車で送り迎えしている。
塾内の環境 1対3のため集中できている。また、自習室もあり早く行っても大丈夫な点は良い。
良いところや要望 テスト前に追加でコマ数を増やせることがて切るので、苦手な科目を時間をかけて学習できる点は良い。
その他気づいたこと、感じたこと 家庭の事情で用事があったとしても日程変更できる点は良いと感じる。
みやび個別指導学院盛岡アクロス校 の評判・口コミ
料金 料金は安まだと思う。また、兄弟割引で安く通える。友達紹介で入会金が無料だったり、図書カードがもらえたりする。
講師 なんでも相談に乗ってくれ、解決策を考えてくれる。フレンドリー過ぎる講師がいる。
カリキュラム 学校の授業より進めてくれるので予習になり、覚えやすいと思う。
塾の周りの環境 家からも近く、スーパーやドラッグストアなどいくつかの店が集まる敷地内にあり、また夜も明るい。駐車場も広い。
塾内の環境 新しく、塾のみの建物なので、集中しやすい。とても綺麗で清潔感もあり、冷暖房や除菌にも気を配り換気もしやすい。
良いところや要望 とてもきれいで、塾のみの建物なので安心である。立地もとてもよく、講師も話しやすい。褒めて頑張らせるタイプの塾です。高校生にはもう少し厳しくても良いかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替が、前日までの連絡ならできるが、当日体調不良なので休んだ時には振替できないので、少し不便である。
みやび個別指導学院砂川校 の評判・口コミ
料金 ただ以前検討していたのの対象だと、ちょっと高いのかなと。
講師 自由に使える実習室があるのですが、行ってみると休みだったりしました。
塾の周りの環境 自宅から近いため、子供一人でも通えるので、ただ車の通りがあるところなので、そこだけが心配です。
塾内の環境 もともと競争意識と団体行動が苦手な子なので、個別指導は子供自身にとってはあっているかと。
良いところや要望 個人的な事なのですが、急な連絡がメールなので、見逃してしまう事がたたあります。
その他気づいたこと、感じたこと 急な体調不良などで休んでしまった時に,曜日の変更など臨機応変に対応していただけたのはよかったです。
みやび個別指導学院富士西校 の評判・口コミ
講師 苦手科目の問題のプリントをコピーしてくれたり、1人1人に合った授業のカリキュラムを作ってくれたりしました
カリキュラム 教材は一通り揃えましたが、内容がわかり易かったようです。夏季講習、冬季講習にも参加しましたが、こちらの都合に合わせて通う日を調整してくれました
塾の周りの環境 場所はとてもわかり易く、自宅からも近くて良かったです。ただ、お迎えの時間が他の方達と重なると車が停められなく困った事がありました
塾内の環境 自習室の席も余裕があり良かったです。ご飯を食べるスペースもあり、お弁当をよく持っていって食べてました
良いところや要望 冬は教室が寒かったみたいで、ひざ掛けを持っていってました。入室、退室のお知らせがスマホにメールでくるのが良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 夏季講習、冬季講習の時間が1日1時間だけだった時もあったので、出来れば2時間とか連続でやっていただけるとありがたかったです
みやび個別指導学院多屋校 の評判・口コミ
講師 わからないところを丁寧に教えてくれる。 教え方がわかりやすい。
カリキュラム 学校の授業に沿った教材だと思う。子供から不満の声は聴かない。
塾の周りの環境 家から近いのが良い。自転車でも行けるし、徒歩でも行ける。ひとりで行けるのが良い。
塾内の環境 子供からうるさくて集中できないなどと、聞いたことがないから。
良いところや要望 授業時間などについて、融通が利くところ。こちらの都合に合わせてくれている。
その他気づいたこと、感じたこと 子供たちも嫌々行っているわけではないので良いと思う。
みやび個別指導学院磐田西校 の評判・口コミ
料金 個別塾なので、少人数で授業を行うので、料金は高めと感じました。
講師 塾にいくたびに先生がちがい固定されていないことが多く、教え方にばらつきがある。
カリキュラム できない生徒には、少し時間が長くなってもわかるまで教えて欲しかった
塾の周りの環境 静かなところなので、勉強に集中できる環境だと思います。治安もいいです。
塾内の環境 新しい塾なので施設に関してはきれいで清潔感があった。自習室もあり勉強の環境は整っている
良いところや要望 先生により教え方にばらつきがありそうなので、先生方のスキルを安定化させてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場のスペースをもう少し確保してほしい。もう少し先生に寄り添ってほしい
みやび個別指導学院富士中央校 の評判・口コミ
料金 料金はそれほど高額ではないが、10月から値上がりしてしまったのが残念です。
講師 外国人なので、ネイティブな発音が学べる。少人数制なのでよく学べる。
カリキュラム 生徒のレベルに合わせたカリキュラムなので安心。季節のイベントなどもあるので楽しく学べる。
塾の周りの環境 自宅から少し離れているので、そこが不便。自転車か車での送り迎えが必要。
塾内の環境 少人数制なので、静かな環境で学べる。自習室も完備されているので、自主学習にも適している。
良いところや要望 これといって特に要望はないが、少人数制という特徴を生かしたカリキュラムを色々と組んでほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 毎週水曜日に通っていますが、第5週目は休みになってしまうので、できるだけ休みはないようにしてほしいです。
みやび個別指導学院半田南校 の評判・口コミ
料金 高い!講師の質の割に高い。
講師 男性講師が多い塾を求む
カリキュラム 追加費用が多い。最初の説明とは随分違っていた。成績には反映されない
塾の周りの環境 駐車場が少なく、交通量の多い道路だったので送り迎えが大変だった。
良いところや要望 成績を上げる事だけではなく根本的に勉強を好きになるようにして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 電話の報告も遅い。対応を良くして欲しい
みやび個別指導学院蒲郡校 の評判・口コミ
料金 入塾時に勧められたテキストを購入しましたが 授業ではそれらを積極的に使用する事は少なく、学校の課題の不明点を教えてくれる事が多かったので テキスト代、教材代に疑問を感じました。
講師 基本的に講師選択はできず、何人か担当になりました。 年齢が近い事もあり相談しやすかったようですが保護者としては指導に精通した講師が良かったです。
カリキュラム 塾長が進度や難易度に合わせた教材を別途用意してくださり とても良かったです。
塾の周りの環境 立地が駅の近くで利便性は良いのですが大通りと一本細い道を入った所の角に建っているため 送迎の際に渋滞して危険だと思った事が何度かありました。
塾内の環境 自習室、教室ともに綺麗で清潔感はあります。 ただ開放的な空間なだけに他の子の私語がよく聞こえてきてしまい集中するにはもう少し…といった感じです。
良いところや要望 テスト前など土日に自習室を終日開放してくれるのは良いのですが、校舎内は飲食禁止。 近場に子供だけで食事が出来るお店もないので困りました。 食事の時間帯を設けて校舎内で食事が摂れるようにしてくれると遠方から通う生徒が頑張れると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休む際の振替連絡をメールで送っても返事が遅く伝わっているのか心配になりました。
みやび個別指導学院港北校 の評判・口コミ
料金 料金はとてもリーズナブルだと思います。 ほかには思いつきません。 申し訳ございません。
講師 とても分かりやすくご指導いただいているようで、楽しそうに通わせていただいています。
カリキュラム 季節講習は、少々押し付けがましいと感じました。 教材、カリキュラムは問題ないと思います。
塾の周りの環境 住宅街の中に塾があるので、目の前の道路は道幅は広くありませんが、 治安はとてもいいと思います。
塾内の環境 特に問題はないと思います。 ほかには思いつきません。 申し訳ございません。
良いところや要望 個々の能力にあわせて、とても丁寧に指導していただいているようで、楽しそうに通ってくれております。
みやび個別指導学院磐田東校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当かどうかわからないが学年事に金額が上がっていくのが大変だった
講師 熱心な先生だった わかりやすく説明してくれて良かった 最後まで指導してもらえて無事に合格でき良かった
カリキュラム 教材はこれがいいとか教えてくれて学校とはまた違う問題集で良かったと思う
塾の周りの環境 車で送迎だったが駐車場が狭く時間が重なると停める場所がなく不便だった
塾内の環境 とてもキレイで整理されてて良かったです。自習室もあり 解放されてて良かった
良いところや要望 対応もよく面談も時間の融通してくれて良かった 電話の対応も良かった
その他気づいたこと、感じたこと 休んた時の振替や代わりの日にちをすぐにきめてくれて良かったしんせつだった
みやび個別指導学院浜松上島校の詳細情報
みやび個別指導学院 浜松上島校 |
0078-600-473-693(通話料無料) 16時~22時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒433-8122 静岡県浜松市中央区上島1-19-10 最寄駅:遠州鉄道鉄道線 曳馬 |
はじめまして!当塾への訪問ありがとうございます。 |