みやび個別指導学院浜松上島校の評判・口コミ
- 学部・学科:その他スポーツ・健康
料金 個別指導で1つ1つのことを詳しくマンツーマンで教えてくれるから安いと思った。
講師 全員がわかりやすく、優しくわかるまで詳しく教えてくれるような方だったからとてもよかった。
カリキュラム 色々な教材があり、自分で選択することもでき、おすすめでそれをすることもできたので満足した。
塾の周りの環境 駐車場がとても狭く、駐輪場もとても狭く、車道と面していたので、少し危ない気がしていた。周りには駅などもないので少しだけ不便だった。
塾内の環境 あまり雑音などはなかったのですが、個別指導なのに他の授業の声が聞こえてうるさいことがあった。
入塾理由 周りの方にお勧めされて、いい講師がいるからと聞いていたから入塾した。
良いところや要望 全員が親身になって勉強を教えてくれるとこや関わりやすい雰囲気なのがよかったと思う。
総合評価 全体的に悪いところはなく、個別指導でしかできないようなことが多かったからいいと思った。
みやび個別指導学院浜松上島校 の評判・口コミ
料金 夏期講習が高かった!普段の授業と変わらず場所の提供といった感じ!
講師 校長は熱心で気持ちを汲んでくれて良い方。厳しくも言ってくれる
カリキュラム 個別で分からなければ先生に聞くスタイルなので進度はよく分からない
塾の周りの環境 駐車場がせまくすぐに車がいっぱいになる。車通りも激しい。送迎より自転車なら通いやすい。到着や出発が分かる制度がある
塾内の環境 部屋は狭いかな?入口など時間がかぶると人がいっぱい。靴などはしっかり整理できるようになっている
入塾理由 全く勉強をしないため、強制で勉強時間を作るために入塾を決めました
宿題 本人からあまり聞かないけど、そんなに量は多くないと思う。もう少し増やしてくれてもいいかも
良いところや要望 何をしたか報告メールをしてくれる。わかりにくい先生もいるようで固定してほしい
総合評価 急な休みなど振替をとってほしい!自習室は好きに使っていいのは有難い
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 他の塾の料金が分からないので高いか安いかは不明。しかし授業以外も自習室の利用ができたり、先生に質問ができたりするのでトータルしたらやすいのかもしれない。
講師 先生により合う合わないなど差はあるが、先生を変えていただくこともできるので良い。
塾の周りの環境 自宅からは近いし、交通量もある場所なので明るくて良い。ただ駐車場が狭いため、送迎する場合は不便だった。
塾内の環境 勉強に対しての意識の違いがあるため、自習室で騒いでいる子もいると聞いた。全員がもう少し集中できる環境だといい。
入塾理由 家から近かったことと、個別指導だっだから。
見学に行き塾長の対応などが丁寧で安心してお任せできると思ったので。
定期テスト 対策はとてもよくしてくれる。教材以外もプリントなどもたくさんくれるので、色々な問題を解けて良かった。
宿題 難易度、量なども子供に合わせて出してくれていたので良かったと思う。
家庭でのサポート 低学年の頃は送迎などをした。高校受験の頃はほぼ毎日長い時間塾にいたので、一旦帰宅帰した時に食事をすぐ食べてまた塾へ行けるようにサポートしたくらい。
良いところや要望 塾長をはじめ先生方がいい。子供ともよく信頼関係を築いてくれて、進路のことはもちろんプライベートなことまて相談していた。塾へ行くのが楽しいようで勉強にもやる気を出してくれて助かった。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席しても早めに分かっていれば日程を変更してもらえる。当日でも授業の振替はできないが自習でサポートしますと言ってくださり安心できた。
総合評価 個人のペースで進めてくれるのが良いです。
前に通っていた塾では先生や教室の雰囲気が辞めてしまったので、今の塾は子供に合っているんだと思います。
みやび個別指導学院浜松上島校 の評判・口コミ
料金 手付かずのまんま放置去れた教材が3教科。習ったのは2コマだけ。無駄な高い支払いでした。
カリキュラム 数学、英語のみで、他は対応して貰えませんでした。他の子は対応して貰えてはいたらしいですが?通わせない方が良かったです。
塾の周りの環境 自宅からは近場だったので通わせるには良かったです。部活との両立だったので、近場に塾があり助かりました。
塾内の環境 あんまり詳しく教室の案内は去れてないのでわかりません。2対一の対応で希望しましたが席の配列等も?です。
良いところや要望 入塾するとメールで親にお知らせメールが届くので、サボるとわかる仕組みは安心かも知れないです。
その他気づいたこと、感じたこと 急用や体調不良で欠席する際の連絡の変更が、ごちゃごちゃになる時もありました。変更してあるのに塾長が把握出来てない事も多く、不手際が多い塾です。
みやび個別指導学院浜松上島校 の評判・口コミ
料金 料金は、そんなに高いとは感じなかったが 安ければ安いほど嬉しい
講師 講師との相性なども気にかけてくれるので、子供にあった先生に教えてもらえる
カリキュラム その時の学力にあった教材を選ぶ相談など、しっかりと対応してくれる
塾の周りの環境 近いのが1番。 自分で自転車で行けるので、助かる。 歩いて帰ってこれる。
塾内の環境 教室もきれいに掃除されていて、勉強できる環境が整っているので、とても良い
良いところや要望 日程変更など、すぐに連絡がつき対応も早かったので助かる事が多かった
みやび個別指導学院浜松上島校の詳細情報
みやび個別指導学院 浜松上島校 |
〒433-8122 静岡県浜松市中央区上島1-19-10 最寄駅:遠州鉄道鉄道線 曳馬 |
はじめまして!当塾への訪問ありがとうございます。 |