みやび個別指導学院富士西校の評判・口コミ
みやび個別指導学院富士西校 の評判・口コミ
料金 年間4回の長期休み中の講習代が意外にかかる。
また中学の自宅用のテキストは使っている様子がない
講師 相性の良い先生とはスムーズに授業が進んだが相性があまり良くないと本人がパニックになってしまうことがあった。
カリキュラム 普段塾で使うテキストは教科書に沿っていて良い。
季節講習は全ての教科を見ていただけて助かりました。
塾の周りの環境 駅には遠く、バスもないのでかなり不便な場所ではあります。
近くの小学校や中学校の子は歩きや自転車での移動でした。
塾内の環境 自習室はいつでも使えて、自習室に空きがない場合でも空き教室を貸してくれます。
入塾理由 個別であったこと、先生との相性が良かったこと。弱いところをよく見てくれた。
定期テスト 定期テスト対策の枠がありましたが…ウチでは利用をしませんでした。
宿題 量は適量、難易度も授業に合わせて出る為、本人のできるを引き出せていました。
良いところや要望 塾とのコミニュケーションはとても良い。面談とかもあり、弱いところを重点的に見てくれます
総合評価 先生との相性をよく見て先生を決めてくれているように思います。
みやび個別指導学院富士西校 の評判・口コミ
料金 通常の月謝は妥当な所だと思うが、夏季、冬季講習は、若干高価に感じる。
講師 講師に関しては、特に印象がないが、受講後の報告は、丁寧な対応して頂いている。
カリキュラム 教科書に沿った指導と、テスト対策をして頂いています。
今のところあまり成果に表れていない
塾の周りの環境 送り迎えしか交通手段が無い。
周辺にはコンビニがあるが夜は暗いので少し心配
駐車場がもう少しあるとありがたい
塾内の環境 塾の建物の中に入ったことがない為よくわからない。
建物外観は綺麗で周辺も整然とされているので印象は良い
入塾理由 学校での成績が芳しくなく、基礎学力、勉強の仕方を身につけさせる為に決めた。
定期テスト 定期テスト対策はして頂いています。
本人の問題か、まだあまり成果は見られません
宿題 復習をメインに苦手な単元を網羅してあるようです。
量も適切だと思う。
家庭でのサポート 毎回の送り迎え、体験入塾の際に、講師との面談、
塾選びの時点での情報収集
良いところや要望 本人の問題もあるとは思いますが、学校での成績が上がるよう、基礎学力をしっかり固めて欲しい
総合評価 子どものペースに合わせて少人数で落ち着いて学習できる環境は良いと思う。
特別講習は、もう少しリーズナブルだとありがたい
みやび個別指導学院富士西校 の評判・口コミ
料金 ひかくしてないのでわかりませんが、それほど高くも安くもなく普通
塾の周りの環境 家にわりと近くてこどもは自転車で自力で通えてよかったとおもっています。
塾内の環境 周囲の環境はきにしていませんでした。家から近くて通えるというのが理由
良いところや要望 通っていた期間がみじかくてこうかをじっかんするほどの期間を利用していません。
みやび個別指導学院富士西校 の評判・口コミ
講師 苦手科目の問題のプリントをコピーしてくれたり、1人1人に合った授業のカリキュラムを作ってくれたりしました
カリキュラム 教材は一通り揃えましたが、内容がわかり易かったようです。夏季講習、冬季講習にも参加しましたが、こちらの都合に合わせて通う日を調整してくれました
塾の周りの環境 場所はとてもわかり易く、自宅からも近くて良かったです。ただ、お迎えの時間が他の方達と重なると車が停められなく困った事がありました
塾内の環境 自習室の席も余裕があり良かったです。ご飯を食べるスペースもあり、お弁当をよく持っていって食べてました
良いところや要望 冬は教室が寒かったみたいで、ひざ掛けを持っていってました。入室、退室のお知らせがスマホにメールでくるのが良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 夏季講習、冬季講習の時間が1日1時間だけだった時もあったので、出来れば2時間とか連続でやっていただけるとありがたかったです
みやび個別指導学院富士西校 の評判・口コミ
料金 姉弟での入塾と言うこともあり、下の弟で20%引き 同じ塾で英会話もあり、塾生は割引&姉弟割り などがあり、 兄弟で入ると割安感があります。 (1人だとなかなかかも)
講師 人見知りがあるが、あまりイヤがらずに行く。 娘は、 女の若い先生だと、話しやすいようです。
カリキュラム 国語と算数を二時間続けて受ける時は、 学校の進み方や、苦手な事、 次の日テストなど話をすると、二時間通して同じ教科をやってくれたり、 臨機応変に対応してくれます。
塾の周りの環境 わが家は車での送り迎えですが、駐車場のスペースも確保されていて、一時的混み合う事もありますが、 足りないと言う事はないです。基本、降ろすだけ、乗せるだけだから。 全体的には、徒歩や自転車より、車の人の方が多い感じです。
塾内の環境 1人ずつの机、隣りの人とはしっかり離れていて、邪魔も入らないと思います。 室内もキレイに片付けられていて、 昼間面談で伺った時には、 窓も開けられて、掃除も換気もしっかりされてました。
良いところや要望 なんでも相談し易いです。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく対応が丁寧です。 漢検、英検、数検の試験の連絡も早めに貰い、相談も出来、 冬期講習を受講の時も、英検対策に内容変更して貰い有り難かったです。
みやび個別指導学院富士西校の詳細情報
みやび個別指導学院 富士西校 |
〒416-0909 静岡県富士市松岡13番8 最寄駅:JR身延線 竪堀 |
はじめまして!当塾への訪問ありがとうございます。 |