個別指導の明光義塾西大宮教室の評判・口コミ
中学生 その他
料金 元々英語スクールに通っていて、そこからの転塾だったので、高く感じたが、個別指導でこの金額は普通だと思う。
講師 本人も嫌がらずに通えているので良いとは思うが、なかなか自宅学習が身に付かないので、宿題や次回テストなど、課題を与えてもらえるとよい。
カリキュラム たくさんの教材があったが、親は(私は)出来るだけ学習面ではノータッチでと考えているが、使っていない教材が、あるようで、子供には指導しているのか気になった。
塾の周りの環境 商業施設内にあり、しかも同じフロアにゲームセンター。
施設の放送も聞こえるので、始めは集中出来るか心配していたが、問題ないようです。
塾内の環境 商業施設内にあるので、施設の放送など聞こえる
同じフロアにゲームセンターもあり自習室に行く時は入塾メールもなく本当に自習室に行ってるのか少し心配になる
入塾理由 自宅から近い塾を何件か体験学習をしての本人の意志
定期テスト 定期テスト対策はあります。
通信教科にプラスしてとれます。理科社会は映像授業があり、金額を押さえることができます。
宿題 ある時ない時があり、1日で終わる量なので、毎日の学習習慣改善には役にたたない
良いところや要望 自習室があり、最初は嫌がっていた自習室も積極的に行けるようになったのは塾の雰囲気がよいからかと思う。
総合評価 自習室があり、自習中も声をかけて貰えるので安心。
ただ、自習室の場合は本当に行っているのか親は確認出来ないので、通常のコマの時のように入塾メールが欲しい。
個別指導なので、金額面はしょうがない。
個別指導の明光義塾西大宮教室 の評判・口コミ
料金 やはり個別指導は少し割高でした。季節講習も本人のやる気と料金とを考えながら組む感じでした。
講師 個別指導なので良く見てくれたと思います。高校受験では相談にも乗って頂きました。
カリキュラム テスト前や受験前の季節講習も決められた量をこなせるように見て頂きました。
塾の周りの環境 大型スーパーの中なので、場所も分かりやすく、何より自宅から近かったので良かったです。
塾内の環境 個別指導なので、一人一人きちんと区切られていて、集中できる感じがしました。自習も出来て良かったです。
良いところや要望 やはり気になるのは値段です。もう少し安いともっと勉強させてあげられたのに、と思います。
個別指導の明光義塾西大宮教室 の評判・口コミ
料金 個別指導では安いのかもしれませんが教科を増やすのは少しためらいます。
講師 はじめての塾で不安でしたが塾での様子を丁寧に知らせてくださいます。
カリキュラム 教科は苦手な算数だけですが、本人は気に入って通っています。
塾の周りの環境 イオンの中ですので治安も良くついでに買い物も出来、駐車場もあるので利便性が有ります。
塾内の環境 ゲームセンターや買い食いの出来る所もあるので集中できるか心配でしたが大丈夫のようです。
良いところや要望 塾での様子を知らせてくださっているようなので安心して通わせています。
その他気づいたこと、感じたこと 良いはスーパーでついでに買い物も出来るので送迎も苦になりません。
個別指導の明光義塾西大宮教室 の評判・口コミ
料金 受験対応のタイミングだったので料金はコマ数に対しての料金だった。受験目前なのでどうしてもコマ数が増えて料金も上がった
講師 何が不得意なのかしっかり見てくれ、できない箇所は理解できるまで何度も教えてくれた
カリキュラム 難関校に必要な教材を用意してくれ、もっと学習した方がいいものはコピー等して渡してくれた
塾の周りの環境 大型スーパーの中だったので送迎の駐車に困ることはなかった。ただ一人で通うには周囲が暗く危ない感じがする
塾内の環境 スーパー内の教室なので、どうしてもスーパーの放送であったり音楽が聞こえてしまう
良いところや要望 自習机が数多くないので、いっぱいになってしまう事があった。他の机で対応してくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 受験直前の入塾にもかかわらず、要点をまとめて必要な学習指導をしてくれたのでとても感謝している
個別指導の明光義塾西大宮教室 の評判・口コミ
料金 入塾料無料だったので良かったです。
個別なのでこのぐらいの値段なのかなと思いました。
講師 希望があれば、先生の変更も可能との事でした。
合う合わないあると思うのでその点はいいと思いました。
カリキュラム 1コマ90分の授業なので短すぎず長すぎず集中して受けるにはちょうどいいような気がします。
塾の周りの環境 イオンの中にあるので人の目が常にあるし夜通わせるには安全かなと思います。
塾内の環境 環境はよく見てないので分からないのですが、広くはないように思います。
密になり過ぎない感じではあったと思います。
良いところや要望 退室時に保護者にメールが来るようにしてくれます。
当日体調不良でも時間前に連絡すれば振り替えが可能な所はとても有難いです。
個別指導の明光義塾西大宮教室 の評判・口コミ
講師 丁寧に教えてくれるので本人も続けられそうと言っているのでよかったと思います
カリキュラム きちんと勉強しやすい環境だと他の人に聞きました
塾内の環境 きちんとしてるということを他の人にききました。
その他気づいたこと、感じたこと とても丁寧に教えてくれるそうでよかったです
個別指導の明光義塾西大宮教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 西大宮教室 |
〒331-0046 埼玉県さいたま市西区宮前町700-1 谷島ビル 3F 最寄駅:JR川越線 西大宮 / JR川越線 指扇 / JR川越線 日進 |
教室からのメッセージ |
近隣の学習塾を探す
埼玉県にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 指扇教室
- 日進教室