明倫ゼミナール豊田東校の評判・口コミ
「明倫ゼミナール」「豊田東校」「高校生」で絞り込みました
「明倫ゼミナール」「豊田東校」「高校生」の評判・口コミはありません。
この教室の"高校生"以外の口コミ(1件)
明倫ゼミナール喜多山校 の評判・口コミ
講師 第一印象で嫌な感じがなく、説明がわかりやすかった。子供に対してもダメな時はきちんとダメと言ってもらえそうだと思った。
カリキュラム まだわからないが、教科書と同じテキストを使ってくれるとの事。
塾内の環境 大通りにめんして、建物があるので夜でも少し安心して通わされる。
その他気づいたこと、感じたこと 講師や費用など今のところ満足なので、後は成績が上がれば総評は良くなります。
明倫ゼミナール茶屋が坂校 の評判・口コミ
講師 不安でしたが何回も体験をさせてくれて、娘も楽しいと言うので決めました。中学受験の悩みを真剣に聞いてアドバイスして下さり、いろいろ知ることが出来ました。
カリキュラム 時間が足りない感じです。
三教科で1時間10分の授業が短い気がしました。せめて1教科30分はいるかなって。
短いから子どもにはあっという間で簡単に感じて良いのかもしれませんが
塾内の環境 知り合いがたくさんいるので娘が安心しました。
部屋と部屋がくっついているので、奥の部屋に行くときに手前の教室内を通って行かないといけないのが気になりました。
明倫ゼミナール山手校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 高い。合宿に参加、新しいカリキュラムの購入、学力を伸ばすというより利益優先な感じは否めない。
講師 授業をするだけ。個人のスキルの進捗に興味はない感じ。個別指導の方が結果としては良かった。
カリキュラム お金がかかるだけで、受けたところで劇的に伸びるというわけではなかった。
塾の周りの環境 裕福な地域にあるので、周りの環境は比較的良いと感じる。お迎えの車で大混雑。
塾内の環境 自習室のようなものがなく、授業のカリキュラム以外に取り組める環境が欲しい
良いところや要望 強制的に勉強をする環境になるので、自宅で自主的にできない子にはプラス。
明倫ゼミナール天白校 の評判・口コミ
講師 無料体験授業に何度か参加し、子ども自身がわかりやすかったと言ったので。
始める前に各教科どんな先生がいるのか全員がわかるとなお良かった。
カリキュラム まだあまり進んでいないのでよくわからないが、ノートの取り方や復習の仕方に力を入れているのが良いと思った。
塾内の環境 自宅から近くて良い。自習室があり、週に一回はサポート学習に教室が解放されていて、先生もいてくれるので良い。
その他気づいたこと、感じたこと 子ども自身がいくつかの塾を体験して決めた事と、親へのセミナーなどで先生がどんな風に教えるのかがわかった事、自宅から近くて自習室があるので、親的にも良かった。
明倫ゼミナール茶屋が坂校 の評判・口コミ
講師 学校では教えてもらえないような、プラスアルファの事も教えてもらってるようなので勉強が楽しくなったみたいです。
カリキュラム 英語もあるのでよかったです。
まだ他の塾生にはついていけてないみたいですが、これからだと思っているので今のカリキュラムでよかったと思います。
塾内の環境 勉強を楽しく教えてくれてるようですし、ダメな事には怒ってくださるとおっしゃっていたので、先生から怒ってもらえるのは有難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 今はまだ勉強面でついていけてないところもあるのでこれからだと思っています。
塾を楽しんで行ってくれているので、楽しく教えてくださってるんだと思います。
明倫ゼミナール藤が丘校 の評判・口コミ
料金 中学生は高い印象はなかったように思うそのまま高校でも通おうか考えたが、高校生の料金は高かった印象がある
講師 あまりやる気の出なかった子供をやる気にさせてくれたことノートの取り方を教えてくれたこと
カリキュラム カリキュラム、教材についてはあまり子供から感想を聞いたことはない自習室は使い放題だった
塾の周りの環境 家から1.5kmくらいなので自転車で通っていた地下鉄の駅からは少し遠い周りは住宅街で静か
塾内の環境 たまに迎えに行くときに入ったことがあるが、整理整頓はされていた生徒同士がしゃべる雑音も少なかったように思う
良いところや要望 先生によるだろうが、子供が通っていた頃の先生は、子供にやる気を出させるのが上手かったやはり本人のやる気がないと勉強は意味がない
その他気づいたこと、感じたこと どの塾でもそうだろうが、教室によって先生の質がまちまちになってしまう
明倫ゼミナール大曽根校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料以外に季節ごとの講習代や合宿代などがかかるが、事前に説明は受けているので、料金に関して不明な点はなかった。
講師 授業の進行については、特に問題なかったように思いますが、もう少し個人的に受験に対して具体的なアドバイスがもらえると良かったと思います。
カリキュラム より上位校を目指すのであれば、自分の通う校舎ではない場所に通わなければいけないというのが、気になりました。
塾の周りの環境 駅は近かったのですが、駐車場はないので送迎をしようと思うと、少し不便でした。
塾内の環境 教室が隣とつながっているため、隣の授業の音が聞こえてしまうところが改善できるとよいと思う。
良いところや要望 少人数対応という点は良いと思うが、その強みを生かして、もう少し個人的に深く指導をしてもらえるとよかった。
明倫ゼミナール黄金校 の評判・口コミ
講師 習い始めて、まだ1ヶ月もたってないので、まだよくわかりませんが、入塾の説明は丁寧でした。
カリキュラム 習い始めてたばかりなので、週に2回、1時間10分なのは、丁度いいと思います。
塾内の環境 大きい道路に面していて、家からも近くかよいやすいのが良い点です。
その他気づいたこと、感じたこと 習い始めたばかりなので、よくわかりませんが、楽しく通えているので良いと思います。
明倫ゼミナール神の倉校 の評判・口コミ
料金 料金は科目数により違いますが標準的なイメージです。教材費は別です
講師 子どもが楽しく通えるように気分転換の時間を作ってくれて、先生と仲良くなり質問しやすい関係であります
カリキュラム 教材は基礎から発展まであり、学校のある程度のレベルにはいれます。もう少し発展も欲しかったなという感想です。
塾の周りの環境 駐車場はなく、子どもが自転車や歩きで通っている子がほとんどです、治安の良いところです
塾内の環境 新しくてキレイと思いますが、教室が少し狭いかなという印象です。
良いところや要望 先生に聞きやすい環境で、自主的に勉強をするようになるような、環境です
その他気づいたこと、感じたこと 少し、先生が優しすぎるかな。もっとメリハリでしっかりして欲しかったです。
明倫ゼミナール豊明中央校 の評判・口コミ
料金 連休中に教室を開けてくれるし、分からないところを親切に指導するところを
講師 同世代の仲間たちが多く、学校の授業を加味した内容が沢山あり、親近感側当てから。
カリキュラム 子供の学力が落ちないように、土曜や日曜に塾を解放してくれるのが良い。
塾の周りの環境 塾の周りは治安も良さそうであり、公共機関としては地域バスがある。
塾内の環境 教室内に対する意見は無いが、ゴールデンウィークも解放してほしい
良いところや要望 娘が友達に誘われて入ったせいか非常に真面目にやっているところ。
明倫ゼミナール徳川校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 塾にありがちな教材の購入がありまさたが全教科だったのでいらなかったです
講師 説明会の時は良さそうでしたが学校の授業の方がわかりやすいと言ったので辞めました
カリキュラム 説明会の時のノートの使い方などはとても感心しましたが授業に魅力があまりなかったです
塾の周りの環境 家から近かったのでよかったです。大通りなので良し悪しかもしれませんが
塾内の環境 環境は可もなく不可もなくと言った感じでした。狭いので少人数で良さそうでした
良いところや要望 とにかく分かりやすい授業、質問しやすい環境を望みます。大人数じゃない方がいいです
明倫ゼミナール豊明中央校 の評判・口コミ
料金 料金は安ければ安いに越したことは無いが結果が出ているので不満はないです。
講師 勉強はそれなりにできていたがサボり癖がありそれを解消してくれたと思う。
カリキュラム カリキュラム等の詳しい内容はよく分からないが、じっさいの成績に表れているのでいいとおもう。
塾の周りの環境 自宅から近くて明るい通り沿いだけで家まで帰ってこられるので心配が無い。
塾内の環境 塾内を見学したことはあるが集中して勉強が出来ると本人が言っているのでいいと思う。
良いところや要望 良いところは本人が気に入って通っている子で学力もついてきているので特に要望は無いです。
その他気づいたこと、感じたこと 通っている学校以外の友達も増えて勉強だけでなく心身も鍛えれれて来ているとおもう。
明倫ゼミナール豊橋向山校 の評判・口コミ
講師 とてもわかりやすく、熱心にお話ししてくださいました。これからよろしくお願いします。
カリキュラム 希望する曜日と時間ががあいていて、よかったです。
まだ、はじまったばかりなので。
塾内の環境 少人数で、きめ細やかにみてくだる雰囲気がとてもよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人も楽しく通っています。
これからもよろしくお願いします。
明倫ゼミナール桃花台校 の評判・口コミ
料金 金額は安価ですが5教科を教えて頂けるので有難いです。
講師 入塾にあたり、受験科にするか錬成科にするか迷っていたら適切なアドバイスをして頂いた。
カリキュラム 教材が難しくて、やりがいがある。ただ、親が家で教えないとやり終わらない。
塾の周りの環境 アピタの中にあるため、待ち時間を潰しやすくて助かっています。
塾内の環境 塾内の壁には受験の情報、歴史の年号などさまざまな情報が貼り出されていて、良い刺激になります。
良いところや要望 授業の進みが早いのでもう少し細やかに指導頂けると有り難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 覇気のある先生と、あまり覇気の無い先生がいるため、当たりハズレがある気がします。
明倫ゼミナール有松校 の評判・口コミ
講師 通ってまだまもないのでわかりませんが、説明会や入塾手続きは、丁寧に対応してもらいました
カリキュラム ノートをきちんと指導してもらえそうで楽しみです。カリキュラムは、まだ正直よくわかりませんがいいと思い入塾しました
塾内の環境 駅が近いのでいいと思いますが、目の前が車がよく通るので若干心配はしております
その他気づいたこと、感じたこと 実績があるみたいたので、指導カリキュラムなど説明会など色々と今後期待してます。
明倫ゼミナール瑞穂校 の評判・口コミ
料金 料金はほかの進学塾に比べるとお得な方かと思いますが夏期講習など別途料金がかかります。
講師 授業が分かりやすくて質問もしやすく静かな環境の中で授業に集中できた。
カリキュラム 難関校から中堅の中学までカバーされた教材でカリキュラムもまんべんなくあり良かった。
塾の周りの環境 交通の便は近くに地下鉄の駅もあり大通りに面しているので安心です。
塾内の環境 教室内は大通りに面していてもとても静かで良い環境で勉強に集中できると思います。
良いところや要望 定期的に保護者面談はあるのですが主に6年生中心です。先生の数が少ないので一人に多くの時間が取れないので改善してほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと きちんと宿題をこなして先生の言うとおりにしていれば志望校に合格できるのではと思います。
明倫ゼミナール弥富通校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 一般に、どこの塾も料金は高い。ただ、きちんと比較していないのでこの塾がどうなのかわからない。
講師 ごく普通の能力だと思います。子どもの能力に期待していたわけではないと思います。
カリキュラム 難しすぎたり、全国の入試問題で、この地方にあったものでないものもあった。
塾の周りの環境 この予備校は、市内に多く、徒歩あるいは、自転車で通える範囲となる場合が多いのでは。
塾内の環境 大きな通りに面しており、車の音振動がある。
良いところや要望 特に期待はしていない。子どもも勉強のきっかけになればいいくらいの気もちだったと思う。
明倫ゼミナール一社校 の評判・口コミ
料金 現状は高くはないので十分だが、高学年や中学校に入るとかなり高くなる
カリキュラム 難問もあるし基礎的な問題もあるので、全体的に勉強ができる教材。
塾の周りの環境 一社駅に近いため交通量は多いが、反面で道路環境はいいので送り迎えしやすい
良いところや要望 勉強をするという癖付けをできるので、そこが一番いいところと感じる。
明倫ゼミナール山手校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムいよって、料金設定が違っていますが、それほど高いイメージはありませんでした。
講師 どの先生も生徒に対して親身になって取り組んでいるところです。
カリキュラム 生徒のレベルに合わせて、カリキュラムをかえているところに好感を持ちました
塾の周りの環境 昭和区の文教地区にあり、自動車での送り迎えをしました。治安的には問題はありませんでしたが、自転車通勤は難しいところです。
塾内の環境 生徒同士のコミュニケーションをとれる箇所あり、また自習室的なtころもあり、それぞれの目的に応じて使い分けできるところがよかったです。
良いところや要望 定期的に保護者とのコミュニケーションの場があり、進路相談や親が抱える不安にも親身になって解決策を取ってくれたことです
明倫ゼミナール上小田井校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、分かりやすく丁寧に教えてくれる。
悪かった点は、特にない。
カリキュラム 良かった点は、解説や例題が詳しくのっている。
悪かった点は、特になし。
塾内の環境 良かった点は、少人数制で、積極的に発言できる。
悪かった点は、特になし。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、意欲的に楽しく勉強できています。。
親からみても、子供が前向きに勉強に取り組むようになり、努力している姿感じられ、満足しています。
明倫ゼミナール豊田東校の詳細情報
明倫ゼミナール 豊田東校 |
0078-600-442-172(通話料無料) 月~土 12:00~21:00(休業日除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒471-0805 愛知県豊田市美里4-7-9 サンライズ美里1F 最寄駅: |
教室長より |
小学生・中学生の生徒が、目標に向かって全力で取り組んで切磋琢磨しています。 |