明倫ゼミナール豊田東校の評判・口コミ
「明倫ゼミナール」「豊田東校」「高校生」で絞り込みました
「明倫ゼミナール」「豊田東校」「高校生」の評判・口コミはありません。
この教室の"高校生"以外の口コミ(1件)
明倫ゼミナール茶屋が坂校 の評判・口コミ
料金 他がわかりませんので何とも言えませんが、余計な費用と思うものはありませんでした。ただ、安くはなかったです。
講師 学校の先生とは違って塾の先生の話は面白くて教え方も上手でした。うちの子には合っていたようです。
カリキュラム 難易度は高かったですが授業の内容に沿って学習していく事でしっかり力がついていきました。
塾の周りの環境 家から徒歩で一人で行ける距離だったので遅くまで残っても心配は少なかったです。
塾内の環境 小さい塾で余計なものはなくいつもスッキリしていました。人数設定もちょうど良かったです。
良いところや要望 ノートの書き方から教えていただき、今ではすっかり上手なノートができるようになりました。
その他気づいたこと、感じたこと 模試の後に面談があるのですが、まぁまぁ良い出来でもなかなかの圧をかけられました。
明倫ゼミナール日進校 の評判・口コミ
料金 料金は、ものすごく高い訳でもなく、何かを強制するわけでもないので、どちらかと言えば良心的な料金かと思います。
講師 基本的に生徒に合わせて色々と考えてくれていると思います。親に対しては、ないですが生徒に対しては、口が悪いと思う発言があると子供から聞きました。
カリキュラム 無理矢理、塾のテキスト等を買わされるとかは、全然ないので、良心的なとても良い塾のを方針だと思います。
塾の周りの環境 幹線道路から曲がって、さほど遠くなく、お店や住宅街があって暗いイメージは、まったくありません。
塾内の環境 基本的には、生徒の希望や状況に合わせて色々と親身になって考えてくれてる良い講師の方々がいる塾だと思います。
良いところや要望 とりあえず、余分な講師がいないので電話しても授業を中断して電話応対なので、電話番のアルバイトを雇われたらと。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で直前に休みの連絡をしても、本当に気持ちよく了承してくれて、振り替え授業もしてくれて、本当に良心的な塾です。
明倫ゼミナール大曽根校 の評判・口コミ
料金 料金についても特に不満はありませんが、他の塾と比較できないため4点にしました。
講師 学習内容について、その原因や理由も含めて深い理解ができるような指導方針をとっています。そういう、受験対策のみではなく学ぶ姿勢も重視している点が良いと思います。他の塾の状況を知らず比較できないため、5点ではなく4点としました。
カリキュラム 学校の授業より早めに進行してもらえるのが良いと思います。一方、要点をかいつまんだ内容となるため、少々理解不足な部分が出てしまうのが、本人としては気になるようです。
塾の周りの環境 交通の便はとても良いです。ただし、駅の近くで居酒屋も近くにあるため、治安面で満点とは言えないかもしれません。
塾内の環境 環境は総じて良いと思いますが、実際の授業中を知らないため、4点にしました。
良いところや要望 マナビスというアプリを取り入れたことで、欠席などの連絡が容易になりました。その際のフォローも良いと思います。
明倫ゼミナール小牧校 の評判・口コミ
講師 英語の成績が致命的だったので入塾し、英語学習のコツを教えてほしいとお願いしたが、成績は振るわなかった。
カリキュラム 教材は、ノートに至るまで指定されており、物販で利益を上げようとしている感じが見え隠れした。
塾の周りの環境 校舎の近くに雑居ビルがあり、夕方から夜間にかけてよい環境とはいえなかった。
塾内の環境 個別指導塾が併設されており、複数の生徒さんを見ておられたが、生徒の学ぶ姿勢は低かった。
明倫ゼミナール黄金校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比較をしていないので、解りかねますが、適当な料金だったと思います。
講師 熱心な教師と熱心ではない教師の差が有り、担任で当たり外れが有ったと思います。
カリキュラム 学校の授業の予習復習を踏まえた内容だったと思います。テストや入試対策にもっと力を入れて欲しかった。
塾の周りの環境 幹線道路沿いだったので、騒音や振動、排ガス汚染が有ったと思います。
塾内の環境 教室自体は狭い感じがしました。自習室をもっと充実されていれば良かったと思います。
良いところや要望 自宅から近い点と、見送りなどをきちんと行っていた点は、防犯上良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合ん振り替えは自由でしたが、担当の先生ではないので、その際のフォローは感じませんでした。
明倫ゼミナール一宮西校 の評判・口コミ
料金 1科目の値段が高く感じた。もう少しリーズナブルだと下の子も通わせることが出きるのでもう少し安くしてほしい。
講師 子供たちとの距離感を大切にしながら接してくれていることと、教えることが上手で、分からないことに対しても諦めずに指導してくれることです。
カリキュラム 子供からも分かりやすい授業だったと話があり、特別難しいレベルではなく本人に合っていたのかなと思いました。
塾の周りの環境 家から近くだったので送り迎えも負担が少なくて済みました。駐車場にも困ることなく良かったです。
塾内の環境 綺麗に整頓されていましたし、勉強するスペースもしっかりと確保されていて良かったです。
良いところや要望 勉強に対しても前に比べると苦じゃ無くなったのか自分から宿題をするようになった。また友達も多くて楽しく通わせてもらってます。
明倫ゼミナール日進校 の評判・口コミ
料金 ものすごく安くも高くもない。無理に高いコースをすすめてこないし、子供に無理ないコースから薦めてくれる。
講師 基本的に生徒の希望重視してくれて、ある程度自由な雰囲気です。
カリキュラム 基本的にテキストとかを塾のを強制的に買わされることかないです。
塾の周りの環境 大通りから曲がって、さほど遠くない場所にあり、まわりもさみしくない。
塾内の環境 かなり、椅子とか年季が入っているものもあるみたいですが、全体的には、まぁこんなもんか。という感じ。
良いところや要望 フレンドリー感がハンパないようです。親には、きちんとしています。子供には、少し口が悪い時があるみたいですが、親は、引きますが、子供は、それくらいが緊張せずに聞けたりするようです
その他気づいたこと、感じたこと 違う教室の先生にも相談出来て、本当に有り難いし、助かりました。
明倫ゼミナール藤が丘校 の評判・口コミ
料金 他の塾の事をよく知らないのでよくわからないが、そこまで高額ではない印象を受けた。
講師 親身になって指導してくれた。一人一人の個性をよく捉えてくれた。
カリキュラム テスト前には対策となるようなカリキュラムを提案してくれて役に立った。
塾の周りの環境 大きな道に接しており、交通面でも便利。それであって静かで良い。
塾内の環境 一クラスの人数もさほど多くないため、ざわざわした感じがなく環境はまずまずかと。
良いところや要望 アットホームな雰囲気でリラックスして受講できるのがよい。先生方も熱心。
その他気づいたこと、感じたこと 他のところをよく知らないので、何とも言えないが、特にはないです。
明倫ゼミナール上小田井校 の評判・口コミ
料金 通常授業の料金は平均的だと思います。それ以外に夏期講習・冬期講習や入試特訓などもありその都度料金が発生した。
講師 入塾説明会の時に模擬授業をしていたが、わかりやすいないようだった。
カリキュラム 授業用の教材以外にも、二学期に入ると5cmぐらいもある過去問の教材を繰り返し解いて試験問題に慣れさせられる。
塾の周りの環境 交通手段は自転車が多く、雨の日は徒歩です。帰宅時間が10時ごろとなり大きな国道も渡らないといけないため、1人での通塾は心配です。近いので2人以上で通塾する場合は心配しておりません。
塾内の環境 教室は少し狭そうでしたが、その分人数は抑えてると思います。周辺は住宅街なので静かで集中できると思います。
良いところや要望 連絡を取るのにメールや電話も可能ですが、マナコムというアプリを使ってるので連絡が取りやすいです。欠席連絡もそのアプリで出来ます。
明倫ゼミナール国府宮校 の評判・口コミ
料金 リーズナブルで誰でも気軽に通えるようになればイメージがかわる
講師 結果として成績があがった感じがするので良かった
塾の周りの環境 環境としてはいいと思う。同級生もいるものの、逆に遊んでしまうこともあったので、良いことも悪いこともあった
良いところや要望 学校の宿題やテストだけで評価しにくいため、他の学校も交えて相対的にどうかを知りタウい
明倫ゼミナール津島校 の評判・口コミ
料金 相場からいえば5教科見てもらえるのにこの料金は良心的だと思う。あまり安すぎても不安に思うので。
講師 受験勉強に特化して取り組んで頂けそうで安心感がある。
カリキュラム 先取り学習なので今後に期待はできそうだが、前に習ったことで身に付いていないことがあった場合の対応については少し不安がある。
塾の周りの環境 自宅からとにかく近い点が嬉しい。帰りの時間が遅いので心配する時間が少し減る。
塾内の環境 本人が不満なく通っているようなのでヨシと思う。入口にアルコールが置いてある点はとりあえず加点。
明倫ゼミナール茶屋が坂校 の評判・口コミ
料金 映像の 量をえらべるので,たくさん授業をとれば高くなる。 人それぞれ。
講師 齢が近かったので,勉強の仕方などのアドバイスも受けて,よかった
カリキュラム 映像と個別を組み合わせて利用。たくさんの中から自分に合ったレベルも選べる。
塾の周りの環境 駅に近く,人通りも多いところなので行き来は安全。コンビニも近くにあって便利。
塾内の環境 個別授業の隣の教室で集団授業もしているので,少しうるさい。 教室もせまい。
良いところや要望 アットホームな雰囲気で なんでも話をしやすい 感じ。もう少し広いところであればもっといい。
その他気づいたこと、感じたこと 個別授業は都合がわるければ,臨機応変で日にちを変更してくれるのでいい。自習室も利用可能。
明倫ゼミナール八事校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 金があり本人と先生のヤル気しだい。勉強のやり方を学ぶのか、分からない問題を教えてもらうのか、必要な教材を用意してお任せするのか、よく考えるべし!
講師 講師による。当時のやる気のある講師は出世し、移動してしまった。とても面倒見の良い先生であった。
カリキュラム 科目による。学校の教科書を中心に個人授業したり、リモート映像による授業。時間の自由度が高い。
塾の周りの環境 駅から歩いて1分と近いが、駐車場や駐輪場は無いため、送迎は近くのコンビニ駐車。
塾内の環境 自習室は比較的に自由に使用できるが狭い。個別映像授業のスペースは仕切ってあるけど、狭い。
良いところや要望 授業の時間や内容に融通が効きやすく、メール又は電話での連絡がつきやすい
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業は自宅PCまたは、タブレットで実施しているが、不明な点を聞くことが出来なく課題が残る。個人授業との組み合わせで成り立っている
明倫ゼミナール日進校 の評判・口コミ
料金 通常授業が少ない時でも、料金が変わらず、さらに季節講習で追加料金を請求される。
講師 熱心な指導をしてくれる。 内申の取り方も指導してくれているようだ。
カリキュラム 通常授業以外に季節講習もあり、宿題の量もほどほどにある。特に問題無し。
塾の周りの環境 交通の便が大変良い。駅が近く、通りに面しているため送り迎えに便利。
塾内の環境 個別授業に近く、大人数じゃないのが良い。比較的綺麗な部屋である。
良いところや要望 結果として、成績は上がったので、評価としては◯。
明倫ゼミナール山手校 の評判・口コミ
中学生 語学力向上
語学力向上
料金 子供次第という事もあるので、子供の習熟度が上がればかかる料金が高くても高いとは思わないし、その逆もしかりです。
講師 子供にも相性があるようで、相性が合う講師に巡り合った場合、とてもやる気g出ているように見受けます。中々講師の方を選べるわけでは無いですが、個別相談の方が向いていると思ってます。
カリキュラム 各々の習熟度によって合わせてカリキュラムを作成してくれる事は助かります。
塾の周りの環境 自宅からも近く、近隣は住宅地で寂しくも無いので、安心出来ています。
塾内の環境 コロナ禍でオンラインが増えたのは進んでいると思います。塾の環境としては特に苦情はありません。
良いところや要望 全体的に管理がしっかりしているところや、講師の方の馴染みやすさなどは評価できると思ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 申し送り事項や、親への伝言コメントなどもあり、その点は熟任せでなく管理しやすいとと思います。
明倫ゼミナール天白校 の評判・口コミ
講師 まだ習い始めたばかりですが、体験もよかったですし、授業日以外に自習室を使えて講師に質問が出来るのがいいです。
悪い点は今のところありません。
カリキュラム 大手の塾なので手厚いとおもいます。
悪い点は、授業日が連続するので離れていてもよかったかなぁと…それぐらいです。
塾内の環境 清潔感があり、明るい雰囲気。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長や講師の先生がまだ慣れていない娘にも丁寧に教えてくれることがよい。
親と塾のやりとりもやりやすいです。
明倫ゼミナール安城校 の評判・口コミ
講師 始めたばかりなので、先生の方からまめに分からないところはないかフォローな電話があるところは良い。受付と教師が一緒なので、タイムリーに色々と手続きや話ができないことが難。
カリキュラム また始めたばかりなので分からないが、使用するテキストは、カラーで子どもにとって見やすく、入りやすいのではないかと思う。
塾内の環境 道が大通りから一本中に入っているので、比較的静か。駐車場は人数が増えたときに少ないのではないかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと
総合的に良いのではないかと思う。
明倫ゼミナール御器所1号館 の評判・口コミ
料金 値段はそんなに他の塾と変わらないと思います。
が、合宿費用など、個別に料金をとるイベントは基本高いです。
カリキュラム 基本→応用に進むやり方です。
応用問題が解けるレベルの人でないと、置いてかれます。分からない問題はすぐ先生に聞くことをオススメします。
塾の周りの環境 車の音、振動がうるさいです。
地下鉄出口すぐなのは良いと思います。
塾内の環境 小学生がいたので、うるさかったです。
さらに教室が狭いです。
エレベーターがなく、階段で教室まで向かいます。
トイレは暗く、あまり綺麗ではないです。
明倫ゼミナール徳重校 の評判・口コミ
講師 子供と講師の相性が悪かったのか、分かりにくい講師が多く、懇談会は知りたいことはほとんどわからなかった
カリキュラム 塾専用の教材だったが、ほぼ白黒印刷で、娘には興味が湧くものではなかった
塾の周りの環境 駅からは近く大きな通り沿いなので分かりやすい場所だから、夜も暗くない
塾内の環境 教室は何個かあったが、机がかなりきちきちにつめられていてせまい。
明倫ゼミナール小牧校 の評判・口コミ
カリキュラム 少人数なので意外っとしっかり見てもらえている、保護者にもマメに連絡をくださるので安心し出来る
塾の周りの環境 表通りではないので夕方自転車で通わせるのも不安、送迎も路駐となり多くの車がとっまている
塾内の環境 たまに教室をのぞいた時に感じたことは自習室では静かに勉強していたし、席も十分あった、各クラスも先生が熱心に教育されていたように思う
良いところや要望 特に校長先生が熱心に対応してくださるので大変ありがたいです、
明倫ゼミナール豊田東校の詳細情報
明倫ゼミナール 豊田東校 |
〒471-0805 愛知県豊田市美里4-7-9 サンライズ美里1F 最寄駅: |
教室長より |
小学生・中学生の生徒が、目標に向かって全力で取り組んで切磋琢磨しています。 |