東進衛星予備校【TEP】東岡崎駅前校の評判・口コミ
東進衛星予備校【TEP】東岡崎駅前校 の評判・口コミ
料金 金額には全国模試が含まれるため、トータルで考えると高すぎることはない
講師 オンデマンド形式のため特定の講師について評価することはない。
カリキュラム オンデマンド形式のため個別評価するものがない。模試が含まれるのでいかに通うか。
塾の周りの環境 駅前にあり、遅くなっても安心感がある。駐車スペースがないため送迎は難しい。教室がコースによりわかれている
塾内の環境 今日の場所により、エアコンが直接当たるところは温度調節が難しいと聞く
入塾理由 通学途中にあり通いやすい。個人のペースで学習を進めれるのと模試が含まれていた。
定期テスト 定期テストに重きを置いていないため、定期テスト対策はないと聞いている。
宿題 宿題はない。個人のペースで学習スピード変えれるので、やる気があればかなり進めれる
家庭でのサポート 土日を含め、ほぼ毎日駅まで送迎。帰宅時間が遅くなることも多い
良いところや要望 学年ごとに数人のチームを組んでディスカッションや保護者との面談があり
総合評価 やる気のある子には自分で学習スピード決めれるところは合うと思う
東進衛星予備校【TEP】東岡崎駅前校 の評判・口コミ
料金 当たり前ですが、教科数を取れば取るほど高くなります。
別で東大特進の授業を何コマか買っていました。
講師 気軽な雰囲気で話がしやすい。
少し知り合いが受付にいたようです。東大特進の方の映像講師は良かった、と聞いております。
カリキュラム 昔から映像授業の先駆のように思っていましたので、映像で受けることが出来たのは良いと思います。
東大特進の講座も対面授業でしたが、林修先生のおかげで国語のチカラはついたのではないかと思います。
塾の周りの環境 第一に学校帰りに立ち寄れて勉強ができるという点です。
周りは駅近でコンビニや飲食店もあったようです。
帰りもすぐに電車に乗って帰れます。
塾内の環境 何回かいきましたが、受付カウンター奥で面談する
ところがありますが少し狭いです。上の階には自主勉強するところがあるのですが、割とすぐに席が埋まるようです。
入塾理由 学校帰りに立ち寄れる事、東大特進も受けられるメリットがあったように思います。
定期テスト 定期テストというより模試ですが、模試の結果の速さには有難いと思っていました。
ただ、数学等で違う考え方があったので
もう一度考査してもらったこともあったみたいです。
宿題 小学校や中学校のときのような強制的な宿題ではありませんが、予習をやっておかないと自分が大変になると思います。
難易度はそれなりに難しい方だと聞いてありました。
家庭でのサポート 夜遅くに帰ってからことも多かったので、
駅までの送迎、お弁当作り、普段からの体調管理に
つながる食生活に注意しておりました。
入試を受けようとするところの大学の下調べ
情報集めをしていました。
良いところや要望 別料金のお金はかかりますが、東大特進も受けられるので良いと思います。
友人の中で東大を目指している人もいたので、受けたい人はには良いのではないでしょうか。
残念なのはお教室が少し狭かったかな、という点です。
その他気づいたこと、感じたこと 噂に聞くほど授業のコマを取るよう勧めたりはされなかった。
東進衛星予備校【TEP】東岡崎駅前校 の評判・口コミ
料金 授業の質に対してこの値段は高いと感じた。
何回も見返せるのはいいと思う。
講師 座席数に対して通っている生徒の数がかなり上回っているため行っても席がなく待たされることがしばしばある。
高校の生徒のマナーがあまり良くない。自習室で私語を話していることもよくある。
カリキュラム 授業の質は大して良くない。
AIのカリキュラムは良いと思う。
塾の周りの環境 駅の目の前にあるので場所はいい
コンビニが近くにあるので休憩に便利ではある。
近くの高校の生徒が1番多く通っている。夜になると5、6人の高校生が塾の前で騒いでいることもたまにある。
女性用の求人募集の音楽を大音量で流すトラックがよく走っている。
塾内の環境 建物が少し古めな感じで、綺麗では無い。
トイレが少ないので混むことが割と多くある。
入塾理由 最寄りの駅から1番近い場所にあったから。
共通テストの同日体験を無料で実施していたから。
良いところや要望 駅から1番近いところにある。映像授業なので好きな時間帯に授業を受けることが出来る。
総合評価 東進でないと出来ないことは無いと思う
コピー機があれば家でも不便無くカリキュラムができる
東進衛星予備校【TEP】東岡崎駅前校 の評判・口コミ
料金 選択する学科ごとに費用がかかるため複数の科目を選択するとかなりの費用負担がかかってしまう。
講師 基本的にビデオでの授業視聴のため講師の選択は生徒が決定する。
カリキュラム 自分で科目を選択している。
塾の周りの環境 学校から自宅の帰宅途中にあり、学校近くの駅前のため便利であった。基本的に偏差値の高い高校側に必ずある。
入塾理由 学校の近くで同級生も多数通っていた。自習室も使えるため学校帰りに利用しやすかった。
定期テスト 生徒自身が選択するためテスト対策も選択次第。
家庭でのサポート 毎日の送迎などはごく当たり前にしていたがそれ以外のことは基本的に本人がしていた。
東進衛星予備校【TEP】東岡崎駅前校 の評判・口コミ
料金 担任指導費や模試代と他の塾と比べて高いが、合格できればよしと判断しました。
講師 わかりやすく説明して下さり
合格にむけて力をかしていただける熱意が伝わりました。
カリキュラム 基礎から受験する大学専用の講座が多数ありました。過去問対策授業が魅力的でした。
塾の周りの環境 東岡崎駅から近く、便利でした。
また家からも近いからよい。
塾内の環境 静かな部屋で集中して勉強してる子達ばかりなので、一緒に頑張れる。
良いところや要望 通ってる生徒の質と先生の熱意がよいと感じました。授業内容がとてもよい。
東進衛星予備校【TEP】東岡崎駅前校 の評判・口コミ
料金 高校の塾はどこも料金が高いが、複数のコースがあり選択できた。
また、入会時の割引があった。
まとめての支払いなので、塾が合わなかった場合に困るかな、と思いました。
講師 授業は分かりやすいが、映像授業なので、その場での質問は出来ない。
ただ、映像授業で分からない事は無い。
カリキュラム カリキュラムは自分で選択できるので、苦手な科目だけ授業を受ける事ができる。教材は、授業に沿って作られている。
悪い点は今の所、無い。
塾の周りの環境 駅の真ん前なので、大変便利。
交番もすぐ近くにある。
駐輪場が狭い。(自転車登校の生徒が多い)
塾内の環境 個々で映像授業を受けているので、話声が無い。
塾スタッフとの会話は、フロアが違うので、会話は聞こえない。
良いところや要望 テスト期間は、昼前から開校してもらえるので、大変親切だと思った。
学校のテストの成績について、大学受験に対しての分析をしてもらえると、助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者からの質問メールに、即対応して貰えるので、不安が無い。
東進衛星予備校【TEP】東岡崎駅前校 の評判・口コミ
料金 高い。他のところに比べても高めの設定だが、それ相応の学習がしっかりと身につく。
講師 頭がいい人優先されるイメージでしたが、そういうこともなく、最後まで親身になってくれたためです。進路については詳しい人が多い
カリキュラム 他の塾と比較して、東進のが授業の質が良く、分かりやすいと素直に思えたため、良いと思った。
塾の周りの環境 交通の便は良いが、治安はあまり。コンビニが近いからお腹空いてもすぐに買いに行ける。
塾内の環境 普通にできます。横に一人一人仕切りがあるため、集中しやすい。防犯カメラもある。
良いところや要望 良いところは、授業の質の良さ。また、動画だと見返すことができるため、使いやすい。
東進衛星予備校【TEP】東岡崎駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数に応じたものだったが、勧められるままだと、高額になるので、自分でえらぶこと
講師 オンラインの講師は悪くないが、わからないとき、聞くことができるひとがいない
カリキュラム よくわからないまま勧められてしまい、自分に必要だったかわからない。多すぎて、こなすだけになってしまった
塾の周りの環境 駅から1分でとても便利。他の教室も使用できるところは良いと思う
塾内の環境 狭く、早く行かないと席がないときもあった。やや圧迫感があった。
良いところや要望 自分で主体的にできる人には良く、スケジュールもくみやすいが、教えて欲しい人には難しい
東進衛星予備校【TEP】東岡崎駅前校 の評判・口コミ
料金 どんなに内容がよくても、最初に勧められるセットの料金は高すぎてとても払えない額だった。
講師 有名な講師のかたがたくさん在籍しており、映像授業の種類、数がとても多い。
カリキュラム 授業の数、種類がとても多くて自分のレベルに合わせて選ぶことができる。毎回テストがありきちんと理解できたか確認できる。
塾の周りの環境 駅前にあるので遅くまで勉強していても安全。コンビニもすぐ近くにあるので便利。
塾内の環境 レベルが比較的高い生徒が多いからか、みんな静かに勉強している。
良いところや要望 生徒と定期的に面接、聞きとりをしている。
東進衛星予備校【TEP】東岡崎駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高額です。コマをとればとるだけ金額が上がるので、要注意です
講師 自分にあった先生を見つけて講座にとりくむことができるので、こどもの性格にあった先生を選べるのがいいです
カリキュラム 教材は、苦手ごと、志望校ごとに選ぶことができるので心強いです。
塾の周りの環境 名鉄の駅前ですので、通いやすいです。学生さんが多いので治安はいいです
塾内の環境 そんなに広くはありませんが、個別にブースがあって、勉強はし易いようです
良いところや要望 良いところは、同じようなお子さんが沢山通われてるので、刺激になるところです。
東進衛星予備校【TEP】東岡崎駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数と担任性の料金など必要なので、高額になり負担です。
講師 基本動画学習ですが、講師の質が高く、非常に授業がわかりやすいようです。
カリキュラム 複数とることが多く、
他にも固定費が必要ですので、なんやかんや高額になります。
塾の周りの環境 駅に大変近く、大変便利です。学校の帰り道なので、気軽に自習などで利用できます。
塾内の環境 個別に仕切りなどがあり、集中できます。
教室も静かで環境よいです。
良いところや要望 LINEで気軽に予約など出来るところが手軽で良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 初年度入る時、担任制の金額が途中からなのに、ほぼほぼ1年分だったのが気になりました。
東進衛星予備校【TEP】東岡崎駅前校 の評判・口コミ
講師 ビデオ講義で、見た目が個性的な感じの講師が多く、最初はそれが気になって勉強に集中できなかったようです。講義にはなかなか着いていていけなかったかも。
カリキュラム 色々な講義と(試験前)、通信の講義、夏休みなどの特別な講義などキリがないくらいあった。
塾の周りの環境 駅前だが、塾側にはファーストフード店があるだけで、塾の反対側には居酒屋系の飲食店が軒を連ねていた。
塾内の環境 ビデオ講義を観るためのブース室があった。自習室もあるが、試験前になると満杯になるため、換気が悪かった。
良いところや要望 本人の実力に沿った講義の提供をしてほしかった。こまめに本人の悩みや相談に応じる姿勢があれば結果は変わっていた。
その他気づいたこと、感じたこと 一向に学校の成績が上がらないのにも関わらず、何ら指導がなされず、講義の申し込みだけがされたことは残念でした。
東進衛星予備校【TEP】東岡崎駅前校 の評判・口コミ
料金 必要最小限の講座受講だったため、トータルの費用としては少なく済んだが、ベースの受講料が高く、一教科に対しての費用としては、割高に感じました。
講師 映像授業なので有名講師の授業も閲覧できるが、講座に対しての講師の説明がなく、良くも悪くもないと思います。
カリキュラム センター試験で地理の講座を選択したが、統計資料が古く、現在と異なる内容もあり、全てのカリキュラムが適正ではないと思います。
塾の周りの環境 学校の帰宅時に通っていたため、特に大きな問題はありませんでした。
塾内の環境 塾生に対し、映像を閲覧できる設備が足りないが、自宅での閲覧もできたため、大きな問題はありませんでした。
良いところや要望 現役合格の結果が得られたので、大きな不満や要望はありませんが、地理等、統計資料がある内容については、データのアップデートをしっかりし、無駄な努力や手間が無いように気を付けて欲しい。
東進衛星予備校【TEP】東岡崎駅前校 の評判・口コミ
料金 料金設定としては概ね納得できる部分もあるけれど、総合的な評価としては今一つと思われます。
講師 生徒の関心や集中力が途切れないようにする工夫や配慮が随所にみられていた。
カリキュラム 教材テキストが非常に見やすく、問題の配置にも工夫と配慮がみられていた。
塾の周りの環境 駅の近くで交通の便が良いうえ、パーキングビルも間近にあるので、通いやすい。
塾内の環境 建物自体がとても細長い構造となっており、上の階に行くのにも通路が狭く、教室も窮屈な感じだった。
良いところや要望 自分だけではなかなか学習スケジュールがうまく立てにくい生徒にとっては有益と考えられます。
その他気づいたこと、感じたこと 広く特徴を知らしめるための工夫として、体験版の企画をもっと充実させても良いように思います。
東進衛星予備校【TEP】東岡崎駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高めだと思うけど、内容に満足出来るから、それほどの不満はない。
講師 授業の種類がたくさんあり、自分が受けたい授業を選びやすい。自分に足りない授業を選びやすい。
カリキュラム 自分の担当の先生と話し合って、どの教科を受けたらいいかとかをアドバイスしてもらいながら決めるから安心。
塾の周りの環境 駅前なので、交通の便は問題なし。学校からも近いので、帰りにそのまま行ける。
塾内の環境 たくさんの席があるから、いつでも自習室が使える。何も不満はない。
良いところや要望 映像授業なので、自分の都合で受けれるから、時間も自由だし、塾内でも自宅でも自由に受けれる。
その他気づいたこと、感じたこと 個人個人に合った授業を受けられるから、無理がなくていいと思う。
料金 高い。
講師 積極的に話しかけてきてくれて子供が安心していた。見学程度だったので申し訳ないような気がしていた。
カリキュラム 良くわからないが、好きな先生がいたということで勉強が頭に入りやすかったようだ。
塾の周りの環境 立地が家から近いのであまり心配しないで通わせることができていた。
塾内の環境 個別対応の仕組みだったようで、特に誰かに邪魔されることはなかったようだ。
良いところや要望 やる気のある生徒には向いているでしょう。逆に格差が顕著になるので心が折れる生徒も出ているようだ。
東進衛星予備校【TEP】東岡崎駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 かなり高めね設定だと思う。 セットだと割引があると勧められて購入したが使い切れない。
講師 岡崎高校や岡崎北高校の子ばかりで他学校の子が引け目を感じる。
カリキュラム 本人任せなので行かなくなった。受験が不安だ。
塾の周りの環境 駅前なので行きやすいが、飲み屋が多い。 ロータリーがあるから車の迎えも大丈夫。
塾内の環境 同じ学校の子同士が騒いでる時がある。 時間割があるから行きづらい。
良いところや要望 立地が良い。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に特化しているからか、通常の授業や中間、期末試験の対策にはならない。
東進衛星予備校【TEP】東岡崎駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
- 学校種別:公立高専(難関校)
料金 授業内容がそれなりに良いので現在の料金は仕方が無いと思うが、正直もう少し安いと家計が助かる。
講師 基本的にはどの講師もしっかりしており、安心して任せられる。ハズレは無い。
カリキュラム 難易度は丁度良い。受講日の振替にも柔軟に対応してくれ非常に助かる。
塾の周りの環境 駅前なので交通アクセスが良いのは当たり前。立地は問題なし。治安も気にならない。
塾内の環境 塾内の設備や環境は普通だが、駅前の立地のせいか外部の騒音が意外と気になる。
良いところや要望 総合的に見て特に不満は無い。子供も自主的に自習をしに塾へ行くようになり相乗効果は高い。
東進衛星予備校【TEP】東岡崎駅前校 の評判・口コミ
講師 衛星なので、その場では質問したりできない。繰り返し見ることができる
カリキュラム 時期に合わせて、センター対策、2次試験対策ができたこと。費用がそのたびにかかる
塾の周りの環境 駅に近く帰りが安心だった。遅くまで学習しても、駅の近くでじぶんでかえることができた
塾内の環境 仕切りがあり、集中して自己学習することができていた。みんなの気配も感じながら、学習できた
良いところや要望 成績などは、親あてに送られて、現状が把握できた。塾としては、良い学校に入ってほしいため、能力以上の受験も進められた
東進衛星予備校【TEP】東岡崎駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は受ける受講数にもよりますが、まずは多く勧められます。ただ、自分で選択はできるので、子供と話し合って無理の無い様にすることもできます。強引に受けることもなく、変更も出来ます。
講師 親としては面談時のみ先生方とお会いしましたが、どの先生方も子供の成績や性格、希望に沿ってアドバイスをくださいました。
カリキュラム 全体的に受講数が多く、学校の課題と並行して進めるのは大変であったし、やり残しが出来てしまった。
塾の周りの環境 学校から歩いてすぐ、駅前で交通の便はとても良かった。夜も明かりがあり、安心した。
塾内の環境 各自のブ-スで自習していても静かな環境だったようです。他の塾に通学していた時は自習している間もざわつきが気になって集中できなかったそうです。
良いところや要望 ひとつだけ。平日学校がある日はいいのですが、休日や長期休暇の午前中に塾が開いてないので、朝から勉強を出来る環境を臨機応変に対応して欲しいです。特に冬休み以降、朝からの時間は大切だと思います。
東進衛星予備校【TEP】東岡崎駅前校の詳細情報
東進衛星予備校【TEP】 東岡崎駅前校 |
0078-600-438-461(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒444-0864 愛知県岡崎市明大寺町字耳取67-1 最寄駅:名鉄名古屋本線 東岡崎 |
教室からのメッセージ |
日本屈指の実力講師陣の授業とITを駆使した東進の学習システムで、志望校に向けた学習を進めていきます。また受験勉強のパーソナルコーチャーである担任による受験指導で、皆様を志望校合格へと導きます! |