毎日個別塾 5-Days谷保校の評判・口コミ
毎日個別塾 5-Days古賀校 の評判・口コミ
講師 苦手教科 克服の為 通わせましたが、残念ながら本人のやる気が出ないまま、3ヶ月で辞めてしまいました。
カリキュラム 定期テスト前は 先生が 手作り予想問題を 作成して下さいました。
塾の周りの環境 駅から近く 他塾も集まっており 通わせるのに 安心な立地でした。
良いところや要望 本人のやる気が ないと 塾に 行かせても 無駄だと痛感しました。通っているうちに 気持ちが 良い方に変わることを期待しましたが それもなく残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと 先生より 目標設定を促され 2?3日は 頑張ろう!と思うのですが 分からない問題に出会い、怒られ 楽しく 勉強は 出来なかったようです。
毎日個別塾 5-Days福間校 の評判・口コミ
料金 高いと思うが他の塾よりは 授業数に対して安い方なので 多少、満足
講師 分かりやすい説明、先生の人柄が良く憧れを抱き勉強を頑張ってくれるようになった。 その日に当たる先生によっては分からない所を質問しても 「先生も分からない」と言われたのは問題だと思う。
カリキュラム とても分かりやすい教材で 学校よりもワンランク上の勉強が出来た。
塾の周りの環境 家から遠く 車で送り迎えをしてもらっていたので駅近くで駐車場が有料の所しかなかった。
塾内の環境 騒ぐ生徒がいて集中出来ない時があった。 注意しても騒ぐのであれば 席を移動させて欲しかった
良いところや要望 塾に行くようになり 勉強への意欲が出てきて 結果、成績がずいぶん上がった
その他気づいたこと、感じたこと 厳しい指導よりも楽しく通える塾の方が合っていた。 塾に通う事が楽しい。
毎日個別塾 5-Days緑井校 の評判・口コミ
料金 廻りにある塾より、料金的には安かったし。いつでも行って自習もでき、質問にも答えて貰えたみたいです。
講師 親身になって相談や質問に答えてくれた。が、隣が小学生の放課後に預かる施設がありうるさかった。
カリキュラム 個人個人のレベルにあわせてカリキュラムを組んでくれて、良かったです。
塾の周りの環境 塾の近くにバス停があり、にぎやかな通りなので、人通りも多く、安心
良いところや要望 個別に見てもらえるので、個人個人にあった学習が出来るところが、良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 塾に入る時と、帰る時に親の携帯にお知らせがくるので安心して通わせられた
毎日個別塾 5-Days久米校 の評判・口コミ
料金 授業代としては決して高くないのですが、設備費として毎月かかる料金がちょっと高い。
講師 一人一人細かい所まで丁寧に見てくれて熱心に指導して頂いています。
カリキュラム 年に3回の面談の時に、子供に合った個人の学習メニューを立ててくれて、どこが足りてないか何をして行くべきかを丁寧に教えてくれます。
塾の周りの環境 交通量のそれ程多くない比較的大きな道路に面していて、個人的に家からすごく近く通いやすい。
塾内の環境 教室は広々として見渡しも良く、自習室としても程良い仕切りがあり使い易いです。
良いところや要望 個別で最高6人までですが、そうなると1コマ50分の授業では下手するとほとんど見てもらえなくなるので、4人ぐらいで分けて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生方にはきちんと目的意識を持って接して欲しいと思います。
毎日個別塾 5-Days大橋校 の評判・口コミ
料金 安くて通塾にはとてもいいが、授業中に私語が多くて通塾をやめた。
講師 子供とフレンドリーに接してもらい質問しやすい環境ではあった。
カリキュラム 金額が安く、通い放題で、自学室も使いやすく、総合的にはよい。
塾の周りの環境 通りに面しているので、明るく自転車でも通えて、駐車場もあり便利。
塾内の環境 授業中に小さな音でオルゴールが流れているので、集中しているのか気になっていた。
良いところや要望 もう少し厳しく授業をしてもらえたら、とてもいい塾だとおもいます。
毎日個別塾 5-Days南福岡校 の評判・口コミ
料金 料金は、相応だと思います。週に2日.月曜日と木曜日にあって、月曜日出られない時、木曜日に出られるといったシステムです。、
講師 個別に指導してくださるらしく、わかりやすいようです。
カリキュラム 個別にわかりやすく教えていただいてるようで、基礎から丁寧に指導してくれるとのこと。
塾の周りの環境 塾の場所が、自宅から歩いて10分弱のところで近く、見慣れた場所で、また塾が終わるころ、妻が迎えに行っているから安心する。
塾内の環境 私は行ってないが、娘が体験入学をして入校してるから、塾の雰囲気、環境は安心して過ごせるようです。
良いところや要望 生徒一人一人が個性をだして、伸びていくような指導をしていただければ、と思ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 娘が頑張っているので、授業の後、塾に行ってよかった、と言ってくれるようになればいいと思います。
毎日個別塾 5-Days寺家駅前校 の評判・口コミ
料金 りょうきんについてはまいにち、べんきょうできるかんきょうなのて、割安感あります
講師 親切、ていねいに質問に答えてくれて、進路についてのアドバイスや助言してくれる。
カリキュラム まいにち通っても受け入れてくれて、安心して、勉強させてくれる
塾の周りの環境 駅前にあって利便性は高いが車での送迎では、駐車場が狭く、利便性悪い。
塾内の環境 とにかく、しつないは、開校してから、まだ日が浅いので、きれいです。
良いところや要望 じぶんとどうとうれべるの、ひとが、あつまっているので、良きライバルができて良いと思う
毎日個別塾 5-Days大橋校 の評判・口コミ
講師 生徒目線で話てくれててとても親切なので安心して娘を任せております。毎日継続して受験までお付き合い頂ける事と目標を明確に子供と共に共有して頂けるところが助かります。
カリキュラム 分からないところを具体的に聞き出してくれて指導していただけるのが大変助かります。
塾内の環境 整理整頓が行き届いてて勉強の環境がちゃんと出来てると思います。個別指導がちゃんと出来る環境と自習部屋も2Fに有り行き届いていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 具体的に指導内容を教えてくれて、生徒目線に立ってくれてるのは大変助かります。塾に溶け込めるように子供を上手くあつかっていけてる感はかなり助かります。
毎日個別塾 5-Days野芥校 の評判・口コミ
料金 ただテキストをするだけと考えたら、成績はあがらなかったので料金は高かったと思います
講師 女性の先生はわかりやすく丁寧に教えてもらったけど、男性の先生はわからないところを質問しにくい雰囲気がありました
カリキュラム ただテキストを解いていくだけといった感じなので、あわなかった
塾の周りの環境 家から近く街灯も多いので、帰りが遅くなっても気にならなかった
塾内の環境 授業中は静かでとても勉強はしやすかったです。あとは特にないです
良いところや要望 わからないところをちゃんと聞けるような雰囲気があったらよかったなと思います
その他気づいたこと、感じたこと 先生によってわからないところを聞きやすいかどうかが変わるのが残念でした
毎日個別塾 5-Days香椎校 の評判・口コミ
料金 他校の料金を知りませんが学年があがるごとに料金もあがるので正直もう少し安ければと思いますが通う回数を考えれば一回の料金はとても安いのかなと思います。
講師 成績がよければ塾に通わなくていい、わからないから塾があるんですと言って下さり親子でホッとしました。先生も優しく質問しやすくわからない所は丁寧に指導して下さり勉強嫌いな子供が喜んで行っています。
カリキュラム 教材の内容が学校の教科書よりわかりやすいようです。試験勉強の時は教材を見て勉強しています。
塾の周りの環境 基本的に車で送迎していますが仕事で遅くなる時はバスを利用しています。バス停は塾の目の前で街中で明るく人通りも多く夜でも安心です。
塾内の環境 ビルの5階で目の前は大通りで車も多いんですがとても静かです。
良いところや要望 学校の授業でわからないところ、質問できずそのままになってしまっているところもわかる迄指導してくれるので助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も優しく塾の場所も通いやすくお友達にも紹介して喜んでもらっています。勉強の仕方を教えてもらい本人も少しですが自信が着いたようです。
毎日個別塾 5-Days南蔵王校 の評判・口コミ
料金 週に5日通うなら安いと思います。試験前には自習室もしてくれます。
講師 模試を受けたが結果を渡してくれない。面談もない。塾長が把握しきれてない、
カリキュラム 本人との連絡がキチンとできていない。お願いしたカリキュラムが出来ていない。
塾の周りの環境 家から近く、自転車で通える範囲。学校も近くにあり、帰宅途中によれる。
塾内の環境 一人一人の個別でついたてがり、集中して勉強出来ると思います。
良いところや要望 自分から勉強ができる人には、とても良い環境だと思いますが、自由に通える分行きたくない子はいかなくなる。
毎日個別塾 5-Days新宮校 の評判・口コミ
講師 まだ通い初めて少ししかたってないのですが本人にあった本人のレベルに勉強法で解ってない学年から復習してくれてるので有り難いです。
カリキュラム 国語と算数のみの復習をを特に算数中心にやってくれてて算数は少しずつ理解してきているのですが国語が少ないかな?と思ってます。
塾内の環境 子供が出席、退席したときにメールでお知らせが来るところはすごくいいです。
塾内は少し暗いと感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のレベルにあった所からの復習をしてくれてるのですごく助かってます。まだ少ししか通ってないけどすごく満足してます。
毎日個別塾 5-Days原校 の評判・口コミ
講師 若い先生ばかりなので少し不安な部分はあるがその分一生懸命やってくれている感じがする
カリキュラム 子供の理解度合いに合わせて先生が授業を組んでくれているのでお任せしています。
塾内の環境 大通りに面しているが教室内は静かで一人一人仕切りがあるので集中して勉強できそう。
その他気づいたこと、感じたこと できて1年くらいの塾なので生徒があまり多くなく先生との距離が近いので子供はすごく気に入っているようです。
毎日個別塾 5-Days府中北校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく説明してもらえるし、分からないところがないか、こまめに確認してくれて助かっています。
カリキュラム まだ始めたばかりなので分からないです。でも、親の希望は伝えていて、それに沿って進めてくださっていると思います。
塾内の環境 通いやすい場所なので、ありがたいです。
室内は少し古いですが、子どもは集中して勉強できているようです。
スリッパが古いのと、玄関がテープで場所を区切っているだけなので、もう少しキレイにすると、清潔感がアップするのかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところは、子どもも嫌がることなく、きちんと通ってくれていて、助かっています。
毎日個別塾 5-Days五条校 の評判・口コミ
講師 時間を気にせず、分かりやすく、丁寧に教えてもらっているようである。
カリキュラム 苦手科目や分からないところを重点的に勉強している。自習でも指導してもらえるようなのでありがたい。
塾内の環境 塾内の雰囲気もよく、環境を気にせずに通っている。自宅より効率が上がっているようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うになり受験生としての自覚が出てきたようである。本人のやる気が大切であるので、あとは結果が出ればよい。
毎日個別塾 5-Days皆実町校 の評判・口コミ
講師 一つ一つの問題に対し、分かりやすく説明頂いた点が良かったです。
カリキュラム 英語と伺ったが、違う教科も時間内に教えて頂けるのが良い点でした
塾内の環境 色々違う学年が一つの教室で集中してやっていた点は良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 総合的に教室が静かで、個別ごとに勉強に集中しているのが良いと思いました
毎日個別塾 5-Days瀬野校 の評判・口コミ
講師 良い事→まだ、初めてばかりでわからないことばかりですが、親切に教えて頂き良く説明して下さります。
悪い事→部屋が狭く、懇談なども話が筒抜け....
カリキュラム まだ良し悪しがわからないですが、良い点はわからない教科を中心に面白く教えて頂き、子供もやる気を出しています。
今のところ、悪い点は見当たらずにいます。
塾内の環境 良い事→想像していたよりまわりが静かだと思いました。
悪い事→いまはまだわからないです。
その他気づいたこと、感じたこと 体験させてもらい、わからないとこなど指導していただきました。
わからないところもわかりやすくご指導いただき、これからがたのしみです!!。
毎日個別塾 5-Days新宮校 の評判・口コミ
講師 とても分かりやすく指導していただけてるようです。
悪い点は特にないです。
カリキュラム 苦手な教科を集中して教えていただけてるのがとても良いです。
悪い点は今のところないです。
塾内の環境 駐車場が少し停めにくいですが、そんなに混み合うこともなかってので、何とかなりそうです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、行き始めたばかりなので、結果を見てみないとわかりませんが、本人のやる気はありますので、このまま受験までしっかりと教えていただきたいと思います。
毎日個別塾 5-Days海田校 の評判・口コミ
料金 何教科受けても一定の値段です。月謝以外はテキストを一度買えばあとは料金が掛からないので割安だと思います。
講師 優しいお兄さんお姉さんといった雰囲気です。自習の時にも勉強を見てくれました。
カリキュラム 子供の理解度にあった授業をしてくれます。わからない単元があればさかのぼって教えてくれます。
塾の周りの環境 路地裏とまではいきませんが、見つけにくい場所です。最初来たときは迷いました。
塾内の環境 自由度が高く少しワイワイしてます。がっつり高偏差値を目指すには集中出来ないかもしれません。
良いところや要望 親や子供の要望をよく汲み取ってくれます。言えばわからない単元の復習もしてくれます。
毎日個別塾 5-Days野田校 の評判・口コミ
講師 授業が分かりやすい。
娘に合う問題集を本屋で探してきてくれた。
カリキュラム 個別に対応してくれる。
毎週通うのが難しいと話したら、1回2コマ授業にして月2回通塾にしてくれた。
塾内の環境 ワンフロアなので、他の生徒の授業が聞こえるので気になる方にはおすすめ出来ない。
その他気づいたこと、感じたこと それぞれのニーズに応えてくれる塾なので、大変満足しています。
毎日個別塾 5-Days谷保校の詳細情報
毎日個別塾 5-Days 谷保校 |
0078-600-439-129(通話料無料) 13:00~22:00(日・祝除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒186-0003 東京都国立市富士見台2丁目14-2 最寄駅:JR南武線 谷保 |
5-Daysの志 |
5-Daysは「スタートから3か月以内に結果を出すこと」をポリシーに運営しています。 |