毎日個別塾 5-Days谷保校の評判・口コミ
毎日個別塾 5-Days西原校 の評判・口コミ
料金 休む場合、振替日を取れます。感じも良く助かってます。料金は回数嵩むと増えますが相場です。
講師 親身になって頂ける先生がおられ、大変助かります。小さな塾ですから友人は少ないけど個人レベルに併せ指導して頂けます。
カリキュラム カリキュラムは一般的です。しかし質問しやすさと親身になって頂ける先生に感謝しています。
塾の周りの環境 校舎の前は暗い。住宅地ですから仕方ないかと。公共交通機関から遠くこれだけが不満といえば不満かな?
塾内の環境 教室は狭いけどレッスンには充分かと。駐輪場が目の前ですが一度鍵がなくなった事が有った。
良いところや要望 とにかく先生の努力が素晴らしい。個人的な学習相談にも協力頂き感謝しています。
毎日個別塾 5-Days翠町校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 夏期講習で結構かかるので負担がある!月謝はそんな高くなかった
講師 子供が、分からない所をきいたら辞書を引けといわれた!!講師は分からない問題があると答えるのに時間がかかる
カリキュラム カリキュラムの内容が良くなかった、もっとしっかりカリキュラムをしてほしかった
塾の周りの環境 まわりは住宅街なので安心!!でも家から少し遠いから迎えが必要
塾内の環境 他の学年も一緒になので嫌だったみたい!部屋は狭い 自習室も同じ部屋
良いところや要望 いいところはない!5か月くらい行ったけど点数が上がらず残念。無駄な感じ
毎日個別塾 5-Days八木校 の評判・口コミ
講師 塾の説明が分かりやすかった。
質問に対しても真摯な態度で答えてくれた。
カリキュラム まだよくわからない。
宿題もあるので家で机に向かう時間が増えてうれしい。
塾内の環境 近いので助かります。
駐車場もある。
自習の人で少し騒いでる子もいるようなので厳しくしてもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと まだわかりませんがよろしくお願いします。
嫌がらず通っているので親としては安心しています。
毎日個別塾 5-Days横川校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾にしては安いと思います。季節講習も安いと思います。
講師 塾長がよく変わる。変わった際の引継ぎが出来ていない。先生によって教え方が違う為、子供が混乱してしまう。
カリキュラム 季節講習の教材がリクエストした物と内容が違っていた。通常授業でのテキストは特に問題ないと思います。複数の生徒を一人の先生が見ている為、質問したいタイミングで質問できない。
塾の周りの環境 駅からも近く公共交通機関で通うにはとても便利だと思います。車での送迎は駐車スペースが無い為難しいです。
塾内の環境 特に雑音等は無いですが、建物が古いからか、トイレが使いにくい。階段が急なので危険。部屋の掃除があまりされていない印象がある。
良いところや要望 入退室のメールが来るシステムだが、手のひら認証の為、子供が小さいときちんと認証してもらえない為、メールが来ない。
毎日個別塾 5-Days上安校 の評判・口コミ
料金 同じ地区の同じ学年の他の塾と比べても、低価格だと思いますが、評価と比べれば、値段相当と思います
講師 叱るばかりで、やる気を無くす指導する講師がいたと子供から聞いた。
カリキュラム カリキュラムは自由に決めることが出来るので、通いやすかった。教材は、公立小学校に合った教材から、難しい物もあり、その子のレベルに合わせて頂けるのでよかった
塾の周りの環境 駐車場が狭く、信号・横断歩道前の為、駐車しずらかった。バス通りの道路沿いの為、安全とは言い難い
塾内の環境 騒がしい子がいたり、寝ている子がいたり、勉強環境としては望ましくない
良いところや要望 低価格で、時間も自由に決められる。毎日でも自習としても通える。
その他気づいたこと、感じたこと 一人で多くの生徒を担当するからか、講師の方にお願いしていた事が忘れられていた。帰宅時間の事だったので、暗い時間に子供を一人で帰らせることになり、不安だった。
毎日個別塾 5-Days三吉校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めでした。夏期講習も若干高めでした。教材は適正で先生から提供されたものもあり、妥当だと思います。
講師 自由に学習でき、うちの子供には向いていました。先生もわかりやすく教えていただき、非常に助かりました。
カリキュラム 教材は志望する大学にあったレベルのものを使用し、充分理解して次に進むことで理解が深まり、子供も徐々に自信が持てるようになりました。
塾の周りの環境 環境は静かで周りの生徒さんもほぼ同じレベルで子供も競い合い良い環境で学習する事で志望の大学に合格することができました。
塾内の環境 人数は少数で設備も充実しており、自習室も広く取られており、すすんで自ら学習できる環境でした。勉強の合間の休憩時間も退屈せずに学習できました。
良いところや要望 学習予定通り進むことが少なかったようですが、子供自身がスケジュールを守り、宿題も適切に指示いただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだ時の振替が溜まっても親身になって考えていただきました
毎日個別塾 5-Days仁保校 の評判・口コミ
講師 最初からとても詳しく復習から教えてもらっています。
本人もわからないと所がわかって次の課題に取り組んでいます。
カリキュラム すぐに本人にあったカリキュラムを考えてくれました。限られた時間なので少し大丈夫かなと思う点はありますが。
塾内の環境 中学校に近い教室ではなく家に近い教室にしました。
環境はとてもいいです。新しいので清潔であり勉強しやすいみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾は初めて通わせていますが思っていた以上にとでいいと思います。本人にやる気になって進んで勉強に取り組むようになりました。
毎日個別塾 5-Days山本校 の評判・口コミ
料金 個別だったので、高くはないと思います。ただコマ数をたくさん入れると高くなるかもしれません。
講師 若い先生が多いかったようです。その日によって先生が違うことがあったようです。
カリキュラム かなり計算問題、漢字書き取りが多いかったようです。今考えたら苦手部分だったのでよかったです。
塾の周りの環境 交通量のある道路だったので、夜でも明るいです。近くだったので自転車で通ってました。
塾内の環境 部屋は狭かったです。自習室と言うのはありませんでした。ただ静かにやっていたので気になりませんでした。
良いところや要望 うちの子はひとりの先生に6人の子が教えてもらっていたみたいなので、もう少し小人数の方がよかったです。
毎日個別塾 5-Days皆実町校 の評判・口コミ
料金 料金設定は受験生か受験生ではないか、週に何回通うかで異なっていました。また、キャンペーンもあるので、上手に利用すると負担も少なく通うことができます。
講師 講師が教えるというよりも、「生徒が質問したら答える」というスタンスなので、生徒が質問しなければ分からない問題は分からないままでした。
カリキュラム 教材は、志望校のレベルにあったものを選んでいただけたようです。ただ、宿題に出てるところ以外は家でやってはいけなかったので、自宅用に別の問題集を用意しました。
塾の周りの環境 駅から近く、大きな通りに面しているので、夜でも人通りがあります。
塾内の環境 教室の前側に授業を受ける子と先生が座り、後側に自習の子が座っていました。
良いところや要望 ネットで休む連絡ができ、振替もネットで簡単に取ることができます。
毎日個別塾 5-Days呉駅前校 の評判・口コミ
料金 いろんな追加で価格が高いような気がするが、子供が満足していればよい
講師 自分で勉強するクセがついたような気がする。このままつづけてほしい。
カリキュラム どこの教材も同じような気がする。価格も高く教材としての魅力はない。
塾の周りの環境 駅前という立地にあり、夜でも人通りが多く、便利がよい気がする。
塾内の環境 教室は広く、整理・整頓されています。とても静かで清潔感があります。
良いところや要望 とても子供の教育に熱心さが伝わる。このままずっとお願いしたい。
毎日個別塾 5-Days黒石校 の評判・口コミ
料金 テスト前など自習に自由に行けるので、それを加味すれば妥当な料金かなと思います。
カリキュラム 自分のレベルにあった参考書で勉強できます。わからない所や解き方のコツなど色々教えてもらえるようです。
塾の周りの環境 学校やコンビニ等が近いが、塾の周辺は夜は真っ暗になるので冬場は送り迎えが必要です。
塾内の環境 色んな学年や他校の子もいるが、授業中は各自の机があるので集中できる環境ではある。
毎日個別塾 5-Days白木原校 の評判・口コミ
料金 単価にするとまあまあな金額になるのではと思います。キャンペーンのときはお得感があります。
講師 子どもに合った先生をつけてくれています。多少子どものやる気が出てきたかもしれません。
カリキュラム 個別指導なので、特に良くも悪くもないです。授業以外、自習が自由なのがいいです。
塾の周りの環境 車で送迎しても、駐停車もしやすく、面談の時もパーキングが近くに沢山あるので困りません。
塾内の環境 小学生がいる時間帯は多少うるさい時間があるみたいですが、その時間を過ぎると静かになるようです。
良いところや要望 好きな時に自習ができるのがいいです。
毎日個別塾 5-Days前原校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく教えてくれたようです。
もっともっと積極的でもOKです。
カリキュラム テキストを使い進めてくれました。
夏期講習ではテキストをコピーしてくれました。
LINEでの無料問い合わせの回答がなかなか届かなかったようです。
塾内の環境 駅前で明るく人通りもあるので安心です。
とてもきれいな教室です。
その他気づいたこと、感じたこと とても感じのいい教室です。
LINEでの無料問い合わせがあって、自宅にいても活用できるようです。
毎日個別塾 5-Days和白校 の評判・口コミ
料金 入り始めの時の塾長はカリキュラムの説明のすぐあとに契約をしてくるのでされるがままだった。次の塾長になって考える時間を与えてくれました。
講師 平日いつでも通えるし、塾に着いた時間と退出した時間がメールで送られてくるので安心できる。
カリキュラム 志望校のレベルに合わせて過去問など準備してくれたり、テストも定期的に行ってくれていた
塾の周りの環境 自宅から近いのもありましたが、幹線道路沿いにあり周りにも商業施設があり夜でも明るくよかった。
塾内の環境 1人1人の机があり仕切りもあるので集中しやすかったようです。
良いところや要望 冬は暖房が効きすぎで、締切っていたので空気清浄機とか換気とかをして欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が無いため、車で迎えに行ったりできなかった。駐車スペースを確保してほしい。
毎日個別塾 5-Days余戸校 の評判・口コミ
講師 自習室が自由に使えて、塾内も静かなので、集中して勉強できた。
カリキュラム 分からないところは、関連する基礎に戻って教えてもらえたので、理解できるようになった。
塾内の環境 静かで集中できた。また先生にも質問しやすい雰囲気で、一対一でなくても分からないところは基礎に戻って教えてくれて良かった。
その他気づいたこと、感じたこと LINEで分からないところを質問すると、詳しく次の日には返信してくれるので助かった
毎日個別塾 5-Days姪浜校 の評判・口コミ
料金 短期間しか通わなかったことが原因ですが、事前に調べた料金やコマ数で利用できず、一時利用扱いで一括して我が家にとっては高額な授業料を請求されたため。足掛け2ヶ月はいたので、せめて分割させて欲しかった。ただ、当初もっと高額だったのを払える金額までコマ数を減らしてくれたのはありがたかった。
講師 男性の先生ばかりでしたので、同性ということもあって質問もしやすかったようです。学校では志望校は第1希望で前期に受けることは勧められなかったけど、ダメ元で受けた後期で合格しました。
カリキュラム 受験前の2ヶ月弱に通ったので、本人がやりこなせなかった教材があった。短期間だから仕方ないと思うが、料金を考えるとちょっと不満。
塾の周りの環境 自転車で通っていたのであまりメリットはありませんでしたが、駅近だし、車で迎えに行く場合も拾いやすかったです。
塾内の環境 自習スペースがあり、自宅より集中しやすかったようで自主的に利用してたくらい。
良いところや要望 入退館の情報メールで届いてたので、子供の安全確認ができて安心する。
その他気づいたこと、感じたこと 短期間の利用だったので特には感じることはなかったです。一般的な感想と変わりありません。
毎日個別塾 5-Days庚午校 の評判・口コミ
料金 最初は高いと、思っておりましたが、近隣の塾をみましたら、まあ、こんなもんかとおもいました
カリキュラム 学校のことをよく知っておられ、いい指導をしてもらったと、思っています
良いところや要望 退会するのに、期間の指定が、どうも納得できるものでは、なかった、
その他気づいたこと、感じたこと よく、してもらえたので、これと言ったことはありません、ナシです
毎日個別塾 5-Days道後校 の評判・口コミ
料金 ほかの個別塾と比較すると、とても安いと感じる。たくさん通うことができる。
講師 質問をしても答えられず、解答に書いていることを読むだけで、解説がわからない。
カリキュラム 理解に応じて進めていける内容になっている。理解度が深い子どもには少し物足りない感じがする。
塾の周りの環境 バス停がすぐ近くにあり、送り迎えがなくても自分で通うことができる。
塾内の環境 学習するブースが区切られており、集中できる環境である。自習もでき、環境はよい。
良いところや要望 予定を自由に組めるので、テスト前に多く入れたり、部活の忙しい時期には少し少なめに入れたりすることができる。
その他気づいたこと、感じたこと 出退席を管理するシステムがあり、メールが送られてくるので安心できる。
毎日個別塾 5-Days津島校 の評判・口コミ
料金 平均的な料金設定であり、授業のコマ数により変動します。わかりやすい料金形態です。
塾の周りの環境 交通量の多い地域で、比較的治安も良い方だと思います。問題ありません。
塾内の環境 塾内の環境は整えられているような感じである。特に問題はありません。
良いところや要望 駐車場の広さがもう少しあると良いなと思います。他の店舗との共同使用があるため。
その他気づいたこと、感じたこと 急な変更も十分に対応してくれるので、比較的利用しやすいと思います。
毎日個別塾 5-Days東原校 の評判・口コミ
講師 説明が分かりやすく、面白い先生がいるので落ち着いて勉強できる。
カリキュラム 説明が分かりやすく、勉強しやすく、問題がたくさんある所。
難しい問題とか集めた物を作って欲しい。
塾内の環境 自習室があるので勉強しやすい。
壁や天井が薄く笑い声や雑音が聴こえてうるさい。
その他気づいたこと、感じたこと 落ち着いて勉強しやすく、自分の学力を上げるのにとても役立つ。
毎日個別塾 5-Days谷保校の詳細情報
毎日個別塾 5-Days 谷保校 |
〒186-0003 東京都国立市富士見台2丁目14-2 最寄駅:JR南武線 谷保 |
5-Daysの志 |
5-Daysは「スタートから3か月以内に結果を出すこと」をポリシーに運営しています。 |