トーマス【TOMAS】宮崎台校の評判・口コミ
投稿時期:2024年2月
料金 料金の絶対額は確かに高いが、プロ講師による完全マンツーマン講義としてはそう感じない。
講師 本人の理解進捗具合に合わせて授業を進めてくれている。
苦手としている算数は、集団塾ではおいて行かれることも多いので予習復習用として、不明点を狙い撃ちできる
塾の周りの環境 通いなれた駅から徒歩5分圏内であり、人通りも多い。
自宅からはやや距離があるものの、自転車でも通える範囲。
5年生になった時点で自転車通学に切り替える予定
塾内の環境 個室環境が最高。 自習室も自由に使え、混んでもない。
先生が常時待機して質問できる環境であることも評価できる
入塾理由 個別指導×受験専門校であること
自宅からの通学距離が許容範囲であること
親へのフィードバック体制が存在すること
良いところや要望 完全マンツーマンであること。
また、集団塾では存在しない親へのフィードバックが手厚いことは良い。
総合評価 値段が高いとの口コミ評価があったが、質を考えれば相応と感じる。 将来的に子供に合っていると判断できれば4科目全部を集団塾から転校させることも検討している。
トーマス【TOMAS】宮崎台校 の評判・口コミ
料金 個別塾は料金が少し高め、その分講師のクオリティを求めたくなるので、そこはシビアに見ていきたいと思う。
講師 講師の教え方にバラツキがでやすいと思うので、是正できると良いと思う。
カリキュラム 習いはじめなのでまだよくわからない。学校では習わない、受験に必要な内容を教えてくれる点がよいと思う。
塾の周りの環境 駅や自宅から近い点、学校の帰りに塾の宿題や学校の宿題を塾でやって帰宅できる立地にある点が良いと思う
塾内の環境 自主室が利用でき、学校帰りに寄って集中して塾の宿題や学校の宿題に取り組める環境にある点が良いと思う
良いところや要望 講師の教え方にバラツキが出やすい点を是正できると良いと思う。子供の理解度や学習力があがっているかを客観的に見れる仕組みがあると良いとおもう。
トーマス【TOMAS】宮崎台校 の評判・口コミ
料金 料金は個別といえども高すぎ。
講師 相性のいい先生を探してくれた。スケジュールをあわせるのが大変だった。
カリキュラム 教材の良し悪しはよくわからなかった。書き込みしやすいように、大きいサイズがよかった。
塾の周りの環境 家からはそれなりに近かったが、駅から遠いため、交通の便は悪かった。
塾内の環境 ちょっと狭く感じた。個別ブースどうしが近すぎて、隣の声が聞こえてくる。
良いところや要望 マメでとても親切だった。毎回先生のコメントをもらえるのもよかった。
トーマス【TOMAS】宮崎台校 の評判・口コミ
料金 個別なので想像以上に高かった。料金体系も、ややわかりにくいのが残念。
講師 きちんと向き合ってくれた。とても細かいところまで見てくれた。
カリキュラム 志望校、苦手なところにあわせてカスタマイズして細かく見てくれた。
塾の周りの環境 駅からもやや遠く、バスの最寄りも遠いので、少し通いにくかった。
塾内の環境 個別指導なので特に問題なし。自習室の使い勝手がやや悪かった。
良いところや要望 料金がもう少しリーズナブルだとありがたい。時間の融通もきくといい。
トーマス【TOMAS】宮崎台校 の評判・口コミ
料金 1対1なので、値段は高いです。1日に2教科を教えてもらい、自習室でも問題を提供していただけるとのことで、決めました。
講師 始めたばかりで分かりませんが、先生の変更が出来るので、子どもに合った方と勉強が進められる
カリキュラム やりたい教科を組み合わせて教えてもらえるので、習い事等で行ける曜日が限られている場合は、とても都合が良い
塾の周りの環境 徒歩で行ける範囲で探していたので、知っている場所でしたし、問題はありません。
塾内の環境 スマホも持ち込み禁止になっているので、自習の時も集中出来そうです
良いところや要望 始めたばかりで分かりませんが、講師とは別に担任がいるので、子供が何でも相談できる環境なのかと思います
トーマス【TOMAS】宮崎台校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、決して安くはないかと思う。受験も近かったのでしょうがないかと
講師 親しみやすいが、雑談が増えてしまう傾向があった
カリキュラム ひとりひとりに合わせたカリキュラムで、まわりにあわせることなくやれるところが良かった
塾の周りの環境 駅から近くてアクセスがよく、通いやすいのがよかったとおもう
塾内の環境 ひとりひとりごとのブースになっていて、広くはないが適正なスペースだったと思う
良いところや要望 ひとりひとりの学習レベルにあわせて授業をおこなってくれるので、ムダがすくないと思う
その他気づいたこと、感じたこと 向き不向きがあると思うが、合っていれば非常に効率的な学習を行うことが可能だと思います
トーマス【TOMAS】宮崎台校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導に比べると料金的には高いが、進路指導をしてくださる担任の先生と教科指導の先生と2人ついてくれることと、指導力が期待できることを考えると決して高くはないと思う。
講師 板書で設問しながら苦手なところを確認しながら授業を進めてくださるので最短距離で学力がつくと思う。
カリキュラム ひとりひとりの力と目標に合わせたカリキュラムを作ってくださるところが良いと思う。
塾の周りの環境 駅から歩いて5分超と近くて便利だが、北口はお店が少なく、周りはマンションや駐車場なので夜は人通りが少ない。
塾内の環境 整理整頓されていて一つずつブースになっているので集中できると思われる。
良いところや要望 完全に個別指導でひとりひとりに合ったカリキュラムと授業をしてくれるところ。
トーマス【TOMAS】宮崎台校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、料金が高いと感じることは否めませんが、今後の結果に期待したいと思います。
講師 親の私は直接お会いしていませんが、子供の話によると非常に熱心かつ丁寧な指導であったとのことでした。
カリキュラム 中学受験まで残り3か月弱での入塾となりましたので、志望校の過去問演習を重点的に個人に合わせたカリキュラムを組んでくださいました。
塾の周りの環境 大通りに面しておらず、静かな環境にある点は良いが、その反面夜間は、人通りもさほど多くなく、小学生には少し不安ではあります。
塾内の環境 現在のコロナ禍において、感染防止対策がしっかりされている点が安心いたしました。開校してまだ1年とのことですので、塾内は非常に綺麗で清潔です。
良いところや要望 入塾に際しての説明にとても熱意を感じられ、お世話になることを決めました。
トーマス【TOMAS】宮崎台校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なのでやむを得ないが、やはり料金は高いと思う。講座数が増えたときは割り引いてほしい。
講師 丁寧に教えてくれて、しっかりフォローしてくれている。教え方も上手で子供も理解してくれている。
カリキュラム 模試の結果などをふまえて、子供にあったカリキュラムを作ってくれている
塾の周りの環境 新しい校舎なのできれいな教室であった。安心できる。
塾内の環境 自習室なども完備しております、勉強しやすい雰囲気である。駅にも近くて便利であった。
良いところや要望 子供の理解に応じたカリキュラムをもとに、成績をしっかり伸ばしてほしい
トーマス【TOMAS】宮崎台校の詳細情報
トーマス【TOMAS】 宮崎台校 |
0078-600-439-724(通話料無料) 10:00~20:00 月~土、祝 ※日曜を除く ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒216-0033 神奈川県川崎市宮前区宮崎2-6-10 宮崎台ガーデンオフィス1F 最寄駅:東急田園都市線 宮崎台 |
宮崎台校は、2019年の秋に開校しました。まだ日の浅い校舎ではございますが、進学実績においてTOMASトップクラスでありますたまプラーザ校、二子玉川校の講師を中心に、中学受験においては聖光学院、高校受験においては東工大附属や日本女子大附属、大学受験においては昭和大学(医学部)の合格を出すことができました。今年はさらなる教務サービスをはかるべく、教務社員を一新して第一志望校進学を目指される地域の皆様のご期待にお応えしていく所存でございます。ぜひ一度教室へお越し下さい。 |