東京個別指導学院(ベネッセグループ)池尻大橋の評判・口コミ
東京個別指導学院(ベネッセグループ)池尻大橋 の評判・口コミ
料金 個別指導なのである程度高いのは仕方ないのかなと思います。教室の環境、講師が選べる、自習室も使いやすいなど色々総合するとそこまで高くないと思います。
講師 講師が選べる点がとても良い。娘は人見知りもあり、女性講師希望だったので講師を何人かお試しで体験させてもらい相性が良さそうな先生をその中から選ばせてもらうことができ満足です。
カリキュラム まだ入会したてでわかりませんが本人にあった教材を選んでいただけているようです。柔軟性と自由度は高そうです。その分金額はそれなりに高いです。
塾の周りの環境 綺麗なビルで中は広々としており指導スペースも間隔が充分取れていて隣が気にならないと思います。立地から考えたらとても贅沢な空間だと思います。自習室も広く席数も多いのでいつでも使えて良いです。
塾内の環境 小学生もいるのでうるさい子もいるかなと思いましたがとても静かなようです。内部が広々としてるので雑音も気になりにくいようです。
良いところや要望 とにかく数学が苦手なので数学の成績を人並みにしていただければいいかなと思います。欲を言えば勉強全般を楽しいと思ってもらえるような指導をして貰いたいです。
料金 個別指導の割に、安い方だと感じた。教材費も安かったと思った。
講師 年齢が近い先生に慣れていなかったので、本人からしたら頼りなくみえた部分があった様に感じられました。でも塾長のフォローなどはとても良かった。
カリキュラム 小論文や作文などの指導をお願いしたけれど、
専門ではなかったため、教材などわかりにくいところがあった。
塾の周りの環境 駅からすぐで、人通りも多く、塾内は落ち着いて勉強できる環境だった。とても綺麗でした。
塾内の環境 清潔できれいな事。
室内も整理整頓されていてとても気持ち良い環境でした。
良いところや要望 室内が綺麗で清潔に保たれており、長時間勉強するのにとても良い環境だと思う。
料金 料金については他の個別塾と比べて比較的高いと思いますが環境の面でこちらを選びました
講師 わかるまで何度も説明してくれる。自分のペースに合わせてくれる。
カリキュラム 様々な教材を使用でき、オリジナル教材ではないため、自分に合ったものが見つけられる。
塾の周りの環境 自宅から近く、通いやすい。比較的新しいビルで耐震性などもしっかりしていて衛生的な環境で勉強ができるところ。
塾内の環境 自習室が,整備されていて一人ひとりのスペースもしっかりとあり静かな環境で集中して勉強ができるところ。
良いところや要望 自宅から近く、自習室が整備されていて、振替が自由。塾で家庭教師のような様々な科目のフォローをしてもらえる。
料金 個別指導なので料金は高かった。しかし、一人ひとりに合わせたカリキュラムなのでコマ数を減らせば料金も抑えられると思う。
講師 定期的に進捗状況などを電話してくださったのが良かったです。
カリキュラム カリキュラムは個別指導塾なので一人ひとりに合わせたかたちでした。特に問題はないのですが、誰かと競争しているという感覚があまりないので、成績は伸び悩んでしまったように感じました。
塾の周りの環境 交通の便はとても良かったです。家から近かったので自転車で通ってました。
塾内の環境 塾内はとてもきれい。自習室も完備されていたので、集中できる環境が整っていたと感じます。
良いところや要望 個別指導なので講師との距離が近かった。親を含めた三者面談も行ってくださり、親密な関係を築けた。
その他気づいたこと、感じたこと 突然授業はなくなることもあった。もう少し、スケジュール管理をしっかりしえ欲しかった。
料金 やはり個別指導は高額です。でもどこもそうなので、仕方ないかなと思います。
講師 年齢が近いせいもあり、親しみやすいと子供は言っています。始めたばかりなので、指導力についてはまだわかりません。
カリキュラム 個々人に合わせて作成するようですが、まだ詳しいカリキュラムは見ていないので、判断のしようがありません。
塾の周りの環境 うちは徒歩で行けますが、駅に近く、繁華街でもないので、悪くはないと思います。
塾内の環境 自習のスペースは比較的余裕があるので、空いていないことはなさそうでその点は良かったと思います。新しいので、塾内はきれいです。
良いところや要望 子供は勉強が苦手で、勉強に対して後ろ向きなので、モチベーションを上げるような指導をして頂けたらうれしいです。
毎日9:00~24:00(土日祝日も含む)
講師 授業直前のキャンセルができるところは他の塾にない点で良いです
悪い点はまだ通い始めて1週間なので分かりません
カリキュラム 子供のレベルに応じて対応してくれると聞いています
お電話で塾室長さんに相談すると丁寧に対応してくれる印象です
塾内の環境 とても綺麗なところ、椅子が座りやすいところ
悪い点は面談するスペースが窮屈
その他気づいたこと、感じたこと
体験後、分かりやすい講師に出会い
この塾に通うことを決めたようです
東京個別指導学院(ベネッセグループ)池尻大橋の詳細情報
東京個別指導学院(ベネッセグループ) 池尻大橋 |
0078-600-439-715(通話料無料) 毎日9:00~24:00(土日祝日も含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒153-0044 東京都目黒区大橋2-22-8 いちご池尻ビル 7F 最寄駅:東急田園都市線 池尻大橋 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、ただいま無料学習相談会を実施中です。 |