東進衛星予備校 JR唐津駅校
- 佐賀県唐津市新興町2935‐1 地図を見る
※上記は、東進衛星予備校全体の口コミ点数・件数です
東進衛星予備校JR唐津駅校の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 料金はこんなものなのかどうかは正直不明ですが、結果がある程度出そうなのでよしという感じです。
講師 具体的な指導をこまめにやっていただき本番でも十分対応できたようです。
カリキュラム 教材はレベルに合わせて選べば進み方もそれなりになっていたようです。
塾の周りの環境 とにかく近くて徒歩圏内だったのが1番です。決して都会ではない場所に開塾していただき感謝しかありません。
塾内の環境 まあとても建物は綺麗ではありませんが中は清潔であり満足です。良いと思います。
入塾理由 近くにマイペースでできてかつ指導法が良いところで選んだ。結果良かったy
定期テスト 特にあったようには思いませんが総合的には対策になったのではないでしょうか。
宿題 特に感想はないですね。あまりなかったのではないかと思いますが。
家庭でのサポート 特にサポートはしていないです。あれこれ言うと嫌な年頃でしたので。
良いところや要望 要望はないですね。満足してますし、結果ついてきたのでよかったかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に値段は分かりませんが、結果がついてくれば良いと思うと思います。
東進衛星予備校JR唐津駅校 の評判・口コミ
料金 かなり高い印象。講義を配信する設備などにお金がかかるのだと思う。
講師 基本、講義を視聴する方式なのでうちの子どもには合わなかったようだ。
カリキュラム 受験勉強に入ったのが遅く、期待されていない感じもあったと思う。
塾の周りの環境 駅の下にあるので便利。コンビニも近い。悪い点はない。町は静かである。
塾内の環境 自習しやすい部屋だったそう。部屋は余裕があったと聞いている。
良いところや要望 特にないが、浪人覚悟で通う生徒にはドライなのだと思った。だから東進を継続しなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないのだが、最終的には受験する本人の姿勢にかかってくるので、東進が合う人もいる。
東進衛星予備校JR唐津駅校 の評判・口コミ
料金 高かった。ただ、高校三年生の秋から入ったので、やむを得ない面はある。
講師 衛星予備校で、本人は首都圏の大学を目指したため、いまひとつマッチングしなかったようだ。
カリキュラム 衛星予備校であり、自己管理が大事。あまり期待していなかった。
塾の周りの環境 駅前でコンビニもあり、便利だった。浪人覚悟で通い始めたため、あまりうまく使いこなせなかったようだ。
塾内の環境 本人は比較的満足していたようである。寮の部屋より集中できたとのこと。
良いところや要望 塾の管理者はきちんとしていた。無理に講座を増やすようなことはなかった。
東進衛星予備校JR唐津駅校 の評判・口コミ
料金 料金については、高額だと思うが、学校の成績も通塾後、良くなってきており、それなりの効果が出ているから。もう少し安ければなおよいと思います。
講師 特に講師について、良かった、不満ながない。子供から講師についての好き嫌いも聞かないが、勉強するいい環境があるようで、塾で自習もしているようだから。
カリキュラム カリキュラム、教材の良し悪しについて、子供に確認したところ、普通との回答だから。それなりに成果もあるので悪くは無いと思うから。
塾の周りの環境 学校からも寮からも近い立地で通いやすいと思います。唐津駅からも近く便利な立地だと思います。
塾内の環境 塾で受講するだけでなく、学校の中間テスト期末テストの試験前にも自習する為に通塾しており、勉強出来る環境が整っていると推測しています。
良いところや要望 通塾時に入室と退出のメール案内がくるので安心出来ます。塾に行っていることを本人確認せずにわかるから。
その他気づいたこと、感じたこと 今までの質問で概ね回答したと思うが、あえて追加で意見を言うと、講師を選択出来れば良いと思います。
東進衛星予備校JR唐津駅校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べ割高になるが時間はこちらが選べ、行きやすいときに行ける。
講師 映像授業でわかりにくい所を教えてくれる。また、学校の勉強で分からないところを丁寧に教えてくれる。
カリキュラム 東進の映像に合わせた教材で解説が詳しく、解説を読んで疑問点が解決されるように構成されている。
塾の周りの環境 寮から徒歩で行ける距離で、学校終了後、そのまま塾へ行き、塾で映像を見たあとすぐに帰ることができる。
塾内の環境 あまり騒がしい人がいないためおちついた環境で学習することができる。席も一人一人確保されている。
良いところや要望 ほとんど毎日通うことができる。静かな環境で集中して取り組める所に満足している。また、質問もしやすい。
その他気づいたこと、感じたこと たまに、塾の開館時間が変更になり早く帰らなければならなくなるときがあった。急な変更は困るので通常どおりして欲しい。
東進衛星予備校JR唐津駅校 の評判・口コミ
料金 料金が高く感じるのかも知れません。何コマも取ってる生徒もいる様ですが、我が家は必要最低限でお願いしています。
講師 スタッフ皆さんが、生徒1人1人を名前で呼んでくれる。きちんと顔を憶えてくれてることに安心します。
カリキュラム 内容は私には、分からないですが確実に成績は上がっています。志望大学も当初より上を目指す様になり、やる気もでてきました。
塾の周りの環境 駅構内にあるので、通学にはとても助かります。飲食店もあるし、コンビニもあるので雨の日も助かります。
塾内の環境 自習室を自由に利用出来るのが、お気に入りみたいです。自宅よりもやはり塾という環境でやる気もでる様です。塾内は綺麗にしてあります。
良いところや要望 子供が講師の方を信頼していたので、ここにしました。結局塾に通う子供に合うかだと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。いつもよくして頂いている様で、助かっています。
- 高校生~浪人
料金 他の塾にくらべて高い。
高速マスターという英単語取得の
講座は高すぎる
講師 とても親身になってくれてるから。
また講座内容は、とてもよく、どこの塾より
わかりやすい
カリキュラム 受講後に判定テストで合格しなければ、
次へ進めない。
ただ先取り学習ができ、はやくて一年生のときまでに
3年の内容も学習できる
塾の周りの環境 駅のなかにあるためコンビニもすぐのとこにあり、
なにより雨の日、電車から下りて傘をさすことなく
塾へいける
塾内の環境 地元の私立の学生が少しうるさいこともある。
また受付のおしゃべりの声が大きく、中まで響くことがある
良いところや要望 何でも質問でき、わかりやすく教えてくださる。ただ講座選択の際、やたら講座をとるよう
勧誘されるので、注意が必要。
あまり多くの講座をとらないほうがよいように思われる
東進衛星予備校JR唐津駅校の詳細情報
東進衛星予備校 JR唐津駅校 |
〒847-0816 佐賀県唐津市新興町2935‐1 最寄駅:JR筑肥線(姪浜~西唐津) 唐津 |
唐津駅の周辺の集団塾ランキング
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 口コミ
3.58点 (696件)