- 目的
- 阪和線(天王寺~和歌山) 六十谷
- 住所
- 和歌山県和歌山市六十谷226-76 地図を見る
※上記は、東進衛星予備校全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
東進衛星予備校六十谷駅前校の評判・口コミ
東進衛星予備校多摩センター駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は少し高いと感じる程度だが、とにかく不満なのが入塾時の説明が不十分だったこと。
後から後から上乗せ料金が発生して、ただただ不信感しかない。
「入らせたらこっちの勝ち」感が著しい。
講師 特に目立って向上した感じはない。あと、正直、電話の受け答えなどから思うのは、教職員の社会性はあまり高くない。
カリキュラム さすがに過去のデータベースが強いのか、志望校に合わせた環境はいい気はするけど、他の大学受験塾と比べたことがないので何とも言えない。
塾の周りの環境 駅の目の前で立地はいいです。商業ビルの中にあるため、ビル自体に人の出入りも多く、駅前には交番もあるので安心。
塾内の環境 勉強環境はいいと思うが、軽く飲食できるスペースはあったほうがいいと思う。
入塾理由 実績と授業方式(基本通信で個別に近いのと通信でも教室でも本人の向き不向きで選べる)
定期テスト 一応、共通テスト対策はある。模試もスケジュールを組んで受けられるようにしてくれます。
良いところや要望 とにもかくにもコースの説明が不親切というか不正確。
録音でもしておけばよかったと思うくらい、後から言ってくることがこちらの認識とかけ離れていることが1回や2回ではなかった。
総合評価 何がなんでも2段階以上レベルの高い大学を目指したいとかじゃなければ、あまりお勧めしない。
東進衛星予備校熊野市駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 塾代以外にも模試のお金も比較的高かったそのため月謝が多く取られていたイメージです。
講師 よかった点、家でも授業を受けることができる点。
悪かった点、家でできるため塾に行く必要性があまり感じられなかった
カリキュラム カリキュラムは、その子に合わせてさくせいしてくれており、独自のスピードで学習することができよかった。
塾の周りの環境 駅や中学、高校と比較的距離が近いため通いやすかった。
治安も比較的よかった。学生が多いこともあり流されてしまうの手間はないかと言う不安はある。
塾内の環境 塾の中は比較的整理整頓されており清潔に保たれていた。まは、周りの雑音や騒音については、塾生の話し声が少し気になった
入塾理由 大手予備校であり信頼ができたため。また、パソコンでも受講可能であったため比較的家が遠くても勉強を行うことができるため。
良いところや要望 良いところは、家や塾以外でも学習できるところ、カリキュラムをそれぞれ子供に合わせて作成してくれるところ。
総合評価 総合的に評価すると、模試や受講代がもう少し低ければ更に良いと感じた。反対に家で受講できるのはオンラインでの強みであると感じた
東進衛星予備校多摩センター駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
料金 少し高いと思います。いろいろオプションを付けてこの金額になりました。自習室は家から近くで使いやすかった。
講師 原理や、公式について本質をついてわかりやすかった。
問題の解説に図を使ったり、イメージを掴みやすかった。
カリキュラム 進路については、自分で進めるのでマイペースで進めることができる。
塾の周りの環境 駅からすぐで、バスタ-ミナルが目の前にあります。
電車やバスでも通いやすい。ビルの6階で1.2階はス-パ-で、治安や立地はいいです。
塾内の環境 人とひとの距離が近い。また、塾内にチューターが複数存在し、とても親切だったので、何か分からない事があった時にはすぐにチューターに質問できる。
入塾理由 兄弟も通っていたこと、自宅から近くて、本人の希望で学校帰りでも通えるところだったので。
宿題 宿題はあったが量は多くない。難易度は入試でも出てくるレベルなので最初は難しいと思います。ですが慣れていけば難しくなくなると思います。
良いところや要望 志望校を決める時、こちらで判断しないといけなかったので何か情報が欲しかった。
総合評価 息子は、マイペースな性格だったので、この塾のやり方にはすごく合ったと思います。
東進衛星予備校伊予三島校 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
料金 妥当な金額だと思う。高いのは仕方ないと思うけど、頑張ってくれるなら惜しくない。
講師 合う合わないがあるが、ずっと経験されてきた先生でポイントを絞ってくれるので子どもには合っている。
カリキュラム これは押さえておくべき内容や、大切なこと、できないといけないことを教えてくれる。
塾の周りの環境 お迎えにも不便でない。待つことができるスペースがあるし、待つ時間がある場合でも、勉強できる場所もある。近くに店もあるし良いと思う。
塾内の環境 普通だと思う。勉強できれば良いし、そんな環境である。こんなものだろうと思っている。
入塾理由 時間を決めて、きちんと勉強すれば力がつくということを知ってほしいから。
良いところや要望 長い目でみて、大学受験に備えていきたい。今のことではなく、あくまでも目標に向けて学びをしてほしい。
総合評価 先生の教えかたが良い。わかりやすいとよく言っている。的確な教えかたが好評である。
東進衛星予備校南ウッディタウン駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 一般の塾と比べ少し高いのではと思った。
講師 塾生一人一人に合わせて学習の進め方を決めてくれているため、よかったと思う。
カリキュラム その人の学力や進路などいろいろなことを考慮した上で学習を進めてくれるところが良かった。
塾の周りの環境 駅やバス停が近く、自転車置き場もあるためアクセスには不便がないと思う。また、近くに交番があるため治安もいいと思う。
塾内の環境 自習スペースも豊富にあり、お弁当を食べるところもあるため、良いと思った。
入塾理由 全国的にも有名で、多くの人が難関大学に進学している実績があること。
良いところや要望 多くの人が難関大学に行っているという実績があるため、安心して子供を通わせることができる。
総合評価 自習スペースもあり、学習の進め方も一人一人に合わせているため、総合的にもいいと思う。
東進衛星予備校ユーカリが丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 数学特待なため、授業をとればとるほどお得になるが、子どもはあまり勉強熱心でないためそのメリットを生かせていない
講師 担当の先生の腕前による。今の先生はやるべきことを絞ってくれるためいいと言っている
カリキュラム 学校でやったあとのものは簡単すぎてやる意味がないと言っている。自分のやる気がないと成績は伸びない
塾の周りの環境 駅に近い。ただし、本人は近くに勉強の合間に気晴らしできる場所がないと言っていた。それ以外は完ぺきなのでは
塾内の環境 冷房が集中的に当たるところと反対に届かないところがあって席ガチャがあると言っていた
入塾理由 家と駅から近く、塾に通う習慣がつくと考えたため。大学受験のため。
良いところや要望 やる気がある生徒には最適。担任に頼めば厳しい指導もしてくれるため、調整の幅はある
総合評価 やる気がある生徒には最適。担任に頼めば厳しい指導もしてくれるため、調整の幅はある
東進衛星予備校神戸学園都市校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 まだ通い始めたばかりでなんとも言えないが、成績がついてきたら安かったと思えるかもしれない
講師 どの方も優しく丁寧に接してくれている。
わからないところも教えてくれる。
カリキュラム 動画を見てやるので、自分の進度に合わせて受講できて良いと思っている
塾の周りの環境 駅が近くにあり交通面は非常によい。
また、治安も良く不審者はあまり出ない。
立地も良い所にあると思う。
塾内の環境 外も中は綺麗にされている。
雑音も少ない。
先生方の服装も綺麗。
入塾理由 家から近く、実績もあるため。
自習室などもあって子供が頑張れそうと思ったから。
良いところや要望 いい塾ですね。変えて欲しいところは今のところはないですね。これからもこの感じでお願いしたい。
総合評価 いろいろ含めると良い塾だと言えるでしょう。
ただ、動画を見て受けるためその場でその先生に質問できないのがやはり難点。
東進衛星予備校岐阜金宝町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 先生にすすめられた通り申し込むと高くなります。取捨選択が必要です。
講師 職員の先生は、子どもによると、厳しく話しかけづらい人がいるとのことでした。
カリキュラム 授業は、難しくても、好きなタイミングで一時停止したり、何度も見ることができ、かなり便利です。
塾の周りの環境 JR岐阜駅からも名鉄岐阜駅からも徒歩範囲で、立地は良いと思います。
塾内の環境 毎日掃除はなされているようですが、丁寧なものではないようで、消しカスが残っていることが多いとのことです。真面目な生徒さんが多いので、環境としては静かで良いと思います。
入塾理由 子供の知り合いが通っており、評判が良かったからです。無料の招待講習が決め手でした。
良いところや要望 やはり、パソコンで見る授業ですので、好きなタイミングで受講したり、一時停止したりすることが可能です。
総合評価 先生方は、私たちがなにか相談すると親身に聞いてくださる方ばかりでした。問対応も丁寧に行っていただけるそうです。
東進衛星予備校籠原校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 映像授業であり、3回まで見返せるうえ、自分でタイミングを選べるため、特別高いとは思わない。
講師 単語や熟語のテストがあり、1000個以上のものを一気に覚えるのに良かった。
カリキュラム 人によって進学先や進度が異なるなか、自分のペースで進められた部分が良かった。
塾の周りの環境 駅から徒歩15分程であり、近くにスーパー、コンビニがあるため通いやすい。また、住宅街であるが特に治安は悪い印象はない
塾内の環境 パソコンのテーブルに区切りがあり、さらに食事用の休憩室もあり快適
入塾理由 兄が通っており、成績が上がったため。また、自由研究の器具貸し出しやロボット教室もあったため
良いところや要望 先生方へ質問しやすい空気にもっとしてほしい。また、辞書が沢山あるのはいいが、手に取りやすい場所に置いてほしい。
総合評価 全体の雰囲気は良く、英検や漢検の対策、受験の対策等もできる。また、塾長にも質問できるため、良い塾だと思う。
東進衛星予備校金沢本町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学部・学科:医
料金 授業動画を見るだけなのに高いとは思います。しかしそれ相応の結果は出ていたと思います。
講師 全国の有名な先生が指導くださるので質は高いと思います。またチューターが質問対応もしてくれる。
カリキュラム 動画によってはだいぶ古いものもあったようなのでそこは改善していただきたい。教材はとても見やすかったと思う
塾の周りの環境 駅前にあったので、子供が1人でも通いやすく、また、大通り沿いなので夜遅くても安心して通学させることができたのが良かったと思う。
塾内の環境 駅前で集会などが開かれる際にはうるさかったと聞いているが、立地がいい分しょうがないとは思う。
入塾理由 立地がよく、子供が自分で通うことができる点、子供の高校の生徒が多く在籍している点
良いところや要望 個人個人の進度に合わせて学習を進めることができるところをとても良いと思う。また、チューターが相談に乗ってくれる。
総合評価 学費はだいぶ高いものの、それ相応の結果は出ると思うので、価値はある。しかし、自ら進んでやる子じゃないと厳しい。
東進衛星予備校藤沢駅南口校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 授業はいくらでもとることができるため初めは高額になってしまいましたが、担任の方と相談して、最低限で安く抑えてもらうこともできました。
講師 子どものやる気を引き出させる面談や指導が良かったと思います。
カリキュラム 進めるか進めないかは自分次第、
教材自体は基礎レベルから難関レベルまで沢山あるので困ることはありません。
塾の周りの環境 駅の近くで交通の便も比較的良く、治安も良かったので帰りが遅くなっても安心して帰ることが出来ます。家からは30分程でした
塾内の環境 綺麗で騒音もほとんどなく、集中できていたようです。
先生の見回りもあり落ち着いて学習に取り組めていました。
入塾理由 受ける授業や、時間を自分で決められるので部活動等と両立がしやすいと思い決めました。
良いところや要望 学習を自由に進められるところや、先生が生徒のやる気を引き出させてくれる所が良かったと思います。
総合評価 やる気が出ずに学習が進まないという時期がありましたが、先生が面談を組んでくれて、一緒に計画を立てたことでモチベーションが上がったということがありました。
落ち着いて学習に取り組める環境もオススメです。
東進衛星予備校徳島阿南校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 高いと思います。周りの塾よりは高いなぁと思います。
講師 先生はすごく親身になって子供と話してくれているそうです。子供も、「先生とこんな話してきた」と話してくれます。印象は良い先生のように思います。
カリキュラム 自分で復習をしないといけないので、合ってない人からすると大変なんじゃないかなと思います。
塾の周りの環境 自宅が遠くにあるため、通塾は難しいです。ですが家にパソコンがあるため、家でも授業を受けられるのはいい点です。
塾内の環境 2階にあるピアノ教室の音が時々聞こえてきますが、イヤホンをしているため気にならない程度だそうです。
入塾理由 子供の先輩がこの塾へ通っていて、先輩が「この塾いいよ。」と教えてくれ、興味を持ったから。
良いところや要望 夏になると虫が多いから、あんまり行く気になれない...と子供が言っていました。扇風機や虫除けなどで対策されているそうですが、時々大きな虫が入ってくるそうです。
総合評価 映像授業なのはやはりいい点が多いと思います。家でも見れますし、見たい時に見れますから。しかし、復習をしっかりできる子じゃないと向いてない?と思います。
東進衛星予備校市ヶ尾校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他塾と比較して、1コマの単価は映像授業の割りには高いと感じました。
講師 映像ですが、テレビやメディアで拝見するカリスマ講師で質は高い
カリキュラム 最初の説明では自分のペースでやることが出来てカリキュラムの進行速度は速い
塾の周りの環境 市が尾駅に近く。坂下にある。近くに西友やローソンがあり、買い物などは便利。飲食店があるので、夜は気をつけたほうが良い。周囲には他の塾も多くあり
塾内の環境 整理整頓されていて室内は綺麗で管理が行き届いている印象を受けた。休憩時間に話している人がいたがスタッフの人が注意していた。
入塾理由 説明が丁寧、分かりやすかった。時間に自由度あり、通学しやすかった。
定期テスト 最初の説明では受験対策を目標にしているため、定期テスト対策は無さそうであった
良いところや要望 一流の講師の授業を映像授業受けることが出来る。自分のペースでやりたい人、自己管理出来る人にはお勧め。
総合評価 まだ入塾したばかりではあるが全般的な印象は悪くありません。ながせグループとしての組織力で受験対策ほデータがあり、合理的にシステム化されていたのが評価の点数
東進衛星予備校守谷駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 たかくもなく、やすくもなくたいへん
コストパフォーマンスがよかった。
講師 当たり外れがたいへん大きいとかんじた。あたりの講師だったのでよかった
カリキュラム 可もなく不可もなくなかんじで問題なしでした。少し薄いとかんじました。
塾の周りの環境 自転車でかよいました。雨はくるまで。駅前なので治安がたいへんよいとは思えない。交番が近くにあるので大事にはいたらないと思われますが。
塾内の環境 駅前なので多少の騒音、雑音は気になりました。が、問題なしなレベルではあります
良いところや要望 自由に自分好みでいろいろできたのが、たいへんよいところだと思われます。
総合評価 結果的に志望のところに行くことができたのはたいへんよいと思われます。
東進衛星予備校和歌山駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 最初の面談時、お金についての話しがありました。そのとき一般の高校生では手に入れられないだろうなと思うくらいの値段でした。(授業がとても面白いので、個人的には値段が高くても釣り合っているのではないかと考えてます)
講師 私はとてつもなく苦手な教科があり、模試の成績でもギリ偏差値50くらいでした。しかし、「入塾の決め手について」で先述したとおりその授業がとても面白く受講しているうちに苦手意識がなくなったのを感じました。入塾後、単語やイディオムをコツコツ覚えるのにハマり、最近の模試で英語の偏差値が60にのりました。これからも頑張ります!
カリキュラム 授業内容
授業中に何度も先ほど習ったばかりの内容を復唱していてくれたり、ときどきユーモアがある話をするので退屈することはありません。
進度
基本、1週間の予定を自分で作るというものです。目標でもよいので多めに受講の予定をいれることを勧められます。そうしてるうちに私の場合、大きい目標(志望大学の合格)への計画を自分で考えれるようになり、その分受講頻度や速度も上がりました。そのため、進度は当人のやる気次第だと思います。
塾の周りの環境 とにかく駅が近いです。とても通いやすく学校終わりに行って余裕を持って授業を受けれていると思います。
塾内の環境 雰囲気自体はとても集中できると思います。設備もパソコンが繋がらないということがなかったのです。
ただ、工事だけはどうしようもないと感じました。急に外から騒音が聞こえてきて同じ部屋のみんながびっくりするなんて出来事もありました。そのため時期によって塾内の環境の良さが変わります。
入塾理由 友達からの紹介。そのあと、無料体験で苦手な教科の授業をうけ、それがとても面白かった。そして、これならどんどん勉強が好きになれそうと感じたから。
良いところや要望 和歌山にある東進の良さというところではイベントの多さ、全体の雰囲気の良さだと思います。
イベントの多さ
バレンタインデーのときに勉強し、向上得点というのを上げればお菓子をプレゼントというものがありました。めっちゃやる気がでました!また、数独チャレンジというグループで頑張るイベントでは、ヒントを得ようと楽しんだ覚えがあります。
雰囲気
塾に入った瞬間の集中していますという雰囲気がとても良いです!学校では、「私今日の小テスト全然やってない」というのが蔓延っているのでこの違いに嬉しさを感じます。
総合評価 総合的に良かった点は、授業の質の高さ・生徒のやる気の上げ方・イベントの多さ・塾内の雰囲気だと思います。
悪かった点は、お金の高さ・防音性の低さだと思います。
東進衛星予備校周南徳山駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 当たり前ですが授業を取れば取るほど値段が上がります。人によって大きく変わると思います。
講師 子どもが受講を期間内ギリギリまで終わらせられなかったが、先生は上手く励ましてなんとか終了までモチベーションを高めてくれた。
カリキュラム 自分の学力にあった難易度の講座を受講することができるので、良いと思う。合わなかったら変更してくれた。
塾の周りの環境 駅がとても近く、電車通学の子が通いやすい。車での送迎や自転車で来てる子も多く見受けられる。立地は良いと思う。
塾内の環境 整理整頓されており、雑音などはない。たまに近くの公園でイベントがある時はうるさい。
入塾理由 大学受験においてレベルの高い教育ができるのは東進衛星予備校だと思ったから。
良いところや要望 もう少し子どもの進捗状況などの面倒をよく見てほしい。今でも充分ありがたく思っています。
総合評価 子どもは楽しく通えているのでとてもいい塾なのでは無いかと思います。これからもよろしくお願いしたいです。
東進衛星予備校春日井市役所前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 もう少し安いと大変助かりますけど、志望校に受かることが全てだと思ってます。
講師 親切、丁寧であり、塾長が親身になって話し合って、塾生を見てくれているように感じた。
カリキュラム 静かで集中しやすい環境にあり、授業以外でも様々な面談があるで、とても良いと思った。
塾の周りの環境 レベルの高い高校の塾生が多く、刺激になると思った。スケジュールも自分で組めて、それを先生がチェックしてくれるのでとても良いと思った。
塾内の環境 ビルが乱立している一角のビル内にあり、初めは分かりにくかった。駐車スペース数がもっとあると良いと思った。
入塾理由 色々調べましたが、実績値、経験値、指導力が高いように感じたため。
良いところや要望 実績値と経験数が高く、親身になって指導してくれるところが良いと思った。
総合評価 繰り返しになりますが、多くの塾生が偏差値の高い大学に合格しているところが良いと思った。
東進衛星予備校新瀬戸駅前校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 映像授業を受けるだけなのに教材費が高い気がしたが、まあこれくらいかなという気もする。
カリキュラム 映像授業の先生が合わないと満足いく勉強ができない。1倍速、1.5倍速で授業を見ることができ、自分のペースで変えて良いそうだが、1倍速で見たい子が1.5倍速で見るよう指導されたらしい。
塾の周りの環境 真上に線路があり電車が通ると轟音が鳴るため気になる人は気になるかも。
塾内の環境 自習室は快適ではあるが笑い声、話し声が大きい先生方がいるらしく、集中できない人もいる。
入塾理由 家からも車で5分くらいで行くことができ、また駅の前にあるので学校帰りにそのまま電車で行くことができるから。
総合評価 自習室は快適。
東進衛星予備校下総中山駅南口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾と比べて高いように感じました。
講師 先生は親身に向き合ってくれたそうで、嫌な顔をして帰ってきたことはありませんでした。
カリキュラム 宿題は出ないので基本予習復習自習といった感じでした。自主的に頑張れる子にはおすすめです。
塾の周りの環境 人通りは多くも少なくもなくちょうどいい感じでした。車も近くに停めやすいので迎えも楽です。近くにコンビニもあるので昼はそこで買っているようです。
塾内の環境 勉強はイヤホンをつけてするので集中力も上がり、また教室内は落ち着いた雰囲気です。
入塾理由 夏期講習を受けている内にモチベーションが上がったみたいなので、上がっている内にと入らせました。
定期テスト 塾に通っている子と通っていない子では予習に差が出てくるので、授業が復習になるのはよかったみたいです。
良いところや要望 個別といってもやはり映像授業なので、授業でわからないところが出てくるみたいです。ただそのまま放っておくこともあったそうなので聞きやすい環境づくりをしてくださるといいのではないかと思います。
総合評価 自分の子どもにはとても合う環境だったみたいでよかったです。交通の便もいいですし立地も悪くなく、おすすめできる場所です。
東進衛星予備校逗子校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 基本的に映像授業を見るだけでこれは少し高い気がした。自習室代とも考えれば星4
講師 合うか合わないかは人による。説明がわかりにくいこともあった。
カリキュラム 要点がまとまったテキストがもらえるのがよかった。進度が人によって変えれるのがよかった。
塾の周りの環境 駅チカで良い。夕方は逗子開成さんの生徒が駅に行く波に逆らうように歩くことになる。近くにドラックストアやコンビニもあって軽食を買いに行くこともできる
塾内の環境 パソコンが古かった。しっかり動かないものもあったり、逆にノートパソコンで使いにくいところもあった。雑音は特にない。
入塾理由 駅チカで通いやすかったから。大手チェーンだから。ただそれだけです。
良いところや要望 自習ができる子には良いと思う。基本的に自由で放任主義なので、しっかり面倒を見て欲しい人には向いていない。
総合評価 勉強せざるを得ない空間を作ってくれたのが良かった。ほぼ自習室として使っていた。
東進衛星予備校六十谷駅前校の詳細情報
東進衛星予備校 六十谷駅前校 |
|---|---|
〒640-8482 和歌山県和歌山市六十谷226-76 最寄駅:阪和線(天王寺~和歌山) 六十谷 |
目的 |
効果的な学習システムと指導体制で、志望校合格をサポートします。 |