- 自立型学習
- JR東北本線(宇都宮線) 赤羽 / JR京浜東北線 赤羽 / JR湘南新宿ライン 赤羽 / JR埼京線 赤羽
- 住所
- 東京都北区赤羽2-4-9 蝶屋ビル2階 地図を見る
- 住所
- 東京都北区赤羽2-4-9 蝶屋ビル2階 地図を見る
※上記は、武田塾全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
武田塾赤羽校の評判・口コミ
投稿時期:2024年2月
料金 授業がないので、もう少し料金が安いと良いと思う。まだ入塾したばかりなので、もしかしたら妥当な金額なのかも知れない。
講師 子供は出された課題をクリアしていくことで、勉強のペースを確保出来ていると思えることが安心材料になっていると話してくれました。
塾の周りの環境 駅からも近く、商店街のアーケードを通るルートで通うことができるので、夜、遅い時間でも比較的安全だと思う。
塾内の環境 個人のロッカーがあったり、自習室も静かで集中して勉強できる環境だと思う。
入塾理由 入塾説明がとてもわかり易く、目標に合わせた勉強の進め方を教えてくれるところが、子供には合っていると思ったので。
良いところや要望 入塾の説明や、勉強方法のレクチャーなど、分かりやすかった。
総合評価 自習室を毎日使えるようになり、子どもには集中して勉強する環境が出来て良かったと思う。
武田塾赤羽校 の評判・口コミ
料金 授業料については、個別指導なので仕方ないかと思いますが、入会金がやや高めかと思います。
講師 講師の方の明確なアドバイスなど自分の体験談を元に具体的なアドバイスをいただけました。
カリキュラム 自分のレベルにあった教材が選べて効率よく学習することができるところです。
塾の周りの環境 駅からも近く交通の便が良いです。人通りも多い場所で飲食店が沢山あり少々治安が心配です。
塾内の環境 飲食店が沢山ある場所で、人通りも多いので雑音が心配でしたが気にならないそうです。
塾内は整理整頓されていて勉強に集中できる環境です。
良いところや要望 講師の方々の体験談などを話していただいたり、相談に乗っていただけたらと思います。
武田塾赤羽校 の評判・口コミ
料金 一見みると高く見えるが講習代や管理費などがなく結果的にかなり安いと思う。
講師 講師は正直いまいち特に理系は質問しても即座にに返ってくる事は少なかったです。
カリキュラム 季節講習がないため常にやる事が決まっていてやりやすかった。カリキュラムは分かりやすかった。
塾の周りの環境 駅からかなり近く近くに図書館もあり飽きた時に場所変えた理できてよかった。
塾内の環境 自習室は人数の割に広くて使いやすいがたまに他の人との会話が聞こえてくる事がある
良いところや要望 常に空いていて夜10時まで空いているため他の人と比べて自習出来やすい。
その他気づいたこと、感じたこと 逆転で合格はしやすいと思うが結構精神が削られてしまう
浪人でやるのは相当きついかも
現役で逆転したい人向け
武田塾赤羽校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 まぁ普通じゃないでしょうか
塾の周りの環境 住み慣れているのでよいです。駅からも近いです。初めて行った時もわかりやすかったです。
塾内の環境 見学に行きましたがよかったです。きれいに整頓されていました。
良いところや要望 費用がもっと安くなってほしいです。予備校は全体的に高いので仕方ないですが・・・
武田塾赤羽校 の評判・口コミ
料金 参考書の購入など、必要ではありますが、使いきれてはいなかったように思います。
講師 はじめに希望した講師とは時間帯が合わず、残念でしたが、紹介していただいた講師に色々相談にのって頂き良かったです。
カリキュラム 受講期間が短かったにも関わらず、親身になって、カリキュラムを組んで頂きました。毎回のチェックもしていただきました。
塾の周りの環境 駅が近く、周りに商店が多いため、帰りが遅い時間になっても安心でした。
塾内の環境 一人一人が集中して勉強できるよう区切られた机のある自習室は、とても良かったです。
良いところや要望 定期的に、保護者交えての面談をして頂けたのは、非常に良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に力を入れた方がいいと思われるところをいつもご指導していただきました。目標が明確になり良かったです。
0078-600-439-184
武田塾赤羽校の詳細情報
武田塾 赤羽校 |
0078-600-439-184(通話料無料) 平日・土曜 13:30~21:00/日曜 13:00~18:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒115-0045 東京都北区赤羽2-4-9 蝶屋ビル2階 最寄駅:JR東北本線(宇都宮線) 赤羽 / JR京浜東北線 赤羽 / JR湘南新宿ライン 赤羽 / JR埼京線 赤羽 |
校舎長より |
塾と言うと、「教わる」という受動的な場所だと思っていませんか? |
講師紹介 |
0078-600-439-184