大学受験ディアロ【Z会グループ】巣鴨校の評判・口コミ
大学受験ディアロ【Z会グループ】新小岩校 の評判・口コミ
料金 安くはありませんでしたが、話しをよく聴いていただきこちらの予算に合わせたカリキュラムを組んでいただきました。
講師 娘と相性が良く、楽しく勉強が出来たようです。
カリキュラム 費用、目的など細かく話しを聴いていただき、娘に合ったカリキュラムを組んでいただきました。
塾の周りの環境 自宅と学校の中間駅にあり、駅からも近く、通いやすかったようです。
治安が少し心配でしたが、暗い道も無く問題ありませんでした。
塾内の環境 少し狭いかな?と思いましたがコロナ禍でも消毒や換気など徹底されており問題ありませんでした。
良いところや要望 教室長や講師の方々にも本当に良くしていただき、希望の大学にも合格出来ました。
自分で予習し、それを講師にプレゼンするというスタイルがとにかく娘に合っており短期間で成績もあがりました。
不満はありません。
大学受験ディアロ【Z会グループ】海浜幕張校 の評判・口コミ
料金 少人数のため仕方ありませんが安くありません。
講師 電話で様子を知らせてくれ、子供の良いところを伸ばそうという意欲が伝わった。
カリキュラム テスト期間でもテスト範囲に準じた授業はできないようなので柔軟性が欲しい。
塾の周りの環境 駅からやや離れており、周囲が少し暗い。駐輪場も暗く、女子生徒にはやや不安。
塾内の環境 自習室もあり、まだ新しいため施設全体が綺麗で清潔感があるのが、子供も気に入っているようです。
良いところや要望 科目数を増やしたいと思っていますが、料金面が心配です。AI導入で人件費がかからない分、考慮して欲しいです。
大学受験ディアロ【Z会グループ】武蔵浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は高めと感じる。
個別なので仕方ないが科目の単価が高い。
講師 塾の説明が丁寧で個別のカリキュラムを考えてくれる。
トレーナーも雰囲気が良く親近感がある。
カリキュラム まだ通い始めだが、アタマプラスの導入など積極的。
インプットとアウトプットが両立できる。
塾の周りの環境 駅直結なので学校帰りに直接通うのに便利で良い。
居酒屋が近くにある。
塾内の環境 塾内は整理されていて綺麗にされている。
自習室が狭そう。対話式授業のスペースは、他の声が聞こえるので集中できるか。
良いところや要望 入退室カードなどで入退室の確認ができると良い。
施設利用料などがもう少し抑えてもらえると良い。
大学受験ディアロ【Z会グループ】水道橋校 の評判・口コミ
料金 料金設定が明確で、教材費込みであるところが良いと感じております。
講師 体験授業等の入塾に関する説明時や、1ヶ月後の面談の際にも、分かりやすく丁寧で、また建設的な話し合いができる先生で、非常に良い印象をうけました。
カリキュラム 自分で、何が理解出来ていないのかが分かるようになっているところが良いところだと思います。
塾の周りの環境 駅から近い(暗い道を通らない)ため、電車でも通いやすいところが非常に良いと思います。
良いところや要望 先生のモチベーションの高さに感化され、このつながりが子供に良い影響をもたらすことを期待しております。
その他気づいたこと、感じたこと コストパフォーマンスは、結果がでて初めて実感できるものと考えますので、あえて評価点を3とさせていただきました。
大学受験ディアロ【Z会グループ】静岡校 の評判・口コミ
料金 受講料は高いと思う。地状況も影響していると思うが、環境維持費として毎月徴収される。
カリキュラム 自宅で映像学習をしてから授業を受けるので、わからないこと曖昧な事の理解に繋がる。
塾の周りの環境 駅から7分程で、繁華街のため治安は良い。車で送迎しているので、コインパーキングも周辺に沢山ありとても便利である。
塾内の環境 自習室もあり、とても静かで私語も無く集中して学習できる環境である。
良いところや要望 指導内容を細かく記載されて、施設長が確認して定期的に面談し学習状況の報告がある。
大学受験ディアロ【Z会グループ】国分寺校 の評判・口コミ
料金 他のところとあまり比較をしていないが、結果受かったのでやすかったのではないかと思う
講師 特に可もなく不可もなくだが、親身になって指導してくれた結果志望校に受かったのでまぁよいとおもう
塾の周りの環境 駅から近くも遠くもなくちょうどよいくらいで治安ももんだいないとおもう
塾内の環境 自由な雰囲気でみんなが丁寧に施設を使っていたのではないかと思う
大学受験ディアロ【Z会グループ】センター南校 の評判・口コミ
料金 わりと料金は高めの設定であるが最新式のAI導入の学習だったり1:1の個別対話式授業で質の高いものを提供してると思うので妥当な料金かと思う。
講座数やコースが増えるとなればその分料金があがるのでその辺が気になる点。
講師 トレーナーといういわゆる講師は良い雰囲気で授業をやってもらえて困ったときは話を聞いてくれたり相談にものってくれるので頼りにできるので良いと思う。
カリキュラム スクールマネジャーが個人の現在の状況を把握しそれに合ったカリキュラムやコースを組んでプログラムをたててしっかりと対応してくれるので安心できた。
塾の周りの環境 駅付近に教室があるので学校帰りに立ち寄れる便利な場所。
塾帰りも駅周辺は明るくお店もあって治安はよい。
塾内の環境 個人の勉強場所や対面式の授業の場所と狭小の作りであるけれどそれほど気にならない対話式授業は他の人のやり取りで声が聞こえてくるのでそれぞれパーテーションで仕切ってくれたら良いのかと思う。
塾内は清潔で綺麗な作りで照明の明るさも良い。
良いところや要望 他の塾にないAIを使っての学習することに大変興味を持ち機械が判断し今のレベルや理解度を素早くキャッチしそれをすぐに学習することで着実に克服できるそんなカリキュラムの勉強ができるので意欲的になれて良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりですがDialoの力を借りて自分の希望とするところに行けるよう頑張ってほしい。
大学受験ディアロ【Z会グループ】亀戸校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなので安くはないが、成果が出るなら満足。15ヶ月や月謝制の説明は分かりにくいのと、コロナで休講でも受講料が掛かるのはマイナス点。
カリキュラム アタマプラスが日本史、国語がないのが残念。カリキュラムは初回にすぐ作ってくれたのでその計画通り進む事を期待。
塾の周りの環境 駅から近いで便利。時間が遅くなった時は裏の繁華街を通らなければならないのでそこは心配。
塾内の環境 自習室はキレイで、ブースの数も充分あった。本人は気に入った様子。
良いところや要望 初回見学時に、事前に説明した内容での資料を揃えてくれていたのが良かった。コロナ禍で学校から提供して貰えるはずの情報がなかなか入って来ないので、そこもサポートして貰えると思った。
大学受験ディアロ【Z会グループ】武蔵浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと感じます。他の塾の、冬期講習から続けて入会だと入会金が半額になる、などの制度にくらべて、こちらは2科目申し込めば割引きという感じなので、入会金が高いと感じます。
講師 話しやすい雰囲気で、相談しやすい。きちんと見てくださる。AI学習を自分で進めていますが、悩んでいる時などは声をかけて、どこでつまづいているか見て教えてくれる。
カリキュラム 自分の苦手なところ、理解できていないところを小学校の学習分野にまで遡って復習できるところがよかった。
塾の周りの環境 駅周辺は市役所や高層マンションがあり、塾は駅から歩道橋で繋がっているマンション内にあるので治安は非常によい。
塾内の環境 トレーニング方式なので、会話の声は聞こえるが、慣れると気にならないようです。
良いところや要望 授業の日程を、自分の都合に合わせて決められるところがよいです。
料金 やはり少し、他の個別と比べても高いかな、と。ただ、こういうアプローチでやってくれてるところがないので仕方がない部分もあるかな、と。
講師 一般的な個別指導とは別のやり方だったので、その点は評価できます。
悪かった点は特にありません。
カリキュラム 基本的には大学受験メインなので、教材は中学生には少し難しいかもしれないとのことでしたが、「基礎編」みたいなものがあったので、それで十分でした。
塾の周りの環境 通学の最寄り駅なので便利でした。近辺には商業施設もたくさんありますが教室の場所はかなり静かな環境です。
塾内の環境 綺麗な教室で、あまり行けてなかったですが自習室もよかったです。
良いところや要望 この近辺では唯一無二の授業内容なので、このまま独自性を失わないでください。
大学受験ディアロ【Z会グループ】三軒茶屋校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 科目毎の料金は妥当だが、複数科目の割引がないため多くの科目を受講しようとすると負担が大きくなる。
講師 個別でもあり、生徒の習熟度合いに応じた適切な指導がなされている
カリキュラム カリキュラムについてはZ会のテキストを使用しており安心感がある
塾の周りの環境 交通の便は良い。駅から少し歩くが許容範囲内。塾周辺は特筆するところはない
塾内の環境 さほど広いスペースではないが、自習室をはじめ勉強に集中できる環境は整備されている印象。
良いところや要望 1対1トレーニングで生徒が予習した内容をプレゼンすることを前提に進むスタイルは、勉強にら取り組む姿勢の情勢、知識の定着にうってつけと思う。
塾側も熱心に生徒のケアをしており好印象。
要望は複数科目割引の導入検討。
大学受験ディアロ【Z会グループ】水道橋校 の評判・口コミ
料金 個別の中では高いと思う。ただ考査前には自習時間に他教科のフォローもしてくださるということで入塾。教室が狭いのが気になる。
講師 問題の解き方を全て教えるのではなく、解くために必要な課程をそれとなく示してくださる。
カウンセリングが丁寧。
カリキュラム AIトレーニングでは躓いているところまで遡ってくれる。理解後に先に進むため、流れを掴むことができるのではないかと思う。ただ質問をしない限り、端末受講して帰宅できるようで、先生との意思疎通やサポートが子供に行き届くかがやや不安。
塾の周りの環境 駅からとても近く、大通り沿いで飲食店もあり人通りが多いため治安も良好。
塾内の環境 整理整頓がよくされている。
雑音もほぼなく、集中しやすい環境。
良いところや要望 塾長の話がとてもわかりやすく丁寧でカリキュラムがきちんと組まれている。いずれは対話式トレーニングを受講したい。
大学受験ディアロ【Z会グループ】国分寺校 の評判・口コミ
料金 他のところに比べると安いのではないかと思うが、詳しいことはよくわからない
講師 特に悪いところも良いところもないと思うが、子供が自分の意志でしっかり勉強する環境になったのはよかった
カリキュラム 子供が自分から勉強をしようとする環境、カリキュラムだったと思う
塾の周りの環境 駅から近くにあるので人通りがあり、夜の通塾でもそれほど不安に思うことはなかった
塾内の環境 実際の環境はよくわからないが、子供が楽しそうに塾に通っているのを見ると、良かったのではないかと思う
良いところや要望 子供が主体的に学ぼうとする環境を用意してくれたのが良かったと思う
大学受験ディアロ【Z会グループ】静岡校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだったと思います。個別指導も兼ねているので、仕方ないところがあると思います。
講師 レベルに合わせた担当講師を付けてくれたと思うから ただし、すべての講師がレベル通りかはわからない。
カリキュラム 教材はZ会の教材を使っており、難関向けとなっていた。 受験前のチェックは相応にしてもらえた認識があるため。 自ら進んでプレゼンする能力を付けていくことで、 きっちりした学習の定着はできたと思う。 これがすべてにおいて、ベストだったかはわからないが。
塾の周りの環境 立地は十分であると思います。 静岡駅からも近いので、治安の心配はありませんでした。
塾内の環境 教室は個別指導、自習室もあり、少数の塾として充分であったと思います。
良いところや要望 少数で対応しているので、手が回らず、大変なこともあると思いますが、 対応してもらえる講師の都合等で、変更されることが多かったと思います。 講師レベルを合わせてもらうため、仕方ないことだとは思いますが、 変更をもう少し事前にわかるような状況であれば、良かったと思います。
大学受験ディアロ【Z会グループ】三鷹校 の評判・口コミ
料金 入会料は兄弟何人入っても一度払えばいい点。授業料は他の塾とあまり変わらないと思う。
講師 1人目だから大学受験というものが初めてで親も分からなくて自分もよくわからないことだらけだけど質問したら詳しく教えてくれる点。
カリキュラム atama +を使って徹底的に苦手でできていないところを勉強できる点。
塾の周りの環境 駅が近く塾の終わりが遅くても周りは明るいため安全な点。しかし、駅が近いため多少の騒音がある。
塾内の環境 駅が近いため窓を開けていると少しうるさいけど集中はできる点。
良いところや要望 自習室、授業スペースの席をもう少し増やしてほしいと思ったところ。
大学受験ディアロ【Z会グループ】三軒茶屋校 の評判・口コミ
料金 高2と高3の料金差があまり無いのが魅力かと思います。料金的には週1回にしては少し高く感じました。受講を選択しませんでしたが、特にatama+は他の塾に比べて特に高いと思いました。
講師 勉強法など参考になることを教えてくれたり、相談しやすい雰囲気。
カリキュラム Z会の教材なので、信頼がおける。オンライン講座もわかりやすい。
塾の周りの環境 通常自転車通塾をしていますが、駅から少し離れており、雨の時は徒歩通塾のため少し不便。
塾内の環境 塾内の自習室はとても静か、集中できる環境です。
1:1対話式トレーニングの時は、同時に他の方と時間がかぶるときは少しにぎやかですが、ホワイトボードで2面が壁になるので、さほど気にならないです。
良いところや要望 塾長がとても熱心な方で、入塾にあたり保護者の相談にも親身に乗ってくれたので心強かったです。
大学受験ディアロ【Z会グループ】新小岩校 の評判・口コミ
料金 1コマ40分を考えると高いようにも感じますが、マンツーマンという点では1コマでも充実してるのかもしれません。
講師 マンツーマンなので気兼ねなく質問できるのと室長の方が最初からフレンドリーだったので人見知りの娘もすぐに打ち解けて安心して通っている感じです。
カリキュラム 予習してその単元を説明しないといけないので、本人の身に付くと思います。短期的にアタマプラスも契約しましたが、期間が短く終わらなかったようで、コスパは悪いと思いました。
塾の周りの環境 駅からは近いが治安は良いところではないイメージなので、夜遅くなる授業だと女の子は帰るまで心配にはなります。
塾内の環境 自習室もあるので、授業が終わった後や学校から授業までの間の空き時間も利用できて良かったようです。
良いところや要望 受け身の授業ではないのは本人にとっては大変かもしれないけれど、身に付けるという面ではとても良い方法だと思いました。
大学受験ディアロ【Z会グループ】桜新町校 の評判・口コミ
料金 季節講習も授業料と同じで、テキスト代もないので後から追加料金は発生しません。
講師 子供に聞いてみましたが分かりやすく教えてくれて聞きやすい環境のようです。
塾長もいつでも相談に乗って下さいます。
カリキュラム AIを使用しての学習の為、苦手な単元、理解していないところがハッキリし、重点的に学習ができていると思います。
今のところ悪いと思うところはないようです。
塾の周りの環境 ビルの下にはスーパーがあり周りは街灯もあり明るい場所。
ビルの裏に駐輪場もあります。
塾内の環境 静かな環境です。
ペチャクチャしゃべっている人もいないようです。
良いところや要望 曜日が決まっているわけではないので予定変更等があった時は前日までは振替ができます。
自習室があるので授業前に行って勉強をすることができます。
いづれは対話式になりますが今はiPadでAI学習をしているのでAIコースはもう少し安いと有難いなと思います。
大学受験ディアロ【Z会グループ】海浜幕張校 の評判・口コミ
料金 もう少し受講費用が安いと助かりますが相場なんでしょうか。日曜と月曜休みなのが少し不便に感じます
講師 塾長がとても親切丁寧でした。講師の方は親身で分かりやすいそうです
カリキュラム 覚えたことを自分でフィードバックするという独自の方法が時間はかかりそうですが効果あると思います
塾の周りの環境 駅から3分という近さで綺麗で新しいビルです
テナントも病院、美容院なので静かです
塾内の環境 自習室は利用しやすいようです。校舎自体も綺麗でコロナ対策含め安心して利用できると思います
良いところや要望 良いところは上記の通り。要望としては一科目のみの受講ですが総合的に志望校合格までのプランニング等やアドバイスあれば頂きたい。
大学受験ディアロ【Z会グループ】静岡校 の評判・口コミ
料金 入塾時に1年分の授業料等が全部わかる書類を作ってくれたので費用がわかりやすかったです。授業料は時間の割には高い気がしますが1対1の対面授業なので仕方無いのかもしれません。
講師 わりと分かりやすい先生が多いようです。責任者の方は面談中の事が多く 聞きたい事があっても聞けないそうです。
カリキュラム 授業で自分で説明するという所が 自分の理解が深まり良いそうです。授業までに自分で予習をしていかなくてはいけないのが少し大変なようです。
塾の周りの環境 駅と商業施設が一体となった場所の隣なので通いやすいです。街中なので人と車が多く送迎は少ししずらいです。
塾内の環境 塾内は綺麗で わりと集中出来るそうです。夏は なぜか常に暑かったようです。
良いところや要望 授業の中で自分で説明するという所が良いと思います。先生から鋭い質問がくるので 自分では理解していたつもりが理解出来ていない事に気付けるようです。塾の責任者の方が面談をしていたり忙しそうな時が多いそうで 聞きたい事があっても聞けないのが残念だそうです。定期的に そちらから声を掛けて頂けると助かります。
大学受験ディアロ【Z会グループ】巣鴨校の詳細情報
大学受験ディアロ【Z会グループ】 巣鴨校 |
〒170-0002 東京都豊島区巣鴨1-19-12 はい原ビル6階 最寄駅:JR山手線 巣鴨 |
教室からのメッセージ |
「あの時こうしていれば…」と過去を悔やんだ経験はありますか? |