- 目的
- JR東海道本線(米原~京都)(琵琶湖線) 南草津
- 住所
- 滋賀県草津市野路1-15-5 フェリエ南草津 3階 地図を見る
※上記は、馬渕個別全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
馬渕個別南草津校の評判・口コミ
「馬渕個別」「南草津校」「小学生」で絞り込みました
「馬渕個別」「南草津校」「小学生」の評判・口コミはありません。
この教室の"小学生"以外の口コミ(2件)
馬渕個別南草津校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 一般的な相場をあまり知らないのですが、妥当ではないだろうかと思いました。
講師 真摯に教えてくれる、と、娘からよく話を聞きました。とても良い先生のようです。わかりやすく説明してくれるしやる気が出ると聞きました。
カリキュラム 少し進行が早すぎると感じました。感じ方は人によるとは思いますが、娘にとっては少しきつかったようです。ギリギリついていける程度でした
塾の周りの環境 自宅から近く、駅からも遠すぎない良い場所にあると思います。周辺も寂れてはおらず、良い環境にあると思います。
塾内の環境 良い環境らしいです。清潔で整理されており、生徒たちのレベルが高いのもあるかもしれませんが話し声も聞こえず、騒音なども気にならなかったと聞きました
入塾理由 自宅から近かったことと、従姉妹が通っていて評価が高かったこともあり入塾を決めました。
良いところや要望 何より教師が生徒としっかり向き合って教えてくれることが伝わってくる良い塾だと感じました。飽き性の娘も、面倒臭がることはあれどちゃんと通っていましたし、学力向上も叶いました。
総合評価 とても良い塾でした。初めて子供を学習塾に入れる機会だったので少し不安でしたが、有名で知人や親戚からの評価を信頼してよかったです。娘の学力もしっかり向上を認めることができました。
馬渕個別南草津校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は適正だと思います。ほかの塾の金額水準が分かってませんが、満足してます
講師 特に先生と会話をしたことはありませんが、本人の会話により分かりやすいは言ってました
カリキュラム カリキュラム内容については本人に任せているため評価はできません
塾の周りの環境 家から徒歩5分でつくので安心出来る。小学校の通学路にもなっており、危険な車が少ない。駅前で人通りも多い。
塾内の環境 ほかの塾のがどのような環境になっているのか理解していないため評価しづらいですが、大きな問題はないと感じています
入塾理由 家から徒歩圏内。車通りが頻繁ではなく安全な通学通路が確保できた
定期テスト テスト対策目的で通学しているわけではないですが、本人の学習意欲は高まったと思います
良いところや要望 立地が良いので入学者が多いと考えられるので、人数をコントロールして欲しい
総合評価 大きな問題がないので、人にすすめることが出来る基準を満たした塾と評価します
馬渕個別のすべての口コミ(684件)
馬渕個別松井山手校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 内容に対しては妥当だと思いますが、やはり家計には負担が大きいです。
講師 子どもに合った講師をセレクトしてくれる。先生方も講習を受けている。
カリキュラム 苦手なところなどに焦点を当てて解消し、学校の先取りもしてくれる。
塾の周りの環境 駅前で、人通りもあるので、安心。
家からも近い。
コンビニがそばにあるので、買い食いの心配もあるが、たまには楽しみとして立ち寄ることもできる。
塾内の環境 綺麗にされている。
皆さん勉強が目的で来ているので、その雰囲気に入っていきやすいと思います。
入塾理由 ホームページがわかりやすい。
先生方の熱意を感じた。
成績アップが目的なので、その要望に対応してくれそう。
定期テスト あるようですが、まだ受講していません。
コマ数をふやせば、他教科もフォローしてもらえる。
宿題 出るようですが、大きな負担にはならないかと思います。A3 1~2枚分のようです。
良いところや要望 子どもをきちんと見て、個々に向き合ってくれる。
先生の質が良いように思います。
総合評価 不安や不満に感じるところも現時点ではなく、今後の期待も込めて。
馬渕個別野田阪神校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別なので集団受講より料金は高いのは当然ですがその分本人のペースで質問や進学フォローもしっかりしてそうだったので妥当かなと思います。
講師 はじめは何回かお試しで色んな先生が担当してくださり合いそうな先生がいたら指名できるとのことだったのでわかりやすく優しくて質問しやすい先生を選ぶと思います。
カリキュラム 基礎的な所から確認しながら少しずつ進んでくれてます。また毎回どんな勉強をしたのか、小テストや宿題の内容などメールで送られてくるので安心します。
塾の周りの環境 イオンが近くにあり夜でも明るいので夜遅くなっても少し安心です。専用の駐輪場がないのでイオンに停めなければならないのが少し残念でした。
塾内の環境 交通量の多い立地ではありますが騒音などそんなに気になる様子はありませんでした。
入塾理由 セキュリティがしっかりしていたし、事前説明がわかりやすかった
良いところや要望 セキュリティがしっかりしていることと大手塾なので過去の進路先などデータ的な面でも安心感があると思いました。
総合評価 他の個別に比べると適度な先生との距離感や説明があり入塾後もスムーズにスタートできた
馬渕個別北堀江校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 価格が適正だと思っているので3点にしました。よくしてくれています。
講師 非常にわかりやすく、子どもに合う指導をしてくれる印象があります。
カリキュラム 授業内容や教材ともに申し分ありません。満足しています。今後のことはわからないということで4点。
塾の周りの環境 人通り、車通りが多いのでやや危険を感じる印象です。親が送迎しています。都会なので仕方ないのかな。
塾内の環境 静かで、集中して勉強に取り組むことができる環境だと思います。
入塾理由 友人の子どもが通っていて、非常にいい印象をもっていた。また、家の近くにあったため。
定期テスト テスト対策も十分です。子どもが自信を持って取り組んでいます。
宿題 量も質も十分です。とても満足しています。難易度の設定が抜群です。
家庭でのサポート 基本的には自分から取り組むまで待っていました。ときどき促す程度です。
良いところや要望 先生の質が高くて満足しています。特にこれ以上の要望はありません。
総合評価 我が家、我が子にはとても合っている場所です。満足しています。
馬渕個別高槻校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 受験枠になると通常料金よりだいぶ高かった。予想の倍の授業料になった。
講師 分かりやすく教えていただいたようです。また、親しみやすかったようで、塾で勉強するという行為に嫌な感情なく受講できたようです。
カリキュラム 先生が子供の学習能力をみて子供に合わようとしてくれていると感じる
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいが、家から遠いのがネック。
自転車で通っているため、駅前の車、人の通行が多く、接触しないか心配
塾内の環境 古いビルで、解放感のある教室ではないのですが、学習する分には問題ないかと思う
入塾理由 子供が通ってよいと言ったのと、個別のため分からない問題はすぐに教えてもらえるため
良いところや要望 受講内容がわかりやすく書かれていたのがよかった。
また、親しみやすい先生のため、質問しやすいようです。
総合評価 まだ通いはじめたばかりなので、悪い点がみあたらないため3になりました
馬渕個別北大路校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別は、正職員ではないのに正直高いのかなとは思うが、子のレベルに合わせてくださっていると思うので支払っている。
講師 塾長が親身に話を聞いてくれ、子どものレベルに合った先生を探してくれる。やる気を引き出してくれる。
カリキュラム レベルの低い問題集を指定してこられたが、個別のため子どものプライドが傷つくことなくできていてよかった。
塾の周りの環境 交通の便がよく、駐輪場も整備されていて通いやすい。大きい道路に面しているため人通りがあり安心している。
塾内の環境 オートロックになっているが、果たしてきちんと押して入っているのか不明。
入塾理由 資料請求した他の塾にも面談に行ったが、1番きちんと面談をしてくれた。
定期テスト 今からなので期待している。成績を伸ばしてくれると思っている。
良いところや要望 もう少し料金が安いと回数を増やしたり、続けることができると思う。
総合評価 まだ成績の結果が出ていないため総合評価は普通にした。期待はしています。
馬渕個別今福鶴見校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 安くもなく高くもなくと言う感じでした。塾として一般的な金額なのかな?と感じています。
講師 私の通っているところでは、講師の方たちがとても優しく向き合ってくださいました。感謝しています。
カリキュラム 授業内容もとても細かく、自分が苦手なところをしっかりと復習させていただくことができたと思います。
塾の周りの環境 交通の立地は良かったように感じています。駅も近くにあったのでそう感じます。遅れることもなく行くことができました。
塾内の環境 雑音はなく、温度管理もしっかりしており、勉強に集中できる環境があったと思います。自習スペースもしっかり整備されていました
入塾理由 いろんな人が利用をしていて、評判も良かったためいくことにしました。
良いところや要望 この予備校のいいところはみなが勉強に集中できる環境をしっかりと整備してある点です。
総合評価 この塾のいいところはみなが勉強に集中できる環境をしっかりと整えているところではないでしょうか。
馬渕個別川西校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 特に感じたことはありませんが、塾代全般高すぎます。費用対効果は悪すぎます。
講師 まだ通っているところなんで、特にいい悪いはまだわからないが、受験の結果次第です。
カリキュラム まだ通っているところなんで、特にいい悪いとはわからないが、受験の結果次第で、いい悪いは決まります。
塾の周りの環境 川西市自体の治安が周辺に比べると比較的良く、夜にかよっていていても、そこまで心配することは無い。駅からも近く、周囲に人も比較的遅くまでいるので、そんなに心配することはない。
明かりや街灯も多く、安心。
塾内の環境 あまり聞いていないのでわからないが、本人はやる気を出してがんばっているので、環境は悪くないだろうと思います。
入塾理由 特に理由はありませんが、駅から近く有名だったからです。友人も数人通っていたため。
良いところや要望 特にありませんが、どこの塾代も高すぎる。もっと安く出来るだろうが、有名どころばかりに人が集まりどうしようもない。
総合評価 特に評価するようなことはありません。熱心に教えてくださっているので、これからの結果に期待しています
。
馬渕個別藤井寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 適応な金額であると感じます。他には、料金に関して、特に思わないのですが。この金額で、成績を上げていただければ、と、思い入塾しました。これ以上、何を入力すればいいのでしょうか。
講師 親切丁寧に、ご指導いただけております。
まだ、始まったばかりですので、特にこれ以上はございません。講師の方が良かったのですが、仕方ありません。きちんと、見ていただければ。
カリキュラム 学校のテキストで進めていただいております。
家での勉強方法なども、ご指導いただければと思います。成績を上げていただければ、。
塾の周りの環境 警察署も、近くにありますので、安心して通わせております。
交通の便も問題なく通わせることができるかと思います。大通り沿いですので、安心かと思います。電車や自転車で通うことが可能です。自転車置き場は、どこにあるのでしょうか?子供も分からないと申しております。
塾内の環境 周りも静かなため、授業も進めやすいのではないでしょうか。子供も、困っていることはないようです。
入塾の際にも、セキュリティがしっかりされているので、安心して通わせることができるかと思います。
入塾理由 通学可能な塾であり、本人の意思により希望しました。
安心できる塾であるため。指導内容にも納得できたため。少しでも成績を上げるために、ここに決めました。
良いところや要望 これから、分からないところなどを、分かるまでご指導いただき、成績向上できればと思います。駅近いところに、ありますので、通うには適しているかと思います。
総合評価 本人も嫌がらず通ってますので、成績を上げていただければ、それだけで結構でございます。定期テストや、模試などで、点数をとれる勉強方法を教えていただきたいと思います。
投稿時期:2025年
料金 料金については高いと思います
特に夏休み 冬休みのシーズンが高かったです
講師 人によるがとにかくはずれの講師が多いイメージでした
ただ、その反面できる講師さんがとてもわかりやすかったので助かりました!
なるべく自分の好きな講師におねがいしていたのですが、人があまりいない日はハズレ講師になる場合がありました。
カリキュラム 段階的に理解できるように基礎から応用まで幅広くみていただきました!
塾の周りの環境 やはり天王寺にあるので、帰り道に酔っ払いが多かったイメージがあります。
駅からは近いのですぐ帰れるのは利点です
塾内の環境 窓ガラスは防音仕様でした
都会のうるさい音も聞こえませんでした
冷房はさむすぎるくらいにきいてました!
上着はあったほうがいいとおもいます
入塾理由 周りの友達が入塾して半年で成績が右肩上がりだったので、通うことにしました。
成績が上がるのは納得のカリキュラムでした。
良いところや要望 要望するとしたら、人がいない日があります
講師を雇う際人間性も見た上で採用してくれると嬉しいです
総合評価 とにかく年間単位で目標をきめているので、物事に具体性を持たせた上で勉強することが出来る
わかるまで教えてくれる環境だったのも相まってすごくよかった
投稿時期:2025年
料金 受講料とは別にいろいろと掛かり総額が分かりにくいところが高く感じました。
講師 学校より授業が分かりやすい。
解き方のテクニックを教えてくれた。
カリキュラム 分かりやすい授業内容、本人のやる気が出たところと、意欲が向上したのが良かったと思います。
塾の周りの環境 繁華街にあるのでちょっと心配でした。
路地に入らなければ大丈夫です。
交通の便は良かったので助かりました。
塾内の環境 駅から近いところと、自習室も充実していたところが良かったです。
入塾理由 合格実績が良かったのと、説明会の内容が分かりやく満足したため。
良いところや要望 連絡ツールが良かった。
本人が満足しているのが一番良かったです。
総合評価 悪く感じるところはほとんど無かった、総合的に満足できる内容だったので。
- 高校生~浪人
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学部・学科:生物
料金 1週間に1回の授業でもテキスト代や講習代がかなりかかるなと感じました。個別なので仕方もないとは思います。
講師 アドバイスなどを頂くことができて、歳の近いみじかな人と話せるいい機会だと思いました。
カリキュラム 授業内容はとてもわかりやすかったそうです。質問がしやすい雰囲気だったのとわからないこともすぐに聞くことができました。
塾の周りの環境 とても交通機関が発達しているところにある為どこからでも通いやすいと思います。助かりました。あまり悪い意味できになるところもなく通いやすいと思います。
塾内の環境 駅前あたりは少し騒がしい印象ですが、塾の中はそんなことはなくとても集中してとりくみやすい雰囲気でした。とくに嫌だなと感じるような物はありませんでした。
入塾理由 個別でしっかりと対応して頂けるところ。安心の実績があるところに惹かれたためです。
良いところや要望 交通機関が発達しているところにあるので、通いやすいのがとても魅力的だと思いました。
総合評価 わからないことがあればすぐに教えてもらえたり、質問がしやすい雰囲気で落ち着いていてとで助かります。
馬渕個別香芝校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 どこも高いけど色々見学してシステムを比べた時にここなら支払ってもいいと思えた。まだ結果がでてないから何ともですが。
講師 塾長の説明がしっかり伝わるものがあったこと、雰囲気が本人にも合ったこと、本人が1番やる気を示したこと。
自習室があってそこが見える位置に塾長が座っていること。
カリキュラム 教材についての良さはよく分からないが、任せてみようと思った。毎回アプリを通して学習したことを見られるところが安心。
塾の周りの環境 こちらについては普通である。
車でおくっていくのに、駐車場がないのはつらい。もう少し近かったら良かったとは思う
塾内の環境 他の個別指導の説明をきいたときに、内容はたいへ良かったが、雑音、他の生徒への声がかなり賑やかなところがあった。そこがどうしてもひっかかり馬渕にきたら静かだった。ある程度の静かな環境がいいと感じる
入塾理由 塾長の熱意、サポート体制、自習室などの環境が整っていたため、本人が環境から変わっていってもらえるかと願って。
良いところや要望 基本的に本人しかわからないし、自習室も今は夏休みということもあり、あまり使えていないがうまく利用していってほしい。
総合評価 今のところ、期待をこめて、入塾したところなのでこの点数です。
馬渕個別西宮北口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 夏期講習、冬季講習が他の塾と比べて高く感じましたが、その分短期集中で集中して子供も受けれてので高かったけど良かったと思います。
講師 一人一人に対して真摯に向き合ってくださるので、子供の先生への信頼感があるのでよく見てくださっていると思う
カリキュラム 学校の授業とは順番は違うが子供の理解率が違うと感じました。
塾の周りの環境 西宮までは少し家からは遠いが付近も駅近で自然も多く、ショッピングモールもあるので場所がいいので、アクセスもしやすいです。
塾内の環境 塾内はいつも清潔でいくと気持ちが良くなる。教室の防音もしっかりとしている。
入塾理由 友達の友人が結果を出していていて、先生が面談も一人一人見てくださっているのがわかって親身になって考えてくださっているところです。
良いところや要望 先生の数が少ないので先生一人対生徒の比率が高いと感じるのでもう少し先生を増やしてほしい
総合評価 子供が嫌がらずに楽しんで通ってくれるので、先生の意欲があって子供にもそれが伝わっているのがとてもよかったです。
馬渕個別阪急茨木校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 少し高めだなと感じましたが、授業は丁寧に教えてくれているようでしたし、過去問や教科書をその場でコピーしてくれたようなので、妥当かなと思います。
講師 対応は良かったと言っていましたが、休憩の時間がないまめ、もう少し雑談も交えてくれれば良かったと本人は言っていました。
カリキュラム やっている所を聞いて下さり、その分からない部分を徹底的に分かるようにするために、苦手分野が詰め込まれたプリントをコピーしてくれたりしたので良かったかなと思います。
塾の周りの環境 迎えに行った時も、みんな真面目で静かに授業を受けていて、集中していたので、治安は良かったかなと思います。
塾内の環境 雑音等はあまりなく、集中できたと本人からよく聞いていました。
入塾理由 娘の友達がみんな通っていると言っていたのでまずは体験へ行き、授業内容を理解できたか聞くと出来たと言っていたので通わせようと考えました。
良いところや要望 先生がしっかりと分かるまで教えてくれて、分からなそうにしているとちゃんと分からない?と聞いてくれた所が凄く良かったと言っていました。
総合評価 料金は高いなと感じましたが、施設は整っていて勉強しやすい環境だったかなと思います。
投稿時期:2025年
料金 目標達成には必要な金額だと思ったので不満はとくにありませんでした。
講師 子供への声掛けが丁寧だっただったのでよかったなと思いました。
カリキュラム わかりやすいテキストで、統一テストなどもあり今の学力の目安がつけやすかった。
塾の周りの環境 交通量が多いので車の音が少しうるさく感じるかなと思いましたし、少し治安が良くなくて夜は危ないかなと思いました。
塾内の環境 教室の床が消しカスだらけだったり、机に鉛筆の跡が残っていたり少し掃除が行き届いてないように感じました。
入塾理由 有名な塾だったのと、入る前の説明がわかりやすかったのが決め手でした。
良いところや要望 先生が生徒に優しく声掛けしているところが印象的でよかったなと思いました。
総合評価 統一テストがあるのでそこでいいクラスを目指して勉強するシステムがわかりやすくて良いです。
馬渕個別学園前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別指導なので、高いが、値段相応の授業をしてくれる。講習の授業料や、教科書代は高い
講師 先生が授業中、場所も移動せず大声で怒鳴るので授業に集中出来ないことがあったようです
カリキュラム 進度は先生によって異なりますが、大体自分のペースに合わせてくれる
塾の周りの環境 駅から徒歩1、2分でつく上に駐車場も近くにあるので便利、夜でも人がいるので治安に不安はない。立地もとても良い
塾内の環境 みんな同じ教室出やるので、集中していても、他の人達の話し声が聞こえてくる
入塾理由 個別指導で、続けやすいと思ったからと、子供の友人が通っていて評判が良かったから
定期テスト 学校のワークを授業中にやらせてくれたり、分からないところがあれば教えてくれる
宿題 部活などでいそがしい時は量も調節してくれたりなのでそこまで困ることはなかった
良いところや要望 先生の指導が分かりやすく、先生が沢山いるので自分に合う先生がみつかれる
総合評価 先生の指導が丁寧で分かりやすく、のびのびと自分のペースで勉強ができる。
馬渕個別南千里校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 中学3年生ですが、正直塾の相場がわかりません。夏のこの時期には塾に入ると親子で決めていましたので半年間だけですし料金については高いとも安いとも思っていません。
講師 夏期講習を経験してから入塾しようと考えていましたが、先方の配慮で夏期講習前の2週間通常授業を無料で体験させていただきました。初めての授業の日、娘が疲れ切って帰宅しましたが授業についてはとにかく解りやすく、とにかく面白いと絶賛したのが印象的です。また5教科どの先生も、授業内で娘の名前を呼んで記憶してくださったり1番前で受けさせてくださったりと、新入生への配慮が行き届いているのが保護者としては安心できました。
カリキュラム 娘は理科社会が苦手ですので、2教科については授業内容が難しいと言っています。得意科目については、楽しく受講できているようで、進度についてちょうど良いと感じているようです。
塾の周りの環境 駅前で、ホテル内にあるので、立地は良いです。自宅からは自転車、電車、塾バスと選択肢があり有難いです。
塾内の環境 空調、音など勉強には快適な空間だと思います。休んだときはオンライン授業をアプリで受講することができるので助かります。
入塾理由 同じ学校の友人が何人か通塾していること、その友人が成績優秀であること
入塾相談にあたり、案内が親切で的確で信頼して子供を預けられると思った。
定期テスト 定期テスト対策はあるようです。すでに通っている友人からは好評と聞いています。
宿題 宿題はあるようです。提出する科目とそうでない科目とあり、物によってはサボっている友達もいると娘は言っています。今のところ娘は取り組んでいるようですが、宿題は必要で出されているものなので周りに流されることなくしっかりこなして欲しいです。
良いところや要望 入塾して1ヶ月ですので正直まだ良い悪いを判断できませんが、娘は納得して通っているので高校受験まであと半年間はこちらでお世話になることになると思います。心配しているのは、成績が伸び悩んだときにどのように対応してくださるのか、打開策を提案するなど積極的に介入してくださるのかを心配しています。知り合いの話によると某塾は個人懇談(二者、三者)を積極的に行ってくれるそうなので、子供の性質によってはそちらの方が合っているのだろうと考えます。
その他気づいたこと、感じたこと 馬渕個別については、馬渕教室と同じ場所なので同日に話を聞きに行き、結果娘の意思で馬渕教室を選びました。
総合評価 娘は入塾して1ヶ月で定期テストも実力テストにもまだ反映されていない状態なので評価はしかねますが、馬渕教室に通う学校の友人達がみなさん優秀ですので、期待も込めての評価です。
馬渕個別緑地公園校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別指導ということもあって、週一にしては高い金額だと感じた記憶があります。
講師 人によってかなり差がありました。分かりやすい先生が担当してくださったときは、塾に行くのも楽しみにしていましたが、分かりにくい先生が担当したときは何を言っているか分からないと言っていました。また、分かりやすさだけでなく学力の差も先生内であるように感じられました。
カリキュラム レベルに合わない教材をさせられたときも、ちょうど本人のレベルにあっている、力をつけられる良い教材を使用してたときもあり、まちまちだなと感じます。
塾の周りの環境 駅内にあり、交通の便に関してはすごく良く、立地の面に関しても通いやすい塾だと感じました。治安も悪い地域ではないと思われます。
塾内の環境 きれいな校舎で、感染症が流行っていた時期には机などの消毒を徹底していました。
入塾理由 家の近くにあり、個別指導やこの塾の雰囲気が子供に合っていると感じたので。
宿題 本人の意向やテスト前などの事情も考慮して出してくださる先生が多く、宿題に関しては満足でした。
良いところや要望 個別指導ということもあり、雰囲気がガチガチではなく通いやすさに関してはすごく良かったと思います。ただ、親御さんによっては、緩すぎると感じる方もいると思います。また、個人の能力や意向に合わせて柔軟に勉強内容を変えることができたのは良かったと思います。
総合評価 良い面も悪い面も同じくらいあり、通う人や目的によって良い塾とも悪い塾とも捉えられると思います。柔軟さや通いやすさに優れていて、個人的には我が子に合った良い塾だと感じました。
馬渕個別南草津校の詳細情報
馬渕個別 南草津校 |
|---|---|
0078-600-462-071(通話料無料) 日・祝除く 14:00から20:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒525-0059 滋賀県草津市野路1-15-5 フェリエ南草津 3階 最寄駅:JR東海道本線(米原~京都)(琵琶湖線) 南草津 |
目的 |
生徒の成績や希望進路、保護者の方のお考えをお伺いしたうえで、志望校の選定や受験に至るまでの一人ひとりを合格までサポートします。また「馬渕教室」との連携のもと、受験専門のプロスタッフが多くの合格実績に基づいて作成した入試分析資料と、適時実施する学習相談によって、一人ひとりきめ細かく学習や進路に関するアドバイスを行います。 |