創英ゼミナール鶴見馬場校の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 高いとは思いませんでしたが、子供入退室確認するための料金が少し高いと感じました。
講師 まだ数回しか受けていないのでまだわかりませんが、わからない時など聞きやすい雰囲気のようです。
カリキュラム 教材がまだ届いていませんが、問題を解いている時も常に講師の方が目の前にいてくれるのが良い。
塾の周りの環境 スーパーの上にありスーパーの自転車置き場を利用できる。主婦層のある程度の人通りもあるため治安のよい立地だと思います。
塾内の環境 教室はすっきりしていて目が届く広さなのが良い。
雑音もほとんど気になりません
入塾理由 自宅から通いやすい立地と、少人数で授業が受けられるところが良いと思い入塾しました。
良いところや要望 少人数、宿題の量も多すぎない、わからないことを聞きやすい雰囲気。
総合評価 まだ通い始めて間もないのですが子供が嫌がらず通塾できており、わからないことも聞きやすいようです。
投稿時期:2024年2月
料金 授業のコマ数で料金が変わってくるので、全教科通うとなると高い気がする。
講師 質問がしやすいのと、個人個人に合わせて苦手な部分を重点的に教えてくれている。
カリキュラム 個人に合わせて内容や進み方を考えてくれている気がする。
講師1人に対して生徒3人程度で授業を行うので、タイミングによってはすぐに質問出来ないのが残念。
塾の周りの環境 下がスーパーで、近くにはコンビニやファミレスもあり、バス通りにも面しているので、人通りが多くて安心。
塾内の環境 けっこう狭いので、部屋の広さのわりには物が多くてごちゃついているようにも見えた。
入塾理由 本人が、講師の指導がわかりやすいから通いたいとのことだったので。
一緒に通う友達もいて安心だった。
良いところや要望 塾長がしっかりと子どもの理解度や進み具合を把握してくれている感じがするので、面談でも相談しやすい。
アットホームな雰囲気なので、子どもも質問しやすくていいと思う。
もう少し受講費が安ければ全教科通わせたい。
総合評価 アットホームな雰囲気なので、本人も通いやすく質問もしやすくて良い。
面談では、子どもの理解度や進み具合を伝えてくれるので、ちゃんとみてくれている感じがして良い。
創英ゼミナール鶴見馬場校 の評判・口コミ
料金 すごく丁寧に教えてもらい、分からないところは分かるまでやって、テストで分からなかったところはテスト直しもしてくれる
講師 分からないところを具体的に教えてくれる、また質問をしたらわかるまで教えてくれる
カリキュラム 質問をしたら分かるまで教えてくれて難問にも挑戦でき、クリア出来た
塾の周りの環境 バス停がすぐ近くにあり、また道路もしっかりと整備されているため、車や自転車でも通りやすく、駐輪場もあるため行きやすい
塾内の環境 窓をきっちり閉めれば外の音は聞こえず、塾の中は綺麗に整えられており、自習室も集中できる環境だった
入塾理由 設備が良かったから。また、受講料が安く、塾長の人柄がよかったから。
良いところや要望 暖房冷房がしっかりしてて勉強しやすい環境になっていて集中しやすいと思う
総合評価 塾の周りの環境も整えられており、自転車や車でも行きやすく、塾の中もすごく集中できる環境でいいと思った
創英ゼミナール鶴見馬場校 の評判・口コミ
料金 料金は的確だと思います。夏休みなどの講習は日数が多い分それなりのお値段になりますが、満足のいくものです。
講師 年齢が近い講師の方が多く、子供も楽しそうに毎回塾に通っていました。モチベーションを維持できたのも先生方のおかげだと思っております。
カリキュラム 子供に合わせた教材や問題を選んでくださいました。そのため、苦手分野を克服することができたと子供が言っております。
塾の周りの環境 色んな中学校からも近いため、他校の生徒との関わりも持つことができました。
塾内の環境 自習室も完備されており、勉強しやすい環境下にありました。ただ、小学生も多く通う教室のため、小学生が多い時間帯だと集中力に欠けるものがあると感じています。
良いところや要望 塾長が面談などを親身になって行ってくださったお陰で、子供が何に伸び悩んでいるのか、家庭ではどんなサポートをすれば良いのか明確になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が授業を忘れてしまった際、授業の振替を即時行ってくださいました。融通が効く塾だと思います。
創英ゼミナール鶴見馬場校 の評判・口コミ
料金 4月になってから頂いた料金表が昨年度の物だったらしく一部値上がりした項目があり、入塾契約の際こちらで把握した金額と異なり混乱がありました。
講師 丁寧に教えて頂いてます。
塾生の時間割を把握していない事があり、2コマ授業のはずが1コマで帰宅した事がありました。
カリキュラム 入塾1ヶ月目ですが、テキストはコピーされたプリントのみです。年間通してプリントのみの場合は「教材費」が高額に思います。
塾の周りの環境 駅からは遠いですが、自宅近くのため徒歩で通えるので安心しています。
塾内の環境 塾内は綺麗で整ってますが、事務スペース、学習スペース、自習スペースが仕切られておらず、パーテーション等あった方がいい様に感じました。
良いところや要望 塾生の特性等面談にてご理解頂き、親身に対応して頂いてます。
今後も継続し取組める様ご指導頂きたく思います。
創英ゼミナール鶴見馬場校 の評判・口コミ
料金 いっけん、コスパと思えるが施設料金や。テスト料金が含まれておらず、結局月換算だと安くはない
講師 様子をまめに電話などで伝えてくれる。親身さを感じる。苦手な部分は、練習問題を渡してくれたりしてくれた
カリキュラム 難しく、本人がついていけてない。受験用で難しいのはわかるが。解説や噛み砕いた問題などてまやらせてほしい
塾の周りの環境 送り迎えが必要 駅近くだが、自宅からは生きづらく 山坂30分かかるので親の送り迎えが必要
塾内の環境 教室がせまく、周りの掲示物が多くて気が散ってしまうよう
良いところや要望 先生が、親身、寝そうな時も声かけしてくれて休憩時間を少しくれたりやる気につなが?
その他気づいたこと、感じたこと いっせい授業じゃないので 振替がいつでも受け入れてくれて良い
- 学部・学科:生物
料金 料金は、受講する教科をを増やせば高くなるので、必要最低限の教科に留めた。決して安くは無い。
講師 個人の学力を良く分析していて、その人に合った適格な指導を行ってくれた。
カリキュラム 教材は学力に合わせてくれていたように感じた。指導に関しても個人の希望を聞きつつ可能性のある大学について指導してくれた。
塾の周りの環境 徒歩圏内なので、交通手段は自転車又は徒歩で通っていた。立地はバス通り沿いにあり、通うのに良い環境であるといえる。
塾内の環境 設備に関しては、可もなく不可もなくといった感じ。しかし、決して悪いわけではなく勉強に集中できる環境は整っている。
良いところや要望 現在の状況、今後の方向性等親身になって助言してくれた。また、時間外であるのにかかわらず、電話等でアドバイス頂いたりした。
創英ゼミナール鶴見馬場校の詳細情報
創英ゼミナール 鶴見馬場校 |
0078-600-442-372(通話料無料) 月~金 10:00~22:00/土日 10:00~19:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒230-0076 神奈川県横浜市鶴見区馬場3-1-9 パルピア馬場町2F 最寄駅:JR鶴見線 鶴見 |
創英ゼミナールについて |
子供の可能性は無限大です。「一人ひとりの可能性を大切にしたい。」その想いから私たちは個別指導にこだわります。 |