創英ゼミナール長津田駅前校の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 先生一人に対し生徒3人なので安くも高くもない。個別指導の塾よりは少し安いかなと思いました
講師 こどもの将来の希望を聞いて応援してくれてます。進路相談に乗ってくれます。
カリキュラム 苦手な内容を中心に進めてくれているみたいです。
塾の周りの環境 駅から徒歩2分くらいなので、学校帰りに行きやすい
家からでも車で10分くらいなので車でも行きやすい
塾内の環境 教室は整理整頓されいつも綺麗です。授業中は私語も聞こえなく、生徒は集中しているように思えました
入塾理由 学校の帰り途中で通いやすいのと体験授業をして子どもがわかりやすいと言ったため
良いところや要望 子どもが「わかりやすいから行く」と意欲的に塾で勉強しているのがよいと思いました。
総合評価 子どもが先生と親しくなり気に入ってるので
創英ゼミナール長津田駅前校 の評判・口コミ
料金 相場くらいだったと記憶してます。特に値段に不満はなかったです
講師 個別指導だと言っていたか先生が1人に対して数人の生徒を相手にしていた
カリキュラム 兄妹割など兄妹に対してのサービスが良いと思います。勉強のカリキュラムなどはわからない
塾の周りの環境 自転車が停められたので、とても助かりました。塾は自転車で通わせる家庭も多いので駐輪場または駐輪スペースを確保してる塾は良いと思います
塾内の環境 清潔感もあり綺麗な塾です。もう少し広いと良いと思います。
入塾理由 仲良くしている友達が通っていたから通い出した。自宅から、1人でも通えた
定期テスト 定期テストの頃には塾に居なかったため、良く分からないです。
宿題 子供のレベルに合わせて宿題の量を調整して頂けたので無理なく宿題をやっていました
良いところや要望 自転車で通わせていたので塾に駐輪場スペースがありとても助かりました
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通わせていなかった時と通わせている時の成績が特に変わらなかったのが残念でした
総合評価 塾の先生との相性もあるのでしょうか? 成績がもう少し上がると月謝を払った甲斐がありましたが何も変わらなかったので残念でした
創英ゼミナール長津田駅前校 の評判・口コミ
料金 前に通っていた個別塾と比べるとリーズナブルだが、時間が短いのと、個別といっても3人~5人いるのでそんなものなのかなぁといった印象です。
講師 まだ通ったばかりだからよく分からないが、塾長はとても熱心だったとのことです。
カリキュラム まだ通ったばかりだからよく分からないが、テスト前の無料対策講座やその他の無料講座も あり充実してる印象です。
塾の周りの環境 駅からは近いが、塾前は道路が狭く、車での送迎は近隣の駅前バスターミナルでする必要があります。
塾内の環境 近くで他のグループが授業を行ってる為、声が聞こえる環境だか、本人はさほど気にならないとのことです。
良いところや要望 塾長が熱心
料金がリーズナブル
神奈川県で展開しており実績もある。
創英ゼミナール長津田駅前校 の評判・口コミ
料金 前通っていた個別塾よりかなり良心的だと思います。
ただ、色々加えるとそれなりの金額になりました。
講師 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、室長はとても熱心な方だそうです。
カリキュラム 通い始めたばかりでまだわかりませんが、テスト前講習や無料講習等充実しているようです。
塾の周りの環境 駅から近いので便利だと思います。
車通りが多いので、帰りは少し怖いかも。
道路が狭い
塾内の環境 周りで授業しているグループの声が聞こえてしまう環境ですが、さほど気にならないようです。
良いところや要望 料金体系が個別塾の中でも良心的
室長が熱心
神奈川県で展開しており実績がある
創英ゼミナール長津田駅前校 の評判・口コミ
料金 基本的に高い。
講師 間違った回答を教えてくる講師がいる。
正解が違って子供が混乱している。
カリキュラム それなりのカリキュラムで対策はしているけれど、成績はまずまずです。
塾の周りの環境 駅から近いのはいい点ですが、夜になると周りも暗いかと思います。
塾内の環境 オープンなので仕切りがなく、
個人的に教えるのではなくグループ
なのでは?と思う。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションはなかなか取りにくいと思います。こちらから電話しないとダメです。
その他気づいたこと、感じたこと 何年も通ったけれど、転塾したいと思っている。
辞めるにも1ヶ月前に言わないといけないのが煩わしい。
創英ゼミナール長津田駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導と思っていたら、2、3人に1人の指導なので、そう考えると高いと思いました。
本人が気に入っているので当面続けますが、料金については、あまり満足していません。
講師 親身になって教えてもらえるようです。
本人、わかりやすいと伺っています。
カリキュラム 変更など融通を聞かせていただけました。
部活との両立ができるので良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近いのは良いです。治安も良く、特に問題ないと思います。
塾内の環境 オープンで複数のグループを教えているので、集中しづらそうな印象でした。
良いところや要望 先生の指導が丁寧で、わかりやすく、質問もしやすいと聞いています。
創英ゼミナール長津田駅前校 の評判・口コミ
料金 前は集団塾だったので個別教室に変更し料金は上がりました。
夏期講習、冬期講習等で別途費用が発生するのがわかりづらいです。
講師 子供は勉強の教え方がよかったといっています。
わからない問題を丁寧に教えてくれるそうです。
カリキュラム カリキュラムや登塾日を月代わりで自由に変更が可能なことがよい点です。
集団塾よりも宿題が少ない感じがします。
塾の周りの環境 駅から近いし前の道路の歩道も広いため安心して通わせることかできます、
塾内の環境 教室はきれいで勉強しやすい環境だと思います。
生徒が多いときは少し騒がしいかもしれません。
良いところや要望 本人の勉強に対するモチベーションを挙げていただき成績向上するように
指導をお願いしたいです。
創英ゼミナール長津田駅前校 の評判・口コミ
講師 生徒に合わせて優しく指導していただき、良いところを沢山褒めてくれるので本人のやる気につながってます。
カリキュラム 実力にあった問題を提示してくれて挑戦させているようです。年に数回読者感想文の指導等もあるようで期待してます。
塾内の環境 広々と開放的で仕切りがなく、圧を感じないから子供は馴染みやすいのかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての通塾としては、内容、料金、環境等全てにおいてバランス良く満足しています。
創英ゼミナール長津田駅前校 の評判・口コミ
講師 教室長の女性の指導が分かりやすく子どもが気に入りました。
塾の説明でも、人の目をきちんと見て話してくれ、話し方も感じが良く、この方に我が子を指導して頂きたいと思えました。
カリキュラム 1時間授業なので、無理がないと思いました。ノートの取り方も指導してくださり、感謝しています。
塾内の環境 オープンスペースで、明るく良いと思います。
駐車場がない点が残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 通いやすい立地にあるので、安心しています。
期待しています、
創英ゼミナール長津田駅前校 の評判・口コミ
料金 家計に負担のない程度の金額かと思います。多数の強化を受けても何とかなりそうです。
講師 分からないことがあると丁寧に教えてくれるので安心して通わせられる。
カリキュラム 小学生の塾なので難しすぎることがなく、また学校の勉強ともリンクしているので普段の授業についていくことが出来る。
塾の周りの環境 旧大山街道沿いにあるので車、人通りも多く安心して通わせることが出来ます。
塾内の環境 少人数指導なので、集中して授業に取り組むことが出来ています。
良いところや要望 少人数指導で分からないところもしっかりと学習してくることが出来ます。
その他気づいたこと、感じたこと 授業が理解できるようで無理なく通っています。
創英ゼミナール長津田駅前校 の評判・口コミ
講師 不明な点を丁寧に教えてくれています。
カリキュラム 個人塾の為、部活とのスケジュール調整ができるところが良かったです。
塾内の環境 自習室があるので 有効活用出来ればいいと思います。
静かな環境で勉強がやり易いそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾についていけるか本人が不安が大きかった為、まずは個別塾で勉強する姿勢を整えたいです。
先生は親切で分かりやすいとのことです。
創英ゼミナール長津田駅前校の詳細情報
創英ゼミナール 長津田駅前校 |
〒226-0027 神奈川県横浜市緑区長津田5丁目3-26 河原ビル2F 最寄駅:JR横浜線 長津田 |
創英ゼミナールについて |
子供の可能性は無限大です。「一人ひとりの可能性を大切にしたい。」その想いから私たちは個別指導にこだわります。 |