個別指導の明光義塾イオン茅ヶ崎中央教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 毎月の料金は個別塾では普通だと思ったが、夏期講習がキャンペーン中なのもあり、無料で受講できた。
講師 分かった!納得できた!と感じたと体験授業後、子供が話していた。
カリキュラム 今後のアドバイスや今後使っていくと良いと思われるワークのことなど、早めに伝えてくれる点が良い。
塾の周りの環境 歩いて行ける近場で探していたが、自転車で10分ほどのところに決めた。ただ商業施設の中なので、音楽や声が聞こえてくる点がが気になる。
塾内の環境 あまり広い教室ではないが、きれいだと思う。室内をじっくり見たわけではないが、特に整頓されていないとは感じなかった。
商業施設の中なので、音楽やアナウンスは聞こえてくる。
入塾理由 他塾よりも教え方が合うと子供が言ったので。(体験授業後)
塾の説明を受けた時、分かりやすかった。
定期テスト これから受講予定だが、カリキュラム説明時に定期対策や時期を具体的に話してもらえた点が良かった。
宿題 少し多いようだが、絶対終わらせていたい!!と頑張っているので良いと思う。
良いところや要望 今後も情報提供をしていただき、受験に向けて導いていただけることを期待している。
総合評価 塾全体の雰囲気が良かったことや、勉強に取り組みやすい環境が良かった。
個別指導の明光義塾イオン茅ヶ崎中央教室 の評判・口コミ
料金 正直言うと料金は高いと思っていたが、他の個別塾(若干安い)の体験をしたうえで本人がわかりやすさが違う、断然ここがいいと決めたので指導の質は料金相応なのだと思った。
講師 指導に明確な自信がある態度は良かった。料金なりの優秀な人材を揃えていると思った。
カリキュラム 自由に組み合わせて受講できるのはいい。
季節講習、テスト対策はコマ数を取れば取る程膨れ上がるので受講料は高い。◯コマ以上は◯%引き等の割引があってもいいと思う。
塾の周りの環境 総合スーパーの中にあるので立地もよく、休憩時間に小腹を満たすこともできるので便はいい。
塾内の環境 1人1人ブースになっていて集中できる環境と思う。ホワイトボードも1人ずつあるのできめ細かい指導を受けていると感じた。空いているブースがあればいつでも自習ができるのがいい。教室自体は狭い。
良いところや要望 子どもの性格をよくみてひとりひとり丁寧な指導をしている。振替もできるので自由がきく。
その他気づいたこと、感じたこと 気の合う講師がいるようで、本人が楽しく通っているので良かったと思う。
自習は、よく利用する。講師の手が空いていれば教えてくれることもあるらしく、自宅で学習するよりいいシステムだと思う。
- 学校種別:私立専門学校
料金 料金は個人的には下がいたのでもうちょい安いと助かるのですが
睡眠時間の確保や本人が気に入ったところと思い仕方がないのかなと思います
講師 初めての大学受験で高校の先生にも早めに手を打てばいいところに行けると思うと言われたので
時間の融通がきく個別で探してこの塾に決めました。先生も塾長も熱心に相談に乗ってくれてよかったのですが結果が伴わなかったことは残念でした。
カリキュラム 本人の苦手なところを熱心に指導してくれました。
個別なので分からないところもしっかり聞けて
苦手なところも徹底的に指導して頂きました
塾の周りの環境 送り迎えがしやすくなおかつ
自分で通えて、人通りが多いところと思い決めました
塾内の環境 塾ってこんなもんだろうなぁという感じでした。
環境も勉強しやすいと思います
良いところや要望 電話での相談によく乗っていただきました。
初めての受験で親も右も左もわからなかったので
助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にここがってところはありません。
本人が気に入って通っていたので、それが1番です
個別指導の明光義塾イオン茅ヶ崎中央教室 の評判・口コミ
料金 まだ費用対効果について迷いがあります。比較的リーズナブルだとは思いますが、成績次第で検討するかも。
講師 アドバイスが良かった。まだ始めたばかりだが子供は気持ちよく通えている。
カリキュラム 今のところ不満なし。冬季講習についてはこれから相談予定だし、通い始めなのでこれから見えてくると思う。
塾の周りの環境 自宅に近いので、大きな不満はありません。イオンの中にあり、便利です。
塾内の環境 もう少し広い教室だとよいです。気分的にももう少しゆとりが欲しい。
良いところや要望 テスト点数のプラスを保証して欲しい。ほかの塾は制度があるようだから。
中学生~高校生 補習
料金 少々高いと感じる、効果を考えるともう少し安くてもよいと感じる
講師 子供の目線で寄り添ってくれるところがよい。分からないところは質問するとよく教えてくれる。
カリキュラム カリキュラムに工夫が足りない、市販の問題集とあまり大きな差がないのが残念なところである。
塾の周りの環境 立地、治安ともに、問題がないところなのが助かっている。交通の便も良い
塾内の環境 環境については申し分ない、不満もない、明るさも明るい雰囲気で、助かっている
良いところや要望 一人一人に合わせたカリキュラムや問題を作ってほしい市販の問題ではなく、その場で問題を出してほしい
その他気づいたこと、感じたこと ローカルな中で、よくやられていると思う、もう少し講師の質があがるとなおよい
個別指導の明光義塾イオン茅ヶ崎中央教室 の評判・口コミ
料金 まだ入ったばかりなのでよくわかりませんが、他の塾と比べて特に高い訳ではなかったです。
講師 まだ入ったばかりで、詳しいことはよくわかりませんがわかりやすいと言っています。
塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあって明るいので心配はありません。
そこまでの道も明るいので問題ありません。
塾内の環境 まだ一回しか行っていないのでよくわかりませんが、集中できる環境のようです。
良いところや要望 まだ入ったばかりでよくわかりませんが、子供がやる気のなっているのでこのまま続くといいと思います。
個別指導の明光義塾イオン茅ヶ崎中央教室 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べても適正であり、利用料金以上の学習効果が規定できる。
講師 懇切・丁寧な指導が受けられるので、不明な点を後に持ち越さずに解決できる。
カリキュラム 計画性があるカリュキラム構成になっていて、理解が効率的に深められる。
塾の周りの環境 交通が便利なおころにあり通いやすい。車での送り迎えもらくらくできる。
塾内の環境 設備は整っていて、自習もでき、自分の好みに合わせて施設利用ができる。
良いところや要望 講師の異動をなるべく少なくして、継続性をもたせていた抱けるとありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 懇切丁寧な指導が受けれれているので、講師のレベルを維持させていってほしい。
個別指導の明光義塾イオン茅ヶ崎中央教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、集団塾に比べると割高ですが、目的にあっていたので、納得した上で通っています。
講師 毎回教えてくれる先生が同じではないようですが、理解出来るように教えてもらえているようです。
カリキュラム 集団塾のように、5教科セットでということがないので、苦手教科だけ、得意教科を更に伸ばしたいなど、自分で教科を選べる所がいいと思います。
塾の周りの環境 商業施設の中にある教室ですが、特にうるさかったりすることもないので、問題ないと思います。
塾内の環境 授業時間以外も自習スペースとして使えるので、家だと集中出来ない時などに便利です。
良いところや要望 生徒と先生の距離感が丁度いいので、問題を解いたり、質問したりしやすい雰囲気のようです。
漢検を教室て受けることが出来ますが、英検も受けられたら良いと思います。
個別指導の明光義塾イオン茅ヶ崎中央教室 の評判・口コミ
講師 子どもが「やりたい」と言った単元をしっかり教えてくれる。
教え方が上手だと子どもが言ってます。
カリキュラム 子どもの学習能力をみて進めてくれました。学校の授業の進度に合わせてくれました。
塾内の環境 仕切りがあり集中できる。
教室は広くないのですぐ先生に声をかけることができる。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが「勉強が楽しい」と塾の日を楽しみにしているのでいい塾だと思います。
テスト等の結果に反映してくれることを期待してます。
個別指導の明光義塾イオン茅ヶ崎中央教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 イオン茅ヶ崎中央教室 |
0078-600-436-771(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒253-0041 神奈川県茅ヶ崎市茅ヶ崎3-5-16 イオン茅ヶ崎中央店3F 最寄駅:JR相模線 北茅ケ崎 / JR相模線 茅ケ崎 / JR相模線 香川 |
教室からのメッセージ |
【お知らせ】※更新日 11/15 |