個別指導 スクールIE城北公園通校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE城北公園通校 の評判・口コミ
料金 個別指導だから仕方ないが、それを踏まえてもやはり高いなと感じる。
講師 詳しく説明してくれる講師とそうでない講師の差があるのが残念。
カリキュラム まだ数回しか受講していないのでカリキュラムや教材についてはどちらとも言えない。
塾の周りの環境 自転車で通っているが、駐輪場があるのがよい。近くにコンビニもあるので自習の合間にそこを利用している生徒もいる。
塾内の環境 きちんと整理整頓されているし静かで勉強するにはいい環境である。
良いところや要望 まだ数回しか受講していないので今のところ具体的な要望はない。
個別指導 スクールIE城北公園通校 の評判・口コミ
料金 料金は、もう少し安いと有難いですが、個別なので妥当な料金かもしれないです。
講師 子供の趣味や好きな事など話をよくきいてくださり性格に合った先生をつけていただけた。
カリキュラム 学校の宿題も気にかけていただいていて、子供の学力のペースに合わせて勉強を出来る点が良かったです。
塾の周りの環境 立地は周辺は明るく教室内も綺麗にしておられます。自宅から近いため安心して通わせることが出来ます。
塾内の環境 入口のところに先生がいてくれて、すぐ声をかけてくださるので防犯の面でも安心です。
良いところや要望 先生方が子供の気持ちを大切にしてくださってる事を感じ、有難く思っています。
個別指導 スクールIE城北公園通校 の評判・口コミ
料金 高め。それいがいはとくにありません。
講師 女性の先生がいて、話しやすい。
男性の先生は、子供が接しやすい。
カリキュラム ノートは、指定した奴ではなく自由なので助かる。
塾の周りの環境 地元なので、特にないが、
自転車置き場がちゃんとあるので助かる。
塾内の環境 生徒が、仲良くしてる雰囲気です。
良いところや要望 体調不良でも、振替融通してくれました。
個別指導 スクールIE城北公園通校 の評判・口コミ
料金 個人指導ですので、少し料金はかかると思いますが、本人もわかりやすいようなのでよかったと思います。
講師 理解できていない分野があれば、補習してくれます。生徒にあった指導をしてくれるのがいいと思います。悪かった点は特にありません。
カリキュラム カリキュラムは自分で決めることができるのがいいと思います。悪かった点は特にありません。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、防犯面でも安心です。駐輪場も広くゆったりと置くことができます。
塾内の環境 それぞれ仕切りがされています。整理整頓されており、雑音もないので集中できるようです。
良いところや要望 一人一人にあった指導をしてくれるので、安心してお任せできると思います。
個別指導 スクールIE城北公園通校 の評判・口コミ
料金 他の塾の説明会も行ったが、他の塾より少し高めの月謝だと思う。
苦手な単元は1コマから追加できるのが良い。
講師 体験授業で、今までわからなかった問題がすぐに理解できました。
カリキュラム 授業では先生が解説をしてくれるノートがあるので自宅でも復習しやすくて良い。
塾の周りの環境 駐輪場が完備されていて良い。
バス停もすぐ近くにあり、大通り沿いにあるので人通りもあり夜道も安心
塾内の環境 各箇所がしっかりと仕切られていて集中できる環境。授業中は、ほぼ先生の声しか聞こえない。
良いところや要望 自習室も塾が開いてる時間なら自由に何時間でも使えてるのが良い。
個別指導 スクールIE城北公園通校 の評判・口コミ
講師 所長が落ち着いた雰囲気の方で、とても気さくに話せました。個性別指導というだけあり その子その子に合った先生を考えて下さいます。
カリキュラム 出来る単元、苦手な単元をはっきりさせ、苦手な単元を潰していくカリキュラムなので無駄が無い様に思います。
塾内の環境 出来て1年経っていない塾なので綺麗で清潔感があります。屋根付きの自転車置き場が助かります。
その他気づいたこと、感じたこと とても満足しています。まだ通い始めたところなので成績には響いていませんが、本人が「分かりやすい」と言うので それが1番だと思います。
個別指導 スクールIE城北公園通校の詳細情報
個別指導 スクールIE 城北公園通校 |
0078-600-440-830(通話料無料) 14:00-21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒534-0002 大阪府大阪市都島区大東町2-5-30 ライズビル2階 最寄駅:おおさか東線 城北公園通 |
IEの学習スタイル |