個別指導Axis(アクシス)豊見城市役所前校の評判・口コミ
個別指導Axis(アクシス)豊見城市役所前校 の評判・口コミ
料金 2人に1人の講師がつく、個別指導形式。マンツーマンではないのにこの値段は少し高いと感じる。
講師 時期によって、先生が不足している時がある。
カリキュラム 特に教材がなく、現在通っている学校のものを使っている感じ。レベルにあった教材があった方が良いと感じた。
塾の周りの環境 バス停が近く、近くにコンビニやスーパーもある。車が出入りしにくいが、近くに待ち合わせしやすい所が、多くある。
塾内の環境 静かな空間。集中しやすいと感じます。塾に独特な匂いがあるようで、匂いは好きではないよう。
入塾理由 苦手科目を克服するために、個別指導のあるアクシスを検討した。積極的な方ではないため、集団授業よりは個別の方がわからない所を質問しやすいと思った。
定期テスト 個別指導なので、テスト前は本人が学習したい所を中心に勉強させてくれる。テスト前は、とても助かっている。
宿題 特に宿題は、多くなく、厳しくもない。自分のペースで学習している。
家庭でのサポート 塾の送り迎え程度。本人の自主性に任せている。はじめは積極的な方では無い為、きちんと質問出来ているのか心配だったが、成績は上がっているので、任せている。
良いところや要望 メールでの連絡もあるが、お手紙などは用紙の為、親まで連絡が届いていないように感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 病気での欠席などは、振り返る授業で対応して貰えるので、とても助かっている。
総合評価 子供の学力に合わせて対応してもらえている。きちんとしたテキストなどかないなめ、どの程度勉強出来ているか分かりづらい。
料金 料金は、短期間分を一括で支払ったように思います。少し高いとは思いましたが。。金額もよく覚えていません。
講師 大学受験の際に塾を利用しました。期間も短期間だったため、講師についてはよくわかりません。
塾の周りの環境 教室が交差点にあったためめだつのですが、駐車場へ入りにくい場合がありました。
良いところや要望 短期間でも融通のきく料金プランがあれば助かるなと感じました。(1コマ設定)
料金 個別ではあるが、2対1
もう少し料金が安いと良いと感じます。
講師 個人の意欲に左右されやすい。個人指導で、学校に合わせての指導が受けられる。オンライン授業への変更が出来る。
カリキュラム 学校の授業進度に合わせて対応してくれる。テスト前の対応もして下さいます。
塾の周りの環境 バス停から近く、学校帰りに行きやすい。近くに市役所があるので、お迎えもしやすい。
塾内の環境 自習用のスペースも作られていて、授業でないときにも利用できる。
良いところや要望 塾に行き始めてから成績は伸びてきている。より良い勉強方法なども塾で学んで欲しいと思う。
料金 料金は適正だと思います。しかし、夏期講習などはもっと、安くても良いと思います。
講師 講師の質も高く、何でも質問に答えてくれます。親身に相談に乗ってくれます。
カリキュラム カリキュラムは定期テストにも有効であったので、テストの成績も良かった。とても分かり易かった。
塾の周りの環境 立地は学校からも近く良いと思うが、送り迎えが必要なので、駐車場が狭い。
良いところや要望 講師が生徒の立場に立って、何でも相談委乗ってくれる、アットホームな塾が良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと ZOOMオンライン補講を生徒に合った方法で行ってくれたり、とても融通が利きました。
料金 料金は、やっぱり個別なので高めでした。休みに入ると夏期講習などがあり、カリキュラムも増えるので、料金は加算しました。
講師 娘が、他の塾からAXISへ変えたんですが、苦手の数学がすごく上がりました。教え方がよかったです。子供達の面倒見が良かったです。進路の相談とかも聞いてもらあました。又。大学受験の時に通わせようと検討中です。
カリキュラム 宿題が多くて、余り出来なかった事がありました、問題集も少し難しいようで、本人はやる気が出なかったのかもしれない。
塾の周りの環境 中学校の近くの大通り沿いにありました。 人通りも多くて、明るい場所にありましたが、AXISの隣にも他の塾があり、駐車場が一緒だったので、止める場所が狭かったです。
塾内の環境 教室は、個別なので個々の机があり先生もいつも隣にいるから質問しやすかったみたいです。自習室も、自由に使ってました。
良いところや要望 娘が部活に入ってたので急な練習時間が延長した時とか、あった時とか体調の悪い時とかのお休みのの変更がしやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 教科によって講師が変わるので、やっぱり合わない講師もいました。そういう場合は変更もすぐ出来たのでよかったです。
個別指導Axis(アクシス)豊見城市役所前校の詳細情報
個別指導Axis(アクシス) 豊見城市役所前校 |
〒901-0242 沖縄県豊見城市字高安410-8 コーポ丸徳 1F 最寄駅:ゆいレール 奥武山公園 |
教室長からのごあいさつ |
アクシスでは1対1または1対2の個別指導スタイルで、多様化する学習塾への様々なニーズにお応えできる学習システムを採用しております。中学受験から大学受験までしっかりと対応し、学習習慣の改善や定期テスト対策も万全の体制でサポートしていきます。 |