進ゼミ個別恩智駅前校の評判・口コミ
進ゼミ個別恩智駅前校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾に比べて授業時間に対しての月謝が高いように思います。
講師 まだ通いはじめて時間が経っていないが、女性講師でわからないところも優しく教えてくれる
カリキュラム 個別だからかカリキュラムがなく、分からないところを教えてくれる
塾の周りの環境 大通りからの車の抜け道なのか、狭い道なのに車通りが多いので小学生だけの登校は危険だと思います。例えば登校時間に合わせて塾周辺を見回りしてくれる方がいらっしゃれば親も安心すると思います
塾内の環境 頻繁ではないが、明らかに塾生ではない中学生が出入りしていた。塾生の友達なのかは不明だが、関係者以外は立ち入り禁止にするべきだと思います
入塾理由 個別塾を検討しており、電話問い合わせの際にもわかりやすく説明してもらえたから
良いところや要望 まだ通い始めて時間が経っていないが、小学生だからか親と塾との面談がない。少なくとも学期末には実施してほしい
総合評価 まだ通い始めて時間が経っていないので評価点数が付けにくいが、学力向上に期待しています
進ゼミ個別恩智駅前校 の評判・口コミ
料金 知り合いの通っている個別指導塾はもう少しリーズナブルなので、そこと比べると少し高めかなと感じる。
講師 理解できているところと、理解できていないところをきちんと指摘してくれる
カリキュラム 毎回授業の後、個別に反省点などをアプリで送ってくれる点がよい。
塾の周りの環境 校区内にあり、うちから自転車で通える範囲が良かった。
駅前にあり、帰宅時間あたりでも人通りがあるのがよい。
塾内の環境 自習室とは仕切られていたが、教室は入り口から丸見えで少しざわざわしていると感じた
入塾理由 個別指導の塾を探していて、講師一人に生徒が三~四人というところがある中、こちらは講師一人に生徒二人という体制で、しっかり指導をしてもらえると思ったから。
良いところや要望 講師一人につき、生徒が三人以上とならずに生徒は二人と決まっているところがよい
進ゼミ個別恩智駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別ですので 見合った金額と思います。
集団の頃よりは上がりましたが テスト代はかからなかったりするので 大差はないかと思います。
今は中学1年生ですが 年齢と共に金額も上がっていきます。
講師 中学1年の12月から探し始めました。
以前は集団の進学塾に通っていたのですが、解らない所をしっかりと理解してから進めていきたい娘の考えがあり、通っていた塾は慣れてきた頃だったので迷いましたが思いきってやめて個別で探しました。
やはり個別は少し割高にはなりますが、講師は生徒に寄り添って生徒のペースで解るまで丁寧に教えて進めてくれます。
学習内容と宿題と改善すべき事を毎回LINEで送って頂けるのも安心できます。
カリキュラム 4教科(英語、数学、理科、国語)受講しておりますが、教科は英語と数学のみ配布だったのが残念かなと思います。
個別は必死でついて行く!とゆう競争心がなく、1人1人に合わせた進め方なので 集団と比べると焦りはありますが 良いか悪いかでは判断出来ないかと思います。
塾の周りの環境 駅前ですので 電車で通われるのであれば大変便利です。
うちは車ですので 道が狭く心配でしたが 少しずつ慣れてきました。
塾内の環境 入塾するにあたり一番気になった点が塾内の環境です。
第一印象はとても狭く 自習室もあるようには見えず会話が気になるのではととても心配でしたが、子供に聞くと集中出来るとゆうのでその言葉を信じました。
良いところや要望 やはり狭いので環境が気になります。
詰め込みすぎないよう人数を制限される事が希望です。
良いところは LINEでやり取りが出来るので気になった事や要望等を伝えやすい事です。
兄弟割引きがあり同時に入っていると下の子供が半額になります。送り迎えもまとめて出来て授業料が半額になるので下の入塾を考えております。
その他気づいたこと、感じたこと 集団の進学塾に通って 個別に変えたので比較をしてしまいます。
集団の方はとてもレベルが高く クラブも運動部で両立は子供にとって負担になっていたのかと思います。今は個別でゆったりとしていますが本人に合っています。
色んな塾があり迷いますが、親の思いより子供に合った塾選びが大切だなと感じました。
進ゼミ個別恩智駅前校 の評判・口コミ
料金 入塾がキャンペーン中で無料になり、助かりました。
やはり個別ということで値段は高いです。
講師 親身になって相談にのってもらえる。
春期講習は講師がかわる。
カリキュラム 値段は個別なので、高いです。
季節講習の時間が、もう少し早い時間から始まって欲しかった。
講師の方が、回数等一緒に考えてくださりました。
塾の周りの環境 駅前で明るく人通りも多いので、子どもが一人で通っても安心出来ます。
塾内の環境
低学年の生徒が塾内を歩き回っていたのが気になります。
講師の方が、国語の朗読をされていたのは、凄く気が散る。
やめてほしい。
良いところや要望 講師の方が褒めて伸ばす方針は良い。
進ゼミ個別恩智駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので妥当な料金だとは思いますが、決して軽い負担ではありません。
講師 経験豊富な講師が、親では分からない子供の資質を認め、弱点を補強するような指導をしてくれていると思います。
カリキュラム 今の子供の学力よりやや難しいレベルの教材で、子供のやる気が引き出されていると思います。
塾の周りの環境 駅前徒歩20秒という立地、すぐそばにスーパーや商店があって人の目もあり、夜暗くなってからの通塾も安心できます。
塾内の環境 個別指導のエリアは少々狭く、集中が続かない子だと他の机の様子が気になるかもしれません。
良いところや要望 入退塾の時間はメールで通知があり、またLINEでその日の学習内容と理解度をレポートしてもらえます。学校や他の習い事などでのスケジュール変更にも柔軟に対応してもらえていると思います。
0078-600-441-139
15:30~22:30
進ゼミ個別恩智駅前校の詳細情報
進ゼミ個別 恩智駅前校 |
0078-600-441-139(通話料無料) 15:30~22:30 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒581-0883 大阪府八尾市大阪府八尾市恩智中町1-28 ビバリー高安1階 最寄駅:近鉄大阪線 恩智 |
教室からのメッセージ |
一般的に個別指導塾では、塾での学習時間が集団指導塾と比較して極端に少ないのが現状です。勉強というものは、いくら学習内容が理解できても、その反復・繰り返しを行わない限りなかなか定着しません。進ゼミ個別では、成績を伸ばすためには学習内容の反復・繰り返しは絶対的に必要なものと考え、追加費用は一切頂かない形で、普段の自主学習やテスト前の演習授業に参加させます。他の個別指導塾とは異なる圧倒的な学習時間を確保することで、生徒個々の成績アップを果たし、生徒たちのやる気を向上させます。やる気の向上が、進学ゼミナールの存在意義でもある「本気でやる子を育てる」第一歩となるのです。 |
0078-600-441-139
15:30~22:30