個別指導Axis(アクシス)大在駅前校の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金は妥当かと思います。料金設定はコマ数に応じたもので、長期休みの講習も無理に勧められることはなかったです。
講師 県内の高校の情報を詳細に把握されており、進路の相談に親身にのって頂きました。
カリキュラム 受験に必要な教材を選定してくれました。その中で子供が分からない部分を重点的に教えてくれました。
塾の周りの環境 駅からも近く、駐車場も広くて通いやすいです。隣にはコンビニもあり、国道沿いなので遅い時間でも安心感があります。
塾内の環境 教室は人数の割に広く、窮屈感がなかったです。自習室も使えるので、受験前には利用させて頂きました。
入塾理由 高校受験にあたり、数学の点数を底上げして頂きました。個別指導で、分からないところが解決出来ました。
良いところや要望 電話を掛けると、いつも丁寧に対応してくれます。教室も清潔感がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 高校、大学受験など幅広く対応してくれるので、また機会があれば利用したいです。
総合評価 費用はやや高めですが、志望校に確実に近づける塾だと思います。
- 学部・学科:医
料金 夏期講習などが高いように感じるが、その分質もいいと思う。先生が一人一人にあったおすすめのコースを教えてくれるためどれをすれば良いかわかりやすい
講師 講師の先生がとても優しい。自分のレベルにあった勉強を教えてくれる。1次試験の対策もしっかりしてくれる
カリキュラム その時期にあった内容をしてくれるため、不安要素などを取り除くことができる。試験にあった内容を課題にしてくれるため復習にもなる。
塾内の環境 集中できる時の方が多いが、2対1の学習体制なので、隣の子がしゃべり続ける子だと集中出来ないこともある
良いところや要望 先生方がフレンドリーで成績面の不安や気になることを話しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 連絡もなく担当講師の人がお休みで別の先生になったことがあった。しかしどの先生も教え方が上手いので問題ないと思う。
個別指導Axis(アクシス)大在駅前校 の評判・口コミ
料金 テキスト代やテスト代と別途料金の発生で、やっぱり塾は高いので仕方ないのかな。
講師 娘に合わせて教えてくれるので娘もよく分かると言ってたので良かったです。
カリキュラム カリキュラムとかはよくわからないですが、テストで点数があがればよいです。
塾の周りの環境 送迎しやすい家から通える近場の塾を探していたので、良かったです。
塾内の環境 清潔で静かな環境で、勉強に集中できそうな環境で、よかったです。
良いところや要望 先生も優しく、雰囲気はよいと娘が言っていました。
まだはじめたばかりなのでこれからの娘の成績を期待します。
個別指導Axis(アクシス)大在駅前校 の評判・口コミ
料金 少し割高とは思う。2教科以上は少し割引があるが、もう少し割引してほしい
講師 毎回、指導内容を報告してくれる。
講師と合わない時は、講師を交代してもらえる。
カリキュラム 高い教材をおしつけられることもなく、安心できた。
本人にあった教材を提案してくれる。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分、近くにコンビニも2軒あり、とても便利です。
塾内の環境 自習室も席数があり、静かで集中できる。まだ新しいので綺麗。
良いところや要望 よく声かけをしてくれて、本人もやる気になっている。
やる気のでる雰囲気が一番
個別指導Axis(アクシス)大在駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、当たり前ですが、手厚くなればなるほど高額になりますので、選択が大変だったと思います。
講師 専門性に欠けていたように思います。料金が高かった割には結果が悪かったので、やはり本人次第だと思います 。
カリキュラム 教材は長年のノウハウで志望校の難易度に応じた内容だったと思われます。
塾の周りの環境 駅から徒歩約5分で学校帰りにそのまま行けるところだったので、通塾時間が掛からなかったのが良かったです。
良いところや要望 やはり、料金を安くしてもらいたいですが、大手ということで難しいのでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、やはり最後は受験する本人次第だと思います。
個別指導Axis(アクシス)大在駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので、どこもいっしょの値段設定だった。とくにはないです。
講師 若い講師がいて、友達みたいに勉強できて、いい関係がきずけていると思う。
カリキュラム 自分が持ち込んだ教材でも、教えてくれるので、たすかりますした。
塾の周りの環境 利便性のよい場所にあり、大きい通りにあるので、出入りもしやすい。
塾内の環境 個別指導なので、仕切りごとにわけられており、自習室などもありよい。
良いところや要望 決まった日時と時間割なので、塾以外の計画もとりやすくよいとおもう。
個別指導Axis(アクシス)大在駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は普通ぐらいだと思いますが、教材など子供にとっては物足りなかったので内容の割に料金が高く感じました。
講師 教えられた事は学校で習ったことばかりで役に立ちませんでした
カリキュラム 教材は子どもにとっては難易度が低めであまり役に立ちませんでした
塾の周りの環境 駅から徒歩7分のところにあって、安心して1人で通わせることができたし不便はなかったです。
塾内の環境 教室には自修室があって塾じゃない日も利用することができ子供はよく利用していました。
良いところや要望 中堅校を目指すにはちょうどいいと思いますが難関校を目指す人には物足りないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師としてはイマイチですが案内してくれるくれるスタッフなどはとても親切でよかったです。
個別指導Axis(アクシス)大在駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、普通と思います。長期休暇の料金は高い様に思いました。
講師 子供の学力に対して、適切なアドバイスを頂いて、学力の向上が出来ました。
カリキュラム 子供の学力に応じた教材が選ばれていて、とても良かったと思います。
塾の周りの環境 立地が学校からも近い場所にあったため、学校帰りに通うことができていました。
良いところや要望 自習室が開放されていて、時間外に子供が利用していました。
その他気づいたこと、感じたこと 個々に応じた対応がされている塾なんだと思いました。
個別指導Axis(アクシス)大在駅前校の詳細情報
個別指導Axis(アクシス) 大在駅前校 |
〒870-0268 大分県大分市大字政所2106 最寄駅:JR日豊本線(門司港~佐伯) 大在 |
教室長からのごあいさつ |
アクシスでは1対1または1対2の個別指導スタイルで、多様化する学習塾への様々なニーズにお応えできる学習システムを採用しております。中学受験から大学受験までしっかりと対応し、学習習慣の改善や定期テスト対策も万全の体制でサポートしていきます。 |