個別指導スターディア両国校の評判・口コミ
個別指導スターディア清澄白河校 の評判・口コミ
講師 毎回授業報告書がメールで届きます。報告書を読むとどのぐらい理解できたかがわかります。
カリキュラム 一回習って終わりでなく、何度か宿題で出されれ、定着できるようになるみたいです。
塾内の環境 特に自習室や自習コーナーがありません。空いているお席が自習席になるので、テスト期間は自習に行って欲しかったのですが、恥ずかしがってあまり行きませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 飲み込みが良くない方のので、何度も反復して学習してくださるのは、助かります。わからないとわかるところに戻って学習してくださったこともありました。うちの子どもには合っていると思います。
個別指導スターディア清澄白河校 の評判・口コミ
料金 個別指導だからしょうがない部分もあるが、早稲田アカデミーと比べても費用は高い
講師 あまり集中はできないが、子どもにとってわかりやすく教えてくれるらしく、教え方が上手だと子供は言っている
カリキュラム 子どものレベルに合わせた問題が用意されていて、苦手な算数に対する苦手意識がやや払しょくされてきているように感じる
塾の周りの環境 家から近く、また表通り沿いにあるので、行き帰りにふあんがない
塾内の環境 高校生が先生とおしゃべりしたり、他の子供同士がしゃべっているなど、騒々しい雰囲気だそう
良いところや要望 もっと高校生、中学生が静かにしてくれると勉強に集中できるとの由
個別指導スターディア両国校の詳細情報
個別指導スターディア 両国校 |
〒130-0011 東京都墨田区石原2-13-1 最寄駅:都営大江戸線 両国 / JR中央・総武線 両国 |
教室からのメッセージ |
生徒が常に向上心を持ち、自らの目標に向かって学習に取り組み、自らを超えていける力を身に付けることを理念としています。 |