東京個別指導学院(ベネッセグループ)清澄白河の評判・口コミ
東京個別指導学院(ベネッセグループ)清澄白河 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 自由に振替が出来るので、突然の体調不良などがあっても、授業が無駄にならずに済むので安心して通える。安くはないが、結果的に高くもない。
カリキュラム 生徒に合わせた、カリキュラムを一緒に考えてくれてやる気を引き出してくれる。
塾の周りの環境 駅から近い。教室が明るくて清潔、ただ六階なのでエレベーターが必須、一台しかないので混み合うとすぐ乗れない。
塾内の環境 明るい。清潔、きれい。エレベーターが一台しかないので、混み合うとすぐに乗れないので不便を感じる。
入塾理由 近くて通いやすい場所だったから
教室が明るくて開放的、自習スペースがある。
定期テスト 学校の,授業にあわせて内容を考え対策をしてくれたのでよかった。
宿題 宿題の量は、無理なく本人のペースに合わせて調整してくれている。
良いところや要望 授業開始時間前まで連絡すれば、何回でも振替が可能なところ。先生と話しやすい
総合評価 生徒のペースで無理なく通えるところがよかった。先生もみんな優しい。
投稿時期:2024年4月
講師 まだ通い始めたところですが、本人は講師の人達は皆優しいと言ってます。
塾の周りの環境 駅近でコンビニもあり人通りがあり明るいので、通わすにも安心。エレベーター内にもモニターがあるので安心。
塾内の環境 道路沿いなのでバイクのエンジン音は聞こえるが、白で統一されており教室内も広く綺麗で落ち着いて勉強できそう。
入塾理由 教室が白で統一されており、綺麗でごちゃごちゃしていなくて勉強しやすそうだったので。
入退室連絡は、助かる。
良いところや要望 立地は良いし、講師も皆感じが良さそうです。
料金 個別では標準よりやや高めだと思うが、対応に不快なことがないので満足である
講師 講師数が多く、対応が柔軟である
担当講師をある程度選べるし、変更も可能である
カリキュラム 必要な教材がしっかり選別されていて無駄がない
まだ始めたばかりなので今後についてはわかりません
塾の周りの環境 駅前で人通りが多いため安心で不安がない
6階にあるので騒音は気にならない
塾内の環境 綺麗に整頓されていて清潔で、窓も大きく明るい
感染症対策に関しても不安はない
良いところや要望 親身になって相談に乗っていただけた
教室長の印象がたいへんよく、気持ちがいい
料金 個別の中で断トツで高い。でもいくつか体験した中で1番気に入ったそうで決めました。
ただ、今後コマが増えた時に続けていけるか分からない。
講師 子供は先生と相性が良かったようで楽しいと言っていました。悪い点は特にないそうです。
カリキュラム 他と比べて料金が高いのがありがたくない。
まだ始めたばかりなので他はよくわからない。
塾の周りの環境 近所なので自転車で通えるのが助かる
駅から近くて明るいので安心
塾内の環境 きれいで自習室が気にいったようです。雰囲気が明るく先生も元気な人が多いそうです。
良いところや要望 環境はいいと思うのでもう少し料金を下げて欲しい。綺麗で明るいところがよい。
料金 個別指導のせいか料金は高め。夏と冬の長期休みは、通常料金プラス講習料が、プラスされる為、負担が大きい。
講師 自分が通っていた訳ではないので、具体的には、わからない。結果が伴わなかったのは、本人のやる気の問題であろう。なんとか進学出来た事は良かった。
カリキュラム とにかく過去問を解くのみの様な指導だった様に思う。受験勉強とは、こんなものか?と思った。
塾の周りの環境 最寄駅の近くだったので、通い慣れた道であった為、便利であった。
塾内の環境 静かで清潔感があり、集中出来そうな雰囲気であったと思う。実際利用したのは子供なので、あくまでも見た目の印象。
良いところや要望 本人には、合っていたと思うが、結果が伴わなかって事は残念である。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の意思を尊重している様でいて、放任主義的な面もあり、結局は本人のヤル気次第なのだと実感した。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
料金 やや想定より高めだが、個別で個人の理解度や進み具合にあわせてカリキュラムを組んでくれたりするので妥当だとは思う
講師 こどもに寄り添いながら授業をしてくれて、こどもも楽しめる指導内容だった点
カリキュラム 国語の問題が長めの文章から読解するようなもので、それなりの難易度があった点
塾の周りの環境 駅近くで明るく、こどもひとりで通うのにも安心できた点。自転車を停められるスペースがあるともっと通いやすいと思った
塾内の環境 清潔感があり、勉強に集中できる環境。塾の教材以外のものを持ち込んで自習できる点もよい
良いところや要望 本人の性格にあわせて講師を選定してくれ、何人か授業を受けてから、希望の講師を選ぶことができるのが良い
その他気づいたこと、感じたこと 入塾のための説明の際に、丁寧に塾の特長を説明してくれたが、勧誘しすぎない点が良かった
料金 個人的には少し高いかなと思います
その分な成果が出てくれるといいですが
入塾料がかからないのは助かります
講師 何人かから相性があう人に見て貰えるそうなので 合う講師がいてくれるといいなと思います
塾の周りの環境 人通りがあるので夜でも多少安心
自転車を停めるスペースがあまりないのが少し不便
塾内の環境 時間に制限はあるものの、自習スペースがあるので自宅以外で集中して勉強できる環境があるのは良いと思います
良いところや要望 受験まで、時間があまりないのですが
実際の試験のような模試のようなものがもっとあるといいのですが
今年は外部でテストを受けられないので困りますね
講師 子どもの性格に合う先生を選んでくださったので、本人のモチベーションが上がりとても良かった。
カリキュラム テキストがしっかりしており、また個別に丁寧に指導してくださる点が良かった。振替ができるのもありがたい。
塾内の環境 新しい教室というのもあるが、清潔感があり綺麗な環境で良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の対応が大変丁寧で親身になってくださるので、親子共に大変満足しています。
講師 丁寧で分かりやすい。親切に教えてくれる。コミュニケーションがうまく取れる。
カリキュラム 個人のレベルに合わせたカリキュラムになっており、とてもよい。
塾内の環境 集中して勉強できる環境が整っており、勉強の効率性が上がる。
駅から近いのもよい。
講師 自習室がとてもよいです。
塾内の環境 駅からも近くとてもよいです。
自習室がとてもよく教室はとても清潔で静かです。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的によかったです。
これからのカリキュラムに期待したいです。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
講師 私は講師に会っていない為、評価できないが、子供は満足しております。
カリキュラム 部活と両立できるように授業開始時間がある程度、柔軟に変更できる点が良かった。
塾内の環境 平日、週末問わず、部活でスケジュールが変更になるため、学習の習慣化難しかった。夜遅くまで利用できる自習室に通うことで学習の習慣化に繋がらないかというところから、自習室が塾選択の理由の一つになっております。
その他気づいたこと、感じたこと 定期試験や模試の結果に通塾の効果が反映されると評価しやすいのですが、現状では、子供に不満が無いという点でしか評価する部分はございません。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)清澄白河の詳細情報
東京個別指導学院(ベネッセグループ) 清澄白河 |
〒135-0024 東京都江東区清澄3-4-11 サイネックスビル 6F 最寄駅:東京メトロ半蔵門線 清澄白河 / 都営大江戸線 清澄白河 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、ただいま無料学習相談会を実施中です。 |