個別指導の明光義塾交野教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾交野教室 の評判・口コミ
料金 料金は、普通の塾より高いですが、個別指導なので、それくらいはするだろうという感じです。
講師 その子に合った教え方をしてくれるので、本人もちゃんと理解できている。
塾の周りの環境 交通量は多くないですし、住宅街なので治安も良いと思います。近くなので、自転車で通っています。
塾内の環境 受講中に大声で話している生徒がいて、同じ時間にそういう子がいると、集中できないと思った。
良いところや要望 子供が、ちゃんと理解できるように教えてもらいたくて個別指導を選んだので、成果を出してもらいたい。
個別指導の明光義塾交野教室 の評判・口コミ
料金 少し高いと感じたが、個別指導だけあって、一人一人に合ったやり方を考えてくれるのは助かる。
講師 保護者に対しても、説明が分かりやすく、本人も他のところよりも分かりやすいと言っていました。
カリキュラム 冬季講習についても、また面談をしてくれるので、安心できる、本人も普段しないから、いい機会になるといい。
塾内の環境 まだ本人はやっていないが、自習できる場所があるので集中できるので、いいと思う。
良いところや要望 明るくて雰囲気が良かった。
子供も他のところに体験授業をうけたが、ここが1番いいと思い通い始めた。
個別指導の明光義塾交野教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と料金を比べた事はありませんが、夏季コースなど別途料金がかかる
講師 自主的に勉強が出来て、分からない所等を塾の講師に質問出来る
カリキュラム 先程と同じですが、分からない所があったら、講師に直接質問出来る
塾の周りの環境 自転車で通える距離ですが、少し遠いため、雨が降った時は徒歩なので
塾内の環境 個別教室なので勉強に集中できる所です。また、講師に直接教えてもらえる
その他気づいたこと、感じたこと 家から自転車で通える距離ですし、教室の雰囲気も良さげで勉強がはかどります
個別指導の明光義塾交野教室 の評判・口コミ
料金 概ね平均くらいかと思います。
講習はやはり値が張りますが、もろもろ相談させてくれます。
講師 講師が若い方が多く、最初は不安な部分も正直ありしたが、質問等、話しかけやすい雰囲気があるとのことでした。
逆に家庭では話さないところも相談に乗っていただいていたようです。
カリキュラム 子供主体で塾選びしたので、特段こだわりをもって入塾した訳ではなかったですが、
受験対策や学校の進み具合に合わせてくれます。
柔軟な対応をしていただけたかと思います。
塾の周りの環境 はるやま、キリン堂の前にありわかりやすかったです。
教室の前が自転車置き場になっているのでとめやすいです。
塾内の環境 授業ブースが一人一人にあるので集中して授業に入れると言っています。
検温やマスクの着用のお願いが最近はよく来ます。
感染症対策はきちんとされてるみたいです。
良いところや要望 初めは教室長が若く、不安な部分もありましたが、
テストの前後など節目節目で、教室長が生徒と面談をしてくれていて、息子もやることがわかったと言っていました。よく子供の状況についてお電話くださるのがよかったです。
個別指導の明光義塾交野教室 の評判・口コミ
料金 料金については、平均的なのではと思います。とくに不満はありません。
講師 志望校はセンター試験の成績ではやや難しかったのですが、講師の先生が的確な二次対策をアドバイスしてくださり、本人も自信を持って二次試験に挑めたようです。
カリキュラム 教材の内容については見ていないのでよくわかりませんが、過去問や類題でコツを教えてもらっていたようです。
塾の周りの環境 大阪の郊外を走る私鉄の支線の駅近くにあり、淋しくなく、猥雑でもない適度な賑わいで、自転車で通っている生徒も多くいました。
塾内の環境 自習しやすい環境づくりがなされているらしく、授業のない日も時々通っていました。
良いところや要望 節目には三者面談が実施され、親も含めて情報共有できた。講師と子どもの間には日常的なコミュニケーションがなされているらしく、信頼感があるように思えました。
その他気づいたこと、感じたこと 最終的には、本人が希望していた大学に合格したのですが、高校の成績は期待していたほど上がりませんでした。
個別指導の明光義塾交野教室 の評判・口コミ
料金 一生懸命やってくれてくれていたので、妥当な値段ではないかと思います。
講師 一生懸命に、教えてくれるのがよかったんじゃないかと思います。
カリキュラム 本人のレベルに合わせて、色々手を尽くしてくれたんじゃないかなと思います。
塾の周りの環境 家から自転車で、通える範囲にあり、時間的な部分もよかったんじゃないかと思います。
塾内の環境 周りは交通量がそんなにないので、雑音棟は気にならないそうです。
良いところや要望 目標に向かって一緒に、悩んでくれていましたので、よかったです。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろ、わからないことや、面接の練習や対応もしてくれました。
個別指導の明光義塾交野教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 交野教室 |
0078-600-442-323(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒576-0041 大阪府交野市私部1-25-4 カーサ・クボ102 最寄駅:京阪交野線 交野市 / 京阪交野線 郡津 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、一人ひとりの目標や希望にしっかり向き合いながら、成績向上や受験対策にお子様と一緒に取り組みます。各地の学校情報、受験情報などの蓄積も多く、皆さんのお力になれるでしょう。熱意あふれる教室長・講師陣が皆様のご来塾を心よりお待ちしております!! |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 津田教室
- 枚方教室