個別指導塾 1対1のATOM【アトム】西八王子教室の評判・口コミ
「個別指導塾 1対1のATOM【アトム】」「西八王子教室」「高校生」で絞り込みました
0件
「個別指導塾 1対1のATOM【アトム】」「西八王子教室」「高校生」の評判・口コミはありません。
この教室の"高校生"以外の口コミ(9件)
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】西八王子教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので調整可能ですが、夏期講習など長期休みの講習では金額上がるので負担は大きい
講師 本人の学習内容や苦手な内容、指導の仕方などを用紙に書いて毎月報告してくれるので本人の学習の様子がわかりよいと思いました。
カリキュラム 学校のテストの内容にあったものを選定しているので、テスト前勉強にも効果があると感じたため
塾の周りの環境 中央線の駅から徒歩5分ほどの場所にあるため電車でも通いやすいです。駅のバスのロータリー沿いにあるのでバスでも通いやすいです。
塾内の環境 教室は個別指導のため一部屋はの広さはそれほど広くはないです。
入塾理由 学校のテストの成績アップ保証があったから
個別指導が本人に合うと考えたから
定期テスト 定期テスト前には定期テストの対策をメインとした学習を行うようです。
宿題 量は適量で、難易度は学校の授業と同じくらいのレベルだと思います。
家庭でのサポート 塾での面談に参加して学習状況や学習方針、本人の学習態度について説明を聞きました。
良いところや要望 急な休みで電話したことありますが、電話はつながりやすい方だと思います。追加講習の案内や学習に関する案内などが配布されるので参考になります。
その他気づいたこと、感じたこと 本人にあわせた学習カリキュラムなので受験に特化したものではないが受験が近づくと受験を意識したカリキュラムに変わると思います。
総合評価 個別指導でカリキュラムも本人あわせたものなので、無理なく続けられている印象を受けます。
料金 料金は普通だと思いますが
今の塾 安いとは思いません
自転車で通えないのがよくないです
講師 子供に選ばせてみました 子供の事を考えて対応してくれてると思います
カリキュラム 用意してくれるのでありがたいです
他の塾はこっちで用意と言われて困りました
塾の周りの環境 駅前でよかったですが
できれば自宅の近くが良かったです
駅前で良いのですが
塾の駐輪場はありません
塾内の環境 少し狭いので雑音は多いと思います とは言え仕切りをしたり工夫はしています 耳栓があれば良いのかもしれません
良いところや要望 子供の様子に向き合ってくれてると思います 相談にも乗ってくださいました
その他気づいたこと、感じたこと これから色々と頑張って努力して成績が伸びてくれる事を期待します
料金 相場ではないかと思います。途中からの入塾でしたが通常授業料を夏期講習分にあててくださいました。
講師 まだ入塾まもないのでよくわかりませんが、熱心に取り組んでくださっているようです。
塾の周りの環境 駅の近くで自宅から近く通いやすいです。駐輪場がないのが少し不便な気します。
塾内の環境 1対2だけど仕切られているので集中できるようです。他塾は学生の先生とガヤガヤしてる感じがしてやめたのですが、こちらは先生も教室も落ち着いている感じがします。
良いところや要望 教室長がひとりひとり生徒のことをわかっている感じを受けました。全体的に落ち着いている感じがします。
料金 個別にしてはお安い方なのかもしれませんが、季節講習等を考えるといいお値段です。
講師 担任制の為、毎回講師が変わることもなく、人見知りの子供も安心して勉強できています。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便も良く、治安も悪くないと思います。駐輪場と駐車場はありませんが特に困りません。
塾内の環境 同じフロア内に他の受講者がいるので、静かとは言えませんが集中して勉強できているようです。
良いところや要望 定期テスト前は、普段受講している教科以外の教科の対策もしてもらえます。
料金 個別指導塾は高いと思っていたが、他の塾に比べて安くて良い。二対一のためだからではあるが、一対一だと子供は疲れるらしいので良い。
講師 先生が若く、質問しやすい。講師は行く度に変わるので、新人の先生の時は、指導が解りづらいときがある。
カリキュラム 夏期講習は7日間で主に復習だったので、少し予習ができれば良かった。先生一人に生徒二人なので、程よい距離感があって良い。
塾の周りの環境 西八王子駅前なので、環境は非常に良い。雨が降っても駅構内を通ればいいので濡れなくて良い。田舎の駅なので、治安も悪くない。
塾内の環境 整理整頓はされているが、駅前の為雑音あり。
塾内も広くないので、パーテイションで仕切られているが、隣の授業の声は良く聞こえるため、集中できないときがある。
良いところや要望 セーフティーメールがあるのが良い。立地が良いので通塾は自転車で行っているが安心。
料金 以前通っていた塾よりも料金体系がわかりやすく、きちんと説明もしてくれた。
講師 分からないところを学年をさかのぼって丁寧に教えてくれています。自宅で学習をほとんどしなかったのですが、やる気をあおってくれたようです。
カリキュラム 本人の集中力を考慮して、無理のないカリキュラムを組んでくれました。
塾の周りの環境 駅から近く、治安については心配していないのですが通塾すると確認メールが来るので安心できます。
塾内の環境 空調完備で静かで学習に集中できてとても良い環境だと言っています。
良いところや要望 入塾からその後のカリキュラムまで丁寧に説明してくれて、安心して通わせることができました。
講師 生徒に寄り添った対応をしてくださるのがいいと思います。
塾内の環境 駅前なので立地はとてもいいと思います。
授業がしきりのないブースで行われるため、子供の気が散らないか心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところは、概ね満足です。子供も楽しく通っているようです。
講師 印象が良く、丁寧に質問に答えていただけました。
成績が上がってくれるのを期待したいです。
カリキュラム 個人にあった内容にして頂けるので、マイペースな子にも良いと思います。
塾内の環境 広いスペースでしたので、圧迫感無く授業に集中できればと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 駅近くで通いやすく、保証制度があるので信用出来そうで良いと思います。
講師 まだ通い始めたばかりでよくわからない。
塾長は一緒懸命に説明してくれる。
カリキュラム 個人の都合で曜日、時間を選択出来て
今は希望した先生に見てもらえるところが良い。
塾内の環境 静かで清潔である。
駅からも近いので安心して通えるので良い。
自転車が置けないのは不便だ。
その他気づいたこと、感じたこと 今現在は良いと思う。
個別なので生徒の人数が多くなった時に
対応がどうなるのか少し不安ではある。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】西八王子教室の詳細情報
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】 西八王子教室 |
〒193-0832 東京都八王子市散田町3-1-1 登志ビル7F 最寄駅:JR中央本線(東京~塩尻) 西八王子 |
教室からのメッセージ |
アトムでは黒板を使って分かるまで何回でも教えます。「まわりの人が気になり質問できない」などということはありません。分からない問題が飛躍的にわかることで、やる気を引き出していきます。 |