個別指導塾 学習空間桶川東教室の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 安いと思います。五教科見ていただいてるはずなので、コスパはいいと思います
講師 よく見て頂いてるのかよく分からない。時間など厳しくして欲しい
カリキュラム カリキュラムも詳しく分からない。何をやって、到達程度も分からない
塾の周りの環境 駅からは遠いので、近所の子供しか通ってないと思う。学校の近くなのはありがたい
塾内の環境 教室は狭いが、机が大きく、隣の子とも離れているので集中しやすいと思う
良いところや要望 欠席や、休講、懇談の連絡は全てLINEです。電話が繋がらないなどの不便はありません
その他気づいたこと、感じたこと 宿題など無いのが気になります。受験生になるので、勉強の量を多目にして欲しいです
個別指導塾 学習空間桶川東教室 の評判・口コミ
料金 追加料金がなく、あんしん。 低料金です。講師の数は少ないからかもしれない。 しかし、安く無ければ続けられないのも事実なので、有難い
講師 以前の塾は懇談も無く、子供がどのくらい出来ているか分からなかったので それに比べると、とても安心出来る LINEを使って連絡が来るので、手紙の出し忘れなどない。
カリキュラム 個別のカリキュラムで、出来る子はドンドン進めてくれるから自信になっているようだ。
塾の周りの環境 学校の近くで、1人で行きやすい。歩道も広く、車の危険性も少ないので安心。
塾内の環境 一人一人の机が広く、また離れている。玄関から見えにくいので落ち着いている。
良いところや要望 LINEでの連絡がとても有難いです。また、とてもきめ細かと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 得意科目はドンドン進めてくれるので、良かった。 苦手科目も苦手でなくなるようにお願いします
個別指導塾 学習空間桶川東教室 の評判・口コミ
料金 料金は高めの設定のようです。夏期講習なども別料金なので高かったです。
講師 とても熱心に指導してくれ、進学先の情報なども、いろいろ教えてもらえました。
カリキュラム 教材は参考書を始めに購入し、プリントとの併用で学習します。個人ごとに学習内容が違う学習をします。
塾の周りの環境 近くにスーパーがあり、飲み物を購入してから通えて便利です。道路に面してるので送迎もしやすいです。
塾内の環境 塾内は、静かな環境で勉強に集中できる環境です。きちんと個別に整頓されてます。
良いところや要望 講師の先生方が親身になって相談にのってくれるので心強いです。
その他気づいたこと、感じたこと 通いやすい立地なので近くの中学校の生徒が多数通っていました。
個別指導塾 学習空間桶川東教室 の評判・口コミ
料金 料金は高かったです。夏期講習もあり、やはり料金が高かったです。
講師 熱心に指導してもらえるので安心でした。進学先の情報も学校の先生よりも詳しかったです。
カリキュラム 教材は塾で購入したものを使います。プリントでの学習も多いです。
塾の周りの環境 近くにスーパーがあるので飲み物など買ってから塾に通えて便利です。
塾内の環境 道路に面してますが静かな環境で勉強できます。人数が多いので、たまに座れないこともあるかもしれません。
良いところや要望 進学先の情報など、こまめに教えてもらえてよかったです。先生が熱心に相談に乗ってくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 急な欠席でも、別の日に振り替えてもらえるので便利です。プリント学習が多いので飽きるかもしれません。
個別指導塾 学習空間桶川東教室 の評判・口コミ
講師 講師によって、注意・叱り方が甘いかも知れない。サービス業ではないので、多少厳しくても良いと思うのですが、最近の時代背景かも知れません。
カリキュラム 特にありません。高額なオリジナル教材のみで進める他の塾と違い、学校の教材など身近な教材を使用するので、学校の勉強アップには便利です!
塾内の環境 厳密な時間割が無く、入室からの時間からカウントされるので、スケジュールが組みやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の性格により、どのタイプの塾が合うかは時間と費用をかけなければわかりませんが、我が家では、この塾で良かったと思えます。
個別指導塾 学習空間桶川東教室 の評判・口コミ
料金 月々の料金が高く、長期休みの時には別途講習費がかかるので大分出費でした。
講師 入塾の面談でも親身になって下さり、生徒の希望する学校の情報も良く調べて教えて下さる良い先生でした。
カリキュラム 教材が揃っており、志望する学校に合わせて進められるようになっており、子供には、やりやすかったようです。
塾の周りの環境 自宅から近く、駐車場も完備しており送り迎えがしやすい場所です。スーパーが近く、軽い軽食を購入して通う子もいるようでした。
塾内の環境 道路は近いですが騒音がするようなことはなく、比較的静かな場所です。
良いところや要望 自宅から近かったので通ってましたが、料金がもう少し安くなると良いなと思います。
個別指導塾 学習空間桶川東教室の詳細情報
個別指導塾 学習空間 桶川東教室 |
0078-600-483-854(通話料無料) 10:00~22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒363-0009 埼玉県桶川市坂田東2-9-17 最寄駅:JR高崎線 桶川 |
教室長メッセージ |
開校以来、多くの方にご支持をいただき、例年、満員となっております。「生徒を育てる」という指導理念のもと、学校の定期試験、受験等に向けて、一人一人に合ったカリキュラム、勉強方法をご提案しております。勉強でお悩み、お困りの方は是非、桶川東教室の無料体験をお受けいただきたいと思います。 |