- 仙台市営地下鉄東西線 六丁の目
- 住所
- 宮城県仙台市若林区なないろの里2丁目11-3 地図を見る
※上記は、個別指導塾 学習空間全体の口コミ点数・件数です
個別指導塾 学習空間仙台若林教室の評判・口コミ
「個別指導塾 学習空間」「仙台若林教室」「高校生」で絞り込みました
個別指導塾 学習空間松本東教室 の評判・口コミ
講師 とても親身になって指導してくださっています。
夏休みの宿題もみてくれました。
カリキュラム 学校の教材を使って指導してくださるので
授業に沿っていていいと思います。
塾内の環境 静かな環境です。
お腹が空くと集中できないので
軽食はとってもいいことになっていて
飲み物や飴など口にできていいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供も喜んで通っています。
先生が優しくわかりやすく教えてくださるそうです。
個別指導塾 学習空間富士吉田教室 の評判・口コミ
講師 学校の夏休みの宿題の難しい所は教えてくれないと話してました。まだ入塾したばかりで様子見です
カリキュラム プリントをやっているようで教材費がかからないのはよいと思います。夏休みは学校の宿題をやっていました
塾内の環境 テーブルがあってみんなで勉強する感じです。家では集中して、勉強しないので短い時間で集中して勉強できて良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 子供が。嫌がらず通っているので良かったです。成績が上がるのか分かりませんが様子を見てみます
個別指導塾 学習空間豊田大林教室 の評判・口コミ
講師 おだやかな先生で良かったです。苦手な所をくりかえし教えてくれてじかんでおわらずできるまで指導してくれている
カリキュラム コースがいろいろあり選択肢が多いです。じかんたいも選べるし曜日も選べます。
塾内の環境 先生の目が届く広さでいいと思います。。空調がうちの子には少し寒いようです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の一週間無料体験があり大変良かったです。夏休み期間も講習をお願いしましたが用事がある時は振替もしてくれたので良かったです。
個別指導塾 学習空間藤岡北教室 の評判・口コミ
講師 良かった点:いろいろと配慮してくれる。
悪かった点:特になし
カリキュラム 良かった点:生徒主導
悪かった点:生徒の主体性を尊重し過ぎる
塾内の環境 良かった点:設備が整っている
悪かった点:下級生(中学生)と同一教室のため他の塾生徒(中学生)がうるさい
その他気づいたこと、感じたこと いろいろと配慮してくれて主体的に勉強する環境を整えてくるるので満足している。
個別指導塾 学習空間富士宮教室 の評判・口コミ
料金 以前の、塾はかなり安かったですが、個別指導である為、料金はこんなもんではないかと思います。当然、夏期講習などでは、追加料金になるので、負担は大きいです。
講師 分かりやすいく丁寧に指導してくれるようです。意欲がない子、ふざけるこに対してしっかりと注意できる点も良いと思います。人数が少ないので、もう少し多い方が良いと思います。
カリキュラム 基本的に教材は、学校の問題集なので、別途何か必要ではないです。追加の教材があれももっと良いと思います。テスト前の2週間は、受講の予定が無くても、指導して頂けます。
塾の周りの環境 比較的近所にあるので、助かります。バイパスの横にありますが、倉庫の裏にあるので、分かりづらい場所にあります。
塾内の環境 整理整頓はされています。近所の騒音等も無く、静かな環境だと言えます。
良いところや要望 連絡をすれば曜日変更は自由なため、急な用事などでも別の日に受講できるのが良いです。
個別指導塾 学習空間敷島教室 の評判・口コミ
講師 親身でやさしく分かりやすいが、忙しい時は気を使ってしまい聞きづらいようです。
カリキュラム 本人の意見も聞いて、苦手科目以外も全般に教えてくれて良い。
進み具合、勉強方法などもう少し詳しくまとめて親に教えてほしい。
塾内の環境 静かで涼しくて良い。
同じ学年がわからないので競争心がないのはどうか。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も良いし、内容や金額もある程度良いと思います。
欲を言えば先生を増やしてほしい。
個別指導塾 学習空間飾磨西教室 の評判・口コミ
講師 子供の得意・不得意の能力を理解してくれている。
指導方法が的確。
保護者懇談会で色々聴きやすい。
カリキュラム 本人のペースに合わせているので、自分のペースでできるので良い。
講師が1人なので、質問したい時に聞けないときがある。
塾内の環境 余計なものがなく、静かで良い。
蚊がいて、集中できないときがあった。
その他気づいたこと、感じたこと 自分のペースで学習できるところが良い。
テスト前は課題を中心に教えてもらえるので良い。
急な曜日変更も可能で良い。
個別指導塾 学習空間広丘村井教室 の評判・口コミ
講師 とても熱心に指導して下さいます。
苦手な教科も丁寧に基本から教えていただけるので分からないままになっていた所が改善されて子供も自信に繋がるようです。
カリキュラム 学校の教材やプリントを活用していただけるので新しく教材を買う必要がなく良かったです。
時間で区切るのではなく課題を理解させて終了になるのでとても良いと思います。
塾内の環境 建物が新しく清潔な環境なので子供も満足しているようです。土曜日の早い時間に行くと小学生の生徒さんが騒がしいですが普段の夕方から夜は中高生がほとんどで静かに学習が出来ると子供が言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が熱心ですし価格も他に比べリーズナブルなのでとても良いと思います。
まだ入塾してから学校のテストを受けていませんが成果が出る事を期待しています。
個別指導塾 学習空間姫路今宿教室 の評判・口コミ
講師 良い点は親身になって相談にのってくれ、指導も理解しやすいようです。
カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムを組んでくれるので、学習がしやすいようです。
塾内の環境 とても静かなので、落ち着いて学習に取り組むことが出来るようです。
その他気づいたこと、感じたこと 学習環境、講師、料金ともに良いと思います。
個別指導塾 学習空間大井松田教室 の評判・口コミ
講師 親身になって指導してくれているようで良かった。
二人いる先生がともに文系が得意だとおっしゃっていましたが
理系が得意な先生がいらっしゃるとさらに良かった。
カリキュラム 学校教科書や手持ちの参考書を使っての指導なので教材費がかからず助かった。
塾内の環境 2階が倉庫なのか、足音が聞こえる。
しかし、生徒本人は気にならないとのことでした。
国道から少し入ったところなので、自動車の音も気にならない。
その他気づいたこと、感じたこと 料金が手頃なのが一番の決め手でした。
しかし、先生方の指導も熱心なようで安心しました。
個別指導塾 学習空間甲府西教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 個別授業なので一般より割高だが、ある程度は仕方ないと思います。
講師 保護者への連絡が不十分な時がある、個別なので成績向上に期待が持てる
カリキュラム 苦手教科の集中補習を実施してくれて成績向上に期待が持てるはず
塾の周りの環境 子供の送り向かえの駐車場が不十分で車を停められない時があり、隣の店舗に停めている
塾内の環境 夕方の時間帯の時は休憩を設けて軽食がとれるように考慮してもらいたい
良いところや要望 自宅から近いのと講師との相性がいいと思う。要望は空気清浄機を設置してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 送迎の時の駐車場を確保してほしい。もしくは時間をずらしてほしい。
個別指導塾 学習空間桶川東教室 の評判・口コミ
料金 料金は高めの設定のようです。夏期講習なども別料金なので高かったです。
講師 とても熱心に指導してくれ、進学先の情報なども、いろいろ教えてもらえました。
カリキュラム 教材は参考書を始めに購入し、プリントとの併用で学習します。個人ごとに学習内容が違う学習をします。
塾の周りの環境 近くにスーパーがあり、飲み物を購入してから通えて便利です。道路に面してるので送迎もしやすいです。
塾内の環境 塾内は、静かな環境で勉強に集中できる環境です。きちんと個別に整頓されてます。
良いところや要望 講師の先生方が親身になって相談にのってくれるので心強いです。
その他気づいたこと、感じたこと 通いやすい立地なので近くの中学校の生徒が多数通っていました。
個別指導塾 学習空間佐倉臼井教室 の評判・口コミ
料金 周辺の塾も色々と調べましたが、ほかに比べても料金はほんとに良心的。テスト前などは好きに通塾して良いみたいなので、それでも料金が発生しないのは魅力。
講師 生徒20人に対し講師が1人体制なので、うちの子のように自分からわからない所を聞けるタイプでない子にはやりづらいと思う。若めの先生なので生徒との距離感も近いようですが、親の前と子供達の前では態度が違うようなので少し信頼度がかけます。入塾の時はとても親身に親の話を聞いてくれました。色々勉強している先生のようなので、勉強が苦手な娘にもわかりやすく教えてくれるような気がした。もう1人の先生はコミュニケーションを取るのが苦手なのか、何を書いても的を得た回答が返って来ず、子供を預けるにあたり心配な部分はあるが、教え方はわかりやすいと子供から聞いた。
カリキュラム 自分の子に合ったカリキュラムや指導計画、また、実際に勉強した所などを把握してくれている。夏期講習は他の塾に比べ休みが多く感じた。値段も安いので仕方ないが、受験生なのでもう少し日数を増やしてもらいたかった。
塾の周りの環境 本当は1人で通ってもらいたいが、駅までバスで行っても、駅から離れているので不便に感じる。車で送っても駐車場は止めづらく狭い為、車での送迎も意外と不便。
塾内の環境 入塾してから知ったのですが、勉強中もみんなジュースを飲んだら、お菓子を食べたりしながらやっていると聞いてびっくりした。休憩時間との区別があると良いなと思いました。室内は明るいが、広くはない。
良いところや要望 毎日2人体制くらいでやってくれると安心する。ラインに子供の入室退室が来る所はとても有り難い。飲食は決められた休憩時間のみにして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと いまいちシステムがわかりづらい。お迎えの時に先生と少し話す時間が欲しい時もあるが、1人体制なので、他の生徒さんの事を考えるとなかなか話しかけづらい。
個別指導塾 学習空間北本教室 の評判・口コミ
料金 細かい金額は覚えていないが、教室タイプの塾に比べて低料金だったと思う。しかし本来の目的は学力向上であり、その点では効果が上がっていないと思う。
講師 子供の人数に対して行使が少なく、友達的な付き合い方で、あまり学力向上にはつながらない
カリキュラム プリントを与えられて自分で解いている時間が長いらしい。どの程度理解できたか、どの程度定着できたか疑問
塾の周りの環境 地域では大きめの通りに面しており、寂しい感じはないが、自転車を置くスペースが小さい
塾内の環境 狭いスペースにかなりの人数がいた様子。中にはおしゃべりをする者もいて雑音はあったそうだ。
良いところや要望 子供の自主性を尊重するのもいいが、やはり講師が引っ張っていかなければ、学力向上には結びつかない
その他気づいたこと、感じたこと 大量のプリントを渡され、長時間かけて自分で問題を解いて、講師が後でチェックしたらしいが、きめ細かい指導とは言えないと思う
個別指導塾 学習空間平塚中原教室 の評判・口コミ
料金 すごく良心的な価格だと思う。教材費とか余計なものは支払いないし、夏期講習などもリーズナブルだった。
講師 すごく親身になって何回も面接もしてくれたし、色々とやってくれた。今も塾はやめてるが定期テスト前は自由に来ていいといってくれてる。
カリキュラム 過去問題とかないし、学区ではない場所だったので資料もなかった。
塾の周りの環境 夜はちょっと薄暗い道が周りにある。コンビニが近くにあるのは良かった。
塾内の環境 たべものものみものも自由に食べれるし、1つの部屋なので静かではない。
良いところや要望 もう少し宿題をだしたり、厳しくやってもらっても良かったかなと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がもう少しいたらもっとひとりひとり配慮できていいんじゃないかと思う
個別指導塾 学習空間広丘村井教室 の評判・口コミ
講師 日替わりで交代で2名の先生が教えてくれていて、内容も分かりやすいようである
カリキュラム なが模試もこちらで受けられたり、
苦手なところを見ていただいていて良かった
塾内の環境 人が少ない時間帯は静かに勉強出来て先生もよく見ていただけているようだ
その他気づいたこと、感じたこと 自由で、料金も追加料金が無く分かりやすい。ギチギチにやりたい人には物足りないかもしれないが我が家の子には丁度よいようだ。
個別指導塾 学習空間桶川東教室 の評判・口コミ
料金 料金は高かったです。夏期講習もあり、やはり料金が高かったです。
講師 熱心に指導してもらえるので安心でした。進学先の情報も学校の先生よりも詳しかったです。
カリキュラム 教材は塾で購入したものを使います。プリントでの学習も多いです。
塾の周りの環境 近くにスーパーがあるので飲み物など買ってから塾に通えて便利です。
塾内の環境 道路に面してますが静かな環境で勉強できます。人数が多いので、たまに座れないこともあるかもしれません。
良いところや要望 進学先の情報など、こまめに教えてもらえてよかったです。先生が熱心に相談に乗ってくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 急な欠席でも、別の日に振り替えてもらえるので便利です。プリント学習が多いので飽きるかもしれません。
個別指導塾 学習空間岐阜則武教室 の評判・口コミ
料金 明朗な金額で自習タイプの塾のため、価格は相応だったと思う。 夏期講習代も良心的な価格だった。
講師 本人の特性を理解して勉強方法をアドバイスしてくれたり、AO試験対策をこまめに対応していただけた。 本人も以後ことが良かったため、第二の自宅のように通って勉強していた。
カリキュラム 基本的に教材はないので、学校のテスト勉強のサポートや 大学受験に必要な試験対策をしていただいていた。
塾の周りの環境 家からかなり近い場所のためほとんどが徒歩で通っていて、送り迎えもほとんど不要だった。
塾内の環境 中学生の数人がかなり騒がしかったようで、集中できない環境の時もあったと聞いている。
良いところや要望 毎月、子供の学習状況の日誌を郵送でお知らせしてもらえたのは良かった。 定期的な面談で要望も言いやすく、柔軟に対応してもらえたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、勉強が集中してできる環境づくりは、色々な子がいるので大変ですが、騒がしくならない工夫が必要ですね。
個別指導塾 学習空間藤岡北教室 の評判・口コミ
カリキュラム 学校の教科書対応だった
5教科、個別なので妥当だった。
3時間は大変かと思ったが楽しそうに帰ってくるしやりがいとあるようで良かった。
塾内の環境 新しく始まった所だったので不安もあったが先生が熱心だったので。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強の仕方が身について欲しいと入塾した。子供も楽しそうに通っている
個別指導塾 学習空間大宮宮原教室 の評判・口コミ
講師 親切で分かりやすく説明してくれた。
1人で教えているので皆を見れるのか疑問。
カリキュラム 毎月の定額いがいかからない。テキスト代がかからない。時間が自由。
塾内の環境 駐車場ありがよい。飲食店がそばにあり、騒いでいる人がいるとうるさい。
個別指導塾 学習空間仙台若林教室の詳細情報
個別指導塾 学習空間 仙台若林教室 |
〒984-0017 宮城県仙台市若林区なないろの里2丁目11-3 最寄駅:仙台市営地下鉄東西線 六丁の目 |
教室長メッセージ |
仙台若林教室は2018年12月に開校してから、多くの方に入塾して頂いております!生徒達の目標達成のために、生徒に正面から向き合い、とことん指導いたします。クラブ活動に忙しい生徒さんでも、時間や曜日を選べるため、落ち着いた学習環境の中で、十分な学習時間を確保できます。どうぞお気軽にご連絡ください! |