ITTO個別指導学院さいたま本郷校の評判・口コミ
ITTO個別指導学院さいたま本郷校 の評判・口コミ
料金 塾なのである程度の値段は想定してましたが、やはり必要な科目をとると値段が高くなる
講師 腰がとても低く、こちらの意見によく耳を傾けて聞いてくれる。わからないところも丁寧に指導してくれる
カリキュラム 毎週、カリキュラムを練り直してくれ個人にあった授業内容で毎週授業が受けれる
塾の周りの環境 駅からもとても近く、余り乗り継ぎをしないで行き来ができるので安心して行かすことができる。
塾内の環境 入った瞬間に、とても綺麗に掃除されており机も丁寧に吹かれている
良いところや要望 担当の先生を固定にしていただくと、子どもも安心して通うことができる
ITTO個別指導学院さいたま本郷校 の評判・口コミ
料金 同じ地域の他の個別指導塾と比較して同程度なので納得していた。
講師 事前に授業の計画や準備をしていない。
カリキュラム 教材はレベルに合った普通の塾用教材で、オリジナルのものは無い(塾で作ったプリント等)
塾の周りの環境 遅くなっても明るい大きい道沿いにあるので安心で、駐輪場もある。
塾内の環境 個別指導塾なので仕方ないが、他の生徒と講師のやり取りが聞こえて集中できない。
良いところや要望 良い点は立地だけ。担任制ではなく毎回講師が変わり、前回の引き継ぎがされていないのが問題。個別指導なのだから、担任制でないのなら、その子に必要な学習計画を全員が把握するべき。
ITTO個別指導学院さいたま本郷校 の評判・口コミ
料金 どこも同じだと思いますが、とにかく高いと思った。夏期講習は予想外
講師 教科によっては分かりにくい方もいらっしゃるし、その他の連絡事項なども徹底されていない
カリキュラム 夏期講習など、あり得ない長い時間を1日で教科組み込まれて、昼食の時間もままならない日があった
塾の周りの環境 家から徒歩圏内で、入室、退室のメールもくるので安心です。道も夜でも明るい
塾内の環境 幹線道路沿いにあるので、車の騒音がきになります。あとは教室がもう少し広いといい
良いところや要望 塾長が生徒を下の名前で呼ぶなどアットホームな感じですが、それが良いという人と嫌だという人もいる
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾の事はよくしらないが、部活や他の習い事などの都合を考慮してくれる
浪人
講師 受験についていろいろ相談にのっていただいているようで心強い存在です。
カリキュラム 教材として不足がなければ手持ちの参考書を使っているので教材費はとても助かっています。
塾内の環境 この教室に限ったことではありませんが、ワンフロアのため仕切りはありますが 授業と自習の位置が近いです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験について相談できることは、本人にとっても少しは不安解消につながっていると思います。
教室長さんには、各々の教科に強い講師の方を手配していただいているので、保護者の立場からも安心できます。
ITTO個別指導学院さいたま本郷校 の評判・口コミ
料金 最初は良心的な金額たと思ったが、なんだかんだで徴収され結構な金額でビックリ
講師 連絡ミスが多いし、毎回同じ先生ではないので、分かりづらいところがある
カリキュラム なんだかんだと枠をふやさせる方向に持っていかれてるような気がします
塾の周りの環境 送り迎えができないので、家の近くが第一条件だったので場所は満足
塾内の環境 幹線道路に近いので車通りの騒音はいなめないとおもう。 教室内はきれい
良いところや要望 どこでも良し悪しはあると思うので、ある程度の事は妥協して通ってる
その他気づいたこと、感じたこと 他と比較する事が出来ないのでなんとも言えないが、塾に行ってそんなもの?と友人に言われたらしい
ITTO個別指導学院さいたま本郷校の詳細情報
ITTO個別指導学院 さいたま本郷校 |
〒331-0802 埼玉県さいたま市北区本郷町1475 サニーヒルズ1F 最寄駅:JR東北本線(宇都宮線) 土呂 |
教室からのメッセージ |
はじめまして。ITTO個別指導学院さいたま本郷校のページをご覧いただきありがとうございます。 |
近隣の学習塾を探す
埼玉県にあるITTO個別指導学院の教室を探す