臨海セミナー 小中学部せんげん台の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 他の集団塾と比較してみた際に、授業料や講習料など、全体的に割高だったので。
講師 子供の話によると授業内容や講師は良さそう。真面目すぎて面白みにかけるところはあるようだが。
カリキュラム 日々の宿題と小テストの授業というルーティンを繰り返す事によって、着実に力がつきそうです。
塾の周りの環境 駅前通りなので、明るく治安が良い。騒音もなさそう。家から通う際にあまり暗い道を通らずに行けるところが良かった。駅前なので土地が狭く窮屈な感じは残念ですが。
塾内の環境 施設自体が小さく教室も狭いので、子供的には少々窮屈なよう。もっと広い施設だと更に良い。
入塾理由 志望している学校への進学実績と仲の良い友達が通塾してあるため
良いところや要望 授業内容や講師は良さそうなので、施設がもっと広くなると更に良いと思う
総合評価 授業料が高い分、施設環境も更に良くなるとバランスが取れると思う
臨海セミナー 小中学部せんげん台 の評判・口コミ
料金 値段については、月謝の他に前期後期の維持費や登録手数料、教材費は
当初予定していた以上でした。
講師 体験の日時など、よくわからないことを丁寧に、電話連絡していただき子供も不安にもなることなく、通塾することができました。
カリキュラム 進度は予習中心で心配なところもありましたが、冬期講習や春季講習で復習を,徹底的に行うと聞き、途中から入っても安心できました。
塾の周りの環境 割と家の近くにたくさん塾はあるのですが、さらに近い方の塾で普段は自転車で通い、雨の日は歩いても行けるので安心してます。
塾内の環境 自習室もあり、さらに他の学年やクラス別などかなり細かくたくさんの部屋があり質問もしやすい環境のような気がしてます。
入塾理由 5教科で週3日間の科目数の多さと、土曜日などに行われる補習授業。検定などの取り組み。
何度か体験中も授業の内容で連絡をいただいたこと。
定期テスト 通常授業とは別で週末に時間を作ってくれて
対策をしてくれました。
宿題 宿題は結構出ているようですが、本人がなかなか家で取り組めないことを相談したら、日程をとってくださり宿題も塾でお願いしてます。
良いところや要望 こちらから連絡することはよくありますが、先生も今日宿題をやって来てなくてと連絡をくださり、よくみてくださっていて気にかけていただけること、面談も多くありそこで相談もできること。
総合評価 体験の時から
連絡をいただいて、とてもよく面倒をみていただいております。
臨海セミナー 小中学部せんげん台 の評判・口コミ
料金 相場があまりわらないのですが、少し高めかなという印象です。中学校の料金はこれくらいなのでしょうか?
講師 子どもは、授業が楽しいと通っていますので、講師の方の教え方もいいのではないかと思います。まだ通い始めたばかりなので、これからが楽しみです。
カリキュラム 夏季講習を受けましたが、宿題が大分多いようです。夏休み、ぼんやりと過ごすよりはいいかと思いますが、部活と塾とで忙しそうにしています。
塾の周りの環境 駅前の通りにあるため、通りは明るく、慣れれば送り迎えはしなくても、自転車で通ってくれるといいなと思っています。
塾内の環境 教室に余計なものはなく、整った印象を受けました。仕切りはありますが、講師の先生の声は隣の教室にも聞こえてくるようです。
良いところや要望 塾の授業以外に、補習があり、理解できるまで面倒を見てくれるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生は、優しく丁寧な印象です。子どもにとっては、楽しい授業のようなので、通う中で学力が向上してくれればいいなと思います。
臨海セミナー 小中学部せんげん台 の評判・口コミ
料金 教科書を沢山買うがお金は他塾に比べ安いと思う。春季とかは2週間に一冊は高いと思う。それが春季夏期冬季は少しキツイ。
講師 声が大きく楽しい授業になっていると思う人が多いから困った時も聞きやすい。
カリキュラム 沢山教科書がある。カリキュラムテストという小テスト専用のテキストもある
塾の周りの環境 駐輪場がある。車は無いから前の道に1度停めてるけど少し危ないかもしれない。自転車置き場は普通に良いと思う。
塾内の環境 隣の教室の声がよく聞こえてくる。そこを除けば最高だと思う。自習専用の部屋もあるから良いと思う。
良いところや要望 授業順番が分からないため当日知るからテスト勉強ができていない。
臨海セミナー 小中学部せんげん台 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べた事は余りないが、特別高いとも安いとも感じなかった
講師 親から見ると全般的に可もなく不可もない塾だが講師が本人には合わなかった
カリキュラム 標準的な教材、指導法方法だったが、コロナ禍になり、教材を持ち帰り提出するだけのスタイルになった為、本人が億劫になってしまった
塾の周りの環境 人通りが比較的多い駅近の通りにあり、家からも近く夜通わせるのにも不安がなかった
塾内の環境 教室は簡易的なパーテーションで仕切られているのみで隣の講義が聞こえそうな雰囲気だった
良いところや要望 立地はとても良いので、本人が気に入れば通い続けて欲しいと思っていた。事務の応対は丁寧で良い。学校のようにとは言わないがもう少し教育場所感があると良い。
臨海セミナー 小中学部せんげん台 の評判・口コミ
料金 受験向けのプログラムではないのでテストや課題などを減らし、コストを減らして料金に反映させて頂きたい。
講師 子供に対しあまり親身になって接してくれている感じがしない。やや業務的な感じ。
カリキュラム 学校の宿題とのバランスが良くなく、課題が多く子供が終わらず苦労している。
塾の周りの環境 家から程近く、人通りも有る商店街に位置しているのが良いと思う。
塾内の環境 可もなく不可もなくといった感じではあるが、各教室が個室になってない為少し落ち着かない感じがする。
良いところや要望 もう少し子供と向き合ったスタイルで指導して頂けたら良いと思う。やや一方的な感じがする。
臨海セミナー 小中学部せんげん台 の評判・口コミ
講師 親しみやすく、時に緊張感もありながら、楽しんで学んでいます。
カリキュラム 今はオンライン授業です。
本格的な授業はこれからなので、まだ詳しく分かりません。
塾内の環境 新しく広々と明るい雰囲気です。
悪い点は特に思い当たりません。
その他気づいたこと、感じたこと 地元なので同級生も多く、立地も大通り沿いで夜でも安心して通えるところがいいです。
臨海セミナー 小中学部せんげん台 の評判・口コミ
料金 私は高額だと感じました。臨海セミナー行かせられるのなら普通に私立の中学、高校の学費は払えると思います。
カリキュラム 授業の初めに小テストがあって8割か9割点をとらないと居残りor再テストです。再テストで分からない所があったら教えてくれる先生もいます。テスト前はテスト対策があります。ただ殆どが自習ですね。自習で分からないところがあったら先生に聞きに行く感じです。
塾の周りの環境 駅から少々離れてますが、人通りも少なくなく安全で通いやすいと思います。塾の外には夏になると、虫のたまり場になります。
塾内の環境 設備はどの臨海セミナーより充実してると思います。自習室もありますし、トイレも他の臨海セミナーより綺麗で使いやすいです。ただ男女ともトイレが1つずつしかないので混み合います。因みに塾内でのスマホ禁止です。
良いところや要望 設備はほんとどこの校舎よりも充実してます。小学生はチキチキレースというポイント制でプレゼントを貰える企画があります!
臨海セミナー 小中学部せんげん台 の評判・口コミ
講師 講師の方々は優しくて熱心です。
月謝や維持費など、価格が高いのが気になります。
カリキュラム カリキュラムはまだ入塾したばかりでわかりません。
入塾説明会や高校説明会など企画され、熱心だと思います。
塾内の環境 自習室があるのが重宝しています。
毎日通っています。
塾の周りの電気が明るいのも良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところは満足しています。
ただ価格が高いのが気になりますが、きっと他の塾と同じくらいだと思います。
臨海セミナー 小中学部せんげん台の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 せんげん台 |
〒343-0041 埼玉県越谷市千間台西1-8-7 せんげん台IKビル1F 最寄駅:東武伊勢崎線 せんげん台 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |