- 大学推薦入試対策
- 都営新宿線 大島 / 都営新宿線 西大島
- 都営新宿線 大島 / 都営新宿線 西大島
- 住所
- 東京都江東区大島3-16-23 網中ビル 202号室 地図を見る
- 住所
※上記は、個別指導学院フリーステップ全体の口コミ点数・件数です
個別指導学院フリーステップ大島教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ緑丘教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:歯
料金 色々な塾の話、料金も確認しました。比較的に安い料金設定だったと思います。
講師 個別ではあったが明確に子供の実力が伸びていると感じなかった。
カリキュラム 苦手科目を対象に申し込みしました。
実力がついているとは感じなかった。
塾の周りの環境 自宅から歩いて7分で、雨が降っても安心安全でした。
メイン通りまで。
良いところや要望 子供の話からするとマンツーマン指導で良かったと話を聞いています。結果は別としてです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のスキルアップについての指導力は疑問。
個別指導学院フリーステップ堅田駅前教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 ほぼ個別なので、相応の料金かとは思いますが、高めな気がします。
講師 本人の希望が叶うよう、スケジュールをたててくれて目標に向けて指導してもらえる。
その都度親身に相談にのってくださいます。
カリキュラム 必要なテキストなどを紹介してもらえて助かりました。季節講習は参加必須なので、費用的にややお高いです。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすい。塾の周りも静かで良い環境だと思います。
塾内の環境 空き時間に自習室を利用できたので、集中出来たようです。
塾内も静かで綺麗だと思います。
良いところや要望 最終的に志望校に合格できたので、満足です。
親としてはチャレンジ校に合格して欲しかったかなと思いますが、公募推薦で合格してから本命合格まで自信が持てるよう、声掛けしていただいたことで自信を持って本番に挑めたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が志望校をコロコロ変更したのもありますが、出来ればチャレンジ校に合格出来るような方向づけがあっても良かったかなと思います。
個別指導学院フリーステップ新田辺教室 の評判・口コミ
料金 値段に関しては、自分が思っていた評価が得られなかったので、普通かなと言う感覚です。
講師 正直望んでいた結果よりも、低い結果に終わってしまったので、講師に関してはそこまで良くないと言う評価です。
カリキュラム カリキュラムは良くも悪くも、担当になる先生によりけりであるので、今回は結果としてあまり良くなかったかもしれない。
塾の周りの環境 まぁかもなく不可もなくといったリッチでしょうか。駅に近いのは良かったですけれども。
塾内の環境 そこまで良くもないと思いますし、かつ悪くもないと思いますので、中間的な評価を下しております。
良いところや要望 自修室は用意してもらっているので、家に帰るまでに勉強したりすることができるのはよかった。
その他気づいたこと、感じたこと やはり先生によって良し悪しが分かれてしまうので、そこは先生ガチャのような要素があるのかなと思いました
個別指導学院フリーステップ樟葉駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導と言うこともあり、妥当な料金と考える。しかし、重なると高い。
講師 夏期講習や通常の授業においても、親身になり良くやってくれたと考える。
カリキュラム 学校の授業に合わせたものではなく、あくまでも大学受験のために利用したので、よくわからない。
塾の周りの環境 家から自転車で通える距離であり、授業によっては遅くなったがすぐに帰ってこれた。
塾内の環境 自習室の利用も自由で使いやすいのではないか。うちの子は使わなかったが。
良いところや要望 指導してくれた講師とは相性があっていたので、良かったと思う。
個別指導学院フリーステップ花小金井教室 の評判・口コミ
料金 料金はちょっと高かったかな?
講師 将来のビジョンを明確に示してくれた
塾長だった
親の意見をそのまま代弁してくれた
娘は面談の度に余計なことは言わないで!の、連呼
だが、私が言いたいこと思ってることをわかってくれてた
結局公立希望だったが落ちて私立に
お詫びも受けてしまった
カリキュラム 夏期講習冬期講習どこの塾もあったのでなんとも言えないが
フリーステップは沢山教材を買わされたイメージが無い
塾の周りの環境 娘だったので人通り等の事を考えて駅前にしました
雨の日も通いやすい
毎日自習にも行ける等の事も考えて
自宅近くにしました
塾内の環境 きれいだし
騒音は(外からの)無い
良いところや要望 せっかく代ゼミ系列なので
もっと子供達に勉強を教えて欲しい
個別指導学院フリーステップ船堀教室 の評判・口コミ
料金 うちは1対1でお願いしていましたので、料金は決してリーズナブルとは言えませんでした。
講師 子供の志望校の試験の出題傾向をよく調べて親身になって一緒に対策してくれました。
カリキュラム 学校との両立を優先に考えて臨機応変に日程の変更など対応してくれました。
塾の周りの環境 自転車で通える通学圏内だったので安心して見守る事ができました。
塾内の環境 自習室もあり、家での学習が行き詰まった時など利用していました。
良いところや要望 とにかく、子供の受験に親身になって学習面はもちろん、精神面でもお世話になりました。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの要望にできる限り対応していただいたと思っております。
個別指導学院フリーステップ千里丘教室 の評判・口コミ
料金 平均的な値段だと思うが、夏期講習などの値段がもう少し安ければと思う。
講師 指導に熱心な先生が多く、苦手強化の克服につながった。
また、柔軟に授業振替ができた。
カリキュラム 教材がやや形骸化している気がした。カリキュラムはまずまずの内容だった。
塾の周りの環境 立地は徒歩10分以内で便利な場所にあった。自転車だとすぐのところだった。
塾内の環境 交通量が多い交差点の近くにあり、少し車やバイクの音がうるさかった。
良いところや要望 騒音への遮音性や自習室の増設などを要望したい。
また、自転車置き場が狭いのを改善してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと とくにはないが、自転車置き場の改善ができないのであれば、
なんかアイデアがほしい。
個別指導学院フリーステップ下鴨教室 の評判・口コミ
料金 料金は、上を見ればきりがなく出来ることなら下げたいのですが必要とされればしかたがないかなと。
講師 子供は集中力がなく物事にメリハリのつけられる子でなく飽き性だから前を向かすのもかなり根気のいる事と思います。それをうまくやられたのでプロだなとおもい5を着けます。この時頑張ればが出来ない子なので
カリキュラム 内容は、よくわっかっていなく本人のレベルを把握して組まれていると思います。
塾の周りの環境 町中にあり人の行き来も頻繁なので安心して通えるとおもいます。
塾内の環境 塾ないの様子は、余りいっていないので分かりませんが、本人が気に入っているので問題は無いかなと。
良いところや要望 本人が集中がないため塾に行くことを忘れるときがあり後日補修で補てんをしてもらってました。
その他気づいたこと、感じたこと 気づいたところやその他こうして欲しいとかの
要望などは特にありません。
個別指導学院フリーステップ香里園駅前教室 の評判・口コミ
料金 大手の塾や予備校よりはリーズナブルですが、それでも家計への負担は大きいです。
講師 相談にも丁寧子に応じて頂いたようで、
子供がストレスを感じずに通うことができた。
カリキュラム カリキュラムや教材についても、子供のリクエストに柔軟に対応して頂いたようです。
塾の周りの環境 自宅の最寄り駅から徒歩5分以内なので、自宅からも学校帰りにも効率よく通うことができました。
塾内の環境 塾内の設備環境は詳しく知りませんが、子供のからの不満は特にありませんでした。
良いところや要望 子供が不満なく通い、自ら意欲的に勉強していたので、特に不満はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 香里園駅に教室が2箇所あり、場所を間違えたことが何度かあったようです。
個別指導学院フリーステップ日生中央教室 の評判・口コミ
料金 料金は高い方だと思います。夏季や冬季の講習も高くて料金面を考えるとあまりおすすめできません。
講師 急な休みや変更が多かった。塾に行ってから休みの時があった。。
カリキュラム 選択した科目の適した教材を進められました。教室専用の以外にも書店で手頃に購入できる物もすすめられました。
塾の周りの環境 駅前すぐのビルにあり通塾はしやすいと思います。専用の送迎バスもあるので夜遅くても安心だと思います
塾内の環境 自習室が狭くて使いたくても満室の時が多い。感染対策はバッチリ出来ていると思います。
良いところや要望 駅前すぐのところが利点です。小さい子供さんが通うのにま送迎バスかあるのでいいと思いますよ
その他気づいたこと、感じたこと 講師の都合で変更や休みが多いのが気になります。受験対策は過去問題を解くことが多かったみたいです。
個別指導学院フリーステップ塚田教室 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 一般的な個別指導塾のお値段と一緒だと思う。冬期講習だけ異様に高かった。
講師 話しやすく理系の先生が多い。行きたい学部の話を聞かせてくれた。
カリキュラム 不必要な教材は買わせたり使わせない。学校で使っているもので指導してくれる。
塾の周りの環境 通学に使う最寄り駅に直結しているので便利で安心。お知らせメールも届く。
塾内の環境 できてそう年数は経っていないので、施設はきれいです。駅近だけど、電車の音もそうしない。
良いところや要望 いろいろ話しかけてくれるみたいで、子供の性格や適性に応じた指導をしてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。いまのところ満足していますが、受験期になってどれだけ力になってくれるか、期待します。
個別指導学院フリーステップ打出教室 の評判・口コミ
料金 料金はいたって一般的。コマ数に応じて増えていきますが、家庭の事情なども考慮していただきながら必要なコマ数を一緒に考えてくださいました。
講師 親に相談しにくい(言い争いになってしまいがちですよね)進路の悩みにも、親より自分に近い年齢の先生方に相談しやすかったようです。自分の希望する先生には出題傾向や学校生活の様子なども聞けて参考や励みになったようです。
カリキュラム 模試の結果などを持参したことで弱点や改善点を一緒に考えてくださり、無理なく学力をあげていくために最適な教材からスタートさせて下さいました。進度に合わせて、上級編を取り入れていくなど、ステップアップに無理のないカリキュラムでした。
塾の周りの環境 駅からすぐ、徒歩5分ほどなので、学校帰りにも寄りやすい環境でした。ほぼ地元の子達なので、車送迎のある子は少なく、みんな徒歩や自転車です。
塾内の環境 コロナ禍でしたので、自習室の利用人数にも制限がありましたが、緩和されれば塾生が十分活用できるだけの広さはありました。
良いところや要望 定期的な面談以外にも、アポを取れば保護者との面談もして下さいますし、率直な意見を下さいつつも今後の向上について一緒に考えてくださる頼もしいチーフさんがいらっしゃいました。
その他気づいたこと、感じたこと 高三の夏と言うすごくギリギリの状態から入塾し、冬の公募で合格と、おそらく在籍期間最短かもしれませんが、それだけ確実なカリキュラムを考えてくださり、悩む子供を励まし続けてくださったことが志望校合格につながったととても感謝しています。
個別指導学院フリーステップ今福鶴見教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と料金で比較をしなかったので、相場的にどうなのか分かりません。
講師 本人があまり話すタイプでない為、よく分かりません。
冬期講習などで普段と違う講師に当たったとき、いつもよりわかり易かったとの事でした。
カリキュラム 提案された授業回数などにこだわらず、こちらの希望回数や単元を柔軟に変えて受講出来ました。
専用テキストもありますが、自前参考書を使ったりして柔軟に対応していただきました。
塾の周りの環境 家から自転車で通える距離で、人通りのある道を通るため、帰りが夜遅くなっても安心でした。
塾内の環境 自習室は使用しませんでした。授業の声が聞こえてくる為です。通常授業は綺麗な机でした。
良いところや要望 塾に着くのが遅くなった時、電話連絡がありました。授業振替等も柔軟に対応していただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾内の細かいことは分かりませんが、懇談などは併用塾と一緒にして、同時に話し合い、調整が出来たのが良かったです。
個別指導学院フリーステップ洛南教室 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
料金 料金はこんなもんだと思います。
春、夏の講習など少し高めでした。
講師 よく相談に乗ってもらえた。
たてまえと本音がしっかりしていて、良かった。
カリキュラム 思っているほど、資格が取れなかった。
しっかり学習が習得できてなかった。
塾の周りの環境 駅から近く、教室まで大通りなどで明るくいきやすい。人通りもあり、安全である。
塾内の環境 自習室もあり、やる気があれば長い時間勉強ができる。講師もたまに見に来てくれるので、分からない問題もなくせる。
良いところや要望 塾長がたよりなく、いい事しか言わない。
たらればが多くて、現実には無理な事が多い。
先生方は、コミュニケーションが取りやすく、楽しそうに勉強していた。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、自転車置き場など狭くて、大変だった。
カリキュラムは良かったと思う。
個別指導学院フリーステップ高槻北教室 の評判・口コミ
料金 周りの友達も大勢通っていたので料金はそこそこ普通だったのではないかと思う。
講師 やる気、能力に沿った指導を頂いた。よって学力が少しずつ上向いた。
カリキュラム 内容までは詳しく無いが、本人の学力に応じた個人指導をして頂いた。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える範囲(5分位)に有る塾にて・・・。
個別指導学院フリーステップ中山駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めかと思ったが個別指導であれば仕方ないと思います
講師 個別指導はいいのですが、学生の講師が多く,費用の割には役にたったとはあまり思えなかった
カリキュラム 教材には特に問題はなかったと思いますが、能力に合わせていろいろあってもよかったかと思う
塾の周りの環境 夜間になると人気も少なくなるので車での送迎が多かったが近くでは止めることができないので不便だった
塾内の環境 自習室もあり特に問題はないと思う。清潔感もあったので問題ないと思う
良いところや要望 個別指導ではあったが複数の生徒に対して対応するので放置されることは多々あったようだ
その他気づいたこと、感じたこと 駅前なので仕方ないが送迎するための場所などがあれば便利かとおもう
個別指導学院フリーステップ淡路駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は良心的だと思いました
自分からしっかり質問していけたらもっとお得になったなと思う
講師 からきゅらむはよいが、先生と生徒の雑談や、遅れてくる生徒とペアになるとかなり勉強会しづらい
カリキュラム 内部進学の状況を理解して、状況に合ったカラキュラムを柔軟に対応してくれた
塾の周りの環境 家や駅から近くて利用しやすい場所にあったので、自習室にも行きやすかった
塾内の環境 ペアの子が遅刻してきたらうるさかったら、集中して勉強しにくい
良いところや要望 からきゅらむをうまく組んでくれたのは良いですが、弱点に特化した対策はイマイチだったかもしれなき
その他気づいたこと、感じたこと 用事や体調で行けない場合、振替してくれたのはありがたかったです
個別指導学院フリーステップ天六教室 の評判・口コミ
カリキュラム 成績があまり変わらないです
塾の周りの環境 自宅からも近く便利なところなのでいいです。
駅すぐなので雨は助かってます
塾内の環境 若い先生のようです
良いところや要望 子供たちが休ます
塾に通うんで
私はそれがいいとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 成績がもう少しでも
中学2年の夏までにあがれば良いなと
思います
個別指導学院フリーステップ上ヶ原南教室 の評判・口コミ
料金 個別だからもありますが、価格は高い。季節講習ともなれば、何教科もとっていると、教科ごとにお金がかかるので、いくらあってもたりない。
講師 熱意が感じられない。
主任の先生は声が小さく、何を言っているかわからない。たずねたことに対しての返事が忘れているのかいつも遅かったり、未処理だったりするので、信用できなくなっている。
カリキュラム 学校の進度に合わせて、教材で進んでいってるので、本人にはあっている。季節講習に関しては、成果が見られないので、やっている意味はあるのか心配。
塾の周りの環境 平静な住宅地にあり、家から徒歩1分で利用しやすい。近くに夜遅くまであいているスーパーもあるので、人もたくさんとおっているので、心配ない。
塾内の環境 自習室を自由に使えるので、家にいたら、集中してできないけど、自習室で、たまに見回りにくる先生に質問できたらするのでいい環境だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだとしても、振替がきくし、映像授業は何回来ても一定価格なので、しっかりやればお得感はある。
個別指導学院フリーステップ日暮里教室 の評判・口コミ
料金 個別なので集団塾よりはやはり高額ではあります。ただ、学習の定着を考えると悪くはないとは思った
講師 とても親身になって接してくれてました。
担当が家庭の事情で退塾することになったときも連絡が家に来ました。
カリキュラム 子供のレベルに合わせた教材を準備してくれ、順調に学力も伸びました。
塾の周りの環境 駅前であり繁華街も近いが通いやすく学校からも近く便利でした。
塾内の環境 とても清潔に保たれており、個室とフリースペースがあり個室で先生に指導してもらうこともできる
良いところや要望 卒業生の兄弟には月額費用の割引が適用されると通う気になると思う。
個別指導学院フリーステップ大島教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 大島教室 |
0078-600-442-090(通話料無料) [受付時間]9:00~22:00(日曜除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒136-0072 東京都江東区大島3-16-23 網中ビル 202号室 最寄駅:都営新宿線 大島 / 都営新宿線 西大島 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップは、「点数アップに強い個別指導」として、これまで多くの点数アップを実現しました。そのノウハウを活かし、この大島教室でも地域のお子さま方の「夢の実現」のお手伝いをさせていただきたいと思います。フリーステップでは、一人ひとりに合わせたテストまでのカリキュラムを設定し、毎回の授業で理解度テストを実施、直前には対策ゼミを行い、計画的に学力向上を目指すことが可能です。 |