個別指導 スクールIE池辺校の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 集団塾に通わせたかったので、それに比べると割高だと感じてしまう。
以前通っていた個別指導より少し高いが、あちらは塾で何をやったのかわからないし面談の内容も残念だった。今の塾は手厚く見てくれるのでその差額分以上に満足している。
講師 授業でその日に学習した事や宿題とその日その日のエピソードをファイルに書いて知らせてくれるので様子がわかってとてもありがたい。
カリキュラム 中2から始めたが中1の分を理解していない為、遡っておさらいで中1の簡単な教材を宿題にして、みてくれているので非常に助かる。
塾の周りの環境 駅前ではないが比較的明るい道を通って、自転車で10分くらいで通える場所なので安心。土砂降りでも車での送迎も出来る場所で良かった。
塾内の環境 目の前が車道で、土地柄大きなトラックが多くて、騒音が気になったが、授業中は気にならないと子供が言っているので安心した。
入塾理由 勧誘がなかった事と友達の紹介。
良いところや要望 塾長がとても親身になってくれる。
個別は振替が出来ないと思っていたが、柔軟に対応してくれるのもありがたい。入退室時間がメールでわかるので安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 不満を抱えながら通わせるより、塾を替えるのはアリだと思った。
替えて良かった事しかない。
総合評価 今のところ満足しているが、まだ学校の試験を迎えていないのでそこで少しでも点数アップしたら5にしたい。結果につながらないと通わせる意味がないので。
個別指導 スクールIE池辺校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安いと思う
個別授業は数学・英語のみで、国語・理科・社会は希望者がいれば集団(4人くらい)もやってくれる(別料金)
講師 子供の気持ちがのらず、成績アップはできなかった
講師が合わなければ変えてくれるのでそこは良かった
カリキュラム 我が子の理解度が低いからか、学校の授業よりも遅れている時もあった
塾の周りの環境 近くに大きなショッピングモールがあり、夜でも周辺が明るかったので女の子の通塾は安心感があった
地域密着の塾
あまり遅い時間帯の授業は少なかったので良かった
塾内の環境 ついたてがあるが、子供は周りの音があってあまり集中できなかったと言っていた
入塾理由 家から近くて通いやすいからと、集団だと気持ちが外れてしまうので個別を希望したから
定期テスト 定期テスト対策はあった
対策問題など大量にもらってきていた
良いところや要望 自分に合う講師を何度でも変えてくれる
自習の場所があり、家で勉強できない子はそこは行ってやれる
総合評価 我が子には合わなかったが、親身になってくれていいという保護者もいた
個別指導 スクールIE池辺校 の評判・口コミ
料金 やはり、特別講習などがあると高いので家計があっはされました。
講師 子どもが、自分から質問するような子ではなかったので個別指導で良かった
カリキュラム 夏期講習などは、言われた通りにとったらかなりの金額になってしまった
塾の周りの環境 学校から近いので通いやすかったのが良かったです。
駐車場はありません。
塾内の環境 教室はせまいので、コロナ禍では少し躊躇しましたが、換気をしっかりしてました
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。
振替授業などがある場合は、メールで知らせるより紙でもらった方がわかりやすいと思います
個別指導 スクールIE池辺校 の評判・口コミ
料金 やはり個別なので、金額は高めになっている。教室の維持費もかかる。
講師 わかりやすく教えて頂き、三者面談も頻繁にしてくれてとても良かったです。
カリキュラム 学校だけでは追いつかない範囲もしっかりカバーしてくれたのがありがたかったです。
塾の周りの環境 中学校から近いので、そのまま行けて便利でした。
通いやすいのが一番です。
塾内の環境 教師は狭めでしたが、換気もしっかりしていて先生の目もしっかり行き届いていたと思う。
良いところや要望 前もって用事があるときは、振替授業をしてくれるのでありがたいです
その他気づいたこと、感じたこと 先生によって当たり外れがある。夏期講習での先生は子どもと合わなかった。
個別指導 スクールIE池辺校 の評判・口コミ
料金 月謝は平均相場よりは抑えめな金額だと思います。塾のレベルもそこまで高くはないので、割高感はありません。
講師 個別面談があり、個人個人に時間を割いてくれる。教室長も身近な雰囲気で、良い。
カリキュラム 教材は学校の教科書に合わせてくれています。定期テストもどこからか入手して、模擬試験も実子してくれています。
塾の周りの環境 立地は住宅街になります。近くに集合住宅もたくさんあるので、通いやすいと思います。治安もいいと思います。ただ、街灯のない道も多いので、夜の帰り道は怖いかもしれません。あと、目の前の道路の交通量が多いのも心配ではあります。
塾内の環境 私は塾の学習室まで入ったことはないのですが、聞くところによると小綺麗に整頓されているようです。
良いところや要望 こちらの都合の予定変更にも柔軟に対応をしてくれます。その辺りの応用がきくのはよいと思います。
個別指導 スクールIE池辺校 の評判・口コミ
料金 いつでも、勉強をしに行っていいということと、振替えもあるので 妥当な金額だと思います。
講師 先生方が、親身になってくれている環境で、通いやすそうでした。決まった日以外でも、いつでも来ていいんだよという感じで、間口が広く 行きやすい塾でした。
カリキュラム 先生方が親切で、話しやすい環境でした。勉強したいときにいつでも 行けて、簡単な質問なら、いつでも受け付けてくれるようです。
塾の周りの環境 塾のまわりは、車通りの多い道路で 小さい子供は危ないかも。歩道はしっかりあるので、高学年以上であれば、歩きやすいかもしれません。
塾内の環境 教室はやや 狭く、窮屈な印象です。大きな道路沿いですが、騒音は気になりません。
良いところや要望 子供が通いやすく、わかりやすい説明で良かったです。勉強スペースがもう少し、ゆったりしていたらいいなと思いました。
個別指導 スクールIE池辺校 の評判・口コミ
講師 学区内に唯一できた塾だったという理由ですので、選んでここに通わせた訳でもないので特にないです
カリキュラム 個々の進度に合わせたカリキュラムになりましたが、結果授業数が増えて大変です
塾の周りの環境 学区内に唯一できた塾ですので、送り迎えなどが必要なかったのはよかったですね
塾内の環境 できたばかりで綺麗な室内でしたが、だからどうこうというのはないです
個別指導 スクールIE池辺校 の評判・口コミ
料金 内容を考えると、割安だと思う。他の塾では報告書などの整備がなかったり、受講日の変更がフレキシブルではなかったりするようだが、この塾の対応力は高いと思う。
講師 毎回、事細かに講習内容についての内容、それに対する学習状況、これからの課題を手書きで報告してくれる。
カリキュラム 内容的には、難易度は高くなく、しっかりと教科書の内容を理解させることを目指しており、子供の成績も堅実な推移をたどっている。
塾の周りの環境 交通の便は悪く、地域の公共交通機関を了解する子どもは想定しておらず、地元の子どもたちを対象にしている。ただ、塾は交通量の激しい道路に面しており、閑静とは言いがたい。
塾内の環境 周辺は交通量も多くて騒がしいが、内部はきちんと整理整頓出来ており、衛生的で雑音も少ない。
良いところや要望 定期的に保護者との面談もあり、家庭とのコミュニケーションは取れているも特に不満はない。
その他気づいたこと、感じたこと 基本を理解させることは出来ており、特筆すべきことはないです。
個別指導 スクールIE池辺校の詳細情報
個別指導 スクールIE 池辺校 |
0078-600-457-381(通話料無料) 14:00~22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒224-0053 神奈川県横浜市都筑区池辺町3879 最寄駅:JR横浜線 鴨居 |
IEの学習スタイル |