個別教室のトライ千早駅前校の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専
- 学校種別:公立大学
- 学部・学科:その他学部
料金 週に1回でこの料金は高いが自習スペースも多く設けられていて授業がない日も通えるから
講師 わかるまでずっと教えてくれる。また大学の推薦の面接練習や志望理由書の添削も行ってくれる
カリキュラム 間違えても解説や公式が載っているから先生に聞かなくても解き直しを行える。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分もかからないほど近くにあるし駅の中にもスーパーがあり息抜きできる食べ物や喉が渇いた時などすぐに飲み物を買えることができるので周りは整っていた
塾内の環境 私語が多い人には誰かしら先生が注意してくれるし基本的にみんな真剣に取り組んでいるので集中しやすかった
入塾理由 駅から近くて学校帰りにあるためとても通いやすいと思ったので
良いところや要望 料金についてはかなり高いが授業はわからないところがわかるようになるまで教えてくれる。
総合評価 授業については何もいうことがないがやはり料金が高いと思いました
個別教室のトライ千早駅前校 の評判・口コミ
料金 短期間の受講をお願いしたため通常より10%増しになり費用は予定より大幅に掛かった。それでも今後のスケジュールなどが明確にわかりやすかったため入塾した。
講師 体験入学時に、本人がつまづいているところを瞬時に理解いただき尚且つコミュニケーションも築いてくださった。塾長も本人にあった先生をつけてくださったおかげで、歳が近い先生で勉強する事にプレッシャーをあまり感じなかったよう。受験対策も的確にいただいたようで苦手な英語も本試験ではスムーズに解けたようでした。
カリキュラム いつまで何の教科を中心にしていくなど受験対策を明確にしてくださいました。自学室にはテキストなども充実していたよう。短期間だったためか、「このテキストが自学室にあるから念入りにやってね」と、購入を勧めることもなく、やることは明確に指導いただいたようでした。
塾の周りの環境 駅前ということもあり、人通りも多く遅くまで勉強しても心配で送迎を考えることもなく親の負担も軽減できた。
塾内の環境 机に仕切りがありましたが、生徒さんの声は賑やかに感じました。静かな空間ではないので苦手に感じるお子さんもいらっしゃるかもしれませんが、うるさい雰囲気ではないです。
入塾理由 共通テスト受験がうまくいかず、本人が自信を無くしてしまい、本番に向けての対策を指導していただく事と、個別に指導していただく事で受験までの僅かな時間を有意義なものにできると判断したため。
定期テスト 短期間での入塾だったため、テストなどは受けていませんが共通テストの結果で対策を考えてくださいました。
宿題 量が的確かどうかはわかりませんが、塾から帰宅してやらないと終わらないといった量ではなかったように感じます。アバウトな出し方ではなく、克服するための材料的な感覚でした。
良いところや要望 金額は高いですが、その分しっかり学べると思います。以前は違う塾に通っていて結果も出ず塾に対していいイメージがなかったですが、短期間でも良い結果となり入塾してよかったと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 入室時や退出時にメールで連絡が入り安心しました。
時間に少しでも遅れると電話連絡がきます。
総合評価 もちろん通常の塾に比べて割高ではありますが、以前通っていた塾より本人の理解力も格段に上がり自信もついて受験に望めたようで安心できました。
個別教室のトライ千早駅前校 の評判・口コミ
料金 高いとは、思いましたが手厚い環境だと思い、集団塾じゃ、ついていけないと思いましたので質問など、しやすい個別を選びました!
講師 分かりやすくて明るい先生だたったため!
立地が良く行きやすい!
カリキュラム 親身になって子供の事を考えてくれてどうゆう風に成績を上げていくか説明してくれたため!
塾の周りの環境 歩いて通塾でき駅前で明るく通いやすい!近くにコンビニやお弁当屋さんも隣にあるのでお腹がすいても買いに行きやすい。
塾内の環境 自習室もあり静かで集中して勉強ができそうな環境!
まだ最初やけわからないですがこの先が楽しみです!
良いところや要望 立地がかなり良いので学校帰り宿題も集中してやってきてわからない所を先生やな聞いてきてほしいです!
個別教室のトライ千早駅前校 の評判・口コミ
料金 料金に関して言えば、通常価格だと正直言ってとても継続して利用するには厳しいと思う価格です。
ただ、今回はキャンペーン中との事で安くしていただき
良かったです
講師 いまの時点では嫌な感じもなく、通っておりますので
しばらくは様子見です
塾の周りの環境 内容は、始めたばかりでわかりませんが、駅からとても近くて学校帰りによれるのでその点は非常に良いです
塾内の環境 環境的には、思ったよりも広くて特に良くも悪くもありませんでした
良いところや要望 良かったところは、キャンペーンでお安く利用出来たことです。当然の価格なのでしょうが、通常の価格をもう少し安くて利用出来ると嬉しいです。(通わせてみて結果次第ですが…)
個別教室のトライ千早駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べて少し高い気がしますが、1対1の個別なら仕方ないのかと。
講師 目標を共有出来ている。分からないことがすぐ聞ける。定期テスト対策もしてもらえる。
カリキュラム A I診断で細かく自己診断ができて良かった。教科書を中心にして、教材費があまり掛からない
塾の周りの環境 徒歩10分以内で通えて、駅前、近くにコンビニもあるので良い。駐輪スペースも有り。
塾内の環境 静かな環境で集中出来ています。自習室も頻繁に利用しています。
良いところや要望 時間を見つけて自習室利用しています。勉強習慣が付きました。もっと料金が安ければ嬉しい、
個別教室のトライ千早駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金は高くなる、余裕もなかったので、コマ数追加などはしなかった
講師 何人かの講師に指導いただいた、講師によっては子供と合う、合わないがある、講師の急な休みが何回かあった
塾の周りの環境 駅前で通学経路(自転車)にあったので、便利だったが、駐輪場が少ない
良いところや要望 子供は特に不満もなく通っていた、集中もできていたようだが、あまり成果には結びつかず、自宅での親指導が必要になった
個別教室のトライ千早駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いけど綺麗だし、手厚い方が良い
お試し価格の設定があるねで、トライを信じて
講師 塾長の対応がはっきり言ってくれて分かりやすい迅速に行動、先生もピッタリな先生で人見知りの子供も大変満足
カリキュラム 教材は特別いらない
夏季講習もお試しで、とてめ良心的でした
塾の周りの環境 自転車で15分でいけるので良い
駅からすぐなので立地も良いし分かりやすい
塾内の環境 綺麗で集中出来る
雑音もらなく集中できる
自習も通い放題で、助かります
良いところや要望 塾長が親身
先生も男の先生がよかったので手配も素早い対応で助かりました
個別教室のトライ千早駅前校 の評判・口コミ
料金 特にありません。
これからの成績次第で料金の良し悪しを判断出来るものと考えます。
講師 フレンドリーな感じで好感を持てました。これからよろしくお願い致します。
カリキュラム まだ良し悪しが分かりません。これから判断出来ると考えます。
塾の周りの環境 駅が近く、スーパー等が多数あり、人の流れも多いため、治安に問題ないと感じてます。
塾内の環境 塾内が広く良い環境と思いました。塾生みなさんとても熱心で頑張っているようでした。
良いところや要望 兄がトライに通ってましたのでその流れで弟も入塾した次第です。
個別教室のトライ千早駅前校 の評判・口コミ
料金 高価です。しかし個別で講師を一人占めするのでコストがかかるのは仕方ないと思います。
カリキュラム 復習教材がそろっていて、ノウハウとかかなりお持ちではないでしょうか。
塾の周りの環境 賑わいはあるが、出入り口にエアロックがあり、静粛性は保たれていると思う。自習エリアがあり、一人では、集中に不安がある子供にはちょうど良いのでは。
塾内の環境 自習エリアがあり、一人での集中に不安があり子供にはよいと思う。
自習エリアはほぼ埋まっていましたが、みんな自覚しているのか静かに勉強していました。
良いところや要望 入室、体質が写真付きでメールが届くので安心できます。 かんたんな講師のレポートもあり参考になります。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なだけにきめが細かいと思います。わからないところを1対1なので恥ずかしがらずに聞けるので、置いていかれるリスクが減ると思います。
個別教室のトライ千早駅前校 の評判・口コミ
料金 相場がわからなかったものの、個別指導であればこのくらいなのかと思いますが料金が適当なのかわかりません。
講師 優しくわかりやすく指導いただいたのでこどもも緊張せず受講できました。
カリキュラム 記述式の問題を中心にやっていただいたのでよかった。宿題の量も適切であった。
塾の周りの環境 立地場所は快速電車が停車する駅の前にあり、自宅から通塾しやすかった。
塾内の環境 教室は道路の近くであったが、騒音というほどでなく広くて整理整頓された感じで静かな環境でした。
良いところや要望 要望としては、午前中や日曜、祝日も希望すれば受講可能としていただらよかったです
個別教室のトライ千早駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。ただ本人の満足度は高いようなので、仕方ないと思う。
講師 分かりやすく説明やアドバイスをいただける。安心感がある。資料が豊富である。
カリキュラム まだ始めたばかりでわかりませんが、いろいろな資料を提供してもらえる
塾の周りの環境 車で迎えの際に停めるところがあまりない。自転車の場合は問題ない
塾内の環境 オープンなため周りに影響されできるとは思うが、集中できるかについては難しいかもしれない
良いところや要望 塾長や先生方が感じが良く、相談しやすい雰囲気がある。資料が豊富である。
個別教室のトライ千早駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのである程度は高い設定になると思う。
学習習慣をきちんとつけ、苦手な教科の克服という事で一教科から始めているので今は大丈夫だが教科を増やして大学受験に向けて強化したいとなると料金が高く心配である。
講師 熱心に取り組んでくれているし、通っている高校の状況をよく理解してくれているのは良いと思う
スケジュールを組む時に土曜日などが取れないのは不便である
カリキュラム 定期テストに向けての対策は良かった
春休み、学校の宿題と塾の宿題が重なり本人の負担となった。
塾の周りの環境 通学しながらの高校からの最寄り駅を本人が希望していたので駅の目の前の塾でとても利用はしやすい
しかし学校のない春休み期間本人の意欲がまだ高くなくて通わせるのは逆に大変だった
良いところや要望 本人がまだ意欲的では無くスケジュールも安易に組んでしまい、通塾が厳しい時など親切に対応変更してくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 千早駅前校には専属の教室長、プランナーという立場の方がいない。子どものやる気を軌道にのせたいが相談がし辛く対応はして下さるものの宙に浮いた感じになっている。
料金 少し高いです
安価ならもうすこし受講する教科を増やしたいですが検討中です。
講師 受講内容を前日までに連絡していただけるとこ
本人の希望はないか、とかをきいてもらえます
カリキュラム 悪い点はまだないです
教材も豊富なので習ってる前後を自分で調べて
勉強ができる
塾の周りの環境 駅前なので人通りが多いので安心できる
一人で行き来しやすい場所にあります
塾内の環境 周りとの壁がないから
他の子の内容が丸聞こえなので集中できるか心配
良いところや要望 世帯の給料にあせた料金であると助かります
もっと周りにも通わせたい子達はいるのですが
、個別でから高いのは承知ですが、
個別教室のトライ千早駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないのかもしれませんが、高いです。
入塾期間に合わせた割引やセット割引などを作ってもらえると嬉しいです。
講師 通い始めたばかりなので、まだ悪い点は見つかりませんが、子どもが楽しそうに通ってます。
カリキュラム 説明の時にカリキュラムがしっかりているところが入塾のきっかけになりました。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすから場所もわかりやすいです。
悪い点はありません。
塾内の環境 雰囲気は良いと思いますが、他の生徒が指導している声が丸聞こえなので、少し騒がしくならないのか気になります。
良いところや要望 AIを用いた指導法などはとても興味があるので、今後の結果に期待してます。
入塾期間に合わせて割引等をしてもらえると助かります。
個別教室のトライ千早駅前校 の評判・口コミ
講師 よかった点、わかりやすく丁寧におしえてくれる。
カリキュラム よかった点、個別指導だから、分からないところを重点的に教えてもらえる。
塾内の環境 よかった点、広々としていて、自由に自習もできる。自由に選べるプリントや参考書もたくさんある。
その他気づいたこと、感じたこと 4校ほど無料体験を受けました。塾の雰囲気や立地、子供の受けた感想などを考慮して、こちらにきめました。少々料金が高めかなと思いましたが、授業と自習を含め、総合的に学習できる場だと思いました。
個別教室のトライ千早駅前校 の評判・口コミ
講師 男性講師に固定でき、集中して取り組めている。自由がきくのでサッカーの試合、練習にもえいきょうがない。
塾内の環境 教室長があつくて、お願いしようと思った。
きまったテキストを買わずコピーできるところが経済的。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、行き始めたばかりだが、嫌がらずに行っているので、このまま続けて欲しい
個別教室のトライ千早駅前校 の評判・口コミ
講師 こちらの無理を快く引き受けてくださって、とても感じが良かったです。授業もわかりやすかったみたいです。
カリキュラム 個人のレベルに合わせてカリキュラムを立ててくれました。まだ入ったばかりなので良い点、悪い点は、わかりません。
塾内の環境 新しい塾なので、綺麗でした。まだ入ったばかりなので、よくわかりませんが、気持ちよく通えそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 新しい塾なので、まだ生徒数も少なく、通いやすそうです。教室長の先生が熱心な方で安心して通わせることができます。
個別教室のトライ千早駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 千早駅前校 |
0078-600-438-039(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒813-0041 福岡県福岡市東区水谷2丁目51-17 YFビル1F 最寄駅:JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 千早 / 西鉄貝塚線 西鉄千早 |
トライの個別指導 |
教室は千早駅降りて徒歩1分の所にあり、通塾しやすい環境にあります。 |