個別指導 スクールIE経堂校の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 学校行事等の都合で欠席をした際に振替制度が利用できて助かりました。
講師 部活や趣味の話などをして、話しやすい雰囲気を作るよう努力してくれた。
カリキュラム 学校の進度やテスト範囲に合わせて教材を選んでもらえてよかった。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩二分で、学校帰りにも寄りやすくて助かりました。
塾内の環境 私語の多い生徒さんと同じ時間に当たると、集中しづらかったです。
良いところや要望 忘れ物のプリントをFAXしてくださるなど、面倒見がよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 私語が多い生徒さんがいて自習室が使いづらいため、注意していただけるとよかったです。
個別指導 スクールIE経堂校 の評判・口コミ
カリキュラム 良いは殆ど無い。 先にの記した講師の遅刻の謝罪も殆ど無く、唯一返金された事が救い。
塾の周りの環境 塾まで歩いて数分で着くのでそれだけが取り柄だった。
塾内の環境 不人気なのか生徒数が少ない為に広々としている。
良いところや要望 良いところは自宅から近いというだけであとは無し。
その他気づいたこと、感じたこと 塾や講師のヤル気スイッチが無いのがよくわかった。
個別指導 スクールIE経堂校 の評判・口コミ
料金 やはり個別指導なので、高い。さらに夏期講習などの特別な期間の料金もかかるので高く感じてしまう。
講師 個別指導なので、講師もしっかり教えてくれる。できること、出来ないことをしっかり把握してくれている。
カリキュラム 教材は個別指導なので、本人独自のカリキュラムにしてもらっている。
塾の周りの環境 家からも近く、駅の側にあるので立地はいいと思う。明るいところを通るので、心配は少ない。
塾内の環境 個別指導なので、個室で勉強する感じだと思う。多少の雑音などはあると思う。
良いところや要望 ちゃんと塾に着いたときと、帰ったときにメールがくるので、夜遅くなっても安心出来る。
その他気づいたこと、感じたこと ちゃんと塾に着いたときと、終わって塾を出たらメールがくるのがいい。
個別指導 スクールIE経堂校 の評判・口コミ
料金 やはり個別指導なので、料金は高くなってしまう。ちゃんと払った分は成績が上がればいいが。
講師 個別指導なので、日々ちゃんと指導してくれている。本人も不満なくしっかり通っている。
カリキュラム 個別指導なので、個別の教材があるので、本人のペースでしっかり学習出来ている。
塾の周りの環境 駅に近く、サボって遊ばないか心配である。また、終わった後に夜遅くに犯罪に巻き込まれないか心配。
塾内の環境 本人が不満なければ、それでいい。
良いところや要望 ちゃんと、塾に着いたときと、終わって塾を出たらメールが来るのはいい。親は安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく成績を上げて、志望校に入れればいい。本人のやる気をもっと出させてほしい。
個別指導 スクールIE経堂校 の評判・口コミ
料金 普通。 講習は、つめこんでくるが、講師が足りないから、ハリボテ状態の授業になる。
講師 入れ替わりは激しく、夏休み冬休みは帰省するからいない
塾の周りの環境 駅近。 治安はわるくない。 上にキックボクシングか何かの教室あり、振動うるさい。
塾内の環境 狭い。心配なくらいせまい。 自習室も教室も、パティションのみ
その他気づいたこと、感じたこと 振替は柔軟性がある。受験日でも連絡すらとれない。塾はカレンダー通り閉めてしまう。
個別指導 スクールIE経堂校 の評判・口コミ
講師 明るい雰囲気の方で分かりやすい。と娘も話しておりこれからの授業に期待しております。
カリキュラム 事前の英語テストの結果を元にオリジナルテキストを作成してくれる。
塾内の環境 良かった点...塾内の清掃行き届いている。
悪かった点...私語をしている生徒がいる。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けてあと少しですが熱意を感じたので決めました。これからの授業内容に期待しております。
個別指導 スクールIE経堂校 の評判・口コミ
講師 親よりも子供の年齢に近いので子供の気持ちを理解して熱心に指導してくださっていると感じます。褒めて伸ばしてくださいます。
室長先生が熱い方なので期待できる。
カリキュラム 子供に合わせた教材、宿題を出してくださり、フォローしてくださいます。
時間や曜日も選べ、振り替えも迅速です。
塾内の環境 静かで集中できる環境のようです。
講師の先生方も物静かで真面目な先生が多い印象です。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気スイッチを押してくださる環境の塾だと思います。面倒みの良さを感じます。
個別指導 スクールIE経堂校の詳細情報
個別指導 スクールIE 経堂校 |
〒156-0051 東京都世田谷区宮坂3-10-1 宮坂ビル2階 最寄駅:小田急小田原線 経堂 |
IEの学習スタイル |