個別指導塾ノーバスつくば竹園校の評判・口コミ
個別指導塾ノーバスつくば竹園校 の評判・口コミ
料金 結果的に目的の大学に進学出来たので、料金的にも良いと感じています。
講師 効率良く教われたようです。また、得意分野に特化した講師がそれなりいるようで、科目ごとに講師が変えられた事も良い点でした。
カリキュラム 基本的に子供の通学している学校教材が中心で補足部分、苦手部分をプリント等で補って貰いました。
塾の周りの環境 子供は基本、自転車で通っていましたが、駅からでも徒歩10分程度なので、通いやすい場所だと思います。
塾内の環境 教室は狭いようですが、勉強するのに不便を感じたことがないようでした。また、騒音雑音も気なる事がないぐらいで集中できたようです。
良いところや要望 こちらの都合で急な予定変更にも柔軟に対応していただいたり、学習時間でも子供が不快に感じる言動がなく通いやすいようでした。
個別指導塾ノーバスつくば竹園校 の評判・口コミ
料金 完全な1:1の個別なのに安価です。
特段悪い点はありません。
講師 親身になってくれる
夏期講習やテストなどは自由に選択できると聞いてはいたが、何も案内がなかったのが残念
カリキュラム 完全な1:1なので自分の苦手なところを持って行って聞ける。
塾の周りの環境 コンビニも近いし、明るい立地で良い。近くに塾がたくさんあるので、頑張ろうという気持ちも芽生える。
夕方は少し混雑する。
塾内の環境 本人はとても集中しやすいと言っている。
誰かが入ってくるとつい入り口を見てしまう。
良いところや要望 先生方は明るく話しやすいと思います。また、自習室に通い詰めていると、声をかけてくれて授業以外にも教えてくれました。
個別指導塾ノーバスつくば竹園校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて安いと思いました。またキャンペーン期間だったので2か月の受講料が無料でした。とても有難いと思いました。
講師 教科に関係なく学力が弱い部分を分析して、学習を進めてくれる。
カリキュラム 基本的には学校で分からない問題について教えてもらえるが、無い場合は塾側で用意された問題集を使って教えてくれる。
塾の周りの環境 周りは明るい場所だが、駐車場は裏の暗い場所にあって分かりにくい。
治安は良いと思います。
塾内の環境 塾は他の塾と比べて狭い気がするので、他の生徒を教えている先生の声がは入ってくるので生徒によっては集中できないかもしれません
料金 良かった点
マンツーマンの割には良心的な価格だと思う。
悪かった点
入塾金が高い。
講師 良かった点
フレンドリーで話しやすい。教え方がわかりやすい。
カリキュラム 良かった点
わからないところを中心に問題を出してくれるところ。
塾の周りの環境 良かった点
回りにお店があるので明るい。
悪かった点
駐車場が一台しか停められないため、埋まっているときがある。停める場所がなく困る。
塾内の環境 良かった点
広すぎなくて良い。
良いところや要望 塾長がとても穏やかで良い。塾の体験のときもセールストークや勧誘があまりなく、良かった。こちらのペースで通える感じがしたのでここに決めた。
個別指導塾ノーバスつくば竹園校 の評判・口コミ
料金 とにかくどこと比べてもとても安い。一対一で80分でこの金額はありがたい。
講師 生徒のやりたいことをきちんと確認しそれに沿ってやってくれている。とても満足している。
カリキュラム 自由。自分のやりたいところをやりたいだけできるので苦手なところを重点的に進められる。
塾での参考書もあるが自分の好きな物を使ってくれるので良い。
塾の周りの環境 コンビニも近くにあるし
周りも暗くないし
良いと思う。
夕方は道が混む。
塾内の環境 こじんまりとした教室だが自習室もきちんと区切られていて集中できる。わからないところは側にいる先生に聞くことができるしとてもいい。
良いところや要望 塾長はとても穏やか。自習中もいろいろ気にかけて声をかけてくれたりもする。内向的な生徒は助かると思う。
個別指導塾ノーバスつくば竹園校 の評判・口コミ
講師 こちらの都合と合致しないこと点があるが、講師のレベルは高いと思う
カリキュラム 説明と若干違うところもある。
塾内の環境 まだ、生徒数が少ないのか、静かで良い。自習はしやすい。悪かったところはない。
その他気づいたこと、感じたこと 結果がでれば良いのだが、まだまだどうなりるかわからないので何とも言えないが、講師は良いと思う
個別指導塾ノーバスつくば竹園校の詳細情報
個別指導塾ノーバス つくば竹園校 |
〒305-0032 茨城県つくば市竹園2-11-16 高橋ビル2F 最寄駅:つくばエクスプレス つくばから徒歩15分 |
ノーバスからのメッセージ |
ノーバスは先生1人に生徒1人の完全個別指導です。授業中は常にその時指導している生徒のことだけを見ることが出来ます。1対1なので質問もしやすいので、学校の授業についていけていない子や、私立の附属高などで特殊な進みかたをしている生徒や、受験にむけて入試対策の授業を受けたい生徒など、1人1人の目的や目標に応じてしっかりサポートします。最初は教室見学や体験授業を受けてもらっているので、『勉強のやり方が分からない・・・。』『なにが分からないかが分からない・・・。』そんな子はまず体験授業を受けてみて下さい。 |